25 последних сообщений пользователя natalechka |
18.03.2008 22:44 Рецепты [ Пирожные-3 ] | вот недавно вычитала такой рецепт пирожных (рецепт взяла из книжки кондитера Селезнева), уже делала пару раз (деткам очень нравится Ананасовые пирожные 200 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного) 100 г измельченного миндаля начинка: 15 кружочков ананаса 100 г кокосовой стружки Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить или выложить ложкой тесто в круглые формы, сверху положить ананасы. В центр ананаса поместить кокосовую стружку. Выпекать при температуре 180°С 35 минут. После выпекания охладить и посыпать кокосом. Все очень просто и легко! а для меня еще и очень важно, что быстро в приготовлении! | 17.03.2008 00:21 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] | вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев.. там вот он делал Маковую плетенку. Вот рецепт: дрожжи - 1ст.л. молоко - 1.5 стакана мука - 500гр мак - 100гр манная крупа - 50гр сахар - 1 стакан корочки белого хлеба - 50гр шоколад - 50гр лимон сливочное масло - 50гр яйца - 2шт Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место. В это время готовим маковую начинку: в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло. Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут. Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут. моей семье очень понравилось, теперь часто делаю! | 16.03.2008 22:32 Рецепты [ Печенье-4 ] | рецепт печенья с горчицей из книжки Селезнева про выпечку Шоколадное печенье с горчицей и фундуком 250 г муки 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка горчицы (можно порошка) 130 г фундука 200 г мягкого сливочного масла 50 г сахара 4 ст. ложки прозрачного меда 1 яйцо (взбить) Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами. Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет. Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180°С 15—20 минут. Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере. Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке | 16.03.2008 22:21 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | а я вам принесла рецептик орехового тортика из книжки про выпечку кондитера Селезнева! Ореховый пирог-торт 100 г сливочного масла 225 г муки 2—3 ст. ложки воды начинка: 3 яйца 2 ст. ложки молока 175 г коричневого сахара 150 г меда 50 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара 225 г смеси разных очищенных орехов (грецкие, фундук и миндаль) Растереть сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить холодной воды и перемешать. Накрыть пленкой и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто и выложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить в холодильнике 30 минут. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Выпекать при температуре 220°С 10 минут, затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 45 минут. Подавать холодным или горячим со сливками или мороженым. Начинка: Взбить яйца с молоком. Сахар, мед и масло нагревать 2—3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, добавить ваниль. за счет коричневого сахара и меда получается ооочень необычно и вкусно!!
|
|