Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: Лина 15.01.2007 - 01:14
SeraFima
Я делаю мозги также, только еще добавляю в воду, где они варятся целую луковицу. Ну и потом едим просто поливая лимоном, или поджариваем на сковородке в небольшом кол-ве масла.
Цитата
Но я взяла за правило, бюджет (то что на кухню  ) планировать с таким учетом, чтобы стараться каждый раз пробовать что-то новое.

Я тоже придерживаюсь этого правила. Сейчас хочу манты попробовать сделать. Мантышницы нет, но попробую в миске для муграбие сварганить.
Nataly77
У нас в семье тоже делают виноградные листья с мясным фаршем+рис. А блюдо называется "Вара а(ع)рИш".И как написала Вика, делаем с кабачками . Вот так:
Я делаю мозги также, только еще добавляю в воду, где они варятся целую луковицу
Рецепт блюда напишу позже. Дело в том, что мне больше нравится это блюдо в исполнении сестры мужа, увижу ее-поспрашиваю.
Кстати, моя свекровь запасы виноградных листьев в морозилку не кладет. Она листики сухие сворачивает трубочкой и бросает в пластиковую бутылку от минеральной воды. Потом утрамбовывает длинной палкой.Как наполнится бутылка, закрывает крышкой . Потом в течение 3 дней открывает на несколько мин,закрывает и все, ставит на шкаф-так могут листья год храниться и будут как свежие.