Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Имбирные шотландские пряники
Parlies Scottish Parliament Cakes

Имбирные шотландские пряники Parlies Scottish Parliament Cakes
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Имбирное печенье с миндалем
Рецепт взят из книги Гастронома "Про сладкое", Эксмо, М., 2009г.

Имбирное печенье с миндалем Рецепт взят из книги Гастронома "Про сладкое", Эксмо, М

2 яйца
1 1\4 ст сахара (у меня 50:50 с коричневым)
125 гр размягченного сливочного масла
90 гр очищенного от шелухи сырого миндаля (мне было лень чистить, взяла фундук)
2 1\4 ст муки, просеять
2 ч л молотого имбиря (имбирного порошка)
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
мука для раскатывания теста
1 желток и 2 ст л сливок для смазывания

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, ввесли размягченное масло и снова взбить.
Смешать муку с имбирным порошком, солью, молотыми орехами.
Смешать яичную и мучную смеси, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холода, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 3-5 мм, ножом для теста разрезать на прямоугольники, примерно 4 на 6 см или вырезать печенье формочками. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 гр С духовке 10-20 минут (у меня при 180 градусах с конвекцией 12-14 минут). Остудить на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Не знаю может мне в тему Грибы надо... biggrin.gif
------------------
Печенье "Грибочки"

Не знаю может мне в тему Грибы надо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





несу сегодня печенюшки, под названием

АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ

Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angelica (cozza). С итальянского языка сделала перевод Татьяна Emiliana , за что я ей безмерно благодарна. :give_rose: От себя я добавила в рецепт половину чайной ложки разрыхлителя и в качестве семечек использовала шоколад. :oops:

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli...

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители



Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 2

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 3

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 4

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 5

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 6

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 7

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 8

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.


На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются),

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 9

подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 10

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alik67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 607
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Неизвестно





Раечка спасибо за АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ
получились не такие красивы как у тебя,но вкусные

спасибо за АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ получились не такие красивы как у тебя,но вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





alik67 красотульки!!! Рада, что рецепт пригодился! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
moody
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 128
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: United Kingdom





присваивать авторство не буду, рецепт взяла с дружественного сайтаsmile.gif я тут, у нас, глянула, но такого рецепта не нашла, так что если повторюсь - извинитеsmile.gif

Кокосовое печенье от Скрипкиной Анастасии

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара (я сахара положила 150 г и подумала, что все-таки 200 было бы интересней)
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
присваивать авторство не буду, рецепт взяла с дружественного сайта я тут, у нас, глянула, но такого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Попробуйте, не пожалеете. Oчень ароматное, рассыпчатое, ну, и само собой, вкусное печенье. Главное, делается легко.

Кунжутное печенье - Sesamplätzchen

Попробуйте, не пожалеете

100 г кунжута
2 ч.л. пек. порошка(разрыхлитель, Backpulver)
0,5 ч.л. натрон, можно пищевую соду(написано, по желанию, я добавила)
75 г свинного жира или масла(я - топлёное масло)
1 яйцо, взболтать
0,5 ч.л. соли
100 г коричневого тростникового сахара
200 г муки, просеить

Кунжут обжарить на медленном огне на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
Соду(натрон) и пек. порошок залить 1 ст.л. холодной воды.
Жир чуть подогреть, но не до жидкого состояния, смешать миксером с яйцом и разведёным разрыхлителем, вмешать сахар, затем муку и последним кунжут, его уже лучше руками. рзделить на 3 части, скатать колбаски, диаметром около 4 см, замотать в плёнку и на 3 часа в холодильник.
Духовку разогреть на 180°, нарезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на небольшом растоянии на лист с пекарской бумагой и выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Совет по раскатке теста для печенья:

Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. ПЕЧЕНьЕ Я ЕЩЁ НЕ ПЕКЛА! Поэтому придётся веритъ мне наслово, может на следующей неделе испробую, но должно получиться, т.к. сталкиваюсь с этой информацией уже не первый раз, раньше, когда пекли сортов 20 печенья на Рождество, они были в ходу.
Делала медовые пряники.
Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья.
Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем.

Удачи.

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва...

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 2

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 3

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 4

http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie

P.S.:
Рейки покупала в строительном магазине 5 mm i 1 cm, там их какой хотите толщиной можно найти. В основном печенья раскатываются 5 мм, 7 мм, иногда 3 мм, пряники 1 см. Ширина реек 1-2 см, можете брать и шире, тут важна только толщина. Длина произвольная, какая вам удобнее, 30-50 см. Я покупала длиной 1 м, других не было, распилить надо просто на 2 по 50 см. Всё.
Понятно объяснила?

Рейки стоят дёшево, кажется 0,59€, смотрите, чтоб были из твёрдого дерева, мы сперва взяли первые в ряду, они от надавливания пальцами оставляли выемки. Можете сами посчитать, если взять каждой толщины по 1 палке и распилить, то выходим на грубо 2,5€, а смотрите, что я нашла через каталог за 3 пары разной толщины: http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=S...g=de&aid=819047


По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister:

http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, точно, у меня все время так было- то тоньше, то толще. Удобная вещь- рейки. И простая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





jalo
Оля, спасибо за дельный совет! Надо будет воспользоваться.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Творожное печенье из детства

3 стакана муки
300 гр маргарина
250 гр творога
1 ч. л. соды гашёная уксусом

Замесить тесто. Раскатать и стаканом сделать кружки. Каждый обмакивать в сахар одной стороной, потом сложить сахаром внутрь этот кружок пополам. Обмакнуть в сахар половинку, сахаром внутрь сложить на четвертинку и обмакнуть с сахар одну сторону четвертинки. На противень смазанный подсолнечным маслом, сверху калька, укладываем печеньки сахаром вверх, и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
Творожное печенье из детства 3 стакана муки 300 гр маргарина 250 гр творога 1 ч
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, хочу поделиться рецептом печенья, ну не совсем печенья - это рогалики из дрожжевого теста ну просто необыкновенно вкусные и фантастически простые, как раз для очень занятых людей. Поделилась этим рецептом моя коллега по работе Наташа, поэтому и рецепт назову ее именем. Пишу сразу свой вариант, так как делала с изменениями (ну, не могу я без этого...)
Рогалики от Наташи

берем 20г свежих дрожжей и растираем их с небольшим кол-вом сахара (где-то 1 ст. ложка), вливаем 0,75 стакана теплого молока, 1 небольшое яйцо (в оригинале это уже половинная порция, а на целую нужно 1 яйцо. Я взяла какое было, то есть нормальных размеров), 100г размягченного (не растопленного!) маргарина и добавить муки для не слишком крутого мягкого теста. Сразу же разделать на 8 частей и каждую часть раскатать в круг, разрезав на 8 сегментов. Раскатывать тонко. Для начинки я раскрошила 1 шоколадку (грамов 80, т.к. ее начали есть, а доедать никто не хотел) граммов 100 поджаренного и порубленного арахиса (да здравствует блендер) и несколько чайных ложек сахара. На 1 рогалик уходит примерно 1 кофейная ложечка начинки. Слегка слепливать вначале заворачивания, чтобы начинка не вытекла. Печь на бумаге при 180 градусах примерно полчаса или до легкого зарумянивания. Я сделала тесто и поняла, что и этой, половинной порции для нас много, поэтому оставила 3 колобка, а остальное убрала в морозилку. Но выпечка оказалась настолько вкусной, что после пробы, достала обратно еще 3 колобка и испекла и их. Остальные лежали до вчерашнего вечера, я их быстренько разморозила в микроволновке и испекла. Начинки в аккурат хватило на указанный объем (тоже лежала в контейнере в холодильнике). Мне показалось, что после морозилки рогалики получились чуть менее вкусные. Большое достоинство этой выпечки в том, что на следующий день она совершенно не теряет во вкусе. Тесто одновременно и сдобное и слегка слоеное. В общем, очень вкусно. В следующий раз попробую сделать с цитрусовой начинкой, вот только варить джем лень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Печенье с розмарином и кедровыми орешками Источник тут

Источник тут.

125 гр растопленного сливочного масла
1\2 ст коричневого сахара
щепотка морской соли
1 ст пшеничной муки
1\3-1\2 ст обжареных на сухой сковороде кедровых орешков
1 ст л мелконарубленного свежего розмарина

Замесить тесто.
Раскатать между двух листов бумаги для выпечки, подравнивая край, верхний лист бумаги снять.
Выпекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 12-14 минут.
Резать теплыми, но не горячими.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитрусовая "черепица"

"Черепицу" я пекла и простую и ореховую, а вот цитрусовую впервые. Рецепт взяла все из той-же книги Гастронома "про сладкое", но он, можно сказать класический, такие пропорции часто встречала.
Очень рекомендую. Конечно нужно время...но результат превосходен!

Цитрусовая "черепица" "Черепицу" я пекла и простую и ореховую, а вот цитрусовую впервые

Итак:

50 гр сливочного масла, растопить, остудить
2\3 ст сахарной пудры
цедра половины апельсина
цедра половины лимона
2 яичных белка, комнатной температуры
щепотка соли
1\3 ст пшеничной муки

Опционально: миндальные лепестки

Понадобится скалка, смазаная сл маслом или иной предмет похожей формы.

Масло взбить с сахарной пудрой, прибавить цедру, белки, взить еще раз. Прибавить просеяную муку и взбить до однородности.
Накрыть пленкой и убрать на холод на 1 час.
На бумаге для выпечки простым карандашом нарисовать круги, произвольного диаметра (у меня примерно 6 см) на расстоянии друг от друга (у меня на 1 противень 6 кружков).
Тесто Удобно иметь 2 таких бумажки с кругами, пока один печется, другой готовишь.
На круги чайной ложкой нанести тесто и равномерно распределить в пределах контура, сверху при желании посыпать миндальными листочками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 3-5 минут, до тех пор, пока края не начнут темнеть, но не перепеките, иначе не сможете придать печенью форму.
Вынимаем печенье из духовки и быстро снимаем по одному и облепляем им скалку. Если вы замешкались и печенье остыло больше чем нужно, скорее всего оно треснет, поэтому лучше поместите его на несколько секунд обратно в духовку, оно снова станет пластичным.
Как только форма "схватилась", перекладываем "черепицу" на решетку и остужаем.

Огромный недостаток у него...очень быстро съедается.
Старшая дочь обозвала печенье "апельсиновыми чипсами"))).
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Старшая дочь обозвала печенье "апельсиновыми чипсами"))).

Удачная альтернатива,да? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lingrod
цитата::
Удачная альтернатива,да?

Ну так как чипсы покупные у нас в доме бывают раз в год и считаются празднико (аллергия у нас на всякие ароматизаторы идентичные натуральным), то да, удачная biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Анисовые бискотти с миндалем.

Анисовые бискотти с миндалем

285 гр пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1\4 ч л соли
3 яйца
180 гр сахара
1 ч л анисового экстракта (нет)
200 гр миндаля
2 ст л молотого аниса (у меня бадьян)

Взбить яйца с сахаром, экстрактом и солью.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Соединить компоненты, вмешать анис и миндаль.

Мокрыми руками сформовать на противне 2 брусочка, шириной 6-10 см.
Выпекать в разогретой до 170 гр по Цельсию духовом шкафу до готовности (около 40-45 минут). Остудить в течение 5-10 минут, нарезать зубчатым ножом поперек на кусочки, толщиной 0,5 см. Разложить на противень и подсушить при 135 градусах, один раз перевернув в процессе приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Рецепт нашла где-то на сайте, по-моему у Марины Emerald, но перерыв весь её сайт, не нашла не чего похожего. Ну если кто узнает свой рецепт, считайте что это реклама.
ПРЯНИКИ
Тесто:В 1,5 стакана молока добавить 3 стакана сахара, хорошо размешать и поставить на огонь и довести до кипения. Остужаем. Добавляем 4 яйца, 2 ст.л. какао, 1,5 ст.л. водки, 1,5 ч. л.,соды, 7 стаканов муки. Замесить не крутое тесто.
Тесто будет липким, можно руки мочить в воде или в муке, отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и укладываем на противень, отступая друг от друга.
Противень лучше посыпать мукой.Выпекать при температуре 220 градусов, 10-15 минут.Готовые пряники положить в большую кастрюлю.
Приготовить глазурь. 100 гр. молока+400 гр. сахара размешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Пряники залить готовой глазурью и хорошо аккуратно перемешать. Подождать 2-3 часа, пока застынет глазурь.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла где-то на сайте, по-моему у Марины , но перерыв весь её сайт, не нашла не чего похожег...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Овсяное печенье с изюмом.

Овсяное печенье с изюмом

Делюсь замечательным рецептом овсяного печенья. Из книги "справочник шеф-повара" с моими небольшими изменениями.

300гр муки
1 ч л разрыхлителя
1\2 ч л соды
щепотка молотой гвоздики
по 1\4 ч корицы и молотого душистого перца
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
225 гр сл масла, комнатной температуры
340 гр коричневого сахара (у меня демерара, в оригинале светлый сахар)
60 гр сахарного песка
3 яйца
225 гр овсяных хлопьев (если вы не любите попадающиеся в печенье овсяных хлопья, их можно немного размельчить в блендере; я не измельчаю)
115 гр изюма (я заранее змочила его в 2 ст л светлого рома, если вы планируете также замачивать, то перед использованием изюм откиньте на сито и обсушите на салфетке).

Смешать муку с разрыхлителем, содой и специями.
Масло взбить с сахаром в светлый однородный крем, по одному добавить яйца не переставая мешать (перевести миксер на низкую скорость).
Прибавить муку, хлопья, изюм.
Из полученой массы можно скатать "колбаски", завернуть в пленку и подержать на холоде около часа, затем нареть поперек и уложить полученные "шайбочки" на противень.
У меня не было на это времени, поэтому я просто подержала миску с тестом на балконе около 20 минут (у нас сегодня плюс 8 ))) и двумя чайными ложками, смачивая их водой, выкладывала тесто на пекарскую бумагу примерно одинаковыми "кучками".
Не забывайте оставлять расстояния между будущими печеньками, так как в процессе выпечки тесто расползается.

Из полученного количества теста у меня получилось 85 штук, около 4-5 см в диаметре.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15-20 минут (в зависимости от размера и от желаемой консистенции, кто-то любит помягче, а кто-то похрустеть; я сделала оба варианта).
Остудить готовое печенье на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Имбирное печенье

Имбирное печенье Источник рецепта не могу найти, записывала очень давно

Источник рецепта не могу найти, записывала очень давно. Пеку не первый раз, очень вкусно!

2 ст пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
100 гр растопленного сливочного масла
2\3 ст коричневого сахара
2 ст л мелконатертого корня имбиря
1\2 ч л молотой гвоздики
1 ч л с горкой молотой корицы

Муку просеять с разрыхлителем, прибавить специи, кроме имбиря.
Масло взбить с сахаром и яйцом, соединить с имбирем и мукой. Быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут, можно не убирать, а просто отложить в сторону под пленку.

На припыленном мукой столе раскатать (не очень тонко, около 0,5 см). Формочками или ножом вырезать фигурки. Уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 гр по Цельсию, в течение 10-20 минут, в зависимости от размеров заготовок.
Остудить на решетке.
Украсить сахарной глазурью.

Я взяла 150 гр просеяной сахарной пудры и смешала ее с 1,5 ст л свежевыжатого лимонного сока. Украшала из кондитерского мешка с насадкой. Сохнет глазурь быстро, в течение 10 минут буквально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0983 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>