Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
wa3333
edlen Девоньки, дорогие, спасибо за пожелания! edlen Очень уважаю тех, кто занимается самообразованием! Молодец! Так ты сразу же стала работать с арабским языком или постепенно выучила? Ксюш, я в сентябре получила туристическую визу в США и ездила на три недели в гости к маме, она с моими братьями живет там, а мы с сетрой и наши семьи еще пока здесь. ocen Ланчик, ты куда запропастилась? Слушай, у меня к тебе появился вопрос. Пока я сегодня рыскала в поисках рецепта долмы, наткнулась на твоих ежиков в сметане. Насколько я углядела, ты рецепта так и не дала. Ты их в духовке делала, что ли... Рецепт в студию, плииииз! Bulochka Добро пожаловать! Насчет молока. А нет ли неподалеку от вас какой фермы, чтобы взять свежее молоко? Такое точно прокиснет. Лина Вот здорово, что ты тоже любишь кутью! В нашем полку прибыло! Так приятно, когда кто-то разделяет твои пристрастия Я вчера делала Чизкейковое печенье от Ириши Jazzinitup. Нам очень понравилось, даже дочке давала пробовать. Насмотревшись на туту от Алены, вдохновилась и сегодня опустошила свои запасы замороженных виноградных листьев - накрутила палестинской долмы - Довалли от Светочки Нуры. Светочка, если ты нас читаешь, спасибо большое, получилось очень вкусно! А делала я долму вперые в жизни (хотя собиралась долго - еще с прошлогодней весны ). Как оказалось, ничего сложного, вот только времени у меня на это ушло многовато, ну да, думаю, это с непривычки. Кстати, девочки, специально смотрела указатель, чтобы найти несколько рецептов и сравнить... У Светы, например, используется гранатовый сок, а у меня его не было, вот и полезла искать другие рецепты. Оказывается, у нас несколько рецептов вегетарианской долмы, а рецепт с мясным фаршем только у Светы. Неужели все делают по одному рецепту? Это я к тому, что, может, кто-то готовит по-другому и стесняется написать, а всем было бы интересно узнать. Или я плохо искала... Вы уж, меня тогда простите и поправьте. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 14.01.2007 - 23:51 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 00:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
для особо бдителдьных, предлагаю запечь с соусом бешамель. Не узнаюЦЬ! НАдюш, завтра напишу.....Пока тут собиралась ночь на дворе.... NATulka
ага! усмотрела "твои" мозги в ОиУ. ПРям удивилась, что не одна я такая белая ворона Ну и пускай некоторые недоумевают, нам больше достанеЦЦа alenkii wa3333
ну вот...друХой разговор, понимаешь..... Nataly77 Наташ, долмушка классная, молодчинка!
прощаем и исправляем.... Долма - это азербайджанское название. По арабски это звучит "Уварак давали" или "Уварак енаб махши". Тэк-с..... Наталка! извини, я думала писала рецепт, ан нет.... Это я на другом форуме значиЦЦа рисовалась. Прошу простить, обеСЧаю исправицца! Просто в голове все неумещается. Хотела написать, а помто новые рецепты свалились....Короче, жди, напишу завтра рецепт. у меня к нему как раз свежие фотки есть. Ятам с кабачками фаршированными делала (обычно делаю всегда с кабачками, чтобы виногрданые листья не надоедали быстро). Завтра напишу рецепт, а ту еж можешь потмо без кабачкоФ делать. Ок? |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ....
ЧуФствительных особ прошу отправиЦЦа ко....ко сну Мозги бараньи вареные На 2 порции - 2-4 шт мозгов - 1/2 ч.л молотой корицы (можно и лучше в стручках, но у меня была только молотая ) - щепотка соли - 1 ч.л любимых приправ для мяса - 2 лавровых листика - лимон, соль, перец по вкусу. Мозги аккуратно промыть, так как бывает, что есть маленькие косточки (они попадают при "добычи" оно продукта из вне . Обычно я замачиваю в чистой холодной воде на несколько часов (1-8), чтобы ушла лишняя кровь. Кипятим воду, кладем корицу, соль, перец, лавровый лист и в кипядую воду кладем мозги. Уменьшаем огонь и варим минут 25-30. Воду сливаем, мозги промываем под холодной водой. Эээ...я специалоьно не кладу много соли в начале, так как легко пересолить. мне проще прямо в процеССе...поедания, просто посыпать солькой сверху.... Не пугайтесь, корица убьет спецефический запах, придаст интересную нотку блюду...и...немного окрасит мозги в бежево=коричневый цвет) Разрезаем порционно, посыпаем слегка солью, от души поливаем лимонным соком, можно посыпать перцем. Кушают с хлебом...... Можно намазать на батон, как бутерброд Идет как в горячем так и в холодном виде. Но если вам не нравится натур продукт, и вы готовы над ним ещё поиздеваться... ТО Предлагаю..... 1обвалять готовые вареные мозги в сухарях, положить в форму и запечь в духовке до подрумянивания. ПРи подаче полить лимонным соком. 2Приготовить белый соус (бешамель) залить в форме кусочки мозгов, сбрызнуть лимонным соком, запечь минут 15-20 в духовке. Подавать горячим. ( для любителей чеснока предлагаю в соус добавить 1-2 зубчика) 3 вареные мозги сбрызнуть соком лимона, обвалять в сухарах, поджарить в малом количестве масла, залить соусом бешамель, запечь. Можно посыпать сверху немного сыром. Выбирайте любой рецепт и ...вепред! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это
Креветки в апельсиновом соусе (рецепт пишу из учета данной на фото порции) - очищенные креветки (у меня готовые) - 2 зубчика чеснока - 1/2 маленькой луковицы - 1 большой сладкий апельсин (если он кисоый, то бростье ещё щипотку сахара) - 1-2 ч.л соевого соуса(можно и без него!) - соль, черный перец - оливковое масло (можно другое) Луковицу мелко нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета, раздавить зубчики чеснока и положить к луку. Обжарить. Бросаем туда креветки и цедру с нашего апельсина (ратертую на мелкой терке). Обжариваем на сред.огне 2-4 минуты. Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, солим, перчим. Тушим на малом огне под крышкой 3-4 минуты. Все! готово! Приятного аппетита. хм....когда делала "Сайядие с рыбой и креветкаи", то писала, что оставить креветок сколько не жалко, а сама зажала По-хозяйски сохранила, и потом вот выразилась в данном блУде. Очень сочно-хрустящие получились креветочки. Пикантный соус....вылизала! прям кусочком хлеба вымакивала остатки .... |
Лина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
SeraFima Я делаю мозги также, только еще добавляю в воду, где они варятся целую луковицу. Ну и потом едим просто поливая лимоном, или поджариваем на сковородке в небольшом кол-ве масла.
Я тоже придерживаюсь этого правила. Сейчас хочу манты попробовать сделать. Мантышницы нет, но попробую в миске для муграбие сварганить. Nataly77 У нас в семье тоже делают виноградные листья с мясным фаршем+рис. А блюдо называется "Вара а(ع)рИш".И как написала Вика, делаем с кабачками . Вот так: Рецепт блюда напишу позже. Дело в том, что мне больше нравится это блюдо в исполнении сестры мужа, увижу ее-поспрашиваю. Кстати, моя свекровь запасы виноградных листьев в морозилку не кладет. Она листики сухие сворачивает трубочкой и бросает в пластиковую бутылку от минеральной воды. Потом утрамбовывает длинной палкой.Как наполнится бутылка, закрывает крышкой . Потом в течение 3 дней открывает на несколько мин,закрывает и все, ставит на шкаф-так могут листья год храниться и будут как свежие. Это сообщение отредактировал Лина - 15.01.2007 - 01:16 |
||
Лина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
SeraFima
Ну разве можно так дразнить народ по ночам? Хочу креветок!!! Поставлю свой рецептик. Обычно я готовлю это блюдо на глазок. А для форума приготовила так, как записано у меня на ливанском CD"Арабская кухня".В общем, по-научному сделала Единственное, что орехи были другие, но это не важно. Курица с рисом.ارز بالدجاج ( Роз биль дажажь) Курица 1,5 кг 500 г длинного риса . В этом рецепте можно использовать и коричневый рис. 400 г мясного фарша ¼ стакана( 250г стакана) жареных кедровых орешков ½ стакана жареного миндаля 2 средние луковицы( 1 целая, 1 мелконарезанная) ¼ стакана растительного масла 1 ч.ложка корицы 2ч.л. соли( или по вкусу) Щепотка специи Allspice 2ст.ложки топленого масла или обычного 250г консервированных грибов ( или по вашему желанию) 1 зернышко кардамона, 1 мускатный орех, 1 гвоздика, 2 палочки корицы. Промыть хорошо курицу и разрезать на 4 части.Поджарить кусочки курицы в растительном масле, пока не станут золотистыми со всех сторон.Потом куру переложить в кастрюлю, добавить 1 целую очищенную луковицу , 1 чайную ложку соли, кардамон, мускатный орех и палочки корицы.Залить водой( 1,5 л) , накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин. В другой кастрюле готовим рис. Мелконарезанную луковицу обжариваем в топленом масле пока не станет мягкой и светло-золотистого цвета. Добавить к луку мясной фарш, Allspice, корицу в порошке, соль и обжаривать на среднем огне 10 мин.Рис, предварительно промытый и замоченный на 30 мин в воде, добавить к мясу с луком.Постоянно помешивая, держать на маленьком огне 3 мин.Добавить 4 стакана(1л) процеженного куриного бульона и грибы.Готовить 5 мин на большом огне.Проверить кол-во соли.Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин. Готовый рис выложить на большую тарелку, в центре кладем кусочки куры и посыпаем орешками.Подают горячим с лябаном+ огурцом и салатом. |
Bulochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 655 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: U.S.A. |
Ой, девочки, большое спасибо ! Очень уютно у вас..
Я тоже грешу на молоко, кстати слышала, что молоко в Америке не пастереллизуют, а облучают ультрафиолетом..может поэтому и не сквашивается. Как вы думаете ?? А за ссылочку, огромное спасибочко..обязательно посмотрю! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Лина Вкусно как!
SeraFima Вика, рецептики стащила, креветки я люблю , ну а мозги, как только раздобуду, в обяз попробую |
хомка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
SeraFima ,
говоришь соус песто вкусный? А тоя давно на него хожу-кошусь,но жаба душит. Теперь точно куплю попробовать.Еще хочу долму сделать и сделаю. Вот только вопрос-а виноградные листья-они не жесткие после приготовления? И вообще,какие они на вкус-как капуста? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 16:05
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ummahmud
Да,да...все это есть почти в любом более-менее крупном маркете. Сгущнка чаще встречается от фирмы "Нестле", но есть и дешевле, от фирмы Luna. Ну и грибы естественнол нужно искать в отделе с овощами и зеленью. Лина
Я как-то в нете видела мантышницу. так она по виду как раз похожа на конструкцию для магрибие! только там было несколько ярусоФ.
гы.... Буш у нас научным сотрудником! Рис обалденный! очень крсиво и аппетитно смотрится! вот что значит подход с наукой! А уварак даували какие! прям простяся в рот! И ямска кусочек! ну....слов нет! умница! Это ЖЖж самый вкусный вариант! Bulochka
мое ИМХО - однозначино молоко подвергают какой-то ненормальной обработке! так как в "живом" молоке много полезных кисломолочных бактерий. Но при обработке они погибают! Я ваще сомневаюсь в пользе такого молока! Что ж там осталось? Я его не использую. Опять же, рекомендую использовать сухое молоко, а закваску термическинеобработаный йогурт. wa3333
вот вот,шас накалякую рецепт. Возни ровно 5-7 минут! хомка
гы....Вот и меня душила, несколько месяцев. Но я решила, уж лучше попробовать готовый, чем мутить с продуктами! Сначла странно-смешанные оЧуЧения , а потом....с макарошками, с сыром...мммм! В любом случае, если чё...сможешь замариновать в нем мясо. Вкусно! Да и потом, всегда сможешь потом разглогольствовать, типа....А....песто? ну едАла... Ни че особенного! гы-гы-гы.... |
||||||||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 18:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Спасибо,большое за пожелания! А за мозги,рецепт давай скидывай...нечего мозгам пропадать...понадобяться!
Вик,а в Сирии она называется- йЕбра,разные диалекты. Nataly77 Да нет я как приехала в Эмираты в основном по работе стала сразу общаться по-английски, с таможней,кладовщиками клиентами,поставщиками.А когда уежала моя коллега-арабка,я ее замещала,у нее в основном клиенты арабоговорящие и франкоговорящие(африканцы),так как никто незанл на каких пальцах с ними объясняться,я общалась вместо нее,не терять же клиентов,правда доходило до моразма,переключаться с одного языка на другой немного тяжеловато было,ну представлешь говоришь по-ффранцузки,по телефону звонит араб и на арабском,а еще и линию переводят от русских клиентов,а потом еще надо связаться со складом или же с таможней,вообщем иногда выходило так что я общаюсь с клиентом и плавно перехожу на другой язык,сама этого незамечая,люди дослушивают до конца,а потом просят чтобы я объяснила еще раз ,правда на том языке на котором они понимают,вообщем путается у меня все,бывает так что не помню на русском одно слово,а на другом помню,вот мои русские клиенты думают что я из прибалтики ,так как уменя уже акцент появился,да и некоторые слова путаются,да и ктому жепрактически во всех языках разное произношение,вот и каверкается свой -родной русский язык. У меня как-то история была,встретила как-то после Сирии,уже будучи у мамы,встретила друга моего мужа,а тот тоже араб,но мы с ним общались на румынском,русского он незнает,ну и вообщем мне это хорошо - практика и язык не забудется(все-таки это не мой родной язык),ну и начали мы с ним общаться на румынском,да видно забыла я слово какое-то на румынском,а вспомнила его на арабском и вообщем плавно,автоматически перешла на арбский сама незамечая этого,сама с себя была в шоке,я даже иногда с мамой перехожу на англ.Чесслово и смех и грех!Да и ктому же я сейчас итяльянский учу,нравится мне этот язык,да и довольно таки не тяжелый,тем более какую-то часть романской группы я уже знаю,вот только бы не запутаться вообще. Долма у тебя чудо,можно и не ставить гранатовый сок,просто отварить кости с мясом и в этом же бульоне с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока и чеснока варить в этом бульоне долму,прямо с костями,мммммм вкус закачаешься,моя свекровь так делает.Она еще добавляет помидоры-дольки и картофель,фотку я выкладывала. Лина А у вас еще интересней называют долму,уара ариш. И твой рецепт курицы с рисом и я там углядел ав рецепте грибочки мои любимые надо попробывать.
А у на тоже продают,Нестле и Луна,наверное от вас везут,хотя Луна унас только концентрированное молоко для кофе и чая. А насчет мантышницы,у нас тут есть чуть ли не 100$хотя есть и по 80.Но я с собой из Одесс ыпривезла,3 яруса и готовлю в высокой овальной кастрюле с крышкой,на дно наливаю воды,но так чтобы не доходило до первого яруса,ну типа пароварки,вообщем классно,но они у меня маленькие,то есть на нас 2-их хватает,вот бы еще преобрести такую чтуковину что у Зои(Нелли) для пельменей,чтобы только скалкой провел и они сами из дырочек и ываливаются.Ах,мечты,мечты.... |
||||||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tasmir
Какая открытоска - супер! И где ты только их находишь? хомка Ой, а я уже ничему не удивляюсь. У нас тута такие шедевры найти можно, что хоть стой, хоть падай SeraFima Викуся! Я тут пришла сообщить, что креветока купила, и на завтра у меня задумано твое Сайядие. Название мне очень нравиться. А у тебя тут еще и креветки в апельсиновом соусе. Их я тоже хочу! И что мне теперь, застрелиться? У меня еще вопрос возник по долме. Я ддавненько на нее облизываюсь. Вот где только листьев взять? Они вообще консервированные бывают? И где их могут продавать? В моем любимом маркете нету |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 20:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Это самое ценное в рецепте , Викусь ЧерепашкаНинзя
Ой, Марин, а в моем любимом супере, как я уже убедилась, мозгов нету... |
||||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Девочки!
я давно читаю вашу темку. Очень вкускно. У меня к вам вопрос как к супер-спецам... я все мучаюсь на тему долмы, винограда у нас тут яссс. дело полно и листьев тоже, НО блюда такого в Испании не существует, а я не знаю как нужно подготовить листья и надо ли их собирать в каое-то определенное время года итд... короч. просветите пожс-та |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Дык, Вика, они какие по консистенции в готовом виде получаются мазикотовые? А если пожарить они не упругеют? млин с этими мозгами который день мозги грею а ведь заглянула на минуточку... edlen Оксана, да ты у нас полиглот!? Сколько языков!!! а я одного то не осиливаю |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Ой, РЖУНЕМАГУ edlen Да! Ты как такое количество языков осилила . У меня силы воли тока на родной русский |
||
anika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 694 Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
Марина,возьмите "Сanadian leaf", литровая банка. Они сравнительно лучше остальных. Намного нежнее, тоньше,в отличие от болгарских,турецких и тд. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 00:21
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой, народ! почитала вас, наржалась до....Да , ладно, не в прямом эФФире будет сказано пысы ну вот, пока писала, у меня нет климануло (интернет) я уж испугалась, думала с форумом чагось опять....Ттт..... Благо пост скопировала....Все ЖЖЖ мозги.." работать и жить помагают..."с. гы-гы-гы.... edlen
хм... Ксюха! усе уже лЯжЫЦь (см вверху страницы)
мдя?
эээ....ты такую имешь ввиду? У меня такая е... Только не былО металических, прикупила пластмассовую. Шас боюсь силней ударить...Мало ли расколиЦЦА Я ЖЖ ее из далека таШШЫла. ЧерепашкаНинзя
Ой, дарАгой мой человек! Стреляцца не надо! Хто ж потом креветки есть-то будит?
Да, консервированные бывают. У нас даже в маркетах продают в банках в литровых. там их напичкано. Есть замороженные (отдел замороженных овощей). Кстати, тут недавно в банках сухим способом законсервированые видела Производство наше, иорданскоее. Тока вид у них сухо-бледноватый...Нет, уж...Я лучше консервирваных возьму. Если есть возможность купить свежие ( в сезон), то заморозь на зиму или законсервирую вместе с огурцами. Вкусно и ненакладно! wa3333 Вот и я про тоже! Jelly
Значит так. Про виноградные листья для фаршироФФкиСамые вкусные фаршированные виноградные листья получаются с новых, молодых листочкоФ. Они кисленькие , нежные. Варятся быстро. Старые листья жесткие. Варится тредуется дольше. Бывает рис уже готов внутри, а листья жесткие, тогда я орентируюсь на готовность листьев. Выбирать листья лучше средние. С маленькими много возни, а большие обычно пожестче будут. Короче это если есть выбор, тогда вреднячаем и привередничаем. А так бЯром что есть. Особенно зимой. Использую литсья, которые замараживаю с лета, если закончились, покупаю в маркете замороженые или консервироване. Консервированые обычно не нужно подвергать ни какой обработке. ТОлько если они сильно маринованые или соленые, просто вымочить в проточной воде пару часиков, несколько раз поменяв воду. Нужно попробовать на вкус, чтобы не было много соли. Мороженые. С морожеными поступает просто. Кипятим воду и бультых их тудЫСЬ , замороженными!!!!, уменьшаем огонь, закрываем крышкой на 3-5 минут. Огнь выключаем. Если листья ещё не "отлипились " друг от друга, то оставляем под крышкой ещё на 5-10 минут. Воду слить, сполоснуть холодной и .....фаршировать. Свежие. Свежие тоже нужно поварить, недолго. В кипящую воду (соль не добавляем ни там ни там) бросаем стопочку, прижимаем ложкой, чтобы обварились все литья, 1-2 минуты. Все. Слить, сполоснуть. Фаршировать.... САмые вкусные листочки (как уже написала) свежие, новые. У нас это весной. Новокузнечанка
Надежда! Ржу! Короче они такие мягкие в свежем виде. Нужно с ними осорожнее, что б не повредить. После варки становятся более упругими...Эээ.... ну как мякиш в свежей булке (во сравнила! ). Если вилочкой помять - вот те и пюре и мазЮкала на батон. Если обдаришь тверже не станут. Ну если только до углей зажарить решиШШь...тогда я не знаю...может и крепШе будуЦь |
||||||||||||||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
wa3333
Гы-гы! Да, Валюш! Медицина тут бессильна, и традиционная и не очень... anika Ага, пропажа! Вот ты где!!! Попалась! Спасибо. Поискаю обязательно. Так как я тут по суперу бегаю с глазами на лбу и двумя чудами на буксире, єто вообще надо втдеть - из серии очевидное-невероятное. SeraFima Ой, Викуша! Спасибо тябе, дарагой! Такие подробные объяснения, что даже такие особо одаренные особи как я поймут А пельменница у меня тоже такая - две. Любимая свекровь привезла с Украины по спец заказу. Красота. Лепленные вручную конечно вкуснее, но производительность далеко не та. Пока налепишь того и гляди семья с голоду помрет. |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SeraFima
Викусь, спасибо за ликбез виноградный. У нас ни в каком супере-мупере листьев не купишь! вот интересно, вся страна виноградниками засажена, а листья не жруть Т. что я дождусь весны и пойду к свекру в виноградник листья обрывать (хехеех пока он не видит!) ЧерепашкаНинзя SeraFima Я заметила что на форуме участились случаи телепатии! я тут дня четыре назад пельмени лепила, лепила... упарилась (Гусик еще помогал , но от него помощи было! больше убытку!) так вот все вспоминала енту пельменницу которая в Москве осталась...такая же железьненькая! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 06:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima ЧерепашкаНинзя Девы! Ну где еще и поржать-то, как не в Викиной темке! Она и сама...приколистка Jelly
Помощник растет
|
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Новокузнечка
Львица Девочки,у меня из-за этого русский начал хромать,неграмотно писать и выражаться стала,да и ко всему этому уменя еще и муж араб,который на русском не говорит как русские,даже иногда его ошибки перенимаю,а еще бывает и такое что мужа меня-то исправляет(я в шоке.Он работает с русскими,а я русских редко вижу),даже иногда спрашиваю,а правильно ли я спрягла или склонила то или иное слово ,вот допустим мне немного тяжелова-то переводить с английского на русский,то есть перевод должен быть грамотным литературным,у меня словари-то в основном вэбстеры (илина русском толковые словари,только уменя с английского-на английский то есть все пояснения написаны на английском,а не на русском).Да и по-моему мнению лучше знать один язык очень хорошо,чем несколько нормально и потом все путается в голове,меня уже это замучало (я ведь не в совершенстве владею всеми этими языками,на уровне общительного и в своей сфере работы,а все остальное,если нужно,то приходится подтягивать за счет книг или курсов).А также улюдей существует прерасположенность к языкам,а у кого-то к математике.Вот у нас в семье,муж ну никака не может выучить хорошо англ.яз(хотя русский выучил и знает чуть румынский),зато в физике и математике он у меня ас,а я наоборот,даже факультет выбирала специально чтобы математики в нем не было,ну не люблю я ее.Хотя сейчас собираюсь поступать туда где будет математика,все-таки нужное это дело. У нас просто в университете было 3 языка,основной англ,второй французкий и третий испанский(но его я благополучно забыла) и все эти языки были практически в одно время,вот и напуталось все,помню унас 2 пары французкого,а потом 1 пара англ.,вообщем преподаватели с нас смеялись,нам нужно было пол пары чтобы свыкнуться с тем что унас сечас английский,а не франц.,так как ответы были на половину на англ. и франц. SeraFima Вика,представляешь,голова дырявая,не увидела что ты рецепт мозгов написала...посморрела...а бараны оказывается мозговитые,вон сколько извилин. Викаааааа,вот эта штука,у меня тоже в Одессе железная была-она из 2 частей состоит,вот пельмени со скоростью ветра лепились,а то ручками долговато,а тут такой ныма,вот и кушаем пельменки редко,а я и муж так их любим. Кстати,Вика,отела спросить,я вот тоже долму делаю из маринованных листьев винограда(иногда тут и живые продают,ну то есть свежие),так вот они уменя почему-то чересчур жестковатые,может их нужно все-таки проварить или кипяточком обдать? Заранее спасибо за ответ! Это сообщение отредактировал edlen - 16.01.2007 - 09:45 |
maxima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
всем привет.подскажите пожайлуста,можно ли асаба зенаб приготовить без приправы или это будет уже не то?может чем то заменить? у меня старшая доча реферат держит в школе на тему "египет" и я хотела бы эти красивые на вид вкуснятинки постряпать. спасибо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 18:05
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вай-вай-вай....Только смогла прорваЦЦа к компу И Фсё почему? Вчера , понимаешь ли мне его вырубили, уж не знаю что там за неполадки в линии были, но я благопалучно собрала манатки и отправилась спатки. Это плюс, так как я , в кое-то веки, выспалась! УррЯ! но.... Проснувшись утром обнаружила "реакционного" объекта за компом. Объякт- муж, который вышел на "каникулы" Мдя.... "Реакционный"..потому как...попробуй его поднять, оторвать от места Хавайся у бульбу потом. Вот и хожу вокруг и окола....За то все дела почтиТЬ переделала на кухне...передвинула, пересыпала, перемемыла....АЭ на душе радостно. Чегои вам желаю. ЧерепашкаНинзя
Ой, да не ха что! Главное, что б пригодилось!
А ты однако зажыточная!!! я поХляжу....... Партия знает? Jelly
А ты сильно не боИсь! мы вот под окном тоже кустик винограда высадили, так муж его 2 раза в год обрезает. Осенью и весной, когда листочки лезть начинают. Обрезает, чтобы больше кисточке было, так я из "отходоФ-лбрезеоФ" потом 2 раза приготовить могу! Ты у свекра поспрашивай. Они точно обрезать должны. ВОт и подкатишь с корзинкой, другой, что б значиЦЦа добро не пропадало wa3333 Ой, Валюш...ну какой с меня приколист, ябольше про жизнь рассказываю. ВОт я живот надрываю, когда нашу "партийную ячейку" читаю....Света, Таня, и друХие подпольные товариЩи.... edlen
Во-во! Оксан, у меня тот же клинический случай. ПРаФда, я не нахваталась языков как ты.... Зато изъЯсняюсь чаще на арабском. С мамой по телефону бывает "перехожу" тоже на арабский, главное вовремя спозватиЦЦа!
Ксюш, ну раз жесткая и тебе не удобно заварачивать, то заоей кипятком на пару минут 4-5. И накрой. Должны мягче стать. А после готовки жесткости нет? если нет, то все нормально, а то бывают они тудЫсь законсервируют.... Это уж ты хозяйка, своими руками переберешь, выберишь...какой лисчточек мягче, а там же все на конвеер поставлено, могут и старые листья попадаться. ТОгда и вкус страдает. Да, девочки , забыла...(точнее у меня это в порядке вещей, а вот вам может интеренсо будиЦЬ) ХВОСТИКИ у листочков виноградных орезаем! они не нужны, и иногда мешают. Т.е. перед заморозкой (если собираетесь морозить) или перед готовкой....листики перебирваем, обрезаем хвостики, складываем один на один (желательно одного размера), а потмо этими стопачками обвариваем в кипятке. Я делаб стопки небольшие, по 3-4 см высотой. maxima
Все , конечно, можно подогнать под свой вкус и, за неименеем приправ, заменить или опустить. НО "асаа зейнаб" "подкупает" именно своими прянностями. Вот, как например, коврижка! Если нет всех приправ, ничего, постарайтесь найти хотя бы анис. Он не такая уж редкость. У него сладковато-прянный вкус. Не переборщите, хватит 1-1,5 ч.л перемолотых в попрошок зерен на рецепт. вот вставляю картинку и немного инфы (подборка Выре-крымчанки, за тчо ей очередной раз спасибо Анис - янсун - anise, حبة الحلوة, ينسون, كمون حلو, أنيسون حَبَّةُ الحُلْوَة, يانْسُون Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты. |
||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Ладно, не прибедняйся уж, Викусь У товарЫщей партЕйных в темке, ясно дело, смешно до колик, ну да и у тебя здесь не загрустишь |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Вика,спасибо за совет,хвостики я тоже отрезаю,но эта жесткость меня убивает.Надо твоему совету последовать,а то я фарш с рисом заморозила и думаю куда бы его приткнуть,а то глаз амозолит в морозилке. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Подвиртуальные, я бы сказала А мне хвастаться нечем Пекла хачапури, а получились сдобные песочные лепешки с сулгуни, вкусные, но не хачапури Приготовила бы мозги с удовольствием (я в детстве всегда любила из мозговой косточки мозги выбивать тут не ржать и не представлять всякие садистские картинки ), но кроме меня никто есть не будет, а мне уже ничего кроме кефира точно нельзя Это сообщение отредактировал tasmir - 16.01.2007 - 19:43 |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Присоединяюсь!!! Уже пора и мне |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tasmir
Новокузнечанка Деушки! Ну что вы в самом деле! Женщина должна быть жизнерадостной. А сидя на кефире жизнерадостным быть невозможно. У меня преподавательница была, такая веселая пышечка, мужчины за не толпами бегали. А потом ее перемкнуло на всяком раздельном питании и прочей фигне. Короче похудела она конкретно, стала сухая, злобная и вредная, морщины появились, потом муж сбежал от такой еды. И вся эта трансформация произошла в течении года на наших глазах. Кошмар. И вам оно надо? Мы тут с мужем давеча смотрели показ мод от Виктроии Сикрет, так муж заявил что всех этих моделей хочется обнять и кормить, кормить, кормить |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |