Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.01.2021 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Удивительно,но этот раздел почему-то забыт давно.Никто не печёт печенье?
Я его хочу возродить.Сегодня решила испечь печенье к чаю. У меня полно новых рецептов,но я решила испечь по маминому рецепту из своей тетрадки. Я его помню с первых своих лет. Ночью просыпались в Новый Год,а под ёлкой подарок,в бумажном мешочке,украшеном папой лежат мамины печеньки. Потом в 90-е я увидела их в булочной,но это были уже другое,польское печенье. Печенье моей мамы - палочки Сегодня испекла три противня. Рецепт: - 2 яйца, - 200 г мягкого маргарина или масла(тогда был маргарин), - 1 стакан сахара, - 3/4 стакана (150 гр) картофельного крахмала, - 2 столовые ложки сметаны, - 0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом (теперь можно 1 чайная ложка разрыхлителя). - муки,как говорила мама,сколько возьмётся,чтоб тесто не было липким, я взвесила - 330 гр. Приготовление. 1. Масло или маргарин взбить с сахаром до кремового состояния. 2. Добавить яйца и сметану,опять взбить. 3. Соду погасить уксусом ,добавить в смесь. Всыпать крахмал,Перемешать. Муку добавлять частями,количество её зависит от самой муки . 4. На мясорубку одеть насадку для печенья. 5. Нагреть духовку до 180 гр. Застелить противни бумагой. 6.Тесто пропускать через мясорубку,полоски нарезать на печеньки и выкладывать их на противни. 7. Выпекать 20 мин. До золотистого цвета. Когда готовила мама ,не было электронных весов,да она всё делала на глаз и была замечательной кулинаркой. |
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28] |