Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Каролинка я конечно не супр-кондитер, но мне кажется, что корзинки идут с белковым кремом и к нему лучше подойдут фрукты, а безе должно сочетаться с орехами. Я так думаю. К сожалению рецепта у меня нет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (Каролинка @ 26.03.2007 - 02:05)
подскажите какой нужен крем чтобы наполнить карзиночки?Белковый или лучше безе?Может быть ,у кого нибудь есть проверенные рецепты?И еще на какой лучше выложить фрукты,а на какой орехи?

Каролинка, на мой вкус сливочный крем намого вкуснее белкового. А из безе можно сделать красивые корзиночки. Я перепечатала тебе рецепт из Бурды:

Сливочный крем

250г масла, 100г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 3 маленьких яйца, цедра 1 лимона, или 2 стол. ложки вишневого ликера, или 2 стол. ложки рома

Размягченное масло взбить и растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать крем ок. 1 мин. Продолжая взбивать, прибавлять по 1 яйцу и ароматизировать крем цедрой, ликером или ромом.

Легкий ягодный крем

10-12 г желатина, 100г ягод (например, малины, или клубники), 50г сахара, 300г йогурта, 250г творога(20% жирности)

Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 стол. ложку воды или сока. Желатин хорошо отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог тщательно размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.

Безе

(Каролинка @ 26
фото из журнала

(Каролинка @ 26 - 2
фото из журнала

Для 8 пирожных
4 белка, 400г сахара, 1/5 литра воды, жир
Кроме того:
50 г темной глазури

Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Поставить посуду на пар и взбивать пока масса не загустеет(ок. 30-40 мин), снять с пара и взбивать до полного охлаждения.
Из кулинарного мешочка выдавить на промасленный пергамент, положенный на противень, круглые безе диаметром 7 см или безе в форме сердечек. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая.
Охлажденные безе смазать глазурью. Темная глазурь приготовляется так: стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона и порошок какао.

Фруктовые начинки

(Каролинка @ 26 - 3
фото из журнала

Для 8-12 пирожных (в зависимости от величины) или ок. 20 эклеров

Свежие ягоды

250г мытых ягод без черенков, например малины, черники, клубники

Заполненные сливочным или ягодным кремом корзиночки или эклеры выложить свежими ягодами

Ягодное желе

(Каролинка @ 26 - 4
фото из журнала

250г мытых ягод черной смородины или крыжовника без черенков, 350г сахара, ок. 100г любых ягод, например черники или малины

Черную смородину или крыжовник размешать в кастрюле с 50г сахара и поставить на огонь. Ягоды довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и сварить сироп, затем добавить оставшиеся ягоды. Размешать ягодную массу, снять с плиты и остудить. Незадолго до того как желе начнет застывать, перелить его в корзиночки, тарталетки или эклеры, переставленные на алюминиевую фольгу.
Украшением для пирожных могут служить: листочки миндаля, спирали или стружки цедры лимона, листочки или цветы мяты.
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Опять хочу угостить вас печеньками, называются "Сырные подушечки"
250 гр. маргарина
100 гр. плавленного сырка
1 яйцо
200 гр. сахара
400 гр. муки
Маргарин и сырок потереть на крупной терке. Добавить яйцо, сахар и муку. Замесить тесто и раскатать его в колбаску. Порезать на кусочки. Выпекать до золотистого цвета.
Опять хочу угостить вас печеньками, называются "Сырные подушечки" 250 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Печенье с абрикосами

Печенье с абрикосами Первое тесто: 150г муки, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, соль, абр...

Первое тесто:
150г муки, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, соль, абрикосов сколько потребуется, сахарного песка для фруктов.
Второе тесто:
3 яйца, 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки муки.

Просеять муку, сделать посредине углубление, положить в него масло, сахар, одно яйцо, соль. Замесить тесто, раскатать пласт по размеру листа, поставить в духовой шкаф, но не допечь и вынуть.
Заранее приготовить абрикосы, разрезав их с кожей пополам. Выложить на тесто внутренней стороной вверх и наполнить сахаром. Снова поставить в духовой шкаф и держать, пока не растопится сахар, и не размякнут фрукты. В это время растереть с сахаром 3 желтка., прибавить муку, затем 3 взбитых в пену белка. Выложить на фрукты и поставить печь на средний огонь. Вынуть из духового шкафа и, не дав остыть, нарезать ромбами и квадратиками.
Вместо абрикосов можно класть сливы, вишни, клубнику и т.д.
***
Брала абрикосы из компота.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galchonok1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 607
Регистрация: 10.01.2007
Откуда: Неизвестно





vikledit ochenj apetitno....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





[color=navy]ВАФЛИ - ТРУБОЧКИ[/color] из Hörnchenautomat (рецепт для советской электрической вафельницы)

ВАФЛИ - ТРУБОЧКИ из Hцrnchenautomat (рецепт для советской электрической вафельницы)
PM
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





ети печешки делала на свадьбу моеи подруге
ети печешки делала на свадьбу моеи подруге Рецепт очень простой

Рецепт очень простой. Если правилней никакого рецепта неимею. Вспомнила своё детство и мамины печенья. Взяла масло каких 100 грам , сахара полстакана. Ето всё миксером смешала. Положила пару желтков, одно яицо, есчё раз всё взбила, немножко ванили , пару ложек сметаны, и муки сколько возмёт. Все продукты кака говорят взяты на глаз. Тесто раскатала и формочкои сделала сердечки, которые выпекла и дала полностю остить. Потом развела сахарную пудру, которая у нас продаётся вместе смешанная с сухим белком, лимоным соком. Взбила миксером. Часть оставила белого цвета, чатс; покрасила на розовый и част добавила какао порошка. Кисточкой покрасила печенья. Воротник, и все остальные линии сделала с помошчю кондитерского мешка

Это сообщение отредактировал Virga - 13.05.2007 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Virga изумительные печенья, а где же рецепт? (особенно подробно об украшение smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





light225
Uzhe dobavila. Esli chto neponyatno - sprashivaj. YA dumala chto eto budet slozhno. Vnachale dazhe ruki drazhali, nu a potom, dazhe ponravilos'. Samoe glavnoe chto gostyam ochen' ponravilis'. YA tozhe pekla i pechen'ya gribochki, kotoryh fotografiyu nestavila, tak kak vsye ih znayut.. Tak vot eti gribochki i serdechki ochen' podoshli k shmpanskomu, posle registracii molodyh tem bolee chto to uzhina eschyo ostavalis' horoshih paru chasov.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксаночка, изумительное печенье ! Пошла за рецептом rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





zema Галечка, спасибо тебе большое! Буду рада, если рецептик понравится!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, угощайтесь smile.gif

угощайтесь Очень вкусные яблочные лепешки от Birki с кукинга Единственное что у меня не было сливок...

Очень вкусные яблочные лепешки от Birki с кукинга tongue.gif
Единственное что у меня не было сливок я добавила 2ст. ложки сметаны smile.gif
Рекомендую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





GruSha какие вкусные хрустики.

Oxana-MONAMI красивый цвет, замечательное печенье.

KAMA какие интересные, нежные лепешки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI Оксана, большая просьба, а можно рецепт печенья записать и сюда, а то ссылка не открывается, так как вход теперь разрешен только для зарегистрированных пользователей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Oxana-MONAMI оксана, овсяное печенье не могу посмотреть, т.к. не зарегистрирована. Скопируй, пожалуйста, сюда.
KAMA интересные печенья, как кислые яблоки опять появяться, надо сделать, мы любим всё с яблоками, а когда ещё делать быстро, так вдвойне tongue.gif .
Virga идея украшать печенье обалденная. Спасибо.
GruSha тоже интересно, ещё не встречала, чтоб в тесто сыр, я думала, посыпано или начинено им.
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





light225 jalo

Спасибо вам smile.gif Люблю когда быстро, легко и вкусно tongue.gif

Oxana-MONAMI Оксана, если не трудно то напиши сюда рецепт. Я даже зарегистрировалась но ничего не получилось wink.gif
Будем ждать. Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧЕК"
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. сахара, смешать с 1/2 ст. муки. Выкладывать чайной ложкой на противень, оставляя между лепёшками расстояние примерно со спичечный коробок. Печь при 180 гр минут 5. Тёплое печенье соединить с одного конца и прижать, чтобы кулёчек получился. В серединку положить джем или повидло.

http://test-machine.com/foto/3.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 8.07.2007 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





MistyCloud какое замечательное яркое печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Вот мои печенюшки. Марципановые пальчики и в середине кокосовые макроны.

Вот мои печенюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





кисси
Красота ! А рецепт ? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, милые, только увидела, простите, пожалуйста, исправляю ошибку.

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ

175г муки
150 овсяных хлопьев
1 ч.л.измельченного порошка имбиря
1/2 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л.соды
125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
50г изюма
1 яйцо, слегка взбитое
150 мл растительного масла
4 ст.л.молока


Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.

Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.

Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.

Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.

Источник - Сhocolate @ Baking.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Emerald
Какое красивое... пошла за рецептом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот печенье, которое можно делать с детьми и при етом не бояться, что кухню придётся отмывать сверху-донизу.
Фотографии нет, так как сьели ещё неделю назад, а про фотографию я не подумала.
ВОЛШЕБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
В прямоугольную форму для выпечки с достаточно высокими бортиками положить одну пачку масла (113г). Поставить в нагретую до 350Ф духовку и подождать пока растопиться, но не начнёт темнеть.
После етого высыпать слоями:
1 чашку крошек Грам Крекер
1 чашку шоколадных чипсов
1 чшку грецких орхов (кусочками)
вылить (старая распределить равномерно) 1 банку сладкого сгущеного молока
1 чашку кокосовых стружек
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТь!
Поставить в духовку и выпекать до зарумянивания кокоса. Дати остыть и только после етого нарезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сара
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 184
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Cанкт-Петербург





Печенье, Наряд для печенья

* unsure.gif Может быть кто знает какими инструментами и ингридиентами можно извоять такое чудо!? http://www.beau-coup.com/cookie-wedding-party-favors.htm

Это сообщение отредактировал light225 - 9.09.2007 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





capa
Ну фортун куки - они выпекаются круглуми, а потом складываются, а остальное - зависит от того, где ты живёшь - у нас я видела все ети формочки в магазине длы украшения тортов.
Тесто я использую обычное - песочное. А для украшении - развожу сахарную пудру с водои/соком/молоком ну и плюс краситель. В том же магазине можно купить бусинки и другую посупку для тортов/печении/пирожных

Это сообщение отредактировал innok - 7.09.2007 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>