Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Имбирное печенье с миндалем
Рецепт взят из книги Гастронома "Про сладкое", Эксмо, М., 2009г. 2 яйца 1 1\4 ст сахара (у меня 50:50 с коричневым) 125 гр размягченного сливочного масла 90 гр очищенного от шелухи сырого миндаля (мне было лень чистить, взяла фундук) 2 1\4 ст муки, просеять 2 ч л молотого имбиря (имбирного порошка) 1 ч л ванильного сахара щепотка соли мука для раскатывания теста 1 желток и 2 ст л сливок для смазывания Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, ввесли размягченное масло и снова взбить. Смешать муку с имбирным порошком, солью, молотыми орехами. Смешать яичную и мучную смеси, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Достать из холода, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 3-5 мм, ножом для теста разрезать на прямоугольники, примерно 4 на 6 см или вырезать печенье формочками. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 гр С духовке 10-20 минут (у меня при 180 градусах с конвекцией 12-14 минут). Остудить на решетке. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
несу сегодня печенюшки, под названием
АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angelica (cozza). С итальянского языка сделала перевод Татьяна Emiliana , за что я ей безмерно благодарна. :give_rose: От себя я добавила в рецепт половину чайной ложки разрыхлителя и в качестве семечек использовала шоколад. :oops: 120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 куриное яйцо 265 грамм пшеничной муки 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке щепотка соли ванилин или экстракт миндаля мелкий изюм или семена тмина для украшения пищевые красители Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки. Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета: Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции. Приятного аппетита!!! |
alik67 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 607 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
alik67 красотульки!!! Рада, что рецепт пригодился!
|
moody |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 128 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: United Kingdom |
присваивать авторство не буду, рецепт взяла с дружественного сайта я тут, у нас, глянула, но такого рецепта не нашла, так что если повторюсь - извините
Кокосовое печенье от Скрипкиной Анастасии 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара (я сахара положила 150 г и подумала, что все-таки 200 было бы интересней) 3 яйца 200 г кокосовой стружки (белой или цветной) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Попробуйте, не пожалеете. Oчень ароматное, рассыпчатое, ну, и само собой, вкусное печенье. Главное, делается легко.
Кунжутное печенье - Sesamplätzchen 100 г кунжута 2 ч.л. пек. порошка(разрыхлитель, Backpulver) 0,5 ч.л. натрон, можно пищевую соду(написано, по желанию, я добавила) 75 г свинного жира или масла(я - топлёное масло) 1 яйцо, взболтать 0,5 ч.л. соли 100 г коричневого тростникового сахара 200 г муки, просеить Кунжут обжарить на медленном огне на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Соду(натрон) и пек. порошок залить 1 ст.л. холодной воды. Жир чуть подогреть, но не до жидкого состояния, смешать миксером с яйцом и разведёным разрыхлителем, вмешать сахар, затем муку и последним кунжут, его уже лучше руками. рзделить на 3 части, скатать колбаски, диаметром около 4 см, замотать в плёнку и на 3 часа в холодильник. Духовку разогреть на 180°, нарезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на небольшом растоянии на лист с пекарской бумагой и выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Совет по раскатке теста для печенья:
Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений. ПЕЧЕНьЕ Я ЕЩЁ НЕ ПЕКЛА! Поэтому придётся веритъ мне наслово, может на следующей неделе испробую, но должно получиться, т.к. сталкиваюсь с этой информацией уже не первый раз, раньше, когда пекли сортов 20 печенья на Рождество, они были в ходу. Делала медовые пряники. Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья. Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем. Удачи. http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie P.S.: Рейки покупала в строительном магазине 5 mm i 1 cm, там их какой хотите толщиной можно найти. В основном печенья раскатываются 5 мм, 7 мм, иногда 3 мм, пряники 1 см. Ширина реек 1-2 см, можете брать и шире, тут важна только толщина. Длина произвольная, какая вам удобнее, 30-50 см. Я покупала длиной 1 м, других не было, распилить надо просто на 2 по 50 см. Всё. Понятно объяснила? Рейки стоят дёшево, кажется 0,59€, смотрите, чтоб были из твёрдого дерева, мы сперва взяли первые в ряду, они от надавливания пальцами оставляли выемки. Можете сами посчитать, если взять каждой толщины по 1 палке и распилить, то выходим на грубо 2,5€, а смотрите, что я нашла через каталог за 3 пары разной толщины: http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=S...g=de&aid=819047 По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister: http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, точно, у меня все время так было- то тоньше, то толще. Удобная вещь- рейки. И простая.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
Оля, спасибо за дельный совет! Надо будет воспользоваться. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Творожное печенье из детства
3 стакана муки 300 гр маргарина 250 гр творога 1 ч. л. соды гашёная уксусом Замесить тесто. Раскатать и стаканом сделать кружки. Каждый обмакивать в сахар одной стороной, потом сложить сахаром внутрь этот кружок пополам. Обмакнуть в сахар половинку, сахаром внутрь сложить на четвертинку и обмакнуть с сахар одну сторону четвертинки. На противень смазанный подсолнечным маслом, сверху калька, укладываем печеньки сахаром вверх, и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, хочу поделиться рецептом печенья, ну не совсем печенья - это рогалики из дрожжевого теста ну просто необыкновенно вкусные и фантастически простые, как раз для очень занятых людей. Поделилась этим рецептом моя коллега по работе Наташа, поэтому и рецепт назову ее именем. Пишу сразу свой вариант, так как делала с изменениями (ну, не могу я без этого...)
Рогалики от Наташи берем 20г свежих дрожжей и растираем их с небольшим кол-вом сахара (где-то 1 ст. ложка), вливаем 0,75 стакана теплого молока, 1 небольшое яйцо (в оригинале это уже половинная порция, а на целую нужно 1 яйцо. Я взяла какое было, то есть нормальных размеров), 100г размягченного (не растопленного!) маргарина и добавить муки для не слишком крутого мягкого теста. Сразу же разделать на 8 частей и каждую часть раскатать в круг, разрезав на 8 сегментов. Раскатывать тонко. Для начинки я раскрошила 1 шоколадку (грамов 80, т.к. ее начали есть, а доедать никто не хотел) граммов 100 поджаренного и порубленного арахиса (да здравствует блендер) и несколько чайных ложек сахара. На 1 рогалик уходит примерно 1 кофейная ложечка начинки. Слегка слепливать вначале заворачивания, чтобы начинка не вытекла. Печь на бумаге при 180 градусах примерно полчаса или до легкого зарумянивания. Я сделала тесто и поняла, что и этой, половинной порции для нас много, поэтому оставила 3 колобка, а остальное убрала в морозилку. Но выпечка оказалась настолько вкусной, что после пробы, достала обратно еще 3 колобка и испекла и их. Остальные лежали до вчерашнего вечера, я их быстренько разморозила в микроволновке и испекла. Начинки в аккурат хватило на указанный объем (тоже лежала в контейнере в холодильнике). Мне показалось, что после морозилки рогалики получились чуть менее вкусные. Большое достоинство этой выпечки в том, что на следующий день она совершенно не теряет во вкусе. Тесто одновременно и сдобное и слегка слоеное. В общем, очень вкусно. В следующий раз попробую сделать с цитрусовой начинкой, вот только варить джем лень... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Источник тут. 125 гр растопленного сливочного масла 1\2 ст коричневого сахара щепотка морской соли 1 ст пшеничной муки 1\3-1\2 ст обжареных на сухой сковороде кедровых орешков 1 ст л мелконарубленного свежего розмарина Замесить тесто. Раскатать между двух листов бумаги для выпечки, подравнивая край, верхний лист бумаги снять. Выпекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 12-14 минут. Резать теплыми, но не горячими. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Цитрусовая "черепица"
"Черепицу" я пекла и простую и ореховую, а вот цитрусовую впервые. Рецепт взяла все из той-же книги Гастронома "про сладкое", но он, можно сказать класический, такие пропорции часто встречала. Очень рекомендую. Конечно нужно время...но результат превосходен! Итак: 50 гр сливочного масла, растопить, остудить 2\3 ст сахарной пудры цедра половины апельсина цедра половины лимона 2 яичных белка, комнатной температуры щепотка соли 1\3 ст пшеничной муки Опционально: миндальные лепестки Понадобится скалка, смазаная сл маслом или иной предмет похожей формы. Масло взбить с сахарной пудрой, прибавить цедру, белки, взить еще раз. Прибавить просеяную муку и взбить до однородности. Накрыть пленкой и убрать на холод на 1 час. На бумаге для выпечки простым карандашом нарисовать круги, произвольного диаметра (у меня примерно 6 см) на расстоянии друг от друга (у меня на 1 противень 6 кружков). Тесто Удобно иметь 2 таких бумажки с кругами, пока один печется, другой готовишь. На круги чайной ложкой нанести тесто и равномерно распределить в пределах контура, сверху при желании посыпать миндальными листочками. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 3-5 минут, до тех пор, пока края не начнут темнеть, но не перепеките, иначе не сможете придать печенью форму. Вынимаем печенье из духовки и быстро снимаем по одному и облепляем им скалку. Если вы замешкались и печенье остыло больше чем нужно, скорее всего оно треснет, поэтому лучше поместите его на несколько секунд обратно в духовку, оно снова станет пластичным. Как только форма "схватилась", перекладываем "черепицу" на решетку и остужаем. Огромный недостаток у него...очень быстро съедается. Старшая дочь обозвала печенье "апельсиновыми чипсами"))). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha | |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100
Удачная альтернатива,да? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lingrod
Ну так как чипсы покупные у нас в доме бывают раз в год и считаются празднико (аллергия у нас на всякие ароматизаторы идентичные натуральным), то да, удачная . |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Анисовые бискотти с миндалем.
285 гр пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя 1\4 ч л соли 3 яйца 180 гр сахара 1 ч л анисового экстракта (нет) 200 гр миндаля 2 ст л молотого аниса (у меня бадьян) Взбить яйца с сахаром, экстрактом и солью. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Соединить компоненты, вмешать анис и миндаль. Мокрыми руками сформовать на противне 2 брусочка, шириной 6-10 см. Выпекать в разогретой до 170 гр по Цельсию духовом шкафу до готовности (около 40-45 минут). Остудить в течение 5-10 минут, нарезать зубчатым ножом поперек на кусочки, толщиной 0,5 см. Разложить на противень и подсушить при 135 градусах, один раз перевернув в процессе приготовления. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Рецепт нашла где-то на сайте, по-моему у Марины Emerald, но перерыв весь её сайт, не нашла не чего похожего. Ну если кто узнает свой рецепт, считайте что это реклама.
ПРЯНИКИ Тесто:В 1,5 стакана молока добавить 3 стакана сахара, хорошо размешать и поставить на огонь и довести до кипения. Остужаем. Добавляем 4 яйца, 2 ст.л. какао, 1,5 ст.л. водки, 1,5 ч. л.,соды, 7 стаканов муки. Замесить не крутое тесто. Тесто будет липким, можно руки мочить в воде или в муке, отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и укладываем на противень, отступая друг от друга. Противень лучше посыпать мукой.Выпекать при температуре 220 градусов, 10-15 минут.Готовые пряники положить в большую кастрюлю. Приготовить глазурь. 100 гр. молока+400 гр. сахара размешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Пряники залить готовой глазурью и хорошо аккуратно перемешать. Подождать 2-3 часа, пока застынет глазурь. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Овсяное печенье с изюмом.
Делюсь замечательным рецептом овсяного печенья. Из книги "справочник шеф-повара" с моими небольшими изменениями. 300гр муки 1 ч л разрыхлителя 1\2 ч л соды щепотка молотой гвоздики по 1\4 ч корицы и молотого душистого перца ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара 225 гр сл масла, комнатной температуры 340 гр коричневого сахара (у меня демерара, в оригинале светлый сахар) 60 гр сахарного песка 3 яйца 225 гр овсяных хлопьев (если вы не любите попадающиеся в печенье овсяных хлопья, их можно немного размельчить в блендере; я не измельчаю) 115 гр изюма (я заранее змочила его в 2 ст л светлого рома, если вы планируете также замачивать, то перед использованием изюм откиньте на сито и обсушите на салфетке). Смешать муку с разрыхлителем, содой и специями. Масло взбить с сахаром в светлый однородный крем, по одному добавить яйца не переставая мешать (перевести миксер на низкую скорость). Прибавить муку, хлопья, изюм. Из полученой массы можно скатать "колбаски", завернуть в пленку и подержать на холоде около часа, затем нареть поперек и уложить полученные "шайбочки" на противень. У меня не было на это времени, поэтому я просто подержала миску с тестом на балконе около 20 минут (у нас сегодня плюс 8 ))) и двумя чайными ложками, смачивая их водой, выкладывала тесто на пекарскую бумагу примерно одинаковыми "кучками". Не забывайте оставлять расстояния между будущими печеньками, так как в процессе выпечки тесто расползается. Из полученного количества теста у меня получилось 85 штук, около 4-5 см в диаметре. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15-20 минут (в зависимости от размера и от желаемой консистенции, кто-то любит помягче, а кто-то похрустеть; я сделала оба варианта). Остудить готовое печенье на решетке. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Имбирное печенье
Источник рецепта не могу найти, записывала очень давно. Пеку не первый раз, очень вкусно! 2 ст пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя 1 яйцо 100 гр растопленного сливочного масла 2\3 ст коричневого сахара 2 ст л мелконатертого корня имбиря 1\2 ч л молотой гвоздики 1 ч л с горкой молотой корицы Муку просеять с разрыхлителем, прибавить специи, кроме имбиря. Масло взбить с сахаром и яйцом, соединить с имбирем и мукой. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, можно не убирать, а просто отложить в сторону под пленку. На припыленном мукой столе раскатать (не очень тонко, около 0,5 см). Формочками или ножом вырезать фигурки. Уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 гр по Цельсию, в течение 10-20 минут, в зависимости от размеров заготовок. Остудить на решетке. Украсить сахарной глазурью. Я взяла 150 гр просеяной сахарной пудры и смешала ее с 1,5 ст л свежевыжатого лимонного сока. Украшала из кондитерского мешка с насадкой. Сохнет глазурь быстро, в течение 10 минут буквально. |
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |