Правила форума Правила форума
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Путеводитель по теме "Печенье"



Поискала четвертую часть этой замечательной темы и не нашла... Поэтому открываю новую. Тащите сюда свои старые, новые, красивые и некрасивые, но самое главное ВКУСНЫЕ печеньки - и побольше, побольше!

А я вчера листала свежекупленную книжечку с печеными рецептами и обнаружила в ней рецептик, который знала еще со школы. Печеньки простые, под силу даже школьнице, поэтому будучи девчонкой я пекла их очень часто. И сегодня решила поностальгировать.

Печенье 10 минут.

Путеводитель по теме "Печенье" Поискала четвертую часть этой замечательной темы и не нашла

Тесто:
- 200 г маргарина
- 200 г муки
- 6 стол. ложек густой сметаны
- 2 стол. ложки сахара
- щепотка соли.

Начинка:
- 0,5 чашки любого густого джема, повидла или мармелада ( я брала абрикосовый джем)

Из указанных компонентов замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. Раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадратиками со стороной 8-10 см, положить начинку и с уголка скатать рулетики. Печь при 200 С примерно пол-часа, до золотистого цвета. Проще некуда, а результат очень даже ничего. smile.gif

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 12.08.2008 - 13:50
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord, Lora789
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юленька какие печеньки красивые и не сомневаюсь, что вкусные! Юль, у нас такие джемы ужасные, вроде бы густые, а как запекаю с ними он превращается в сок и течет. Попробую твои печеньки а самодельным айвовым джемом испечь. Спасибо за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





[bJ3J[/b]
Замечательные печенькиЗамечательные печеньки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





J3J Ой, как я люблю такие завертушечки! rolleyes.gif

А почему они называются "10 минут"? Тесто вылёживается 1 час, выпекатся полчаса... Может, оно за 10 мин съедается? biggrin.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Janochka
Цитата
Может, оно за 10 мин съедается?


Да, наверно, так и есть. laugh.gif laugh.gif А процесс непосредственно замеса занял вообще 3 минуты. Так что при чем тут 10 минут - сама не знаю... unsure.gif smile.gif

Девочки, спасибки всем за добрые слова!

Это сообщение отредактировал J3J - 5.09.2005 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





J3J
Юль,а ты в начинку добавляла,муки или крахмала?Или ничего не вытекает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Julchen Юль, в начинку ничего не добавляла, у меня она и так была густая, да и выкладывала я ее по чуть-чуть (по 1/3 ч. ложки примерно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oxana-MONAMI
наверное у вас не джемы, а желе, потому и течет?

J3J
ты у нас мастер мелкой выпечки tongue.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Цитата
мастер мелкой выпечки

Кулинар-ювелир. biggrin.gif

Я тоже обожаю мелочь разную - печенюшки, рогалики, пирожки... Но из-за цейтнота в последнее время всё чаще пеку 1 большой пирог. huh.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





J3J
хороший рецепт, я его себе утянула
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





MaKosh
Цитата
ты у нас мастер мелкой выпечки 


Мелкой - это по размеру или по содержанию? wink.gif Если по размеру, то я ж не Церетели... А если серьезно, то основные потребители моей выпечки - дети, ну и приходится прислушиваться к их просьбам и подстраиваться под их ротики. smile.gif

Ангел Анют, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Узнаешь свое печенье? biggrin.gif Тесто получилось слишком липкое, так что я сделала простые булочки с начинкой из пластового яблочного мармелада, а сверху украсила орешком smile.gif

Узнаешь свое печенье
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald Я оч рада!
Цитата
Тесто получилось слишком липкое

Странно. У меня муки хватило тик в тик, чтобы замесить пластичное тесто и потом чуточку подсыпала при раскатывании. Марин, а ты уверена, что взяла 200 г муки, а не 200 мл? wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J да я даже подсыпала муку, все равно было липкое...
наверное, мука такая smile.gif да все равно, главное, что печенье получилось очень вкусненькое и у меня сметана не пропала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, угощайтесь! Печенюшки с творогом:
Девчата, угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А я из всех видов печений (печеньев? biggrin.gif ), печенюжек больше всего люблю бискотти. Их можно в чай макать, в кофе, в сладкое десертное вино. rolleyes.gif
И фантазировать над составом легко.
Вариант 1.
Cappuccino Biscotti

Продукты:
100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи)
280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла)
200 г сахара
2 ст. л.молока
0,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соды
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 ч. л. соли
1 большое яйцо
1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл)
грамм 100 полусладких шоколадных чипсов

Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, сахар, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см, если получаются слишком "толстенькие", то слегка приплюсните их руками. В высоту поленце должно быть не больше 1.5 см, оно при выпечке еще увеличится чуть-чуть. Выложите на смазанные маслом противни. Вот тут-то я и добавила чуток муки, потому как колбаски было не раскатать. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.
Должно получиться около 25 штук бискотти.


А я из всех видов печений (печеньев

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.12.2005 - 23:32
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вариант 2.
Бискотти с фисташками

3 яйца
1/2 стакан сахара
1 палочка масла (~113 г) сливочного масла
3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана фисташек
1/4 стакана апельсинового ликера
цедра одного апельсина
1 ч. л. пекарского порошка
ванилин - по вкусу
(можно вместо фисташек взять миндаль, ликер Амаретто и лимонную цедру)
1. Взбить сахар с маслом до белой пышной массы, добавить яйцо, ваниль. Размешать хорошо. Добавить муку, соль, пекарский порошок, орехи, цедру и ликер. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни.
Я еще сверху миндалем посыпала.
Вариант 2

Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Вынуть, дать остыть.
У меня миндаль сверху осыпался.
Вариант 2 - 2
Поэтому я сделала шоколадную глазурь (растпить шоколад, чуть разбавить сливками), нанесла на печенье, сверху опять миндаль посыпать. Дать остыть и высохнуть глазури.
Вариант 2 - 3
Готовые печенья убрать в посуду с плотно закрывающейся крышкой, так можно хранить несколько недель. Говорят. Обычно раньше приходится печь новое. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2005 - 00:37
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lola

Очумелые ручки у тебя! Какая красота и вкуснота-а-а. tongue.gif

Зоя

Очень, надо сказать, оРРРигинально!
Молодец! взяла на заметку. Спасибо.
PMСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Какие симпатичные печеньки! smile.gif
Зоя Оооо! Спасибо за рецепты бискотти! Я их тоже люблю. rolleyes.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





SeraFima
Galka
спасибо,девчата!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Какие красивые печеньки!
Зоя Вкусненькие, спасибо за рецепты!
enоtik Как интересно, пойду за рецептиком, спасибо smile.gif


J3J Юленька, я испекла твои печенюшки, вкусненькие! Немного подогнала под себя рецепт - вместо сметанки использовала греческий йогурт, он такой же на вкус как и сметана, положила его 4 ст.л. и муки досыпала еще где-то 2-3ст.л., видимо, консистенция теста от муки еще зависит. Тесто полежала в холодильнике и стало такое приятное, мне понравилось его раскатывать, мягкое и пластичное. Дети не дали даже печенькам остыть, кушали как пирожки, завернув в салфетку tongue.gif

Какие красивые печеньки

Для начинки использовала айвовый джем, домашнего изготовления, он у меня получился такой густой, и очень подошел к печенькам.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 10.09.2005 - 07:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI

С вашими печенюшками прошу к нам на ча-а-й! smile.gif

Кстати, я тоже как-то пекла похожие. Так раскатала тесто большим в диаметре, и после того как положила начинку, аккуратненько завернула боковые края внутрь.
Проверено - вытекает ещё меньше biggrin.gif
Но для того , что б завернуть, нужны дли-и-инные "сегменты" теста.
PMСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
Lola
Зоя
enotik
какие печенье у вас девочки красивые
Oxana-MONAMI
каких красавчиков на пекла, это печенье у меня точно следующее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Ты, наверное, имеешь в виду печеньки-рогалики, в Баку мы так мутаки делаем. Действительно, тесто почти такое же и по вкусу.


Ангел Анют, спасибки, печеньки такие вкусные, что уже закончились tongue.gif Я в следующий раз двойную порцию буду печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ"

"ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 12.09.2005 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
рецепт упёрла biggrin.gif как орехи куплю так и зделаю, орешки, орешри, какая я сладкоежка, у тебя они такие привликательные, утянула бы я сейчас одну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Девочки, спасибо всем!
Oxana-MONAMI Оксан, красивые печеньки! Кушайте на здоровье!

Emerald Печеньки вкусненькие, мои тоже очень любят орехи в сладкой выпечке. Спасибки за рецептик!

А я хочу показать вам еще одни простые в приготовлении, но очень вкусные печеньки.

Творожные узелки с виноградом.

Тесто:
- 350 г творога 5% жирности
- 250 г сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 400 г муки
- 0,5 пакетика ванильного сахара (по желанию)

Начинка:
виноград без косточек (если взять разного цвета, будет просто замечательно)

Кроме того, потребуется 1 яйцо для смазывания печенья перед выпечкой, мука для раскатывания теста и сахар для посыпания печенья.

Готовим:
охлажденный маргарин порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке), добавить остальные компоненты и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Виноград промыть , оборвать с веточек и хорошо просушить.

Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, фигурным ножом нарезать на квдратики и, положив на каждый квадратик по виноградине, защипнуть узелки.

Девочки, спасибо всем

Смазать сверху взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Печь примерно 20 минут при 200 С. Печенье должно подрумяниться. Из этого количества теста получается целое блюдо этих печений, но заканчивается оно на удивление быстро!

Девочки, спасибо всем - 2


Из этого же теста можно сделать немного другой вариант печенья

Творожные матрасики с яблочной начинкой

Тесто раскатать в лист толщиной 3-5 мм и нарезать на прямоугольники размером примерно 6х20 см. На половину полоски положить начинку (яблоки порезать мелкими кубиками и добавить цедру апельсина), накрыть второй половиной полоски и по периметру пройтись вилкой, чтобы сжать верхний и нижний пласты теста.

Девочки, спасибо всем - 3

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Продолжаю...

Печенье печь примерно 30 минут до зарумянивания. Температура - 200 С.

Продолжаю

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





J3J
ах какая прелитсть твои узелочки и творожные матрасики, вкуснятина, уношу, забираю всё, спасибо, что поделилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>