Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: SeraFima 15.01.2007 - 16:05
ummahmud
Цитата
И еще вопросик в Иордании есть-сгущеное молоко?и грибы(например свежие шампиньоны)

Да,да...все это есть почти в любом более-менее крупном маркете.
Сгущнка чаще встречается от фирмы "Нестле", но есть и дешевле, от фирмы Luna.
Ну и грибы естественнол нужно искать в отделе с овощами и зеленью.

Лина
Цитата
Я тоже придерживаюсь этого правила. Сейчас хочу манты попробовать сделать. Мантышницы нет, но попробую в миске для муграбие сварганить

Я как-то в нете видела мантышницу. так она по виду как раз похожа на конструкцию для магрибие! только там было несколько ярусоФ.
Цитата
А для форума приготовила так, как записано у меня на ливанском CD"Арабская кухня".В общем, по-научному сделала

гы.... laugh.gif Буш у нас научным сотрудником!
Рис обалденный! очень крсиво и аппетитно смотрится! вот что значит подход с наукой! biggrin.gif
А уварак даували какие! прям простяся в рот! И ямска кусочек! ну....слов нет! умница! Это ЖЖж самый вкусный вариант! rolleyes.gif
Bulochka
Цитата
Я тоже грешу на молоко, кстати слышала, что молоко в Америке не пастереллизуют, а облучают ультрафиолетом..может поэтому и не сквашивается.
Как вы думаете ??

мое ИМХО - однозначино молоко подвергают какой-то ненормальной обработке! так как в "живом" молоке много полезных кисломолочных бактерий. Но при обработке они погибают! blink.gif
Я ваще сомневаюсь в пользе такого молока! Что ж там осталось? Я его не использую. Опять же, рекомендую использовать сухое молоко, а закваску термическинеобработаный йогурт.

wa3333

Цитата
креветки я люблю

вот вот,шас накалякую рецепт. Возни ровно 5-7 минут!
хомка
Цитата
говоришь соус песто вкусный? А тоя давно на него хожу-кошусь,но жаба душит

гы....Вот и меня душила, несколько месяцев. Но я решила, уж лучше попробовать готовый, чем мутить с продуктами!
Сначла странно-смешанные оЧуЧения biggrin.gif , а потом....с макарошками, с сыром...мммм! В любом случае, если чё...сможешь замариновать в нем мясо. Вкусно!
Да и потом, всегда сможешь потом разглогольствовать, типа....А....песто? dry.gif ну едАла... dry.gif Ни че особенного!
гы-гы-гы.... laugh.gif