Имбирное печенье с миндалем Рецепт взят из книги Гастронома "Про сладкое", Эксмо, М., 2009г.
2 яйца 1 1\4 ст сахара (у меня 50:50 с коричневым) 125 гр размягченного сливочного масла 90 гр очищенного от шелухи сырого миндаля (мне было лень чистить, взяла фундук) 2 1\4 ст муки, просеять 2 ч л молотого имбиря (имбирного порошка) 1 ч л ванильного сахара щепотка соли мука для раскатывания теста 1 желток и 2 ст л сливок для смазывания
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, ввесли размягченное масло и снова взбить. Смешать муку с имбирным порошком, солью, молотыми орехами. Смешать яичную и мучную смеси, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Достать из холода, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 3-5 мм, ножом для теста разрезать на прямоугольники, примерно 4 на 6 см или вырезать печенье формочками. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 гр С духовке 10-20 минут (у меня при 180 градусах с конвекцией 12-14 минут). Остудить на решетке. |