итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ.... ЧуФствительных особ прошу отправиЦЦа ко....ко сну
Мозги бараньи вареные

На 2 порции - 2-4 шт мозгов - 1/2 ч.л молотой корицы (можно и лучше в стручках, но у меня была только молотая ) - щепотка соли - 1 ч.л любимых приправ для мяса - 2 лавровых листика - лимон, соль, перец по вкусу.
Мозги аккуратно промыть, так как бывает, что есть маленькие косточки (они попадают при "добычи" оно продукта из вне .
 Обычно я замачиваю в чистой холодной воде на несколько часов (1-8), чтобы ушла лишняя кровь. Кипятим воду, кладем корицу, соль, перец, лавровый лист и в кипядую воду кладем мозги. Уменьшаем огонь и варим минут 25-30. Воду сливаем, мозги промываем под холодной водой.

Эээ...я специалоьно не кладу много соли в начале, так как легко пересолить. мне проще прямо в процеССе...поедания, просто посыпать солькой сверху....
Не пугайтесь, корица убьет спецефический запах, придаст интересную нотку блюду...и...немного окрасит мозги в бежево=коричневый цвет)
 Разрезаем порционно, посыпаем слегка солью, от души поливаем лимонным соком, можно посыпать перцем. Кушают с хлебом...... Можно намазать на батон, как бутерброд

Идет как в горячем так и в холодном виде.
Но если вам не нравится натур продукт, и вы готовы над ним ещё поиздеваться... ТО Предлагаю..... 1обвалять готовые вареные мозги в сухарях, положить в форму и запечь в духовке до подрумянивания. ПРи подаче полить лимонным соком. 2Приготовить белый соус (бешамель) залить в форме кусочки мозгов, сбрызнуть лимонным соком, запечь минут 15-20 в духовке. Подавать горячим. ( для любителей чеснока предлагаю в соус добавить 1-2 зубчика) 3 вареные мозги сбрызнуть соком лимона, обвалять в сухарах, поджарить в малом количестве масла, залить соусом бешамель, запечь. Можно посыпать сверху немного сыром.
Выбирайте любой рецепт и ...вепред! |