Это Креветки в апельсиновом соусе

(рецепт пишу из учета данной на фото порции)
- очищенные креветки (у меня готовые) - 2 зубчика чеснока - 1/2 маленькой луковицы - 1 большой сладкий апельсин (если он кисоый, то бростье ещё щипотку сахара) - 1-2 ч.л соевого соуса(можно и без него!) - соль, черный перец - оливковое масло (можно другое)
Луковицу мелко нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета, раздавить зубчики чеснока и положить к луку. Обжарить. Бросаем туда креветки и цедру с нашего апельсина (ратертую на мелкой терке). Обжариваем на сред.огне 2-4 минуты. Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, солим, перчим. Тушим на малом огне под крышкой 3-4 минуты. Все! готово!
Приятного аппетита.
хм....когда делала "Сайядие с рыбой и креветкаи", то писала, что оставить креветок сколько не жалко, а сама зажала По-хозяйски сохранила, и потом вот выразилась в данном блУде. Очень сочно-хрустящие получились креветочки. Пикантный соус....вылизала! прям кусочком хлеба вымакивала остатки .... |