Попробуйте, не пожалеете. Oчень ароматное, рассыпчатое, ну, и само собой, вкусное печенье. Главное, делается легко.
Кунжутное печенье - Sesamplätzchen
100 г кунжута 2 ч.л. пек. порошка(разрыхлитель, Backpulver) 0,5 ч.л. натрон, можно пищевую соду(написано, по желанию, я добавила) 75 г свинного жира или масла(я - топлёное масло) 1 яйцо, взболтать 0,5 ч.л. соли 100 г коричневого тростникового сахара 200 г муки, просеить
Кунжут обжарить на медленном огне на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Соду(натрон) и пек. порошок залить 1 ст.л. холодной воды. Жир чуть подогреть, но не до жидкого состояния, смешать миксером с яйцом и разведёным разрыхлителем, вмешать сахар, затем муку и последним кунжут, его уже лучше руками. рзделить на 3 части, скатать колбаски, диаметром около 4 см, замотать в плёнку и на 3 часа в холодильник. Духовку разогреть на 180°, нарезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на небольшом растоянии на лист с пекарской бумагой и выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета. |