25 последних сообщений пользователя JULIAR |
26.01.2017 11:21 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-го Года ] |
цитата: (light225 @ 26.01.2017 - 11:20) | JULIAR Юля, какая ты молодец, в таких тяжелых условиях накрыла такой замечательный стол. Я бы так не смогла. Желаю всей твоей семье крепкого здоровья!!! Все очень аппетитно и празднично ! Расскажи, пожалуйста, что у вас в бокалах, такого красивого цвета? А шампиньоны ты как солила?
|
Люсенька, спасибо. Шампиньоны готовые. В бокалах коктейль на основе апероля.
|
25.01.2017 22:27 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-го Года ] |
Давно такого конкурса не помню Поддержу,но в конкурсе не участвую Поехали . Маленькая предыстория. Ровно за неделю до Нового года я, муж и сын заболели гриппом. Болели тяжело, с осложнениями, высокой температурой и вызовом скорой. 30 декабря заболела моя мама, которая живет отдельно, и мне приходилось еще бегать к маме. Поэтому 30 и 31 декабря были для меня наверное самыми тяжелыми днями уходящего года. Но! Я очень люблю Новый год и очень его жду. Поэтому несмотря ни на что я попыталась создать ощущение праздника. И так, встречайте, мой новогодний стол "Я его приготовила из того что было " (вернее их того что было заранее куплено и в холодильнике-морозилке лежало )
Фаршированная рыба (рыбу тоже покупаю заранее, снимаю шкуру, отделяют мясо от костей и в морозилку) , оливье, икра из синих (овощи запекались на костре летом и замораживались) ,отварной язык и мясная нарезка
Холодец, крабовый салатик, красную рыбку сама солила. За крабовым салатом печеный перец (перец печется и консервируется на зиму экспресс-методом) Горячего не было . На сладкое делала "Шоколад на кипятке" с вишней и сметаным кремом.
Стол на троих. Мамочке все отдельно отнесли. |
14.08.2016 16:24 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ] |
light225 Люсенька, большое спасибо за рецепт синеньких .Очень вкусные ! Только я добавила еще зелень сельдерея и острый перец.
|
01.03.2015 11:55 Поздравлялки [ Люся - Light225, С Днем Рождения! ] |
Люсенька, с днем рождения!!!
|
12.09.2014 16:20 Парк культуры и отдыха [ Угадай название фильма! ] |
валерия66 Фильм " Гуд бай, Ленин!" . Чулпан Хаматову легко узнать. |
30.07.2014 01:30 Бытовые вопросы [ Мясорубка ] |
Gveret У нас кишки можно на рынках купить и в магазинах. Я предпочитаю в супермаркетах брать. Они уже очищенные,только надо промыть от соли и замочить на полчасика. |
29.07.2014 17:02 Бытовые вопросы [ Мясорубка ] |
Теперь по теме, я себе недавно купила BRAUN G 3000 Специально без шинковок выбирала. Главное условие -насадка для колбас. Теперь колбаски делаю практически в промышленных масштабах. Собственно и фото изделий
|
23.05.2014 23:20 Разговоры [ Одесса. ] |
nikolavna Gveret Честно - достали! Хочу напомнить, тема создавалась как не политическая!!! Может хватит уже ? Хотите поговорить - в личку, ЖЖ, соц.сети и т.д. Нам здесь и так не весело живется, приходишь душой отдохнуть на любимый КУЛИНАРНЫЙ форум, а тут ... |
20.05.2014 23:23 Разговоры [ Евровидение. ] |
цитата: (КутоваяИрина @ 20.05.2014 - 22:21) | цитата: (Ксарочка @ 20.05.2014 - 19:34) | КутоваяИрина
А это откуда известно? |
Народ в интернете говорил. То ли рассмотрели, то ли ...
|
В сетях это выкладывали... |
17.05.2014 13:51 Разговоры [ Одесса. ] |
Alenionok Ну и к чему это? Можно хоть эту тему оставить без политики! |
29.04.2014 11:20 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Алиса, спасибо за рецепт "Террин весенний". Фотографий увы нет, т.к. на дачу с собой на Пасху возила. Порцию увеличила в 3 раза, компания большая была. По вкусу такой нежный получился и главное не тяжелый, действительно весенний . Все ели и нахваливали . Но самое смешное другое, по приезду домой муж лезет в холодильник и обнаруживает там обжаренные грибы . Оказывается я в спешке забыла их добавить в салат . А я еще удивлялась, чего так друзья после рассказанного рецепта тщательно в салате ковыряются , грибы искали! Так что в скором времени буду повторять |
24.03.2014 15:21 Разговоры [ Разыскиваем форумчан - 3 ] |
цитата: (Львица @ 23.03.2014 - 22:24) | JULIAR Мне про elka34 нашу еще интересно надеюсь все у нее хорошо! |
Настя, вот Олина кулинарная тема на Одесском форуме. Кстати, тема очень популярная. |
16.03.2014 22:35 Разговоры [ Кто Как Откладывает Деньги? ] |
Я в банке счет открывала. Пополнять можно было в любой момент, а вот снять только через год с момента открытия ( можно и раньше, но не выгодно). Если счет не закрываешь, то автоматическая пролонгация еще на год. Очень удобно было, я так на учебу сына собирала. |
15.03.2014 01:24 Разговоры [ Разыскиваем форумчан - 3 ] |
цитата: (chajka @ 15.03.2014 - 01:20) | JULIAR Ну, у нее хоть все нормально? |
Вроде нормально. Смотрю ее сообщения на том форуме, Ленчик активно общается в темах об образовании детей. |
15.03.2014 01:18 Разговоры [ Разыскиваем форумчан - 3 ] |
цитата: (chajka @ 15.03.2014 - 01:10) | JULIAR Юль, я бы тебя еще и про Розмарин спросила... |
Я с Леной очень давно не общалась, но знаю на каком форуме она пропадает. Правда там ее последние сообщение было в конце октября 2013.
|
15.03.2014 01:06 Разговоры [ Разыскиваем форумчан - 3 ] |
цитата: (light225 @ 23.06.2010 - 00:10) | А кто-нибудь знает что с Олей-elka34? Она уже очень давно не появляется на форуме. |
Если еще интересно , то могу поделиться информацией. |
11.03.2014 00:24 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
цитата: (chajka @ 11.03.2014 - 00:20) | Так, тётки, валим отсюда, пока все тут не пересрались друг с другом!!!!! Только этого нам еще не хватало! Есть предложение - эту тему оставить и почистить. Для продолжения разговора создать другую, что б не задевать украинских девушек. Серьёзно - обстановка и так накалена до предела и тут мы еще все ... Или топаем все во Флудильню и говорим там.
|
Чистить не стоит. Ну разве что посты о детях |
11.03.2014 00:22 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
цитата: (КутоваяИрина @ 11.03.2014 - 00:00) | А вот это наш ГЕРОЙ.
|
Ирина, не поверите, и наш тоже! Фотографии с антимайданов. |
10.03.2014 23:34 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
Ксарочка Я имела ввиду что такого масштаба. Какие противоречия? В одной части города собираются сторонники майдана, в другой части его противники. Так что митингов у нас много. Можно выбрать по своему вкусу по своим убеждениям. |
10.03.2014 22:55 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
Ксарочка
цитата: | JULIAR я не имела ввиду, что насильно. Но то, что все постановочно может быть с обеих сторон, а потом показано именно тем, кому это выгоднее показать. А ТАКОГО митинга у вас не было? |
Митинг такой был один раз, 23 февраля, под лозунгом "Одесса против майдана". Кстати, частично постановочный. Т.к. на следующие митинги так много народа почему-то не собиралось. Да и количество участвующих в разных источниках разное. http://dumskaya.net/news/50-kadrov-marsh-a...schikov-032913/ а здесь другое http://info-center.od.ua/slider/9694-v-ode...foto-video.html А еще митингующим были заданы вопросы на тему как пройти на ту или иную улицу ( назывались самые известные в центре города), и многие не могли ответить... |
10.03.2014 21:46 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
Ксарочка
цитата: | понимаешь, вот нагнали народ- поснимали и выложили, потом тоже самое сделала другая сторона. И что изменилось? |
Никто никого насильно не гонит. Каждый участвует в том митинге который ему ближе по убеждениям. А изменения... должно время пройти, сразу ничего не меняется. А вот к лучшему или к худшему изменится - это смогут оценить только наши дети ( в моем случае наверное внуки ) |
10.03.2014 21:34 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
statami
цитата: | Украинские СМИ вообще смотреть тяжело. Сплошная истерия. Я с утра быстренько смотрю ОРТ и имею общее представление, знаю хоть какой еще закон против народа приняли |
1. А я вот о принятии законов читаю на официальном сайте Верховной Рады, а не узнаю со СМИ другого государства ( не важно какого ) 2. Любопытства ради, а как вы ОРТ смотрите? У вас какая компания транслирует? цитата: | Мне ближе славяне |
а мы кто?
|
10.03.2014 21:23 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
Ксарочка
цитата: | Hamtaro откуда информация, что ссылки адекватные, мне лично непонятно. И как можно читать СМИ, не важно чьи, если ВСЕ ВРУТ??!!! И на украинских сайтах информация тоже разная!
|
Лично я давала ссылки конкретно на обстановку в нашем городе. Как никак я здесь живу и знаю что у нас происходит.
|
10.03.2014 20:21 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
chajka
цитата: | JULIAR Пытаюсь понять -видео означает, что Одесса против присоединения? Или наоборот? Чо они тогда кричат "Крым мы с тобой?" |
Лариса, не весь Крым хочет в Россию. Акция была в первую очередь в поддержку военных в Крыму.
цитата: | Не, ну я понимаю, что там бандеровцев нет. Пока. А если придут (ну, предположим), что тогда делать будете. П.С. Вопрос почти праздный, потому что мне до присоединения как-то фиолетова, лишь бы нацики заткнулись. Мне просто интересно, Юль, без обид всяких. |
Да какие обиды, я действительно не знаю что буду делать т.к. не поняла куда они должны прийти что они будут делать.
|
10.03.2014 18:28 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
Более тысячи одесситов пришли 9 марта на Потемкинскую лестницу, чтобы спеть гимн Украины. Собравшие держали флаги Украины и Одессы. После исполнения гимна они скандировали: «Одна, єдина, соборна Україна!», «Крым, мы с тобой!» и «Нет войне!».
http://www.youtube.com/watch?v=rDpbWW4QSdk |