Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: jalo 19.10.2009 - 14:37
Попробуйте, не пожалеете. Oчень ароматное, рассыпчатое, ну, и само собой, вкусное печенье. Главное, делается легко.

Кунжутное печенье - Sesamplätzchen

Попробуйте, не пожалеете

100 г кунжута
2 ч.л. пек. порошка(разрыхлитель, Backpulver)
0,5 ч.л. натрон, можно пищевую соду(написано, по желанию, я добавила)
75 г свинного жира или масла(я - топлёное масло)
1 яйцо, взболтать
0,5 ч.л. соли
100 г коричневого тростникового сахара
200 г муки, просеить

Кунжут обжарить на медленном огне на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
Соду(натрон) и пек. порошок залить 1 ст.л. холодной воды.
Жир чуть подогреть, но не до жидкого состояния, смешать миксером с яйцом и разведёным разрыхлителем, вмешать сахар, затем муку и последним кунжут, его уже лучше руками. рзделить на 3 части, скатать колбаски, диаметром около 4 см, замотать в плёнку и на 3 часа в холодильник.
Духовку разогреть на 180°, нарезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на небольшом растоянии на лист с пекарской бумагой и выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)