Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: homyak 18.11.2009 - 08:06
Девочки, хочу поделиться рецептом печенья, ну не совсем печенья - это рогалики из дрожжевого теста ну просто необыкновенно вкусные и фантастически простые, как раз для очень занятых людей. Поделилась этим рецептом моя коллега по работе Наташа, поэтому и рецепт назову ее именем. Пишу сразу свой вариант, так как делала с изменениями (ну, не могу я без этого...)
Рогалики от Наташи

берем 20г свежих дрожжей и растираем их с небольшим кол-вом сахара (где-то 1 ст. ложка), вливаем 0,75 стакана теплого молока, 1 небольшое яйцо (в оригинале это уже половинная порция, а на целую нужно 1 яйцо. Я взяла какое было, то есть нормальных размеров), 100г размягченного (не растопленного!) маргарина и добавить муки для не слишком крутого мягкого теста. Сразу же разделать на 8 частей и каждую часть раскатать в круг, разрезав на 8 сегментов. Раскатывать тонко. Для начинки я раскрошила 1 шоколадку (грамов 80, т.к. ее начали есть, а доедать никто не хотел) граммов 100 поджаренного и порубленного арахиса (да здравствует блендер) и несколько чайных ложек сахара. На 1 рогалик уходит примерно 1 кофейная ложечка начинки. Слегка слепливать вначале заворачивания, чтобы начинка не вытекла. Печь на бумаге при 180 градусах примерно полчаса или до легкого зарумянивания. Я сделала тесто и поняла, что и этой, половинной порции для нас много, поэтому оставила 3 колобка, а остальное убрала в морозилку. Но выпечка оказалась настолько вкусной, что после пробы, достала обратно еще 3 колобка и испекла и их. Остальные лежали до вчерашнего вечера, я их быстренько разморозила в микроволновке и испекла. Начинки в аккурат хватило на указанный объем (тоже лежала в контейнере в холодильнике). Мне показалось, что после морозилки рогалики получились чуть менее вкусные. Большое достоинство этой выпечки в том, что на следующий день она совершенно не теряет во вкусе. Тесто одновременно и сдобное и слегка слоеное. В общем, очень вкусно. В следующий раз попробую сделать с цитрусовой начинкой, вот только варить джем лень...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)