Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 18:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Ага! мягенькое и вкусненькое!
Мне и с телятиной и с бараниной очень нравится. Но МУЖ настаивает, что именно эту шорбу и бамия нужно делать с телятиной, так Фкуснее... edlen
Мы тоже кушаем белый сыр с хаб бараке! вкусненький. И зит и затар тоже, и оливки. Просто всегда стараюсь разнообразить, а затар и зит - это обязательное на столе. нура
Ура! Светуля пришла! Спасибо за помощь! БуМ знать!
Действительно неувязочка....Хм....Думаю существует другое, более логичное название. Ой, Рыжле...первый раз о таком слышу... а на вкус как? Ты Светик держись там, если нужна помощь, поможем чем сможем! Вкусные кабачки с баклажанчиками. Мняма! |
||||||||||
нура |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima Викуль в том то и дело что даже в нэте стоит написать по арабски слово джаржир и выходит английское слово сразу рядом а вот на русский перевели бред какой то Ракета
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня приготовила себе любимой фаршированный перчик....Эх, как давно его не ела...
Полила его сметанно-чесночной подливкой. А для мужа приготовила "Шейх махши" Девочки ООочень вкусно. советую! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой
(ХтО знает арабское название???) - селезенка баранья ( у меня 4 штучки на 2 персоны) - большой пучок петрушки - полголовки чеснока - оливковое масло - острый перец - лавровый лист, черный перец, немного корицы, кардамона, приправ для мяса, соль, кубик Магги) Это баранья селезенка (да??? ). Это блюдо можно готовить и с телячьей, но примите во внимание, что времени для готовки нужно больше, говжья и телячья селезенка жесче, чем у барана. Итак, промываем, аккуратно удаляем излишки пленок. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, даем закипеть - выливаем. Снова промываем, заливаем литром-1,5 чистой воды, даем закипеть, кладем магги, соль, луковицу, пару долек чеснока, приравы для мяса, лавровый лист, кардамон, корицы немного и варим в скороварке 30-40 минут. (можно и не в скороварке , но тогда время приготовления увеличивается в 2-е, до 1 часа и более). Пока готовится селезенка, готовим хашве (начинку). Мелко рубим чеснок, поджариваем до золотистого цвета в оливковом масле. Затем кладем мелконарубленую петрушку, 1 ложку (см. по вкусу) острого перца чили, 1/2 кубика Магги. Обжариваем 3-4 минуты вместе, подливаем воды и тушим минут 15 до испарения жидкости. Селезенку промываем и делаем в ней аккуратный разрез с более тонкой стороны, как кармашек, но не до конца, а как крышечку. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Обмазываем селезенку со всех сторон и внутри смесью олив.масла, соли, перца, любимых приправ. Затем кладем начинку, чем больше, тем вкуснее. Главное не переборщить, а то крышечку нашу "сорвет"...
Затем укладываем в форму и минут 15 запекаем в горячей духовке. Подавать горячим. Режем каждый кусочек в своей тарелке на порционные кусочки и...наслаждаемся..... п.с. У меня осталось немного начинки (чеснок с петрушкой. ) Я отварила пару картофелин и морковь, смазала этой смесью и запекла вместе с селезенкой. Получилось просто обалденно! Сделала свежий салат из редиски, зеленого лука, помидор, огурцов, сладкого перца и сметаны. У-у-у....Мняма! Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.05.2006 - 18:56 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, мнямка такая!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
у нас это назвают الطحال (тохаль махши) в закусочных у нас часто продают очень вкусное блюдо |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 21:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Светочка, конечно ,как говорят ,легко советовать когда у тебя такой ситуации нет. Но , думаю неплохим выходом, было бы приобрести участок земли и вести хозяйство. Тем более помощников у тебя достаточно.У нас нет такой острой необходимости, но каждый год покупаем кур на дачу, моему колхозу нравится за ними ухаживать, а дочка когда была совсем маленькая целый час просидела в курятнике , и с гордостью мне сообщила---Мама я знаю откуда у курочки яйичко! Из попы! И зайчиков покупаем, но все это у нас для детей чем для еды.Вообщем если нужна какая помощь ,Инша Алла чем могу помогу. И не стесняйся, обращайся пиши в личку!!! Это Светочка для тебя и всех наших девочек живущих сейчас в арабии. Жаль Ин-нет не передает аромат. edlen
Может это, я тОго нэ русскАя КоНёв боюсь, из топора не умею |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen Ксюш, какой у тебя замудренный завтрак!Я своим детям просто на ломтик хлеба мажу немного масла покрываю сыром и на пару секунд в микро.Сыр плавится уКусно получается. Айрина
Ириш, я очень стараюсь говорить правду и быть объективной в своих оценках А это остаток эклеров. SeraFima Викусь , понятие не имею что это такое(енто внутринности точно) и каково на вкус, но выглядит хорошо.!Жаль что мы сейчас с внутренностями и яйцами в аппозиции находимся.
Причендалы ела, ничего вкус нормальный. Хорошо что я их сначала съела, а потом мой сказал ЧТО я съела Сегодня ели Мназзале Загра(поджарка из цветной капусты вариант Дамаска) Примерно 1кг капусты разделить на небольшие соцветия.Поджарить до половины готовности.В другой сковородочке поджарить примерно 200гр.фарша ,но лучше мяско порезать на малюсенькие кусочки.Посолить поперчить.Соединить капусту с фаршем налить водички+кубик магги закрыть крышечкой чтобы потушилось.В конце готовки добавляем толченый чеснок ,примерно 4-5 крупных зубчика и порезанной кинзы.Подается с рисом.Перед едой на капусту немного вылить сок лимона. |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ocen
Надо попробовать, наверно вкусно!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen
как всё вкусно у тебя и цветная капусточка змечательная а рецепт эклеров я что то новерное пропустила они у тебя прямо наши русские и спасибо за букет знаешь ландыши мои самые любимые цветы про хозяйство это хорошо но у нас не где запасы делать у меня дома нет как известно он взорван 3 года назад и я снимаю квартиру она маленькая и запасы не где тут собирать да и погребов тут нет ,а про курей разводить у нас тут птичий грипп в городе бушует пока ещё , да и что бы купить участок земли ох как много денег нужно маленький участок стоит 70 тысяч динаров иорданских а это по палестинским меркам оочень много, муж мой карьеру врача начал всего лишь два года назад поэтому пока что ничего не насобирали а что оставалось платим за квртиру и ко всему этому газ кончился на территории города муж сегодня отдал наполнять пустой газовый балон а нам сказали что газ кончился ещё 10 дней назад и когда привезут из Израиля на камазах цестэрны не известно так что ни еды ни газа вообщем чего хотите и ешьте на чём хотите варите да хоть здохните все в ПАлестине вот так вот а у меня семья из 8 человек детей пятеро я с мужем и свекровь и ещё девочки кто незнает что такое настоящий голод то не может этого понять уж я однажды пережила настоящий голод в 1992 году Это сообщение отредактировал нура - 23.05.2006 - 08:08 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 08:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
нура Света,спасибо тебе за разъяснения. Джаржир,хм... Я подозреваю,что у нас в Бейт-Жала это по-другому называется. Не слышала такое название вообще,но видела такое растение.
Хорошая идея, мне понравилась. Спасибо!
Это точно!В основном ,здесь очень уважают русских,говорят мы самые сильные(духом) люди на Земле.Да вот такое слышала. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Rocket это рукола по русски.
Посмотрите вот здесь , тут поподробнее : http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Eruc_sat.html |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Я тоже запланировала сделать фаршированные перцы ! "Шейх махши",классное блюдо!Супер! Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой,думаю это ФИШАШ,лёгкие бараньи. ocen Спасибо за цветы!Это ландыши что ли? Прелесть какая!!!!! Эклеры!!!! (со вздохом ,мечтательно) Вот мои подружки,племяшки мужа ,закончат экзамены и начнём делать всякие сладости! Мназзале Загра беру на заметку.А макароны по- сирийски как вы делаете? |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Айрина Ириша Фишэ это лёгкие а вот селезёнка тохаль الطحال у нас именно так называют и готовят её в Газа кстати очень вкусная и нежная не то что печень говяжья а травка есть Рока её все палестинцы лопают даже просто так light225 спасибо
Это сообщение отредактировал нура - 23.05.2006 - 09:00 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
нура
Cветуль, ты из горячих точек приехала в Палестину, т.к. в Сухуми целый год в 1992 г. прожила во время войны, 1 месяц блокады в городе, друг другу соседи помогали, у кого, что было. Готовили во дворе на костре, так что , если у вас нет газа, готовьте прямо на костре. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Ocen
А ландыши,ландыши какие красивые!сто лет их уже не нюхала и не видела,я специально для этого себе туалетную воду ландыша приобрела. У нас не продают ,НАШ вкуснющий хлеб,а муж привык их арабской еде по утрам,ну еще мы покупаем сыр в треугольничках. Кстати ,то что ты сделала с цв.капустой,я добавляю нут (турецкий горох) и тхину (смешанную с водой) и провариваю энто все,получается очень даже ничего.Или просто делаю как ты но мясо я режу на мелкие кусочки,а все остальное как у тебя. Как интересно на лето курочек и зайчиков для детей,по крайней мере у них уже развивается чевство долга,что за кем-то надо ухаживать и что это живое существо.Надо в детях воспитывать с детства это чувство долга перед животными. Я как-то помню гаркнула на мальчишек в Сирии,они собаке на шею привязали веревку и тащили ее,я как шуганула их (я сама по себе собачница,люблю собак) и сказала как вам не стыдно и т.д. ненавижу когда мучают животных (а уних там неприязнь к собакам да еще и все их ,они на меня так укорительно взглянули,отпустила собачку погладила и отдала ей свой обед (осталась без обеда) и поехала на работу.А тут тоже у индусских детей голубя забрала он ему на лапку веревку привязали,отдала мужу на работу,а потом вечером он принес домой мы его вылечили и он улетел. Фуль молодой стручковый Берем,значит стручковы фуль,нарезаем его на мелкие кусочки,в кастрюле поджариваем луковицу и туда кидаем этот нарезанные стручковый фуль,добавляем чуть водички,доводим до полуготовности,ставим выдавливаем зубчик чеснока и доводим до готовности.Добавляем по вкусу соль,можно добавить чуть магги. Выкладываем в тарелку и сверху посыпаем красным перцем(но только немного) для красоты,кушается это все хлебом. SeraFima Я раньше пыталась разнообразить,сырнички там (но это было у меня в стране) манку или еще что-нибудь.А сюда приехала творога нет,да и что-то у своего не увидила большого энтузиазма в этом разнообразии.Ну а плюс если есть еще и макдус кушаем по утрам макдус. Какие у тебя перчики,я вот тоже около 10 дней назад делала их,только вот сметаны не было так я их йогуртом полила. Нура Нура,на самом деле поробуй на костре (хотя наверное вы уже все эти способы давно уже знаете). Это сообщение отредактировал edlen - 24.05.2006 - 09:30 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да,правильно. Я ошиблась,лёгкие посветлее будут. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 22:44
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba Спасибо Лаура! Действительно ООчень Фкусно! нура
Светочка! Умничка! Она, родимая! ВкуснюЩая-я-я
Знешь, это даже по иорданским меркам круто! У нас можно купить землю в обживаемом месте (развивающемся по-тиху, строящемся) за 12-15 тысяч.А квартиру в 6-7 этажном доме, 3 спальни, за 25-30 тысяч. Частный дом, б/у обойдется в зависимости от места расположения и других заморочек от 100.000, новые, типа виллы дороже. Напомню, что динар дороже доллара! 10 долларов - примерно 7 динаров. (такие предложения у нас в Зарке, 25км от столицы, в столице естеССССССССтно дороже). Так что я не знаю что у вас там за цены такие? ocen Сначала БОЛЬШОЕ спасибо за ландыши!!! Я их протсо очень лУблУ! было очень прЫятно получить от тебя букетик. Эклерчики просто заглядение! Умничка ты наша! А объективоности собственным умениям тебе все ж (извини, за крЫтику) не хватает! себя нужно любить! Тем более, действительно вкусно готовишь! Лишний тому пример новое блюдо с цветной капусткой! Ммм....У меня как раз есть такая в холодильничке, надо сделать.......
я тоже кушала и при любой возможности стараюсь прикупить ОНОЕ счастье. Девочки!, если вы под "причендалами" поняли яйца бараньи, то скажу сразу - это деликатэс. Очень нежный и вкусный. Так что нечего тут хихикать! Айрина посмотри по ссылке, которую дала light225. Это действительно наш джарджир! кушаем в свежем виде, кладу в салаты, очень вкусно вместе с хэс(вид салата зеленого) и олив.маслом и уксусом!
Не-а, это действительно селезенка. Можно готовить вместе с нарезанными кусками легкого, так же нафаршировать, будет тоже безумно фкусно! edlen
ну дЫк и ладно! муж доволен и ФсЁ! Я сама делаю домашний творог, когда уже желание припрет к стенке. Там запеканку мммм.... обажаю, потом блинчики с творогом. Мняма! Вкусный рецептик фуля! Мы ещё маглюбэ с зеленым фулем делаем ( такой же , в стручках). light225 Ой спасибо тебе большое! Выручила! Я хоть буду знать (для общего развития) ещё (наконец-то!!!) и русский вариант! |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.05.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки, нашла у себя вкусный рецептик.
правда фотки нет Запеченый шпинат под соусом - шпинат - мясной фарш - любимые приправы, прправы для мяса, кардамон пару шт, кубик Машши, черный перец - готовый соус бешамель (ну вы ж уже умнички, все знаете как готовить, правда?) - сыр - пару головок репчатого лука Запекать лучше всего в стеклянной форме (типа Байрекс). В ней не стыдно сразу подать на стол. Итак, крошим одну головку лука мелко, пожариваем до золотистого цвета, кладем к ней мясной фарш. Обжариваем. Кладем все специи и кубик Магги - я его использую для замены соли, перемешиваем. Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости. (девочки в фарш мясной всегда добавляю воду и тушу. Обжарка, это хорошо, но я всегда перестраховываюсь, столько всякой заразы в мире...насмотришься...наслушаешься... так что проще потушить ещё минут 10. Так спокойнее). В другой сковородке или кастрюльке разогреваем немного масла, обжариваем другую головку мелконакрошеного лука, кладем крупнонарезаный и промытый шпинат, обжариваем. Кладем соль (я кладу 1/4 кубика Магги), проверяем вкус, соль. Можно положить острый перчик чили для остроты. Закрываем крышкой и тушим минут 10. Готовим соус бешамель. В стекляную форму для запекания кладем мясной фарш, сверху шпинатную массу, сверху заливаем соус бешаемль и посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 15. ПрЫятного аппетита! Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.04.2007 - 12:45 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Ну ладно ,Викуль ,не крЫтикуй. Извиняй,что деликатес обскарбили . Честно говоря,для меня яйца бараньи как акула, не могу это кушать ,пока... Ну я каршат , кролика и хвосты телячьи тоже не сразу начала есть. Бар.яйца , действительно деликатес! |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Здравствуйте,девушки!
Вот вы тут про причиндалы рассказываете.Вот я помню приехала в Сирию,это были первые месяцы знакомства.Ну значит ужин унас,ставят на стол в больших тарелка блюдо под названием Сахтура:вообщем это вышкребанные и вымытые кишки барана и не только там еще что-то было то ли кишки то ли я незнаю что это но что-то такое с бархатной поверхностью,потом это все моя свокровь снова промывала после покупки и фаршировала рисом и чуть фарша с солью и перцем,может еще и корицы добавляла и коммуна,а потом это все зашивается нитками,ставится в скороварку и варится (когда остывает на вид как холодец) до готовности,конечно же я к такому не привыкшая * у меня родственников и знакомых никогда вдеревне не было и в деревне я была всего один раз в жизни и то там такое не кушали).Потом это все выкладывается в большую тарелку,видос канешно не из лучших,ну представляете это все бледное да еще и кишки на терелки,я конечно же кушать не стала,пошла сделала себе яйца и говорю ТАКОЕ я кушать не буду.Однажды прийдя с работы и будучи ну оооооооочень голодной и готовить мне было мягко выразиться в облом,а была только сахтура и салаты,решила я это чудо поробывать,вообщем поробывала......вскус,понравился!Я даже в шоке была,а рис внутри это что-то с чем-то он такой ароматный и впитал в себя все от мяса и от кишков и сваренный в этих кишках,девочки мне так понравилось,вот вчера разговаривала о свекровью и вспомнила это блюдо,соскучилась по нему,оно на самом деле очень вкусное,несмотря на вид. У меня такая же история была с лабаном,блюдо называется Шакрие( йогурт-соус с мясом),по-моему я писала рецепт и он есть, я не представляла смесь йогурта , мяса и мяты,а теперь его частенько готовлю. SeraFima Честно говоря я и не парюсь с завтраком,мужа встает и делает его сам,он-то уменя главный едок в семье,я все кушаю и не выбираю. А твое новое блюдо запеченный шпинат надо опробовать интересный рецепт. Вика,не можешь дать рецептик творога,тот что ты сама делаешь,только сметаны я не найду,а то иногда ну так припечет творога съесть,кстати в Сирии есть творог называется ашше,но вкус у него немного горелого молока и он желтого цвета и мелкий,и по-моему есть еще ,но хочется наш,который у нас продается в России,на Украине и т.д..Спасибо заранее. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 14:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ой, девоньки, что называется накрякала Вчера входить входила , а отправлять сообщения не получалось Надеюсь сейчас получится.eshba
Лауркин, конечно попробуй, если нравится цв.капуста.Блюдо что называется на скорую руку. Но мне больше нравится ее жарить во фритюре. нура Светочка, ты ничего не пропустила.Это я Айринке обещала пошагово эклерчики показать, а муж умыкнул из дома фотоаппарат. Вот мне и пришлось показать только оставшиеся поскрёбушки.Но скоро я их опять буду делать А то если я их сейчас приготовлю ,мои меня не правильно поймут. А на счет твоего житья бытья я в глубоком шоке. Альхам Дулиллья что вас не было дома когда его взорвали.И цены у вас конечно космические. 40 км от Москвы участок без дома можно легко за 30тыс $ найти, а Москва один из самых дорогих городов мира.А в Сирии на границе с Израилем вообще какието копейки с домом.Героическая ты женьщина! И как решилась на пятого! Правильно Лаура говорит выход : всем миром во дворе готовить.
А это где? Айрина
Ириш, я макарошки очень просто делаю.Варю и заливаю их лябаном с чесноком и тхиной. eshba Лауркин , я правильно поняла, ты целый год войны прожила! edlen
Ксюш, пиши рецепт! SeraFima
Викуль, я сама от них такое наслаждение получаю, особенно от аромата.
А из шпината у тебя очень интересный рецепт! Это сообщение отредактировал ocen - 24.05.2006 - 15:32 |
||||||||||
нура |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 14:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima Викуль я живу в районе близко к берегу средиземного моря у нас земля дорогая а после выхода Израиля 13 сентября цены поднялись как бешаные вверх ужас как всё подорожало я иногда жалею что два года назад некупили квартиру у нас взнос вносишь 5 тысяч а потм по 100 долларов в месяц выплачиваешь на определёный срок кто 12 лет кто 5 зависимо от метров квартиры и стоимости а после смерти Арафата вместо 5 тясяч стало 15 обнаглели совсем девочки мне бог вчера вечером послал одну родтственницу с корзиной виноградных листьев она мне их принесла я так аж пол морозильника на морозила на прозапас помыла отсортировала и сложила в пластиковые банки и в морозильник ,а это вот только что час назад сварились вкуснючие мм, в начинку добавила чесночка мяты и петрушки ,лучок, перчик чёрный и камон ,рис, но только без мясца НЕМА его у меня варила их так же с приправами и добавила в кастрюлю 2ст ложки оливкового масла и веточки мяты толчёного чесночка 1 зубок вкуснятина неописуемая
мне бы не хотелось писать подоробно потомучто не хочется вспоминать этот год вообще ,одно могу сказать после того как я пережила голод у меня произошёл сильный обмен веществ в организме и по этой вине я потеряла самого первого сына
ах девочки если бы тут были дворы я бы как в россии во дворе развела костёр и пошли бы все ,но у нас многоэтажки и я снимаю квартиру на 5 этаже да и что бы разжечь костёр это нужно и дрова покупать у нас они продаются в продаже и ко всему этому кто нам разрежить коптить дымом в чужом доме Это сообщение отредактировал нура - 24.05.2006 - 14:47 |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нура Светуль, ну и вкуснючая еда у тебя сегодня
А мы тоже готовим без мяса.
Да, выпало на твою долю немало, но я смотрю ты оптемистка, везде успеваешь!Такая прогрессивная мамочка!Я бы не выдержала такого ритма жизни,наверное. Инша Алла все у тебя будет хорошо! Я сегодня болею, поэтому пришла пораньше.Вот это будут сегодня мои есть Там мяско,картошка,сливки,грибочки,цв.капуста, сельдирей. А салаты которые вы показали. Та что с резными листочками -руккола.Круглыми-Корн. |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лана,я просто отвариваю цв.капусту,потом жарю ее в масле,потом нут отвариваю или беру готовый,и поджариваю фарша чуть-чуть. И все это ставлю в кастрюльку:фарш,капусту,нут и добавляю тхину смешанной с водой,должно получиться как густой соус,ну и соль конечно же,просто я все делаю на глаз,продукты-то везде разные по вкусу. Можно еще цв.капусту(а такжк кабачки или баклажаны) с помидорами и хлебушком кушать. Лана,а ты также посмотри в разделе в начале темы рецепты все,девочки тоже очень вкусно готовят,ты там и мои найдешь рецепты,вот например:рис с горохом (можно вместо гороха использовать бобы),потом салат Сетте глеле,маклюбе,шакрие,мжаддару и многое другое,араьская кухня она почти вся одинаковая за исключением специи добавленных в нее,но есть пару блюд специально которые делаются только в Сирии или Палестине,скажем так национальные. Макароны (даже езнаю как назвать) Отвариваем макароны,подсаливаем их и добавляем чуть подсолнечного масла(совсем каплю) в воду с маккаронами,это для того чтобы макароны не склеивались. В отдельной кастрюльке наливаем масло и пассируем мелко нарезанную луковичку,туда добавляем фарша,все это вместе доводим до готовности фарша,добавляем томат-пасту и чуть воды,чесноа пера черного,можно добавить магги,мешаем даем закипеть,выкладываем макароны и все это перемешиваем. И вот макароны готовы. Нура
Какие утебя красавцы получились,передай пару штук,дык еще и вегетаринские,и не хуже чем с мясом,если не лучше,молодец Света. Свет,а ты на крышу поднимись и там делай кушать ,извини если ни в тему,просто хочется настроение тебе поднять. Я вчера делала бамия (из сухих побегов,купила тут в Дубае 13$кг в ливанском магазин,кошмар обдираловка),купила кг сухих на веревочке мелкие такие,я их 2 дня в воде держала,а они все равно твердыми были,обычные бамия уменя за ночь мягкими становятс,но они чуть больше.Вообщем сделала я их вчера,получилось ооооочень вкусно. Так надо мне приноровиться их фотографировать и фотке выставлять,но уменя с этими фотографиями целая проблема,неполучается их вставлять. |
||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лана,какой утебя ужин ,прикольный.Я все это себе переписала,грибочки сос сливками,вот только где ти сливки взять,да так что вкусные были. |
нура |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen Ланочка какая вкуснятина мм обожаю блюда где есть грибочки спасибо за рецептик уже утащила
Это сообщение отредактировал нура - 24.05.2006 - 18:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
нура
Cветуль, првильно поняла, целый год. Ух, прямо один к одному!!!! ocen Ленчик, выглядит очень аппетитно!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen
Ксюнь, если я правильно помню. то по арабски сметана КУДШСЫ.Это скорее нечто среднее между сметаной и сливками.Нашла я их в Дамаском гипермаркете.Но думаю в Дубаи тоже есть ,она в железной банке как крем нестле.Но судя по вашим золотым ценам за бамию ,сколько она будет стоить даже не знаю. Так как мужу нельзя сливки и не желательно мясо , то для него готовила рис с рыбкой. Рыбку замариновала как всегда и плюс в арахисовом масле с кашицей из арахиса(масло масленное получилось). УкУсненько! |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |