Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Я гостила всего-то 2 дня,а потом улетела в Одессу,наснимала природы на память и маму с братом,иногда вечерами сижу и любусь природой и роднымибскучаю по нимбхотя вроде недавно приехала,но я зареклась что больше так долго не буду отлучаться и как минимум н,но раз в год я должна приехать к маме с братомба если получится 2 раз в год,то это еще лучше.
Муж в Сирии остался на 2 неделибтак получилось мы вроде как вдвоем в Одессу должны были лететь,но тут с визой его не очень-то все получилось,вот он и остался,а я немогла уже дождатся увидеть родных вот и провела всего 2 дня в Сирии.
А насчет пола,просто там было много народу и детей и за столом все не поместились ,вот и решили в сидельной комнате устроить ужин,народ пришел с нами поздороваться.

А ебра-это долма из листьев винограда,просто в Сирии она так называется,правда на русском не очень-то получается написать е"бра يبر أ
В Сирии сейчас холодн,снег был,а сейчас на дорогх гололед и народ мерзнет,так как отопления нет,многие уже правда ставят автономное отопление,но оно немного дороговато мин. 250 000 лир(5000$) и это на маленькую однокомнатную квартиркуба ты сама знаешь какие квартиры,как минимум 3-комнатные.

Это сообщение отредактировал edlen - 12.01.2007 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Здравствуйте девочки!!!! я почитывала вашу темку и очень давно хотела поучавствовать ,но была проблема с регистрацией, Очень буду рада и благодарна если вы меня к себе примите happy.gif
Цитата
Здравствуйте девочки!!!! я почитывала вашу темку и очень давно хотела поучавствовать ,но была проблема с регистрацией, Очень буду рада и благодарна если вы меня к себе примите happy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак рецепт сайядие. Хм...хм.....в неравной больбе с радикал-фото, победила я. УрЯ, товариЩи! biggrin.gif

Сайядие с рыбой и креветками

Итак рецепт сайядие

- 2 рыбные тушки-филе (белое мясо)
- 1 упаковка креветок (упаковки бывают разными знаю.....СКолько не жалко!)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупный красный помидор
- олив.масло
- имбирь (можно порошок)
- острый перец чили (по желанию)
- кубик Магги или любой другой, соль
- муку для панировки рыбы
- кумин и лимон, черный перец - для маринада рыбы
- 1,5 стакана (200 гр) риса басмати (именно басмати!!!)


Филе рыбы (у меня замороженое....разморозить), полить лимонным соком, обсыпать приправами (кумин, черный перец, перец+лимон,соль) и оставить мариноватся на пару часов. Лучше на ночь. Разрезать порционно, слегка обсушить, припылить мукой, обжарить в большом количестве масла.
Итак рецепт сайядие - 2

Креветки если замороженые, просто разморозить под проточной холодной водой. Если нужно почистить и удалить черную ниточку по спинке...Ну, думаю все знают..... sleep.gif У меня были уже чищенные. smile.gif
Итак рецепт сайядие - 3

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это чеснок, лук, помидор и имбирь
Это чеснок, лук, помидор и имбирь Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета

Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и обжариваем с луком. Смотрите не пережарьте!
Помидор чистим от кожицы, измельчаем или трем на мелкой терке до кашеобразного состояния. Кладем к луку и чесноку.
Бросаем туда наши креветки.
Обжариваем 3-4 минуты.Добавляем 2-3 ст.ложек свежего измельченного на терке корня имбиря (если порошок то 1 ч.л) Кладем щепотку кумина, любимые рыбные приправы если есть и подливаем полчашки горячего бульона из кубика. Тушим минут 5.
Кладем половину всего риса (предварительно промыть 3-4 раза, воду слить)
Перемешиваем с креветками.
Это чеснок, лук, помидор и имбирь Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета - 2

Сверху выложить обжареное рыбное филе кусочками.. сверху высыпать и разровнять оставшийся рис.
Подлить горячего бульона, чтобы он был выше уровня риса на 1 см, дать покипеть на сильном огне 3-4 минуты, закрыть крышкой и уменьшив огонь готовить минут 25-35.
Это чеснок, лук, помидор и имбирь Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета - 3

Перемешивтаь нельзя! Можно после 10-15 минут готовки, преподнять крышку и проверить на готовность вырхний слой риса. Если рис сухой, подлить ещё немного (пару ложек) горячего бульона, плотно закрыть крышкой и готовить на самом малом огне. За 5 -10 минут до гоовности риса, можно аккуратно деревянной ложкой собрать с краёв кастрюли рис в виде горки посредине.

Подавать со сведим салатом. Желательно слегка отстрым. Для любителей острого, при готовке добавть в рис стручок перца чили, ну или щепотку его порошка.
Приятного аппетита.

пысыЯ за 10 минут до готовности добавила пищеой крситель, разведенный с водой...Буквально пару ч.ложек в 2 местах. При выкладке на поднос....рис получатеся 2-ух цветным. если нет красителя, если нет шафрана, то просто используйте куркуму.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ummahmud
Цитата
Очень буду рада и благодарна если вы меня к себе примите

Ой, мы завсеХда рады! милости просим, ом Махмуд? biggrin.gif
Присоединяйтесь.....к нашему...(не побоюсь этого слова! ohmy.gif ) сообществу laugh.gif



Эээ.....последняя картинка на сегодня...и спать!
Это типа "Рафаэлло". Люся давала ссылку в "ОиУ"..Потом если найду поставлю.
Очень просто и Фкусно! ну а Хто б сомневался! laugh.gif cool.gif
Очень буду рада и благодарна если вы меня к себе примите Ой, мы завсеХда рады
PMСайт пользователя
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Вот это красота!!!!!!!!!
Молодец,так профессионально .
а я только можно начинающая в арабских рецептах.
Надеюсь у вас подучится.
Надеюсь на помощь и поддержку happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





SeraFima
Цитата
Цитата 
Готовила сегодня "Таббули" и плов с креветками (почти Сайядие). Сама себе готовила, так как супружник не ест никаких круп, кроме гречки. 

Хде факты?



Ой, товарищ Вика, не сыпьте мне соль на сахар. Я же порабощенная женщина Израильского Востока из семейки прокрастинейтеров (от англ. procrastinator), короче, что нужно было сделать еще вчера перенесли на следующий год - все никак не придем к консенсусу о фотографическом аппарате. Кто бы подумал - 21 век на дворе, а я без снаряжения. Предыдущий товарищ фотоаппарат пал смертью храбрых: при попытке к бегству покончил жизнь самоубийством расколовшись надвое. Вот я на перекладных и возглавляю подполье ph34r.gif
А мое произведение с креветками таким красивым словом "Сайядие" и не назовешь. Это скорее еда для язвенников. Больно диетично и малокалорийно. Зато твой плов... Может возьмеш меня к себе пожить... Ну хоть на время...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Викуль, спасибки, за рецепт Сайядие. Обязательно приготовлю!!! smile.gif
Тут у меня вопросик: можно этот рис делать в электрической рисоварке?Я так к ней привыкла, что без нее просто как без рук, а раньше рис готовила таким же способом как ты.
Ну и конечно риса басмати у нас нет sad.gif .Придется использовать,то что доступно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





edlen
Оксан, стол шикарный, представляю как вам было вкусно!!!!

SeraFima
Викулькин, труженица ты наша, каждый день вкусности!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Вика-ляпота!Спасибо за маленький секрет с окрашиванием риса! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Сайядие - очень даже аппетитно выглядит! унесла!
батончик тож унесла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





edlen
какие у тебя фото застолья! прямь как из восточной сказки!
а про к маме ездить - я тебя очень хорошо понимаю! я максимум полтора года выдерживаю а потом начинается тоска зеленая и рву когди в ту сторону! иначе волком завою... а съезжу, отогреюсь у всех моих любимых - и можно назад на уже вторую родину...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ummahmud
заходи, не стесняйся! только не забывай отчеты приносить!
а как тебя по имени?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика-чммуа-чммуа! Цалую в обе щечки тебя(они такие хорошенькие) спасибо за труды, очень вкусно наверное rolleyes.gif А енто блюдо тока с рыбой и креветками готовят?
Вик, а кефир если скучаешь, сама готовь, молоко-то у вас есть wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Вика,какая у тебя сайядия красивая получилась.Вот,веришь только вчера подумала о плове с креветками(у меня в морозилке креветки завалялись,ну и думаю надобы что-то из них сварганить) и вот ты выставляешь свой шЭдЭврбя давно думала о таком ,чтобы рис желто-белым был.А тут ты ещ еи с подсказками дала.Спасибо большое,будем-с знать как такое делать.

ummahmud
Добро пожаловать!Как зовут?
Мы тут все практически начинающиеба потом находясь на этом сайте и благодаря ему познаем азы кулинарии.Я этот сайт нашла так как мне надо было узнать как готовиться одно блюдо,а нашла тут целый клад блюд.

Цитата
edlen
Оксан, стол шикарный, представляю как вам было вкусно!!!!


Да стол чудо.Мы так и приезжаем к свекрови чтобы отъестьсябу меня-то не очень-то со временем,работаю я.А у нее все так вксуно получается да и плюс,воздух там другой,овощи фрукты другие(вкусные спелые и ароматные) и к тому же мясо намнооого отличается от здешнего.Вот отжираемся,я еще в Сирию приезжаю чтобы гранатов наесться покупаю на 10 дней 14кг гранатов и каждый день по 4-5 штук съедаю.Ну,люблю я гранаты нечеловеческой любовью,что поделать!

Цитата
edlen
какие у тебя фото застолья! прямь как из восточной сказки!
а про к маме ездить - я тебя очень хорошо понимаю! я максимум полтора года выдерживаю а потом начинается тоска зеленая и рву когди в ту сторону! иначе волком завою... а съезжу, отогреюсь у всех моих любимых - и можно назад на уже вторую родину...


Ой,даа насчет отпуска-это целая эпопея,я своих 2 года невидела и мне уже ничего нехотелось,кроме своих.Вот поехала и из дому практически не выходилабвсе наслаждалась моментами,а какие в Одессе вкуснющие креветки я их каждый день покупала,хоть и мелкие,но намнооооого вкусней и сочней здешних эмиратских крупных или всяких там тигровых безвкусных.Отжохнула,отогрелась возле мамы и брата и снова в бой и до следующего отпуска wacko.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Девченки поздравляю с продолжением темки

Девченки поздравляю с продолжением темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
а потом видел мои старые фото, ржал долго и сказал что он бы меня такой не полюбил

Жуть какая mad.gif А меня мой муж любую видел начиная с детства, и пышную и стройную и юную и "бабу ягодку опять", и все равно говорит- люблю , и уточню не просто говорит, а любит! wub.gif

Это сообщение отредактировал tasmir - 12.01.2007 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Здравствуйте девчата! Благодарна за радушный прием. Меня зовут Танюша.
Но мой муж и подруги зовут меня Хадижа(арабское имя).А со стороны мужа меня называют ум Махмуд,что означает мама Махмуда.Девочки у куча вопросов , но если можно попозже,у меня малютка проснулась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вика, приветик! wub.gif
Все-то у тебя так вкусно выглядит...эх, пойду наемся на ночь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ummahmud
Цитата
а я только можно начинающая в арабских рецептах.
Надеюсь у вас подучится.
Надеюсь на помощь и поддержку

ну мы тут все в какой-то степени начинающие.....И готовим и болтаем. Так что будем рады пополнению в твоем (мы не консенрваторы...общаемся все на "ты") лице smile.gif
Эмоция
Цитата
Предыдущий товарищ фотоаппарат пал смертью храбрых: при попытке к бегству покончил жизнь самоубийством расколовшись надвое

Ох не вереЦЦа мне шо он сам решил покончить с собой...ЧуФствую замешаны третьи лица!
Цитата
Может возьмеш меня к себе пожить... Ну хоть на время...

в очередь!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SANY
Цитата
Тут у меня вопросик: можно этот рис делать в электрической рисоварке?Я так к ней привыкла, что без нее просто как без рук, а раньше рис готовила таким же способом как ты.
Ну и конечно риса басмати у нас нет  .Придется использовать,то что доступно.

Танюш, готовФь там и на том Хже/на чем удобно! Хлавное что б конечный результат был вкусным! На счет басмати... НЕ поверю что нет! Его же столько сортоФ. и индийский, и пакистанский...и афганский и ещё куча. Должен быть у вас. Просто он очень нежный, рассыпчатый со своим неповторимым запахом. НО....на худой конец сойдЁЦь и тот что есть в наличии.... biggrin.gif
eshba
Цитата
труженица ты наша, каждый день вкусности!!!
Да вот есть с кого брать пример...Стараюсь не отставать.... wink.gif
Lvitsa Жанна! да никакой не секрет. Я вчера вот это фото не выставляла....и так много фоток было. Вот посомтри...так мой разведенный краситель смотрелся перед прЫменением
а я только можно начинающая в арабских рецептах
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
а рафаелики со счем? снаружи похоже кокос... а внутри оливка чераная или зеленая?(если вообще оливка  )

эээ.....как бы тебе это помЯХше то? happy.gif
Короче "Рафаэлло" сладкое. До сих пор ищу от куда взяла.....
Короче там вареная сгущенка, кокос, миндаль. Очень вкусно!
Новокузнечанка
Цитата
Вика-чммуа-чммуа! Цалую в обе щечки тебя(они такие хорошенькие) спасибо за труды, очень вкусно наверное  А енто блюдо тока с рыбой и креветками готовят?

Я тебя до ЖЖж...ЛОбзаЮЮЮ... laugh.gif
"Сайядие" делают или с рыбой, или с креветками ( в теме етсь рецепт от ВЕры-крымчанки) или вот как я ФСЁ вместе..гы-гы-гы.... Если с чем-то другим (мясо, курица)...но плов...ТО и назвние будиЦь другое.
Цитата
а кефир если скучаешь, сама готовь, молоко-то у вас есть

не....Йогурт получаеЦЦа не кефир. Я магазинный очень уважаю...который 3,2 процЕнта...Ммм..... rolleyes.gif
edlen
Цитата
веришь только вчера подумала о плове с креветками(у меня в морозилке креветки завалялись,ну и думаю надобы что-то из них сварганить)

Ксюш, вкусный плов, не сомневайся. Вот ещё рецепт от Яськи "Рис с креветками".ВЫбирай любой.
Цитата
давно думала о таком ,чтобы рис желто-белым был.А тут ты ещ еи с подсказками дала

У меня банокчи (раньше показывала, но тады фотик не тот был...плохо видно...обИсЧаю ещё раз сфоткать и показать)...так у меня 2 вида. ДЛя желто-лимонного цвета и оранжево-шафранского....Так что можно рис 3 цветов сделать. Просто в одну сторону кастрюльки вылить пару ч.л с одним красителем, чуть дальше с другим, оставив кусочек с обычнм белым рисом. Высыпаешь на поднос....получается КРА-СО-ТА......
tanja2 Спасибо Таня. smile.gif
wa3333 мне тут народ советует на ночь кефирчик хлебать....а хде его взять? Выпей там за меня стаканчик...вспомни добрым словом,, что б икнулось.... wink.gif
ummahmud
Ну....значит будем знакомы! Я Виктория или СЕраФима...откликаюсь и на то и на другое.
Цитата
Девочки у куча вопросов , но если можно попозже

звучит угрожаюЩЩе.... wacko.gif Ты это....давай по одному...что б отвечать успевали. laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
мне тут народ советует на ночь кефирчик хлебать....а хде его взять? Выпей там за меня стаканчик...вспомни добрым словом,, что б икнулось.... 

Что, у вас там и кефирчика нет? Кошмар! Сейчас же бегу в магазин, пакет литровый куплю и за твое здоровье выпью! biggrin.gif
Все,убежала...жди, сейчас икаться будет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика я все с кефиром(хочется прыятное тебе сделать) ты молоко чем заквашиваешь? Я сметаной, так и получается варенец-кефир(если сметана 10% вчерашняя или третьего дня) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викуль, дело в том, что у нас своего риса навалом, прямо не знают что с ним делать! Поэтому импортного (в том числе и басмати) у нас нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
у вас там и кефирчика нет? Кошмар! Сейчас же бегу в магазин, пакет литровый куплю и за твое здоровье выпью!

Валюшка! в Саудии есть...очень вкусный...а у нас няма. Продабт что-то напоминающее раствор соли mad.gif ph34r.gif
Ну портиЦЦа у нас тута все быстро....

Новокузнечанка
Цитата
я все с кефиром(хочется прыятное тебе сделать) ты молоко чем заквашиваешь? Я сметаной, так и получается варенец-кефир

я йогуртом. Так как сметану тоже приходицца делать собственноручно...путем смешивания йогурта со сливками. Но делаю редко, так как к йогурту уже очень превыкла...Сметана для меня уже слишком жирная laugh.gif
SANY
Цитата
дело в том, что у нас своего риса навалом
ну тады давай твори из вашего....которого навалом... biggrin.gif


Я вот вчера готовила
Бараньи мозги ...с лимоном вот так....
у вас там и кефирчика нет

и вот так....
у вас там и кефирчика нет - 2

а это Барьни почки, тушеные в сметане
у вас там и кефирчика нет - 3
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
light225

Спасибо, девочки

SeraFima
Вика, когда ты все успеваешь? Столько всего и все такое вкусное! Сайядие унесла. Рафаэлкам не хватает надписи "Съешь меня!" , так и тянет что-нибудь сладенькое съесть после такой фотки! А тут еще и мозги, да еще и с почками...

Цитата
эээ......ты нас сначала накорми своей кутьей...а потом уж и спрос держи.....

Не думала я ее ставить, до того все элементарно... Викуль, ну раз ты просишь, не могу отказать. wink.gif
Честно говоря, у нас все уверенны, что эта кутья (другие названия еще "вечеря", "сочево") - традиционное рождественское кушанье всех христиан, по крайней мере православных, и едят его в первую очередь после поста рождественским вечером - после появления на небе первой звезды. Но так как никто из девочек не реагирует, то я уж и не уверена, что все это делают. unsure.gif wacko.gif
В общем так. Я сегодня уточнила у свекрови насчет пшеницы - именно такая, которую мы варим на кутью, привозится на рынок раз в год - недели за две до Рождества, ну и несколько дней, наверное, после него. Она такая вся в шелухе и мокроватая. Так вот мне свекровь сегодня открыла глаза: ее, оказывается, специально смачивают и давят. Такая пшеница варится быстрее, чем обычная, не давленная, а также после варки она нежнее, приятнее для жевания. Но, в принципе, можно использовать и обычную пшеницу (я как-то давно делала из нее), в этом свой плюс - не надо отмывать от шелухи. wink.gif

Пшеница заливается водой 1:3 и варится не меньше часа (давленая, а обычная варится часа два, наверное), а то и больше - я подхожу и пробую. Она должна быть достаточно мягкая, чтобы можно было жевать, но не разваренная до состояния каши. Отдельно варим компот из сухофруктов (состав, пропорции и сахар - на свой вкус). И в остывшем виде накладываем
пшеницу в тарелку, заливаем остывшим компотом. Это основа. Некоторые так и едят. А дальше - полет фантазии. Я добавляю еще ложку варенья (джема, меда - на свой вкус), иногда кладу в тарелку сухофрукты из компота, а сверху побольше ломаных грецких орехов. Вкуснотища!
Спасибо, девочки Вика, когда ты все успеваешь

Хотя тоже на любителя. У нас есть родственники, которые такую пшеницу с компотом не любят, а делают из нее "колево" и едят его на Рождество, хотя "колево" - это традиционное кушанье на поминах. Варится пшеница, потом высушивается на полотенце. Дальше - тоже вариации, у кого как. Эти родственники дальше добавляют толченое в крошку печенье, изюм, орехи и сахарную пудру. Некоторые люди добавляют еще туда ломаные шоколадные
конфеты. Тоже очень вкусно. Но мне лично не хочется делать это блюдо только потому, что знаю, когда его традиционно готовят. А вот наши родственники на это внимания не обращают и едят его, когда захочется.

edlen
Ксюшик, привет! Ну вот и ты подтянулась. Я очень рада, что ты нашла новую работу. Честно сказать, прямо переживала за тебя, что тебя так эксплуатировали на старой работе. Эта то хоть получше в плане графика работы и выходных?
PM
Top
NinaYD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 525
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH





Привет девушки!!!
Я читаю ВАС каждый день,а приготовела блюдо первый раз!

Было очень вкусно!!! И даже мой превередливый сынуля, поел с аппетитом!!!
За что я была ещё больше рада!!! rolleyes.gif

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! smile.gif

РИС С КРЕВЕТКАМИ от yasmin

Привет девушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
когда ты все успеваешь?

Наташ, я же домохозяйка, т.е. мне не нужно утром сломя голову бежать на работу, а потом с работы домой...по дороге обдумывая, что приготовить. Но....И у меня бывает ступор. Вот...кажысь из ступора начала выходить. biggrin.gif
Муж прикупил свежих мозгоФ и почек...ну я решила все сразу и сделать....Пока фоткала, почти захлебнулась от желания тут же ( до фотоссесии) с хлебушком слопать.....Ох, какая нужна сила воли.... mad.gif
Цитата
Так вот мне свекровь сегодня открыла глаза

ой, всеХда хорошо расширить кругозор!
Цитата
в остывшем виде накладываем
пшеницу в тарелку, заливаем остывшим компотом. Это основа. Некоторые так и едят

ааа......вспомнила. Мама правда не так делала, и необязательно на Рождество...НО.....Сам факт, что помню- это хорошо.
Варилась пшеница....а потом в нее медку подливали...Ну а орехи клали если были в наличии...(чаще все ж без них), но очень вкусно было! помнЮ!!!!

Спасибо за рассказ и фотку......Надо будет как-нить сделать....

NinaYD
Цитата
Я читаю ВАС каждый день

гы...прЫятно! мы прям как ежедневные новости...Выходим в эфир с завидным постоянством..... laugh.gif
Цитата
РИС С КРЕВЕТКАМИ от yasmin

ммм..... rolleyes.gif Какая тарелочка...Какие креветки...КрасотиЩа! вкуснотиЩА!



Я вот тока тока налопалась......
Остатки -сладки...Это про меня..... sleep.gif
Фотки уж завтра покажу.
А хде наш славный герой в юбке? Ланка , ты ХДЕ пропала??????
PMСайт пользователя
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SeraFima
Готовсь Викуля! Я тута пришла петь тебе дифирамбы.
Во первЫх - твое Сайядие - просто прелесть, хочу аж не могу. Срочно бегу за креветками. Ты за моими мелкими не приглянешь пол часика? wink.gif
Во-вторых фотки у тебя таперича просто бесподобные. Смотрю - облизываюсь. А ты книжечку случайно не готовишь?
А почки и мозги напомнили мне тяжелое голодное детство... У нас тута таких продуктов, кажись и не продают даже. Не понимают люди, что мозги это вкусно....
В общем спасибо за рецептик, ждите с фоткой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Вика, я правда, бараньих мозгов и почек никогда не пробовала, но в твоем исполнении это выглядит вкусноо tongue.gif

Nataly77 Наташ, я о таком блюде даже и не слышала никогда blink.gif

NinaYD Вкусный рис с креветочками rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>