SeraFima Ну разве можно так дразнить народ по ночам? Хочу креветок!!!
Поставлю свой рецептик. Обычно я готовлю это блюдо на глазок. А для форума приготовила так, как записано у меня на ливанском CD"Арабская кухня".В общем, по-научному сделала Единственное, что орехи были другие, но это не важно.

Курица с рисом.ارز بالدجاج ( Роз биль дажажь)
Курица 1,5 кг 500 г длинного риса . В этом рецепте можно использовать и коричневый рис. 400 г мясного фарша ¼ стакана( 250г стакана) жареных кедровых орешков ½ стакана жареного миндаля 2 средние луковицы( 1 целая, 1 мелконарезанная) ¼ стакана растительного масла 1 ч.ложка корицы 2ч.л. соли( или по вкусу) Щепотка специи Allspice 2ст.ложки топленого масла или обычного 250г консервированных грибов ( или по вашему желанию) 1 зернышко кардамона, 1 мускатный орех, 1 гвоздика, 2 палочки корицы.
Промыть хорошо курицу и разрезать на 4 части.Поджарить кусочки курицы в растительном масле, пока не станут золотистыми со всех сторон.Потом куру переложить в кастрюлю, добавить 1 целую очищенную луковицу , 1 чайную ложку соли, кардамон, мускатный орех и палочки корицы.Залить водой( 1,5 л) , накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
В другой кастрюле готовим рис. Мелконарезанную луковицу обжариваем в топленом масле пока не станет мягкой и светло-золотистого цвета. Добавить к луку мясной фарш, Allspice, корицу в порошке, соль и обжаривать на среднем огне 10 мин.Рис, предварительно промытый и замоченный на 30 мин в воде, добавить к мясу с луком.Постоянно помешивая, держать на маленьком огне 3 мин.Добавить 4 стакана(1л) процеженного куриного бульона и грибы.Готовить 5 мин на большом огне.Проверить кол-во соли.Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин. Готовый рис выложить на большую тарелку, в центре кладем кусочки куры и посыпаем орешками.Подают горячим с лябаном+ огурцом и салатом.
|