25 последних сообщений пользователя Лина |
06.02.2008 12:17 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Цитата (SeraFima @ 5.02.2008 - 19:29) | Лина А чегось ты стала редко заходить к нам?
|
Викулечка, да я готовлю сейчас в основном все простое, эти рецепты уже есть. Сейчас вот собираю чемоданы: переезжаем в Канаду на постоянку. Но вас не забываю, захожу периодически, читаю . P.S Ради интереса нашла тот форум , о котором ты написала. Мама мия! Да там и мои рецепты присутствуют с фотками: и баба Гануш, и Макдус, и лябан имму-дальше читать не стала. На фотках и имя мое стоит А самое интересное-звание у дэушки на форуме -Лучший кулинар... | 05.02.2008 13:37 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Викулечка и посетители этой замечательной темы! С переездом вас! Желаю побольше удачных экспериментов на кухне ЛОГа Может, я смогу чем-то помочь? Не это ли блюдо?: Кус-кус | 18.09.2007 15:00 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Приветствую всех Спасибо ВСЕМ за поздравления. SeraFima Вика, какая красота! Мне не пришлось пробовать селезенку, но поверю на слово, что это очень вкусно
Цитата | Вспомнная нернвые отзовы решила не боломутить народ и приготвила каршат только с ножками, без бараньей головы
|
Ну, это народ не в теме .Люди, баранья голова-это не просто вкусно, это обалдеть как вкусно nnsvzКурочка интересненькая, только вот где бы еще горшочки достать Кот ну прям мой. Мама ему до конца сезона дыни покупает, такой любитель. ЗояКрасиво у вас очень, а кафта еще красивее TabbakhmaherПервый раз слышу о финиках со сметаной. Мы финики просто так едим, так сказать в натуральном виде. KoromisloТоже немного напишу, как ближневосточный народ. У нас едят все то, что в семье обычно готовят, только суп обязательно, салат.Сначала едят финики.После основных блюд пьют кофе, едят арабские сладости.Например, я могу приготовить один день только арабскую еду, а на другой-европейскую, приветствуется все. Вот, например, вариант нашего стола: Копченая курочка, бульон, картофель фри, куббе ные( на слабонервных действет также, как и баранья голова ), финики, салат из капусты с морковью, чесночный соус для куры. Еще пьем желляб, но фотки пока нет. А это ели сладости-ашта в сыре тонко раскатанном. Это готовое, называется"Халявит жибни": | 13.09.2007 10:00 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Девочки-мусульманки, поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан! Рамадан карим:
Вика, пирог-вкусняшка.Фуль баночный я тоже с помидорами готовлю, но это редко бывает, мы в основном готовый покупаем на завтрак. [quote] ГЫ-гы-гы...РЖУНЕМАГУ!!! Молодец! Наш человек! Я представляю лица таможенников, когда они ЭТО чудо по ренгену видят [quote] Прикинь, что они подумали, увидя орешницу-новая модель мины с ручкой
Iced Поздравляю с ин-етом на дому.Столик у тебя действительно очень душевный.В Ливане во многих ресторанах тоже подают зелень и овощи[/quote]не в салатах, а просто так[quote]Котяра у тебя гурман. А наш любит дыни и пельмени. Только он совсем обленился, сам не ест, его обязательно нужно с рук кормить. Вот он , пельмень уплетает из рук моей мамы :
А это детки мои его так преобразили:
redrose7777 У меня с укропом здесь проблемы.Здешний без запаха какой-то, а наш высаживаю, но вырастает где-то до 10 сантиметров, а потом начинает засыхать. | 11.09.2007 09:15 Архив [ Арабская кухня-15 ] | SeraFima Спасибки за поздравления Насчет орешницы-оно конечно, агрегат немалого веса, но я же с двумя детьми ехала, так что за перевес не беспокоилась.Пельменницу купила пластиковую, даже не знаю какие пельмени получатся.Мне еще мама казан для плова предлагала, но он конкретно не влез в чемодан, ничЕ, в следующий раз привезу . Вик, ты не падай духом, темка будет жить Скоро Рамадан, так что народ подтянется.А твои блюда как всегда, очень аппетитные, я тут хочу йогурт фруктовый замутить по твоему рецепту, думаю с персиками попробовать.
Цитата | Я точно так же делаю, только кинзу не добавляю и используем только оливковое масло.
|
Да, оливковое масло -это в идеале, но можно и подсолнечное без запаха .Вкус значительно не изменится, зато немного экономнее Я уже отредактировала рецепт, так как когда писала "растительное масло", то как раз и подразумевала оливковое и подсолнечное. ЛьвицаСпасибо огромнейшее за сайт о драценах Многое узнала, особенно по уходу за ними. Представляешь,продавец сказал мужу, что поливать ее нужно летом раз в 3 недели, а зимой -раз в две.Ну мы сидели и ждали очередного полива, пока листочки не начали желтеть. А пишут, что драцена влагу любит, так что теперь занимаюсь ее реанимированием.Эх, не було у кумы забот-купували...драцену Цитата | А вот про кинзу вопрос. Семена или трава сушеная?
|
Семена толченые. innokС этими баклажанами-лилипутами можно много чего сделать, не только макдус. В путеводителе есть хорошие рецепты фаршированых баклажан.Как писала сирийка, они для фаршировки используются.Вот, например Шейх махшиIced,nnsvzКак вкусненько у вас | 08.09.2007 10:14 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Всем привет! Только приехала из Украины и сразу к вам полюбопытствовать, что же здесь вы наготовили Да, девушки, читать мне нужно много -это за 2,5 месяцев отсутствия на форуме.У вас как всегда все соблазнительно вкусно и красиво.А я-лентяйка почти ничего и не готовила в Украине, все мама моя старалась. Объедались пельменями, рыбкой копченой и селедочкой , нафоткала себе на память малинку, смородинку да крыжовник Малина и смородина в Ливане продаются, только вот цены ого-го:их расфасовывают в коробочки по 100 грамм и цена одной такой фитюлечки летом 5$, а зимой 7$.А разве ж можно наесться таким мизером? Из кухонной утвари я привезла пельменницу и раритетную вещицу на радость мужу-орешницу советского производства.Так ШО будем налаживать орешечное производство.Наш папа тож не хило подготовился к встрече. Он показал себя отличным хозяйственником: накупил тефалевых сковородок в количестве 2 шт( это после того, как сам готовил в них и еда прилипла так, что с трудом отмоешь), набор кастрюль 4шт., тож Тефаль, брауновский электрочайник, к нему же и их утюг.Холодильник забил пирожными, конфетами,свекровь приволокла нехилую кастрюленцию Маклюбы, была там и моя любимая крабовая колбаска, фотку кот. показывала Лана. А дома ждал еще один сюрприз в виде пальмы и букета цветов:
Как звать пальму муж уже не помнит, грит, что название было таким мудреным, Шо он его сразу же благополучно и забыл.Сейчас я уже столик выбросила, пальму поставила на пол- все как полагается.Ой, девушки, чей-то я расхвасталась Перехожу к делу, форум-то кулинарный. Цитата (ocen @ 18.08.2007 - 11:57) | yasmin Ясь все хочу спросить ,да все никак, это ты на магрибе Весна? Если ты, то почему здесь не ставишь рецепт фаршированных синих? Я по этому рецепту хочу сейчас замутить их!
|
Лана, я не Яся, но я "Весна".Не ставила рецепт сюда из-за некачественных фоток.Переношу сюда его: Хочу дать рецепт заготовки баклажан от моей свекрови . По этому рецепту я делаю баклажаны уже лет 12 и всегда получается . Их подают к разным блюдам арабской кухни.Прошу прощения за качество фоток: снимала телефоном процесс приготовления. Макдус.Баклажаны-5кг .Баклажаны нужны очень маленькие, вот такого размера: Грецкие орехи-300г Чеснок-2 головки Сушеная кинза Перец острый красный, мелконарубленный -1ст.л.( можно молотый красный )Кто любит острое ,можно побольше перца. Оливковое масло( можно и подсолнечное без запаха) Соль 1.Баклажаны очистить от хвостиков, оставив цветоложе. 2.Покласть баклажаны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Периодически помешивая, проварим их, пока не станут коричневатыми и мягкими сверху. 3.Вынуть баклажаны из кастрюли и покласть в таз с холодной водой. 4.Промыть немного в тазу и вынуть из воды.Снять цветоложе и разрезать каждый баклажан пополам , но не до конца. 5.Каждый баклажан натереть снаружи и внутри солью. 6.Кладем баклажаны слоями в дуршлаг или миску для приготовления муграбие( главное, чтоб посудина с дырочками была).Ставим дуршлаг на поднос, накрываем сверху дуршлаг полиэтиленом( любой пакет ), и наверх кладем что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтоб из баклажан вытекла вся лишняя вода.Оставляем такое сооружение где-то на пол дня. 7.Делаем начинку. Орехи немного измельчить, но слишком мелко не надо.Чеснок измельчить чеснокодавкой. Смешиваем орехи, чеснок, добавляем горстку сушеной кинзы, 1ст.л. молотого перца красного, 2 ст.ложки растительного масла.Все хорошо перемешать. 8.Кладем начинку на одну половинку баклажана, закрываем половинки. 9.Когда начинили все баклажаны, кладем их обратно в дуршлаг под пресс, ставим на поднос( чтоб вода вытекала на поднос). Нужно периодически надавливать прессом на баклажаны, стараться не только давить на середину, но и с боков.Вытекшую воду сливаем. В таком виде оставляем 2 дня. 10.Через 2 дня смотрим есть ли на подносе вода. Если вода еще вытекает, то ждем еще один день. Если нет, то складываем баклажаны в банку слоями и заливаем растительным маслом.Самое главное- не накладывать баклажаны до верха, нужно следить, чтоб масло постоянно прикрывало баклажаны: где-то на 4 см выше баклажан ,чтоб не появилась плесень.Я еще сверху баклажан кладу марлечку, а только потом заливаю маслом, закрываю крышкой. Через 10 дней можно подавать к основным блюдам. | 24.04.2007 10:12 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Вера, мы же соседи В Мелитополь, кот. называют воротами в Крым. | 24.04.2007 09:50 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Привет, Вера! У нас все хорошо, надеюсь, что и у вас также Сыновья растут помаленьку,отличники в школе. Летом собираемся поехать в Украину.
Цитата | Я вот не помню кто советовал добавлять гранатовый сироп в Мтаббаль - ты или Маша |
Это, наверное,Маша.Я не добавляю.
| 24.04.2007 09:27 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Девочки, поздравляю с продолжением темы! А еще Катю с днем рождения и Вику с годовщиной свадьбы! Счастья вам, любви на долгие годы, добра и тепла от близких! Вы не представляете, как я рада увидеть здесь Верочку-крымчанку, Машу-горчинку и Катюшу! А еще спасибо огромное всем форумчанкам за ваши рецепты Девочки, смотрю я на ваши торты-это же произведения искусства! От меня в арабскую тему рецепт очень знаменитой и вкуснейшей закуски в Ливане: Мтаббаль или Баба Гануш متبل الباذنجان
Что нужно: Баклажан 0.5 кг Тахине паста Лимон Чеснок Соль Оливковое масло
Баклажан кладем на сильный огонь и переворачиваем со всех сторон, пока не станет мягким и не покроется черной корочкой. Некоторые запекают в духовке или в фольге, но на открытом огне это делается быстрее . Единственный недостаток этого метода- нужно потом хорошенько мыть плиту .
Когда баклажан хорошо пропекся, убираем с огня и снимаем черную кожицу. Чтобы было легче снимать кожицу, ставлю рядом тарелку с водой и периодически макаю в воду пальцы, так как мелкие черные частички очень здорово прилипают к пальцам, а нам нужно получить чистейший баклажанчик.
Ни в коем случае не промывать баклажан под водой, вкус будет не тот. Когда хорошенько очистим, получим вот такой баклажанчик
Теперь кладем баклажан в миску и делаем пюре.Добавляю 1 столовую ложку пасты Тахине (Кунжутной пасты), соль по вкусу и сок половины лимона. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Чеснока нужно 1-2 зубчика. Я люблю поядренее, поэтому клала 2 зубца.
Теперь займемся оформлением сего блюда. Пюре из баклажана выкладываем в тарелку, ровненько ложкой разглаживаем поверхность и столовой ложкой (ребром)по кругу делаем углубления. Наливаем в эти углубления оливковое масло, ставим в центре розочку из помидорной шкурки, делаем из петрушки листочки. Вот и все:
| 15.01.2007 01:30 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | SeraFima Ну разве можно так дразнить народ по ночам? Хочу креветок!!!
Поставлю свой рецептик. Обычно я готовлю это блюдо на глазок. А для форума приготовила так, как записано у меня на ливанском CD"Арабская кухня".В общем, по-научному сделала Единственное, что орехи были другие, но это не важно.
Курица с рисом.ارز بالدجاج ( Роз биль дажажь)
Курица 1,5 кг 500 г длинного риса . В этом рецепте можно использовать и коричневый рис. 400 г мясного фарша ¼ стакана( 250г стакана) жареных кедровых орешков ½ стакана жареного миндаля 2 средние луковицы( 1 целая, 1 мелконарезанная) ¼ стакана растительного масла 1 ч.ложка корицы 2ч.л. соли( или по вкусу) Щепотка специи Allspice 2ст.ложки топленого масла или обычного 250г консервированных грибов ( или по вашему желанию) 1 зернышко кардамона, 1 мускатный орех, 1 гвоздика, 2 палочки корицы.
Промыть хорошо курицу и разрезать на 4 части.Поджарить кусочки курицы в растительном масле, пока не станут золотистыми со всех сторон.Потом куру переложить в кастрюлю, добавить 1 целую очищенную луковицу , 1 чайную ложку соли, кардамон, мускатный орех и палочки корицы.Залить водой( 1,5 л) , накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
В другой кастрюле готовим рис. Мелконарезанную луковицу обжариваем в топленом масле пока не станет мягкой и светло-золотистого цвета. Добавить к луку мясной фарш, Allspice, корицу в порошке, соль и обжаривать на среднем огне 10 мин.Рис, предварительно промытый и замоченный на 30 мин в воде, добавить к мясу с луком.Постоянно помешивая, держать на маленьком огне 3 мин.Добавить 4 стакана(1л) процеженного куриного бульона и грибы.Готовить 5 мин на большом огне.Проверить кол-во соли.Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин. Готовый рис выложить на большую тарелку, в центре кладем кусочки куры и посыпаем орешками.Подают горячим с лябаном+ огурцом и салатом.
| 15.01.2007 01:14 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | SeraFima Я делаю мозги также, только еще добавляю в воду, где они варятся целую луковицу. Ну и потом едим просто поливая лимоном, или поджариваем на сковородке в небольшом кол-ве масла.
Цитата | Но я взяла за правило, бюджет (то что на кухню ) планировать с таким учетом, чтобы стараться каждый раз пробовать что-то новое. |
Я тоже придерживаюсь этого правила. Сейчас хочу манты попробовать сделать. Мантышницы нет, но попробую в миске для муграбие сварганить. Nataly77У нас в семье тоже делают виноградные листья с мясным фаршем+рис. А блюдо называется "Вара а(ع)рИш".И как написала Вика, делаем с кабачками . Вот так: Рецепт блюда напишу позже. Дело в том, что мне больше нравится это блюдо в исполнении сестры мужа, увижу ее-поспрашиваю. Кстати, моя свекровь запасы виноградных листьев в морозилку не кладет. Она листики сухие сворачивает трубочкой и бросает в пластиковую бутылку от минеральной воды. Потом утрамбовывает длинной палкой.Как наполнится бутылка, закрывает крышкой . Потом в течение 3 дней открывает на несколько мин,закрывает и все, ставит на шкаф-так могут листья год храниться и будут как свежие. | 14.01.2007 13:39 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | SeraFima Ну наконец-то, дождались рецептика Сайадие! Спасибо огромнейшее. Фотки у тебя отличные, а блюда еще лучше. Вика, я тоже почитатель мозгов, почки не пробовала. А еще обожаю бараньи гм... яйца. Здесь у нас-это деликатесы и стоят недешево. Я долго не хотела пробовать яйца , но когда решилась, то обалдела от такой вкусноты: с каммончиком, да с лимончиком. edlen Как красиво и вкусно у твоей свекрови. tasmir Ну ты и назвала мои лодки, я мужу зачитала- смеялись долго. NinaYD Рис с креветками очень вкусно выглядит. SeraFima Wa3333 Oxana-Monami light 225 Львица
Спасибо за приятные слова моей рыбе. Nataly77 Кутя вкусная, у нас( в Украине) на рождество тоже такую носят дети соседям.
alenkii Здается мне, что ты приготовила одну из разновидностей циклaмена.Даже и не предполагала, что из него можно так вкусно приготовить . Вот посмотри здесь: http://www.plantsforyou.ru/ciklamen.html Я у нас в горах видела такие цветы. Только сам цветок меньше размерами, чем комнатный циклaмен. У меня еще возникло желание выдернуть с корнями и пересадить его дома в горшок. Да не тут-то было. Он так крепко врос в почву, что ничего не получилось, только оборвала , а корень так и остался в земле.Растет , где хвойные деревья и камни.Но чтоб из него что-то готовили-не видела. | 11.01.2007 01:50 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ] | SeraFima Спасибо за рецепт хлеба , надо попробовать. Торт просто шедевр .Вика, повезло же твоему мужу с такой волшебницей-женой, небось и родственники к тебе каждый день на вкусности наведываются, как и к Айрине. А когда будет обещанный рецептик Сайадие?Народ ждет Айрина Печенюшки вкуснющие! Сладости восточные очень уважаю.Мне ,пожалуйста,3 и 6 ряды слева tasmir Корабли-класс, доча-красавица. Еще мне очень твои тарелки понравились( ничего, что на "ты"?), такой нежный рисунок
Ну а это моя рыба по-средиземноморски( кач-во фотки страдает при уменьшении ).
Рыба не знаю как называется, но была такая огромная, что в противень по диагонали не укладывалась. Пришлось ее обезглавить и голову отдельно в фольгу заворачивать.Рецепт не мой, получилось очень вкусно. Рецепт приготовления Здесь | 07.01.2007 02:08 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | Цитата | Тока чой-то одеты как капустки! Холодно, да? |
Ага, холодно сейчас. В Бейруте на улице теплее, чем в домах. Отопления у нас нет, не делают , хотя в некоторых квартирах видела батареи, но не работающие. Народ обогревается кто чем может: кондиционеры , обогреватели электрические, газовые, на керосине, или сидят у мангала . А вот в горах у людей камины, печки -ну там понятно, в горах очень холодные и снежные зимы. Цитата | Это ж сколько лет твоему двухметровому морозу стукнуло? |
В мае будет 12.
Цитата | Я тут у Лины про муку почитала. ну не знаю,мне кажется что она намокнет и тогда точно все прилипнет. |
Лана, я же писала, что потом муку высыпать надо из пакета, так что там никакой муки и не будет.
Цитата | особенно меня заинтересовали креветки с лимонно-чесночным соусом. Как ты их готовишь? |
Это муж готовил, а соус не знаю по рецепту какому или мужнино изобретение. Но просто и вкусно. Креветки отварить. А для соуса выжать сок лимона, добавить чеснок( пропустить через чеснокодавку) по вкусу и соль. Потом подцепляешь вилкой креветку, опускаешь в соус, и в рот отправляешь АйринаКак уютно у вас! А фото сынули с дедушкой-очень душевное. SeraFima Суши меня впечатлили больше всего .Я еще никак не решусь их сделать. Нори у нас продают только в крупных супермаркетах.Может , и в Иордании если хорошенько поискать в столице, то найти можно?Вика, Мансаф и кафта вкуснющие!!! А орешницу в Иордании покупала?Конфетки такие аппетитные ,рахат лукум с сим-симом впервые вижу Так смеялась, читая твои впечатления о сыре. Мы как-то тоже купили сыр с плесенью. Народ восхищается, вот и решили попробовать. Хорошо , что чуть-чуть для пробы купили. Сыр нашел последний приют в мусорке. До сих пор удивляюсь, чего еще так дорого стоит? Готовила как-то ташкентский плов. Но в Ташкенте никогда не была и плова их не ела, так что не знаю похоже или нет: | 03.01.2007 16:19 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | tasmir Ссылка на рифы: http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml Лодочки авокадо не нашла, копирую из записанного рецепта, спасибо его автору
Лодочки Авокадо
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.
| 03.01.2007 14:40 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | Nataly77Спасибо за дедов А колобки-это коралловые рифы . Взяла рецепт на этом форуме в закусках. Только вот автора, пардон, не помню.
Еще сделала рыбку типа селедки, солила по рецепту Веры-крымчанки
Были грибочки по-Венесуэльски, креветки с лимонно-чесночным соусом, Оливье, чуть вареной картохи, пицца для детей(без оливок, перца и грибов, бо не едят), безалкогольное пиво, мандарины и бананы, салат Лодочки авокадо( тож по рецепту из сайта):
Торт муж сказал не делать, чтоб не утруждаться.Сладостей готовых за праздники наелись. Nataly77 Тортик у тебя интересный, вкусный. Надо рецепт записать. | 03.01.2007 13:48 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | ocen У тебя, как всегда, все оформлено по высшему классу.Я мужу показала твой стол, понравилось ему. Хм... еще бы не понравилось. Утка, небось, твой трофей. Все удивляюсь твоей храбрости на охоте. Если бы я увидела бегущего кабана, то скончалась бы на месте от страха.
Цитата | Подруга, ты енто где пропадала? |
Это у вас там цивилизация , а у нас с электричеством ооочень напряженно, особенно зимой.Вот когда свет дают, то стараешься погладить, постирать . А ежели таких работ нет, то конкурентов сидеть у компа -уйма. Комп один, а нас- компьютероманов, четверо. Ты бы видела, каким галоппом все несутся к заветному столику, когда врубают свет Вот и приходится в основном только читать .Ну и еще спина стала болеть, много не посидишь. А Новый год мы отметили дома, вчетвером. Как всегда расстелили на полу скатерть-самобранку и Останкино смотрели. Наготовила много чего, только в процессе готовки так всего напробовалась, что сил не было что-то есть за праздничным полом Вот поставлю своих дедов Морозов( потом уберу, чтоб темку не засорять). tasmirУ меня на инструкции к пакетам написано, что сначала в пакет нужно насыпать немного муки, закрыть пакет и потрясти.Не знаю для чего мука, может, чтоб пакет не прилипал к мясу в процессе готовки? Потом муку высыпать , заполнить пакет , проколоть 6 дырочек. Айрина Пусть сынулька твой скорее поправляется! | 02.01.2007 11:48 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | Девочки, поздравляю всех мусульманок с праздником!
и с наступившим Новым годом!
Желаю ВСЕМ счастья, здоровья, мира, благополучия, творческих успехов! Спасибо вам за ваши прекрасные рецепты, за эту интереснейшую темку! | 02.09.2006 00:37 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Поздравляю с юбилейной темой!!! Так держать!
Вот в копилку рецептов еще один: Баранья ножка с рисом
Фарш баранины поджарила,добавила мелко нарезанный лук( 2 луковички средние) .Когда лук размягчился добавила турмерик:на 800 г риса 2 чайные ложки.Засыпала все это дело рисом, добавила кубик Магги и залила водой, посолила. Варим рис как обычно. Мясо вначале отвариваем до готовности. В воду с мясом после того, как уберем пенку, кладем луковицу, морковь, лавровый лист, эрфи( несколько палочек корицы) и приправу "Саба бгарат"( "Семь специй"), соль. Когда мясо сварится, кладем в духовку и запекаем до корочки. Подаем так:на поднос высыпаем рис, сверху ногу барана и посыпаем поджаренными орешками. Таким же образом приготовила и шею барана: | 08.07.2006 10:38 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | SeraFima Интересная модель персиков, у нас такие не встречала. А то, что устаешь, так это понятно: летом работы больше, а у тебя еще и сад. Да и пылищи в арабии полно, замучаешься каждый день убирать в доме. сирийка Катюша, я давно хочу тебя поблагодарить за ссылку на этот форум, спасибо.А насчет одежды, дык и в Ливане, как знаешь, тоже по-всякому ходят. Я сама только в европейской одежде.Но абаи (у нас так домашние платья национальные называют) люблю изредка надевать дома .Кстати, в прошлом месяце была у вас в Сирии, в Дамаске и прикупила такую красивую абайю на Хамедие.А вообще у вас там такая красота продается разных цветов и фасонов. | 07.07.2006 09:48 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | eva, спасибо за ссылку, я аж сама заинтересовалась SeraFimaКак всегда очень аппетитно. А я чего-то побаиваюсь делать чизкейк. Меня как-то угостили ливанки, но то ли они так приготовили, то ли у меня со вкусом чего , не понравился мне этот чизкейк.С тех пор рецепты чизкейка даже не читала. Но на этом форуме все так классно выглядит, что думается мне, ела я какой-то неправильный Чизкейк, у него и вид был другой.
Хочу дать рецепт знаменитого ливанского салата Таббули.Ливанцы просто обажают этот салат, он особенно подходит к шашлыкам. Таббули Фото взяла из ин-ета. Хочу обратить ваше внимание на цвет салата.
1/4 стакана мелкого бургуля, его нужно на несколько мин замочить в воде 2 стакана петрушки мелко порубленной так, как рубят млюхие и таким же ножом 1/2 кг помидоров мелко нарезанных 1/2 стак. мелко нарезанной свежей мяты, ее рубят вместе с петрушкой 1/4 стак. лука зеленого мелко нарезанного 1/2 стак. сока лимона 1 ч.л соли или по вкусу 1/2 ст. оливкового масла
P .SВажно петрушку и мяту после мытья очень хорошо высушить.Если они будут высушены плохо, то в салате получится много воды .Еще таббули после приготовления в миске хорошо выложить на крупные листья салата.Потом каждый кладет Таббули себе на тарелочку или берется лист салата, на него кладем немножко Таббули и кушаем. А вот и мой салатик, только я его не для форума сфоткала. Это так, готовила на пикнике.
| 06.07.2006 20:16 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Цитата | Лин, а ты прокалываешь дырочки для пара в пакете? |
Ага, ровно 6 дырок, как в инструкции написано edlen Спасибо за рецепты и ссылку.А я эти кактусы не люблю именно из-за этих косточек. Цитата | Я еще беру эти бобы в стручках и тоже готовлю из них,режу их мелко на кружочки,обжариваю луковицу,туда кидаю мелко нарезанные бобы,чеснок и перец черн. и добавляю чуть водички и оставляю их тушиться,потом как приготовяться выкладываю на тарелку сверху посыпаю красным перцем(тот который хлопьями) и так муж кушает его хлебушком. |
Не это ли блюдо ? Мы еще лимоном поливаем для вкусноты. Nataly77Все овощи солила и перчила в отдельной миске и курицу отдельно.Это дело запекается час-полтора, там по курице видно будет, когда зарумянится.Масло можно не класть, это я такой любитель.А я как поставлю поднос, так и газ включаю, мне не к спеху .Можно туда и соус какой-нибудь брызнуть, зелень, чесночок-все по желанию. NataliyХочу выразить благодарность за рецепт Кус-кус . Наконец-то сегодня я решилась приготовить его. Ну это очень вкусно! Мужу и мне понравилось, оттарабанила тарелочку свекрам, они тож заценили :rolleyes:Жалею, что купила одну пачку 500г кус-кус, надо было 1кг готовить. tishkaНе знаю, у меня нет горшочков. | 06.07.2006 12:12 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Какую красоту вы, девочки, опять выставили . Посмотрела еще вчера, но сил не было что-либо писать. Целый день трудилась на ниве хозяйства, а вечером ходили кушать фруктовые коктейли, приехала сестра мужа с семьей из Канады, вот мы и ходили их угощать. edlen Моя свекровь тоже также готовит рис с бобами. А я вот не делаю, дети не любят.
Цитата | А вообще можно любые овощи или должен быть определенный состав? |
Не знаю, как у Айрины в рецепте( представляю, какая вкуснятина получилась), все-таки здесь определенный рецепт ,но я вообще кладу в пакет любые овощи, что в доме есть.Мне нравится готовить в пакете:почистил овощи, засунул в мешок, и в духовку и можно параллельно по дому чего сделать. Вот мои овощи с окорочками. В пакете картофель, помидорки, перец, морковка, лучок, приправа, окорочка и кусочки масла . Девочки, кто-нибудь знает кулинарные форумы как этот , только на арабском?Если у кого есть ссылки, напишите мне, плиз.А то тут родственникам очень понравился форум, но по-русски не понимают | 04.07.2006 23:27 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | ocen Да... шикарно Когда только успеваешь столько готовить? Креветки с муссом и рыбку утащила в закрома. А шпинат прямо цельный лист нужно класть или порубленный? | 04.07.2006 11:00 Архив [ Мир Арабской Кухни -8 ] | Поскреблась я по сусекам по просьбе Серафимы и выкопала фотку моего риса с горошком. У нас так и называется это блюдо-Роз у базелля.
Делаю все на глазок, но примерно состав продуктов такой: Необходимо для подливки с горошком: Горошек свежий 1.5 кг( имеется в виду в стручках, когда очистим, естественно вес меньше будет) 3 крупные морковины Полголовки чеснока Кинза(кузбара) Мясной фарш 200-300 г Мука- 2 ст.ложки Томатная паста. Соль Приправа "7 специй" В кастрюльке в небольшом кол-ве растительного масла обжарить фарш, добавить мелкопорубленную кинзу по вкусу( я люблю ее много, чтоб где-то полпучка арабского было), нарезанныйчеснок .Перемешивать минутки 3 и добавить горошинки с нарезанной кубиками морковкой. Несколько мин преремешивать периодически, добавить муки , перемешать и залить небольшим кол-вом воды, чтоб вода только прикрыла горох.Как закипит, посолить немного , сделать огонь минимальным и оставить тушиться.Я еще добавляю для вкусноты кубик Магги. Когда горох будет готов, кладем томатную пасту ложки две, размешаем,пробуем на соль , добавляем приправу и через мин 5 блюдо готово. Отдельно готовим рис с вермишелькой. В тарелку кладем рис, поливаем соусом и приятного аппетита. Вместо фарша можно класть меленько нарезанное кубиками мясо, но так дольше готовить .А если нет мяса, тоже не беда: 2 кубика Магги. Горох можно брать и консервированный, я так иногда делаю , когда не сезон для свежего. |
|