Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Нoneymommy 15.06.2008 - 16:24
У меня есть проверенный рецепт песочного теста, может здесь есть что-то похожее, но все равно ставлю.
Песочка универсальная.

4 желтка растереть с одним 200 гр. стаканом сахара. 2,5 стакана муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя. Я еще добавляю половину чайной ложки аммония. Пачку маргарина, лучше сливочного, потереть на крупной терке и быстро ножом смешать с мукой. В эту смесь влить желтки и быстро замесить тесто. Маленький секрет, если песочное тесто замешивать долго, то оно становится железобетонным и маргарин отмасливается, чо плохо влияет на вкус. Тесто скатать в колобок и со спокойной душой отправить в морозилку ровно настолько, насколько хотите, но не меньше часа, а можно и на 2-3 недели. Очень удобно, можно готовить наперед. Потом тесто можно еще замороженым наирать на терке и формировать печенюшки или дно для тартов, а можно и разморозить и раскатывать для печенья - формочек. Из него и корзиночки отличные получаются и торт - "Муравейник". Интересное печенье получается, если из натертого теста сформовать легонько шарик и положить сверху вишенку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)