Я тоже придерживаюсь этого правила. Сейчас хочу манты попробовать сделать. Мантышницы нет, но попробую в миске для муграбие сварганить.
Nataly77У нас в семье тоже делают виноградные листья с мясным фаршем+рис. А блюдо называется "Вара а(ع)рИш".И как написала Вика, делаем с кабачками . Вот так:

Рецепт блюда напишу позже. Дело в том, что мне больше нравится это блюдо в исполнении сестры мужа, увижу ее-поспрашиваю.
Кстати, моя свекровь запасы виноградных листьев в морозилку не кладет. Она листики сухие сворачивает трубочкой и бросает в пластиковую бутылку от минеральной воды. Потом утрамбовывает длинной палкой.Как наполнится бутылка, закрывает крышкой . Потом в течение 3 дней открывает на несколько мин,закрывает и все, ставит на шкаф-так могут листья год храниться и будут как свежие.