![]() | Печенье-4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Печенье-4 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Путеводитель по теме "Печенье"
Поискала четвертую часть этой замечательной темы и не нашла... Поэтому открываю новую. Тащите сюда свои старые, новые, красивые и некрасивые, но самое главное ВКУСНЫЕ печеньки - и побольше, побольше! А я вчера листала свежекупленную книжечку с печеными рецептами и обнаружила в ней рецептик, который знала еще со школы. Печеньки простые, под силу даже школьнице, поэтому будучи девчонкой я пекла их очень часто. И сегодня решила поностальгировать. Печенье 10 минут. ![]() Тесто: - 200 г маргарина - 200 г муки - 6 стол. ложек густой сметаны - 2 стол. ложки сахара - щепотка соли. Начинка: - 0,5 чашки любого густого джема, повидла или мармелада ( я брала абрикосовый джем) Из указанных компонентов замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. Раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадратиками со стороной 8-10 см, положить начинку и с уголка скатать рулетики. Печь при 200 С примерно пол-часа, до золотистого цвета. Проще некуда, а результат очень даже ничего. ![]() Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 12.08.2008 - 13:50 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Юленька какие печеньки красивые и не сомневаюсь, что вкусные! Юль, у нас такие джемы ужасные, вроде бы густые, а как запекаю с ними он превращается в сок и течет. Попробую твои печеньки а самодельным айвовым джемом испечь. Спасибо за рецептик
![]() |
Silena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
J3J Ой, как я люблю такие завертушечки!
![]() А почему они называются "10 минут"? Тесто вылёживается 1 час, выпекатся полчаса... Может, оно за 10 мин съедается? ![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Janochka
Да, наверно, так и есть. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибки всем за добрые слова! Это сообщение отредактировал J3J - 5.09.2005 - 18:29 |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
J3J
Юль,а ты в начинку добавляла,муки или крахмала?Или ничего не вытекает? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Julchen Юль, в начинку ничего не добавляла, у меня она и так была густая, да и выкладывала я ее по чуть-чуть (по 1/3 ч. ложки примерно).
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Oxana-MONAMI
наверное у вас не джемы, а желе, потому и течет? J3J ты у нас мастер мелкой выпечки ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh
Кулинар-ювелир. ![]() Я тоже обожаю мелочь разную - печенюшки, рогалики, пирожки... Но из-за цейтнота в последнее время всё чаще пеку 1 большой пирог. ![]() |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
J3J
хороший рецепт, я его себе утянула |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
MaKosh
Мелкой - это по размеру или по содержанию? ![]() ![]() Ангел Анют, спасибо. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 06:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Emerald Я оч рада!
Странно. У меня муки хватило тик в тик, чтобы замесить пластичное тесто и потом чуточку подсыпала при раскатывании. Марин, а ты уверена, что взяла 200 г муки, а не 200 мл? ![]() ![]() |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
J3J да я даже подсыпала муку, все равно было липкое...
наверное, мука такая ![]() ![]() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
А я из всех видов печений (печеньев?
![]() ![]() И фантазировать над составом легко. Вариант 1. Cappuccino Biscotti Продукты: 100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи) 280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла) 200 г сахара 2 ст. л.молока 0,5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соды по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики 0,5 ч. л. соли 1 большое яйцо 1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл) грамм 100 полусладких шоколадных чипсов Приготовление: 1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, сахар, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см, если получаются слишком "толстенькие", то слегка приплюсните их руками. В высоту поленце должно быть не больше 1.5 см, оно при выпечке еще увеличится чуть-чуть. Выложите на смазанные маслом противни. Вот тут-то я и добавила чуток муки, потому как колбаски было не раскатать. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне. 2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях. Должно получиться около 25 штук бискотти. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 22.12.2005 - 23:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вариант 2.
Бискотти с фисташками 3 яйца 1/2 стакан сахара 1 палочка масла (~113 г) сливочного масла 3 стакана пшеничной муки 1/2 стакана фисташек 1/4 стакана апельсинового ликера цедра одного апельсина 1 ч. л. пекарского порошка ванилин - по вкусу (можно вместо фисташек взять миндаль, ликер Амаретто и лимонную цедру) 1. Взбить сахар с маслом до белой пышной массы, добавить яйцо, ваниль. Размешать хорошо. Добавить муку, соль, пекарский порошок, орехи, цедру и ликер. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Я еще сверху миндалем посыпала. ![]() Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне. 2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Вынуть, дать остыть. У меня миндаль сверху осыпался. ![]() Поэтому я сделала шоколадную глазурь (растпить шоколад, чуть разбавить сливками), нанесла на печенье, сверху опять миндаль посыпать. Дать остыть и высохнуть глазури. ![]() Готовые печенья убрать в посуду с плотно закрывающейся крышкой, так можно хранить несколько недель. Говорят. Обычно раньше приходится печь новое. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 00:37 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Lola
Очумелые ручки у тебя! Какая красота и вкуснота-а-а. ![]() Зоя Очень, надо сказать, оРРРигинально! Молодец! взяла на заметку. Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lola Какие симпатичные печеньки!
![]() Зоя Оооо! Спасибо за рецепты бискотти! Я их тоже люблю. ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
SeraFima
Galka спасибо,девчата! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Lola Какие красивые печеньки!
Зоя Вкусненькие, спасибо за рецепты! enоtik Как интересно, пойду за рецептиком, спасибо ![]() J3J Юленька, я испекла твои печенюшки, вкусненькие! Немного подогнала под себя рецепт - вместо сметанки использовала греческий йогурт, он такой же на вкус как и сметана, положила его 4 ст.л. и муки досыпала еще где-то 2-3ст.л., видимо, консистенция теста от муки еще зависит. Тесто полежала в холодильнике и стало такое приятное, мне понравилось его раскатывать, мягкое и пластичное. Дети не дали даже печенькам остыть, кушали как пирожки, завернув в салфетку ![]() ![]() Для начинки использовала айвовый джем, домашнего изготовления, он у меня получился такой густой, и очень подошел к печенькам. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 10.09.2005 - 07:28 |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Oxana-MONAMI
С вашими печенюшками прошу к нам на ча-а-й! ![]() Кстати, я тоже как-то пекла похожие. Так раскатала тесто большим в диаметре, и после того как положила начинку, аккуратненько завернула боковые края внутрь. Проверено - вытекает ещё меньше ![]() Но для того , что б завернуть, нужны дли-и-инные "сегменты" теста. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Emerald
Lola Зоя enotik какие печенье у вас девочки красивые Oxana-MONAMI каких красавчиков на пекла, это печенье у меня точно следующее ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
SeraFima Ты, наверное, имеешь в виду печеньки-рогалики, в Баку мы так мутаки делаем. Действительно, тесто почти такое же и по вкусу.
Ангел Анют, спасибки, печеньки такие вкусные, что уже закончились ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Emerald
рецепт упёрла ![]() ![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Девочки, спасибо всем!
Oxana-MONAMI Оксан, красивые печеньки! Кушайте на здоровье! Emerald Печеньки вкусненькие, мои тоже очень любят орехи в сладкой выпечке. Спасибки за рецептик! А я хочу показать вам еще одни простые в приготовлении, но очень вкусные печеньки. Творожные узелки с виноградом. Тесто: - 350 г творога 5% жирности - 250 г сливочного маргарина - 150 г сахара - 1 ч.л. пекарского порошка - 400 г муки - 0,5 пакетика ванильного сахара (по желанию) Начинка: виноград без косточек (если взять разного цвета, будет просто замечательно) Кроме того, потребуется 1 яйцо для смазывания печенья перед выпечкой, мука для раскатывания теста и сахар для посыпания печенья. Готовим: охлажденный маргарин порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке), добавить остальные компоненты и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Виноград промыть , оборвать с веточек и хорошо просушить. Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, фигурным ножом нарезать на квдратики и, положив на каждый квадратик по виноградине, защипнуть узелки. ![]() Смазать сверху взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Печь примерно 20 минут при 200 С. Печенье должно подрумяниться. Из этого количества теста получается целое блюдо этих печений, но заканчивается оно на удивление быстро! ![]() Из этого же теста можно сделать немного другой вариант печенья Творожные матрасики с яблочной начинкой Тесто раскатать в лист толщиной 3-5 мм и нарезать на прямоугольники размером примерно 6х20 см. На половину полоски положить начинку (яблоки порезать мелкими кубиками и добавить цедру апельсина), накрыть второй половиной полоски и по периметру пройтись вилкой, чтобы сжать верхний и нижний пласты теста. ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Продолжаю...
Печенье печь примерно 30 минут до зарумянивания. Температура - 200 С. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
J3J
ах какая прелитсть твои узелочки и творожные матрасики, вкуснятина, уношу, забираю всё, спасибо, что поделилась ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |