Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Раечка 14.09.2009 - 01:36
несу сегодня печенюшки, под названием

АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ

Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angelica (cozza). С итальянского языка сделала перевод Татьяна Emiliana , за что я ей безмерно благодарна. :give_rose: От себя я добавила в рецепт половину чайной ложки разрыхлителя и в качестве семечек использовала шоколад. :oops:

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli...

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители



Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 2

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 3

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 4

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 5

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 6

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 7

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 8

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.


На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются),

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 9

подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

несу сегодня печенюшки, под названием АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angeli... - 10

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)