Анисовые бискотти с миндалем.
285 гр пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя 1\4 ч л соли 3 яйца 180 гр сахара 1 ч л анисового экстракта (нет) 200 гр миндаля 2 ст л молотого аниса (у меня бадьян)
Взбить яйца с сахаром, экстрактом и солью. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Соединить компоненты, вмешать анис и миндаль.
Мокрыми руками сформовать на противне 2 брусочка, шириной 6-10 см. Выпекать в разогретой до 170 гр по Цельсию духовом шкафу до готовности (около 40-45 минут). Остудить в течение 5-10 минут, нарезать зубчатым ножом поперек на кусочки, толщиной 0,5 см. Разложить на противень и подсушить при 135 градусах, один раз перевернув в процессе приготовления. |