Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: Лина 15.01.2007 - 01:30
SeraFima
Ну разве можно так дразнить народ по ночам? Хочу креветок!!!

Поставлю свой рецептик. Обычно я готовлю это блюдо на глазок. А для форума приготовила так, как записано у меня на ливанском CD"Арабская кухня".В общем, по-научному сделала biggrin.gifЕдинственное, что орехи были другие, но это не важно.
Ну разве можно так дразнить народ по ночам

Курица с рисом.ارز بالدجاج ( Роз биль дажажь)

Курица 1,5 кг
500 г длинного риса . В этом рецепте можно использовать и коричневый рис.
400 г мясного фарша
¼ стакана( 250г стакана) жареных кедровых орешков
½ стакана жареного миндаля
2 средние луковицы( 1 целая, 1 мелконарезанная)
¼ стакана растительного масла
1 ч.ложка корицы
2ч.л. соли( или по вкусу)
Щепотка специи Allspice
2ст.ложки топленого масла или обычного
250г консервированных грибов ( или по вашему желанию)
1 зернышко кардамона, 1 мускатный орех, 1 гвоздика, 2 палочки корицы.

Промыть хорошо курицу и разрезать на 4 части.Поджарить кусочки курицы в растительном масле, пока не станут золотистыми со всех сторон.Потом куру переложить в кастрюлю, добавить 1 целую очищенную луковицу , 1 чайную ложку соли, кардамон, мускатный орех и палочки корицы.Залить водой( 1,5 л) , накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.

В другой кастрюле готовим рис.
Мелконарезанную луковицу обжариваем в топленом масле пока не станет мягкой и светло-золотистого цвета. Добавить к луку мясной фарш, Allspice, корицу в порошке, соль и обжаривать на среднем огне 10 мин.Рис, предварительно промытый и замоченный на 30 мин в воде, добавить к мясу с луком.Постоянно помешивая, держать на маленьком огне 3 мин.Добавить 4 стакана(1л) процеженного куриного бульона и грибы.Готовить 5 мин на большом огне.Проверить кол-во соли.Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.
Готовый рис выложить на большую тарелку, в центре кладем кусочки куры и посыпаем орешками.Подают горячим с лябаном+ огурцом и салатом.