Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: edlen 15.01.2007 - 18:50
SeraFima
Цитата
Ксбша! ну вот и на твоей улице праздник! поздравляю, поздравляю! дальгейших успехов и карьерного роста! Очень за тебя рада.

Спасибо,большое за пожелания!

А за мозги,рецепт давай скидывай...нечего мозгам пропадать...понадобяться!

Цитата
Долма - это азербайджанское название. По арабски это звучит "Уварак давали" или "Уварак енаб махши".

Вик,а в Сирии она называется- йЕбра,разные диалекты.

Nataly77
Да нет я как приехала в Эмираты в основном по работе стала сразу общаться по-английски, с таможней,кладовщиками клиентами,поставщиками.А когда уежала моя коллега-арабка,я ее замещала,у нее в основном клиенты арабоговорящие и франкоговорящие(африканцы),так как никто незанл на каких пальцах с ними объясняться,я общалась вместо нее,не терять же клиентов,правда доходило до моразма,переключаться с одного языка на другой немного тяжеловато было,ну представлешь говоришь по-ффранцузки,по телефону звонит араб и на арабском,а еще и линию переводят от русских клиентов,а потом еще надо связаться со складом или же с таможней,вообщем иногда выходило так что я общаюсь с клиентом и плавно перехожу на другой язык,сама этого незамечая,люди дослушивают до конца,а потом просят чтобы я объяснила еще раз ,правда на том языке на котором они понимают,вообщем путается у меня все,бывает так что не помню на русском одно слово,а на другом помню,вот мои русские клиенты думают что я из прибалтики ,так как уменя уже акцент появился,да и некоторые слова путаются,да и ктому жепрактически во всех языках разное произношение,вот и каверкается свой -родной русский язык.
У меня как-то история была,встретила как-то после Сирии,уже будучи у мамы,встретила друга моего мужа,а тот тоже араб,но мы с ним общались на румынском,русского он незнает,ну и вообщем мне это хорошо - практика и язык не забудется(все-таки это не мой родной язык),ну и начали мы с ним общаться на румынском,да видно забыла я слово какое-то на румынском,а вспомнила его на арабском и вообщем плавно,автоматически перешла на арбский сама незамечая этого,сама с себя была в шоке,я даже иногда с мамой перехожу на англ.Чесслово и смех и грех!Да и ктому же я сейчас итяльянский учу,нравится мне этот язык,да и довольно таки не тяжелый,тем более какую-то часть романской группы я уже знаю,вот только бы не запутаться вообще.

Долма у тебя чудо,можно и не ставить гранатовый сок,просто отварить кости с мясом и в этом же бульоне с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока и чеснока варить в этом бульоне долму,прямо с костями,мммммм вкус закачаешься,моя свекровь так делает.Она еще добавляет помидоры-дольки и картофель,фотку я выкладывала.

Лина
А у вас еще интересней называют долму,уара ариш.
И твой рецепт курицы с рисом и я там углядел ав рецепте грибочки мои любимые надо попробывать.

Цитата
Сгущнка чаще встречается от фирмы "Нестле", но есть и дешевле, от фирмы Luna.

А у на тоже продают,Нестле и Луна,наверное от вас везут,хотя Луна унас только концентрированное молоко для кофе и чая.

А насчет мантышницы,у нас тут есть чуть ли не 100$хотя есть и по 80.Но я с собой из Одесс ыпривезла,3 яруса и готовлю в высокой овальной кастрюле с крышкой,на дно наливаю воды,но так чтобы не доходило до первого яруса,ну типа пароварки,вообщем классно,но они у меня маленькие,то есть на нас 2-их хватает,вот бы еще преобрести такую чтуковину что у Зои(Нелли) для пельменей,чтобы только скалкой провел и они сами из дырочек и ываливаются.Ах,мечты,мечты....