Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Домашнее печенье
Что нужно: 250 г муки 3 ч. л. разрыхлителя творог - 250 г 250 г сливочного масла сахар Что делать: Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть предварительно свернутое тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 3–4 ч. Охлажденный тесто развернуть, пленку снять,раскатать тесто в пласт до толщины 1,0 см. Нарезать печенье формочкой. Разогреть духовку до 220°С. Разложить печенье на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Шоколадное печенье «Погоны» (по рецепту из журнала «Школа Гастронома»)
Я сделала 2 порции, не потому, что жадно было, а потому, что первая порция не получилась, хотя вкус очень понравился. Привожу рецепт из журнала, а в скобках свои изменения. Для теста: Шоколад горький 200 г (брала просто темный «Российский») Масло сливочное – 150 г Сахар – 1 стакан (брала меньше, примерно 190 мл) Щепотка соли Ванильный сахар – 1 ч. л. (заменила ванильной эссенцией капель 5-6) Яйца – 2 шт Мука – 0,5 стакана (Разрыхлитель 1 ч. л. без горки - в рецепте не было разрыхлителя). Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и на водяной бане растопить, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, добавить ванильный сахар (эссенцию). Слегка остудить и по одному добавить яйца, хорошо вымешивая. В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель (если добавляете его), сухую смесь всыпать в шоколадно-масляную, смешать, полученное тесто вылить на лист, покрытый пекарской бумагой, лист предварительно смазать маслом. Разровнять, выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После выпекания дать полностью остыть, нарезать на полоски, с одной стороны полоски скруглить. Сложить по 2 полоски, прослоив кремом, тем же кремом нанести рисунок. Крем по рецепту рекомендуется масляный со сгущенкой (100 г масла взбить с 0,5 банки сгущенки). Я делала по любимому рецепту от Ирины Кутовой (масло + пудра +молоко + сметана). Когда делала строго по рецепту, не получилось вот что: - 30 минут оказалось чересчур много, второй раз ограничилась 15 минутами - резать надо сразу же после выпекания, пока выпечка горячая и мягкая, потом просто не нарежешь, становится очень хрупким и ломким. - сахара оказалось много, может, потому что я брала не горький, а темный шоколад. - печенье показалось плотноватым, поэтому решила добавить разрыхлитель (и не пожалела). Короче, во второй раз получилось просто супер! Печенье очень шоколадное, хрупкое, не приторное, буквально тает во рту. Думаю, то, что сахар не успевает растаять в тесте до выпечки, дает особую прелесть. Необычное печенье, надо сказать. Насчет крема вот что мы коллективно решили – необходимости в нем нет, если честно. Если для украшения, то надо его гораздо меньше, а в прослаивании смысла мы не нашли. Можно было бы и глазурью украсить (кисленькой, например). Но само печенье очень и очень интересное. И совсем быстро готовить – 30 минут на все, кроме украшения. Можно, наверное, сверху тесто присыпать мелкими орешками... То есть, варианты возможны. Да! Не смейтесь, пожалуйста, над украшением погон - сами не разбираемся, срисовывали с разных картинок, оказалось, что на некоторых обозначения, принятые в ВС Словакии! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
KOK класс! сама хотела их сделать....
|
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я-то решила сделать из-за внешнего вида к сегодняшнему чаепитию, а теперь решила, что буду делать из-за вкуса. Попробуй, уж в твоих руках точно получится отменно, я твои вкуснятки давно наблюдаю. |
||
nug44 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 550 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: Алтайский край |
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА СДЕЛАЮ!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Делала печень по рецепту Копушка (Барбары Буш). Меня страшно заинтриговали поторы чайных ложки горячей воды. Голову сломала - для чего они нужны? А печенье ничего, приятное!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Печенье "Творожные колечки"
Мука 120гр Масло сливочное 80гр Творог 150 гр Яйцо 1 шт Сахарная пудра 50гр Разрыхлитель на кончике ножа Сл. масло комн. темп. смешать с пудрой и яйцом, добавить творог, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм. вырезать кружочки, формочкой поменьше вырезать серединку. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Выпекать при темп. 180гр мин 10-15 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
GruSha Хорошие колечки!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald
спасибо большое |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
двух цветное печенье "Чёрно-белое" (Schwarz-Weiß-Geback)
примерно на 40 шт(у меня от силы шт 20 вышло) 250 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 150 гр. сахара 1п. ванилина 1 яйцо 130 гр сливочного масла 20 гр какао (я считаю теперь что многовато) 10 гр рома(я не ложила) 1 белок и 30 гр молока Муку, разрыхлитель, сахар, ванелин, яйцо и масло смешать и замесить тугое тесто. Затем разделить на пополам. Одну часть положить в холодильник, а в другую добавить какао и тщательно размешать. И положить тоже в холодильник. И оставить там примерно на 1 час. Пока тесто в хол. взбить белок в пену. После раскатать каждый кусок по отдельности. Белое смазать взбитым в пену белком и положить по верх этого тёмный раскатанный слой. Затем скрутить в роле(колбаску) Поставить на 30 мин в хол. Затем охлождённое тесто отрезать на тонкие шайбы и выложить на противень. Шайбы смазать молоком. Выпикать при 175°C до золотистого цвета. Печь примерно 10 минут. Приятного аппетита!!! |
natalechka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 275 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Неизвестно |
рецепт печенья с горчицей из книжки Селезнева про выпечку
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком 250 г муки 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка горчицы (можно порошка) 130 г фундука 200 г мягкого сливочного масла 50 г сахара 4 ст. ложки прозрачного меда 1 яйцо (взбить) Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами. Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет. Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180°С 15—20 минут. Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере. Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
kaven |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 283 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ташкент-Алжир |
Печенье"гормон радости"моя фантазия....
тесто: 1стакан орехов ( любых я пеку из того что есть) йети из арахиса ( молотых не жаренных) 1 стакан муки + 150 г маргарина или слив масла +не полный стакан сахара + 3 яйца+ пачка пекарского порошка+ванилин. яйца перетереть с сахаром добавить все осталные ингредиенты и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто... и оставить в холодилнике на часик. затем прпускаем через мясорубку срезая порции из мясорубки ножом и складываем на противень , печем минут 20 на среднем жару. тепер шоколад: 2 стакана сахара +1 стакан води варим сироп, в готовый сироп не перестав ая помешивать всыпаем 1 стакан сухого молока+ какао ровно столько что бы получился свет радующий глаз.. ну как вы любите. когда смесь остынет добавить сливочное масло 70 г.. и еще раз хорошенко перемешать. растопить на водяной бане и кисточкой смазат готовые остывшие печенюшки.. края присыпать орешками. приятного аппетита. Это сообщение отредактировал kaven - 30.04.2008 - 13:14 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Печенье "Хрустящее"
Любителей мягкой выпечки просьба не беспокоиться! Берем 2 белка и 150 г сахарной пудры взбиваем, но не напрягаясь. Добавляем 2 с верхом ст.ложки крахмала и 3 с верхом ст. ложки муки, вымешиваем и добавляем 100г потертого на мелкой терке шоколада и щепотку разрыхлителя. Получается вязкое тесто, выкладываем его при помощи двух чайных ложек на смазанный противень, печем недолго - 10-15 мин при t 180. Ориентир - донышко печений приобретает коричневатый, "выпеченный" вид. В принципе, на вкус довольно приятное, но не более того. Хорошо для реализации оставшихся белков. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда печенье красивое похоже на миндальное, уверена что вкусно, молодец! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
||
zema |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ирини |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
Решила сделать Творожные Кабанчики от muffi , обратила внимание ,что в рецепте нет соды -это так или всетаки сода нужна?
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Если про те, которые треугольничком, то да, соды там нет. Лена достаточно подробно всё описывает, поэтому я даже не заморачиваюсь по этому поводу Как написано, так и делаю |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
У меня есть проверенный рецепт песочного теста, может здесь есть что-то похожее, но все равно ставлю.
Песочка универсальная. 4 желтка растереть с одним 200 гр. стаканом сахара. 2,5 стакана муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя. Я еще добавляю половину чайной ложки аммония. Пачку маргарина, лучше сливочного, потереть на крупной терке и быстро ножом смешать с мукой. В эту смесь влить желтки и быстро замесить тесто. Маленький секрет, если песочное тесто замешивать долго, то оно становится железобетонным и маргарин отмасливается, чо плохо влияет на вкус. Тесто скатать в колобок и со спокойной душой отправить в морозилку ровно настолько, насколько хотите, но не меньше часа, а можно и на 2-3 недели. Очень удобно, можно готовить наперед. Потом тесто можно еще замороженым наирать на терке и формировать печенюшки или дно для тартов, а можно и разморозить и раскатывать для печенья - формочек. Из него и корзиночки отличные получаются и торт - "Муравейник". Интересное печенье получается, если из натертого теста сформовать легонько шарик и положить сверху вишенку. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 15.06.2008 - 16:25 |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Чикимосочка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 536 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: Германия |
"Пряники"
СОСТАВ: -0,5 кг.Сахарного песка -3 пачки Пекарского порошка -16 ст.л Растительного масла -500 г Творога(обезжиренного) -12 ст.л Молока -2 Яичных желтка -2 пачки Ванильного сахара -1 кг Муки Для глазури: -2 Яичных белка + 250 г Сах.пудры Взбить до обнообразной массы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: -Сахар,Масло,Молоко,Ванилин,Пекарский порошок Взбить.Добавить Творог,Желтки.Взбить. -Добавить муку,замесить иягкое,но не липкое тесто.Дать постоять 20 минут. -Раскатать тесто в пласт(не тонкий).Выдавить рюмочкой пряники. -Противень застелить бумагой для выпечки.Выпекать при t 220-250* до золотистого цвета. -Остудить.Покрыть глазурью.При желании глазурь окрасить пищевыми красителями. Пряники без глазури... Пряники пятнистые... Приятного аппетита Это сообщение отредактировал Чикимосочка - 16.06.2008 - 00:56 |
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |