Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: buenavista 18.02.2008 - 12:59
Домашнее печенье

Домашнее печенье Что нужно: 250 г муки 3 ч
Что нужно:
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
творог - 250 г
250 г сливочного масла
сахар

Что делать:
Муку смешать с разрыхлителем,
просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар
и еще раз тщательно вымесить.
Раскатать тесто в прямоугольный
пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь
раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть предварительно свернутое тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 3–4 ч.
Охлажденный тесто развернуть,
пленку снять,раскатать тесто в пласт до толщины 1,0 см. Нарезать печенье формочкой.
Разогреть духовку до 220°С. Разложить печенье на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, и оставить на 15 мин.

Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)