Рецепт нашла где-то на сайте, по-моему у Марины Emerald, но перерыв весь её сайт, не нашла не чего похожего. Ну если кто узнает свой рецепт, считайте что это реклама. ПРЯНИКИ Тесто:В 1,5 стакана молока добавить 3 стакана сахара, хорошо размешать и поставить на огонь и довести до кипения. Остужаем. Добавляем 4 яйца, 2 ст.л. какао, 1,5 ст.л. водки, 1,5 ч. л.,соды, 7 стаканов муки. Замесить не крутое тесто. Тесто будет липким, можно руки мочить в воде или в муке, отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и укладываем на противень, отступая друг от друга. Противень лучше посыпать мукой.Выпекать при температуре 220 градусов, 10-15 минут.Готовые пряники положить в большую кастрюлю. Приготовить глазурь. 100 гр. молока+400 гр. сахара размешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Пряники залить готовой глазурью и хорошо аккуратно перемешать. Подождать 2-3 часа, пока застынет глазурь. Приятного аппетита! |