Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 15.01.2007 - 00:28
итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ....
ЧуФствительных особ прошу отправиЦЦа ко....ко сну smile.gif

Мозги бараньи вареные

итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ

На 2 порции
- 2-4 шт мозгов
- 1/2 ч.л молотой корицы (можно и лучше в стручках, но у меня была только молотая )
- щепотка соли
- 1 ч.л любимых приправ для мяса
- 2 лавровых листика
- лимон, соль, перец по вкусу.


Мозги аккуратно промыть, так как бывает, что есть маленькие косточки (они попадают при "добычи" оно продукта из вне wink.gif .
итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ - 2
Обычно я замачиваю в чистой холодной воде на несколько часов (1-8), чтобы ушла лишняя кровь.
Кипятим воду, кладем корицу, соль, перец, лавровый лист и в кипядую воду кладем мозги. Уменьшаем огонь и варим минут 25-30. Воду сливаем, мозги промываем под холодной водой.
итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ - 3

Эээ...я специалоьно не кладу много соли в начале, так как легко пересолить. мне проще прямо в процеССе...поедания, просто посыпать солькой сверху....

Не пугайтесь, корица убьет спецефический запах, придаст интересную нотку блюду...и...немного окрасит мозги в бежево=коричневый цвет)
итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ - 4
Разрезаем порционно, посыпаем слегка солью, от души поливаем лимонным соком, можно посыпать перцем.
Кушают с хлебом......
Можно намазать на батон, как бутерброд
итак, пока не передумали, на ночь Хлядя ставлю рецепт мозгоФФФ - 5

Идет как в горячем так и в холодном виде.



Но если вам не нравится натур продукт, и вы готовы над ним ещё поиздеваться... wacko.gif ТО
Предлагаю.....
1обвалять готовые вареные мозги в сухарях, положить в форму и запечь в духовке до подрумянивания. ПРи подаче полить лимонным соком.
2Приготовить белый соус (бешамель) залить в форме кусочки мозгов, сбрызнуть лимонным соком, запечь минут 15-20 в духовке. Подавать горячим. ( для любителей чеснока предлагаю в соус добавить 1-2 зубчика)
3
вареные мозги сбрызнуть соком лимона, обвалять в сухарах, поджарить в малом количестве масла, залить соусом бешамель, запечь. Можно посыпать сверху немного сыром.

Выбирайте любой рецепт и ...вепред! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)