natalechka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 19.04.2008 12:59
Регистрация 14.03.2008
Наибольшая активность в Рецепты
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.04.2024 - 10:17
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя natalechka
18.03.2008 22:44 Рецепты [ Пирожные-3 ]
вот недавно вычитала такой рецепт пирожных (рецепт взяла из книжки кондитера Селезнева), уже делала пару раз (деткам очень нравится smile.gif Ананасовые пирожные
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
100 г измельченного миндаля
начинка:
15 кружочков ананаса
100 г кокосовой стружки
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить или выложить ложкой тесто в круглые формы, сверху положить ананасы. В центр ананаса поместить кокосовую стружку. Выпекать при температуре 180°С 35 минут. После выпекания охладить и посыпать кокосом. rolleyes.gif
Все очень просто и легко! а для меня еще и очень важно, что быстро в приготовлении! wink.gif
17.03.2008 00:21 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев.. там вот он делал Маковую плетенку. rolleyes.gif Вот рецепт:
дрожжи - 1ст.л.
молоко - 1.5 стакана
мука - 500гр
мак - 100гр
манная крупа - 50гр
сахар - 1 стакан
корочки белого хлеба - 50гр
шоколад - 50гр
лимон
сливочное масло - 50гр
яйца - 2шт
Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место.
В это время готовим маковую начинку:
в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло.
Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут.
Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут.
моей семье очень понравилось, теперь часто делаю! rolleyes.gif
вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев
16.03.2008 22:32 Рецепты [ Печенье-4 ]
рецепт печенья с горчицей из книжки Селезнева про выпечку
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
250 г муки
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка горчицы (можно порошка)
130 г фундука
200 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
4 ст. ложки прозрачного меда
1 яйцо (взбить)
Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами.
Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо. Прибавить муку и орехи, месить, пока не образуется мягкий шар.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет.
Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180°С 15—20 минут.
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно снова стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке
wub.gif
рецепт печенья с горчицей из книжки Селезнева про выпечку Шоколадное печенье с горчицей и фундуком...
16.03.2008 22:21 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
а я вам принесла рецептик орехового тортика из книжки про выпечку кондитера Селезнева!
Ореховый пирог-торт
100 г сливочного масла
225 г муки
2—3 ст. ложки воды
начинка:
3 яйца
2 ст. ложки молока
175 г коричневого сахара
150 г меда
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
225 г смеси разных очищенных орехов (грецкие, фундук и миндаль)
Растереть сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить холодной воды и перемешать. Накрыть пленкой и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто и выложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить в холодильнике 30 минут. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Выпекать при температуре 220°С 10 минут, затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 45 минут.
Подавать холодным или горячим со сливками или моро­женым.
Начинка:
Взбить яйца с молоком. Сахар, мед и масло нагревать 2—3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, добавить ваниль. biggrin.gif
за счет коричневого сахара и меда получается ооочень необычно и вкусно!! rolleyes.gif

а я вам принесла рецептик орехового тортика из книжки про выпечку кондитера Селезнева


[ page time generated: 0,0090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>