Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: SeraFima 16.01.2007 - 18:05
Вай-вай-вай....Только смогла прорваЦЦа к компу wacko.gif
И Фсё почему? Вчера , понимаешь ли мне его вырубили, уж не знаю что там за неполадки в линии были, но я благопалучно собрала манатки и отправилась спатки. Это плюс, так как я , в кое-то веки, выспалась! УррЯ! rolleyes.gif
но....
Проснувшись утром обнаружила "реакционного" объекта за компом. Объякт- муж, который вышел на "каникулы" wub.gif Мдя.... "Реакционный"..потому как...попробуй его поднять, оторвать от места под солнцем у компа....БудиЦБ РЕАКЦИЯ,,,,Вай-вай-вай
Хавайся у бульбу потом.
Вот и хожу вокруг и окола....За то все дела почтиТЬ переделала на кухне...передвинула, пересыпала, перемемыла....АЭ на душе радостно. Чегои вам желаю.

ЧерепашкаНинзя
Цитата
Спасибо тябе, дарагой! Такие подробные объяснения, что даже такие особо одаренные особи как я поймут

Ой, да не ха что! Главное, что б пригодилось!
Цитата
А пельменница у меня тоже такая - две.

А ты однако зажыточная!!! я поХляжу....... rolleyes.gif Партия знает? ph34r.gif
Jelly
Цитата
У нас ни в каком супере-мупере листьев не купишь! вот интересно, вся страна виноградниками засажена, а листья не жруть 
Т. что я дождусь весны и пойду к свекру в виноградник листья обрывать (хехеех пока он не видит!)

А ты сильно не боИсь! мы вот под окном тоже кустик винограда высадили, так муж его 2 раза в год обрезает. Осенью и весной, когда листочки лезть начинают. Обрезает, чтобы больше кисточке было, так я из "отходоФ-лбрезеоФ" потом 2 раза приготовить могу! Ты у свекра поспрашивай. Они точно обрезать должны. ВОт и подкатишь с корзинкой, другой, что б значиЦЦа добро не пропадало laugh.gif
wa3333 Ой, Валюш...ну какой с меня приколист, ябольше про жизнь рассказываю. ВОт я живот надрываю, когда нашу "партийную ячейку" читаю....Света, Таня, и друХие подпольные товариЩи.... biggrin.gif

edlen

Цитата
меня из-за этого русский начал хромать,неграмотно писать и выражаться стала,да и ко всему этому уменя еще и муж араб,который на русском не говорит как русские,даже иногда его ошибки перенимаю,а еще бывает и такое что мужа меня-то исправляет(я в шоке.Он работает с русскими,а я русских редко вижу),даже иногда спрашиваю,а правильно ли я спрягла или склонила то или иное слово

Во-во! Оксан, у меня тот же клинический случай. blink.gif ПРаФда, я не нахваталась языков как ты.... Зато изъЯсняюсь чаще на арабском.
С мамой по телефону бывает "перехожу" тоже на арабский, главное вовремя спозватиЦЦа!
Цитата
отела спросить,я вот тоже долму делаю из маринованных листьев винограда(иногда тут и живые продают,ну то есть свежие),так вот они уменя почему-то чересчур жестковатые,может их нужно все-таки проварить или кипяточком обдать?

Ксюш, ну раз жесткая и тебе не удобно заварачивать, то заоей кипятком на пару минут 4-5. И накрой. Должны мягче стать. А после готовки жесткости нет? если нет, то все нормально, а то бывают они тудЫсь законсервируют....
Это уж ты хозяйка, своими руками переберешь, выберишь...какой лисчточек мягче, а там же все на конвеер поставлено, могут и старые листья попадаться. ТОгда и вкус страдает.

Да, девочки , забыла...(точнее у меня это в порядке вещей, а вот вам может интеренсо будиЦЬ) ХВОСТИКИ у листочков виноградных орезаем! они не нужны, и иногда мешают.
Т.е. перед заморозкой (если собираетесь морозить) или перед готовкой....листики перебирваем, обрезаем хвостики, складываем один на один (желательно одного размера), а потмо этими стопачками обвариваем в кипятке. Я делаб стопки небольшие, по 3-4 см высотой.

maxima

Цитата
подскажите пожайлуста,можно ли асаба зенаб приготовить без приправы или это будет уже не то?может чем то заменить?
у меня старшая доча реферат держит в школе на тему "египет" и я хотела бы эти красивые на вид вкуснятинки постряпать.

Все , конечно, можно подогнать под свой вкус и, за неименеем приправ, заменить или опустить. НО "асаа зейнаб" "подкупает" именно своими прянностями. Вот, как например, коврижка!
Если нет всех приправ, ничего, постарайтесь найти хотя бы анис. Он не такая уж редкость. У него сладковато-прянный вкус. Не переборщите, хватит 1-1,5 ч.л перемолотых в попрошок зерен на рецепт.

вот вставляю картинку и немного инфы (подборка Выре-крымчанки, за тчо ей очередной раз спасибо smile.gif

Анис - янсун - anise,
حبة الحلوة, ينسون, كمون حلو, أنيسون
حَبَّةُ الحُلْوَة, يانْسُون

Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou
Вай-вай-вай - 2

Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты.