Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Я гостила всего-то 2 дня,а потом улетела в Одессу,наснимала природы на память и маму с братом,иногда вечерами сижу и любусь природой и роднымибскучаю по нимбхотя вроде недавно приехала,но я зареклась что больше так долго не буду отлучаться и как минимум н,но раз в год я должна приехать к маме с братомба если получится 2 раз в год,то это еще лучше.
Муж в Сирии остался на 2 неделибтак получилось мы вроде как вдвоем в Одессу должны были лететь,но тут с визой его не очень-то все получилось,вот он и остался,а я немогла уже дождатся увидеть родных вот и провела всего 2 дня в Сирии. А насчет пола,просто там было много народу и детей и за столом все не поместились ,вот и решили в сидельной комнате устроить ужин,народ пришел с нами поздороваться. А ебра-это долма из листьев винограда,просто в Сирии она так называется,правда на русском не очень-то получается написать е"бра يبر أ В Сирии сейчас холодн,снег был,а сейчас на дорогх гололед и народ мерзнет,так как отопления нет,многие уже правда ставят автономное отопление,но оно немного дороговато мин. 250 000 лир(5000$) и это на маленькую однокомнатную квартиркуба ты сама знаешь какие квартиры,как минимум 3-комнатные. Это сообщение отредактировал edlen - 12.01.2007 - 00:57 |
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Здравствуйте девочки!!!! я почитывала вашу темку и очень давно хотела поучавствовать ,но была проблема с регистрацией, Очень буду рада и благодарна если вы меня к себе примите
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак рецепт сайядие. Хм...хм.....в неравной больбе с радикал-фото, победила я. УрЯ, товариЩи!
Сайядие с рыбой и креветками - 2 рыбные тушки-филе (белое мясо) - 1 упаковка креветок (упаковки бывают разными знаю.....СКолько не жалко!) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 1 крупный красный помидор - олив.масло - имбирь (можно порошок) - острый перец чили (по желанию) - кубик Магги или любой другой, соль - муку для панировки рыбы - кумин и лимон, черный перец - для маринада рыбы - 1,5 стакана (200 гр) риса басмати (именно басмати!!!) Филе рыбы (у меня замороженое....разморозить), полить лимонным соком, обсыпать приправами (кумин, черный перец, перец+лимон,соль) и оставить мариноватся на пару часов. Лучше на ночь. Разрезать порционно, слегка обсушить, припылить мукой, обжарить в большом количестве масла. Креветки если замороженые, просто разморозить под проточной холодной водой. Если нужно почистить и удалить черную ниточку по спинке...Ну, думаю все знают..... У меня были уже чищенные. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это чеснок, лук, помидор и имбирь
Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и обжариваем с луком. Смотрите не пережарьте! Помидор чистим от кожицы, измельчаем или трем на мелкой терке до кашеобразного состояния. Кладем к луку и чесноку. Бросаем туда наши креветки. Обжариваем 3-4 минуты.Добавляем 2-3 ст.ложек свежего измельченного на терке корня имбиря (если порошок то 1 ч.л) Кладем щепотку кумина, любимые рыбные приправы если есть и подливаем полчашки горячего бульона из кубика. Тушим минут 5. Кладем половину всего риса (предварительно промыть 3-4 раза, воду слить) Перемешиваем с креветками. Сверху выложить обжареное рыбное филе кусочками.. сверху высыпать и разровнять оставшийся рис. Подлить горячего бульона, чтобы он был выше уровня риса на 1 см, дать покипеть на сильном огне 3-4 минуты, закрыть крышкой и уменьшив огонь готовить минут 25-35. Перемешивтаь нельзя! Можно после 10-15 минут готовки, преподнять крышку и проверить на готовность вырхний слой риса. Если рис сухой, подлить ещё немного (пару ложек) горячего бульона, плотно закрыть крышкой и готовить на самом малом огне. За 5 -10 минут до гоовности риса, можно аккуратно деревянной ложкой собрать с краёв кастрюли рис в виде горки посредине. Подавать со сведим салатом. Желательно слегка отстрым. Для любителей острого, при готовке добавть в рис стручок перца чили, ну или щепотку его порошка. Приятного аппетита. пысыЯ за 10 минут до готовности добавила пищеой крситель, разведенный с водой...Буквально пару ч.ложек в 2 местах. При выкладке на поднос....рис получатеся 2-ух цветным. если нет красителя, если нет шафрана, то просто используйте куркуму. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ummahmud
|
||
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Вот это красота!!!!!!!!!
Молодец,так профессионально . а я только можно начинающая в арабских рецептах. Надеюсь у вас подучится. Надеюсь на помощь и поддержку |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SeraFima
Ой, товарищ Вика, не сыпьте мне соль на сахар. Я же порабощенная женщина Израильского Востока из семейки прокрастинейтеров (от англ. procrastinator), короче, что нужно было сделать еще вчера перенесли на следующий год - все никак не придем к консенсусу о фотографическом аппарате. Кто бы подумал - 21 век на дворе, а я без снаряжения. Предыдущий товарищ фотоаппарат пал смертью храбрых: при попытке к бегству покончил жизнь самоубийством расколовшись надвое. Вот я на перекладных и возглавляю подполье А мое произведение с креветками таким красивым словом "Сайядие" и не назовешь. Это скорее еда для язвенников. Больно диетично и малокалорийно. Зато твой плов... Может возьмеш меня к себе пожить... Ну хоть на время... |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Викуль, спасибки, за рецепт Сайядие. Обязательно приготовлю!!!
Тут у меня вопросик: можно этот рис делать в электрической рисоварке?Я так к ней привыкла, что без нее просто как без рук, а раньше рис готовила таким же способом как ты. Ну и конечно риса басмати у нас нет .Придется использовать,то что доступно. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
edlen
Оксан, стол шикарный, представляю как вам было вкусно!!!! SeraFima Викулькин, труженица ты наша, каждый день вкусности!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Вика-ляпота!Спасибо за маленький секрет с окрашиванием риса! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сайядие - очень даже аппетитно выглядит! унесла!
батончик тож унесла... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
edlen
какие у тебя фото застолья! прямь как из восточной сказки! а про к маме ездить - я тебя очень хорошо понимаю! я максимум полтора года выдерживаю а потом начинается тоска зеленая и рву когди в ту сторону! иначе волком завою... а съезжу, отогреюсь у всех моих любимых - и можно назад на уже вторую родину... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ummahmud
заходи, не стесняйся! только не забывай отчеты приносить! а как тебя по имени? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика-чммуа-чммуа! Цалую в обе щечки тебя(они такие хорошенькие) спасибо за труды, очень вкусно наверное А енто блюдо тока с рыбой и креветками готовят?
Вик, а кефир если скучаешь, сама готовь, молоко-то у вас есть |
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 12:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima Вика,какая у тебя сайядия красивая получилась.Вот,веришь только вчера подумала о плове с креветками(у меня в морозилке креветки завалялись,ну и думаю надобы что-то из них сварганить) и вот ты выставляешь свой шЭдЭврбя давно думала о таком ,чтобы рис желто-белым был.А тут ты ещ еи с подсказками дала.Спасибо большое,будем-с знать как такое делать. ummahmud Добро пожаловать!Как зовут? Мы тут все практически начинающиеба потом находясь на этом сайте и благодаря ему познаем азы кулинарии.Я этот сайт нашла так как мне надо было узнать как готовиться одно блюдо,а нашла тут целый клад блюд.
Да стол чудо.Мы так и приезжаем к свекрови чтобы отъестьсябу меня-то не очень-то со временем,работаю я.А у нее все так вксуно получается да и плюс,воздух там другой,овощи фрукты другие(вкусные спелые и ароматные) и к тому же мясо намнооого отличается от здешнего.Вот отжираемся,я еще в Сирию приезжаю чтобы гранатов наесться покупаю на 10 дней 14кг гранатов и каждый день по 4-5 штук съедаю.Ну,люблю я гранаты нечеловеческой любовью,что поделать!
Ой,даа насчет отпуска-это целая эпопея,я своих 2 года невидела и мне уже ничего нехотелось,кроме своих.Вот поехала и из дому практически не выходилабвсе наслаждалась моментами,а какие в Одессе вкуснющие креветки я их каждый день покупала,хоть и мелкие,но намнооооого вкусней и сочней здешних эмиратских крупных или всяких там тигровых безвкусных.Отжохнула,отогрелась возле мамы и брата и снова в бой и до следующего отпуска . |
||||
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Жуть какая А меня мой муж любую видел начиная с детства, и пышную и стройную и юную и "бабу ягодку опять", и все равно говорит- люблю , и уточню не просто говорит, а любит! Это сообщение отредактировал tasmir - 12.01.2007 - 15:33 |
||
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Здравствуйте девчата! Благодарна за радушный прием. Меня зовут Танюша.
Но мой муж и подруги зовут меня Хадижа(арабское имя).А со стороны мужа меня называют ум Махмуд,что означает мама Махмуда.Девочки у куча вопросов , но если можно попозже,у меня малютка проснулась. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, приветик! Все-то у тебя так вкусно выглядит...эх, пойду наемся на ночь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ummahmud
ну мы тут все в какой-то степени начинающие.....И готовим и болтаем. Так что будем рады пополнению в твоем (мы не консенрваторы...общаемся все на "ты") лице Эмоция
Ох не вереЦЦа мне шо он сам решил покончить с собой...ЧуФствую замешаны третьи лица!
в очередь!!!!!!!!!!!!!! SANY
Танюш, готовФь там и на том Хже/на чем удобно! Хлавное что б конечный результат был вкусным! На счет басмати... НЕ поверю что нет! Его же столько сортоФ. и индийский, и пакистанский...и афганский и ещё куча. Должен быть у вас. Просто он очень нежный, рассыпчатый со своим неповторимым запахом. НО....на худой конец сойдЁЦь и тот что есть в наличии.... eshba
|
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
эээ.....как бы тебе это помЯХше то? Короче "Рафаэлло" сладкое. До сих пор ищу от куда взяла..... Короче там вареная сгущенка, кокос, миндаль. Очень вкусно! Новокузнечанка
Я тебя до ЖЖж...ЛОбзаЮЮЮ... "Сайядие" делают или с рыбой, или с креветками ( в теме етсь рецепт от ВЕры-крымчанки) или вот как я ФСЁ вместе..гы-гы-гы.... Если с чем-то другим (мясо, курица)...но плов...ТО и назвние будиЦь другое.
не....Йогурт получаеЦЦа не кефир. Я магазинный очень уважаю...который 3,2 процЕнта...Ммм..... edlen
У меня банокчи (раньше показывала, но тады фотик не тот был...плохо видно...обИсЧаю ещё раз сфоткать и показать)...так у меня 2 вида. ДЛя желто-лимонного цвета и оранжево-шафранского....Так что можно рис 3 цветов сделать. Просто в одну сторону кастрюльки вылить пару ч.л с одним красителем, чуть дальше с другим, оставив кусочек с обычнм белым рисом. Высыпаешь на поднос....получается КРА-СО-ТА...... tanja2 Спасибо Таня. wa3333 мне тут народ советует на ночь кефирчик хлебать....а хде его взять? Выпей там за меня стаканчик...вспомни добрым словом,, что б икнулось.... ummahmud Ну....значит будем знакомы! Я Виктория или СЕраФима...откликаюсь и на то и на другое.
звучит угрожаюЩЩе.... Ты это....давай по одному...что б отвечать успевали. |
||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Что, у вас там и кефирчика нет? Кошмар! Сейчас же бегу в магазин, пакет литровый куплю и за твое здоровье выпью! Все,убежала...жди, сейчас икаться будет |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика я все с кефиром(хочется прыятное тебе сделать) ты молоко чем заквашиваешь? Я сметаной, так и получается варенец-кефир(если сметана 10% вчерашняя или третьего дня)
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, дело в том, что у нас своего риса навалом, прямо не знают что с ним делать! Поэтому импортного (в том числе и басмати) у нас нет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валюшка! в Саудии есть...очень вкусный...а у нас няма. Продабт что-то напоминающее раствор соли Ну портиЦЦа у нас тута все быстро.... Новокузнечанка
я йогуртом. Так как сметану тоже приходицца делать собственноручно...путем смешивания йогурта со сливками. Но делаю редко, так как к йогурту уже очень превыкла...Сметана для меня уже слишком жирная SANY
|
||||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima light225 Спасибо, девочки SeraFima Вика, когда ты все успеваешь? Столько всего и все такое вкусное! Сайядие унесла. Рафаэлкам не хватает надписи "Съешь меня!" , так и тянет что-нибудь сладенькое съесть после такой фотки! А тут еще и мозги, да еще и с почками...
Не думала я ее ставить, до того все элементарно... Викуль, ну раз ты просишь, не могу отказать. Честно говоря, у нас все уверенны, что эта кутья (другие названия еще "вечеря", "сочево") - традиционное рождественское кушанье всех христиан, по крайней мере православных, и едят его в первую очередь после поста рождественским вечером - после появления на небе первой звезды. Но так как никто из девочек не реагирует, то я уж и не уверена, что все это делают. В общем так. Я сегодня уточнила у свекрови насчет пшеницы - именно такая, которую мы варим на кутью, привозится на рынок раз в год - недели за две до Рождества, ну и несколько дней, наверное, после него. Она такая вся в шелухе и мокроватая. Так вот мне свекровь сегодня открыла глаза: ее, оказывается, специально смачивают и давят. Такая пшеница варится быстрее, чем обычная, не давленная, а также после варки она нежнее, приятнее для жевания. Но, в принципе, можно использовать и обычную пшеницу (я как-то давно делала из нее), в этом свой плюс - не надо отмывать от шелухи. Пшеница заливается водой 1:3 и варится не меньше часа (давленая, а обычная варится часа два, наверное), а то и больше - я подхожу и пробую. Она должна быть достаточно мягкая, чтобы можно было жевать, но не разваренная до состояния каши. Отдельно варим компот из сухофруктов (состав, пропорции и сахар - на свой вкус). И в остывшем виде накладываем пшеницу в тарелку, заливаем остывшим компотом. Это основа. Некоторые так и едят. А дальше - полет фантазии. Я добавляю еще ложку варенья (джема, меда - на свой вкус), иногда кладу в тарелку сухофрукты из компота, а сверху побольше ломаных грецких орехов. Вкуснотища! Хотя тоже на любителя. У нас есть родственники, которые такую пшеницу с компотом не любят, а делают из нее "колево" и едят его на Рождество, хотя "колево" - это традиционное кушанье на поминах. Варится пшеница, потом высушивается на полотенце. Дальше - тоже вариации, у кого как. Эти родственники дальше добавляют толченое в крошку печенье, изюм, орехи и сахарную пудру. Некоторые люди добавляют еще туда ломаные шоколадные конфеты. Тоже очень вкусно. Но мне лично не хочется делать это блюдо только потому, что знаю, когда его традиционно готовят. А вот наши родственники на это внимания не обращают и едят его, когда захочется. edlen Ксюшик, привет! Ну вот и ты подтянулась. Я очень рада, что ты нашла новую работу. Честно сказать, прямо переживала за тебя, что тебя так эксплуатировали на старой работе. Эта то хоть получше в плане графика работы и выходных? |
||
NinaYD |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 525 Регистрация: 20.07.2006 Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 00:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Наташ, я же домохозяйка, т.е. мне не нужно утром сломя голову бежать на работу, а потом с работы домой...по дороге обдумывая, что приготовить. Но....И у меня бывает ступор. Вот...кажысь из ступора начала выходить. Муж прикупил свежих мозгоФ и почек...ну я решила все сразу и сделать....Пока фоткала, почти захлебнулась от желания тут же ( до фотоссесии) с хлебушком слопать.....Ох, какая нужна сила воли....
ой, всеХда хорошо расширить кругозор!
ааа......вспомнила. Мама правда не так делала, и необязательно на Рождество...НО.....Сам факт, что помню- это хорошо. Варилась пшеница....а потом в нее медку подливали...Ну а орехи клали если были в наличии...(чаще все ж без них), но очень вкусно было! помнЮ!!!! Спасибо за рассказ и фотку......Надо будет как-нить сделать.... NinaYD
гы...прЫятно! мы прям как ежедневные новости...Выходим в эфир с завидным постоянством.....
ммм..... Какая тарелочка...Какие креветки...КрасотиЩа! вкуснотиЩА! Я вот тока тока налопалась...... Остатки -сладки...Это про меня..... Фотки уж завтра покажу. А хде наш славный герой в юбке? Ланка , ты ХДЕ пропала?????? |
||||||||||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SeraFima
Готовсь Викуля! Я тута пришла петь тебе дифирамбы. Во первЫх - твое Сайядие - просто прелесть, хочу аж не могу. Срочно бегу за креветками. Ты за моими мелкими не приглянешь пол часика? Во-вторых фотки у тебя таперича просто бесподобные. Смотрю - облизываюсь. А ты книжечку случайно не готовишь? А почки и мозги напомнили мне тяжелое голодное детство... У нас тута таких продуктов, кажись и не продают даже. Не понимают люди, что мозги это вкусно.... В общем спасибо за рецептик, ждите с фоткой. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика, я правда, бараньих мозгов и почек никогда не пробовала, но в твоем исполнении это выглядит вкусноо
Nataly77 Наташ, я о таком блюде даже и не слышала никогда NinaYD Вкусный рис с креветочками |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |