Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Удивительно,но этот раздел почему-то забыт давно.Никто не печёт печенье?
Я его хочу возродить.Сегодня решила испечь печенье к чаю. У меня полно
новых рецептов,но я решила испечь по маминому рецепту из своей тетрадки.
Я его помню с первых своих лет. Ночью просыпались в Новый Год,а под ёлкой
подарок,в бумажном мешочке,украшеном папой лежат мамины печеньки.
Потом в 90-е я увидела их в булочной,но это были уже другое,польское печенье.
Печенье моей мамы - палочки

Сегодня испекла три противня.
Рецепт:
- 2 яйца,
- 200 г мягкого маргарина или масла(тогда был маргарин),
- 1 стакан сахара,
- 3/4 стакана (150 гр) картофельного крахмала,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом (теперь можно
1 чайная ложка разрыхлителя).
- муки,как говорила мама,сколько возьмётся,чтоб тесто не было липким,
я взвесила - 330 гр.
Приготовление.
1. Масло или маргарин взбить с сахаром до кремового состояния.
2. Добавить яйца и сметану,опять взбить.
3. Соду погасить уксусом ,добавить в смесь. Всыпать крахмал,Перемешать.
Муку добавлять частями,количество её зависит от самой муки .
4. На мясорубку одеть насадку для печенья.
5. Нагреть духовку до 180 гр. Застелить противни бумагой.
6.Тесто пропускать через мясорубку,полоски нарезать на печеньки
и выкладывать их на противни.
7. Выпекать 20 мин. До золотистого цвета.

Когда готовила мама ,не было электронных весов,да она всё делала на глаз
и была замечательной кулинаркой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>