Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Айрина
ocen
SeraFima
Опять тут море вкуснятины,глаза разбегаются,слюни растекаются tongue.gif .

Вика,а ваше тесто похоже на наши брик,они пласты такие тоненькие,прозрачные,но сухие и плотные,но в то же время гибкие,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
ocen
edlen
Девушки,
собираю консилиум
.
дело в том,что мои мужики очень любят кусу махши(фаршированные кабачки).
Вот,но на Лябан у мужа не хорошая реакция ,а у меня на уарак даули.
Вчера сделала кусу махши без лябана и "виноградных голубцов".
Прямо такие классные получились рисинка к рисинке и в бульон маги положила ,а вкус пустоват.
Что делать?
Может кто чего посоветует.
В следующий раз ,попробую обжарить куски баранины и положить на дно кастрюли.Но столько жира ,млин.
Nataliy
Спасибо! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 20.05.2006 - 08:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуйте,девушки!

SeraFima

Вика к сожалению ни на русском,ни на английском слово джарджир незнаю как будет,поищу в словаре (но для этого нужен эквивалент этого слова на лит-ом арабском).
Извини,а я думала,что увас готовится только суп-млухие,так как многих встречала женщин которые незнают как готовить млухие кроме как суп(это были арабки).

Ocen

Лана,ну и история,я представляю что муж подумал,когда увидел что ты косточки грызешь,ну ты меня рассмешила.
У нас тоже вначале семейной жизни было много "приколов",я чтобы он не подумал что я много кушаю,всегда ела по чуть-чуть,а его друзья приходила и все съедали и конечно же я всегда оставалась голодной,шла и покупала что-то на улице.А потом уже по прошествии времени,мне муж сказал,что думал что я болею чем-то ,так как кушаю очень мало.А потом все стало на свои места и мы вспоминаем это все со смехом.

Вкусно выгялет у тебя блюдо с млухией и рядом фрике(?),я кстати тоже добавляю иногда чуть магги,и млухие у меня пожижже получается,но это уже на вкус,хорошо что млухие твое сухое не пропало.

Айрина

А почему бы не сделать фаршированные кабачки и залитые то есть сваренные в томатном соусе ( в этот соус добавь,чуть магги,перца,сахарок (если слишком кислая томат паста),соль),вот тебе и вкус.Ну ,а если не хочешь в томатном соусе,то тогда лучше конечно мясо положить на дно.Но чаще всего я на костном бульоне делаю ебра'а (уарак дауали),они получаются более наваристые и более насыщенный вкус у кабачков или долмы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ocen
Цитата
На 0,5кг кусы порезать небольшими..

а что такое куса? Что так хорошо прорекламировали это блюдо, а что такое куса - незнаю.

Книжечка, у тебя просто замечательное, дейстсительно такое искусство кушать жалко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





natulja куса это кабачки по арабски wink.gif

девчонки как всё у вас вкусно и красиво молодцы rolleyes.gif



Это сообщение отредактировал нура - 20.05.2006 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





нура

Ура!
Светик появилась!!!! biggrin.gif

А я сегодня отбивные из куриной грудинки сделала.
Замариновать на несколько часов в майонезе с чесноком отбивные из куриной грудинки и жарить в муке или сухарях обмакивая в яйцо,
по два раза.
Ура

Это сообщение отредактировал Айрина - 20.05.2006 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина

Кааааааакие у тебя отбивные ohmy.gif ,ну имей же совесть ,у меня тут конец рабочего дня,я уже тут вся извелась,хачу отбивные 100 лет dry.gif уже их не ела,а ты тут такую красотень показываешь,хоть бы пожалела людей. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айринчик, какая курочка аппетитная!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen
eshba
Спасибо!
edlen
Насмешила меня!
Обратите внимание на корочку которая получилась.
Она желтая прямо
Это Хелен мне яйцо для кляра прямо из под курицы вытащила , свежатина!
Такой был анекдот вчера.
У меня куса осталась,нужно было доедать .
А ребенку сделала эти отбивные.
Мужу остался один кусочек.Он махши отодвигает берёт грудинку и говорит хлеб принеси.А я говорю не принесу,кусу ешь.
В общем муж мне вечером мяса принес и сделали ещё мясных отбивных.
Ну вот, потом он наелся на конец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Бедный муж,ему тоже глядя на такую вкуснотень и красотень,захотелось съесть отбивные,а ему тут отворот поворот ohmy.gif вчерашние куса подают,непоряяядок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataliy
Цитата
Опять тут море вкуснятины,глаза разбегаются,слюни растекаются

Гы-гы-гы.... РЖУНЕМАГУ!
Цитата
Вика,а ваше тесто похоже на наши брик,они пласты такие тоненькие,прозрачные,но сухие и плотные,но в то же время гибкие,да?

Тонкие, плотные, но гибкие. Не прозрачные. Толщина примерно в 1 мм.
Наверное тоже самое!!!

Айрина
Цитата
Девушки,
собираю консилиум.


Я тоже как и edlen куса махши (фаршированные кабачки) готовлю в томатном супе. Можно ещё баклажаны так же нафаршировать (ну понятно что маленькие) и готовить вместе с кусой. У меня муж любитель таких баклажанов, а я кусы. Так что почти суп "Дружба" получается. Гы-гы-гы... laugh.gif
edlen
Цитата
Вика к сожалению ни на русском,ни на английском слово джарджир незнаю как будет,поищу в словаре (но для этого нужен эквивалент этого слова на лит-ом арабском).

Я попрошу мужа начирикать, потом выясним Чо Цэ тАкЕ biggrin.gif

Цитата
Извини,а я думала,что увас готовится только суп-млухие,так как многих встречала женщин которые незнают как готовить млухие кроме как суп(это были арабки).

А чего ты извиняешься? Все готовят по разному. Мне просто повезло попробовать несколько вариантов, а есть девочки, которые и не знают.

natulja
Цитата
а что такое куса? Что так хорошо прорекламировали это блюдо, а что такое куса - незнаю.

Наташ, ты скоро освоишь наш арабский мини-кулинарный словарь!
Девочки уже написали, это кабачки.

нура
Ой, рады видеть тебя Светлана! Смотри, какие девчонки умнички..!

Айрина
Ну... твои отбивные внеконкуренции! ТаААкие золотистые, таАААкие аппетитные... Дыханье перехватило.... ohmy.gif

Цитата
Обратите внимание на корочку которая получилась.
Она желтая прямо
Это Хелен мне яйцо для кляра прямо из под курицы вытащила , свежатина!

Если б у меня тут под рукой куры были, я б не только яйца, я бы из-под нее креветки достала! laugh.gif
Цитата
Такой был анекдот вчера...

ну ты ваЩЩЩЩЩЩЩеее...... Бедный мужик biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тесто для сампусиков
(обещенный вариант для домашнего изготовления)

Рецепт очень простой:
для теста -
на каждые 4 стакана муки - 1/2 стакана масла подсолнечного , соль, вода.

В муку добавляем под.масло и хорошенько перетираем руками. Кладем щепотку соли.
затем по-немногу добавляем воду, хорошенько вымешивая. Тесто должно быть не крутое, но отставать от рук, мягкое.
Тесто накрыть ( тарелку в тестом ставлю в пищевой пакет) на 15-20 минут.
Разделить на порции и лепить сампусики. Можно раскатать тесто и вырезать кружки, класть начинку и лепить.
Уложить на смазанный протвень сампусики, выпекать до золотисто цвета.
Тесто получается рассыпчатым, вкусным.

Начинка для сампусиков:

- жареные грибы с луком
- жареный мясной фарш с луком и приправами
- сыр фета (джибни бэда)+мелконакрошенная петрушка
- сыры


Это наиболее любимые начинки у нас в семье.

п.с.
я сампусики делаю сразу с несколькими начинками, чтобы различать, леплю их по-разному.
- На кружок теста кладем начинку, складываем пополам и защипываем край, как для пиожка (см.вариант от Айрины)
- На квадратик или кружок теста кладем начинку, соединяем противоположенные концы . Хорошенько защипываем все края. Получается звездочка-четырехугольника.

PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataliy
Цитата
Опять тут море вкуснятины,глаза разбегаются,слюни растекаются
У меня тоже, от девочкиных шедевров , разбежались , до сихпор не могу собрать. А слюней уже не осталось.
Айрина Ну ты мать даешь! Приехала со своих садово-копательных дел, а тут ТАКИЕ отбивные! Если бы были стейки 100% приготовила. Надо прикупить, раззадорила аппетит. А я только собралась ограничить себя в приеме пищи Как приехала, думаю, дай приготовлю обещанные заворные, накрошила масла в воду, а фотоаппарата нЭт sad.gif Муж забрал,для друга Я их все равно приготовила, как аппарат принесет , сфоткаю результат.Ну оБЫдно да. А по поводу кусы, я обязательно в томат бульон кладу много кумин(зира) много сухой мяты ,толченого чеснока и сиропа из индийского финика про который я уже говорила. Вкус получается обалдеть!
нура Солнце, ты куда пропало? Я твою установку по нарезке картошки не могу найти.Такой полезный предмет и не продают sad.gif
edlen
Цитата
и мы вспоминаем это все со смехом
Во Во и у нас так же.
Цитата
у тебя блюдо с млухией и рядом фрике(?),
точно, уж больно я уважаю все что из пшеницы. Жду еще запартизаниных рецептов, уверена что есть! wink.gif
natulja
Цитата
дейстсительно такое искусство кушать жалко!
Нее, мне не жалко, жалко будет денег за книжку и испорченные продукты если не освою это искусство. biggrin.gif
SeraFima
Цитата
Если б у меня тут под рукой куры были, я б не только яйца, я бы из-под нее креветки достала!
Ща живот от смеха надорву...Я как представила как ты у бедной куры .....креветки.... laugh.gif
Цитата
Рецепт очень простой:
Нет у меня целующего смайлика. Викусь ты что с Ксюшей в партизанах ходите. Такие рецепты!!! Я их называю правильными( енто когда время нет а вкусно кушать все равно хочется)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викусь , только сейчас углядела в конце восьмой странички твоих фкусных улиток( все что с шоколадом просто не может быть не фкусным!), салатик-мечта и бамия. Все хочу!! rolleyes.gif А рыбку чем посыпала и мариновала?
Вот этой смесью из бутылочки?Там только лимон и перец или еще какой секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen
SeraFima
Да бедный мужик и ничего не сказали про то,что я ему вечером килограмм вырезки пожарила. tongue.gif
edlen
eshba
SeraFima
ocen
Спасибо!За отбивные! tongue.gif

SeraFima
За тесто спасибо!Слушай классный рецепт(баля хгалябе)! biggrin.gif
А у тебя какая духовка?
Про махши,
мне с помидорами только баклажаны махши нравятся.
А кусу придется делать с мясом и уарак дауали.
Можно курицу или кролика положить.

Цитата
сыр фета (джибни бэда)
Во открытие сделала,что ждибни беда это фета.
ocen
Солнышко ты наше,спасибо большое .
Буду ждать фоток!

Цитата
А по поводу кусы, я обязательно в томат бульон кладу много кумин(зира) много сухой мяты ,толченого чеснока и сиропа из индийского финика про который я уже говорила. Вкус получается обалдеть!
А где ты об этом говорила?Я ведать пропустила!
Я об таком соусе и слыхать не слыхивала.

Это сообщение отредактировал Айрина - 21.05.2006 - 22:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
только сейчас углядела в конце восьмой странички твоих фкусных улиток( все что с шоколадом просто не может быть не фкусным!), салатик-мечта и бамия. Все хочу!!

Привет красатуля!
Спасибо за прЫятные слоФа! rolleyes.gif (смайликоФ действительно мало!)

Цитата
А рыбку чем посыпала и мариновала?
Вот этой смесью из бутылочки?Там только лимон и перец или еще какой секрет?

Поидее ...написано перц и лимон. Вкус кисленько-салененький у приправки. Я бы ее так, ложкой ела. biggrin.gif В морковку и лучок сыпанула маленькую ложку сахарку и 2/3 кубика Магги. и УсЁ.
Айрина
Цитата
А у тебя какая духовка?

У меня раритет laugh.gif Хотя для хлеба и лавашей самое то, а вот бисквиты и все нежное... горит mad.gif Кустарное производство.

Цитата
Во открытие сделала,что ждибни беда это фета.

Ну может не конкретно оно, но как наиболее близкий вариант к оному.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
тута
и тута
Вот там про ентот сироп.

Это сообщение отредактировал ocen - 21.05.2006 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Вкус кисленько-салененький у приправки.
Тогда точно какой то секрет еще есть.Для меня блюда из рыбы очень актуальны(холистирина в них нема!)А морковь не жарила, сырую положила? Я обычно делаю поджарку из натертой морковки+меленько лук+шампиньоны на это все дело выкладываю замаринованную рыбку поливаю или не поливаю томатом .Или всю эту поджарку заворачиваю рулетиком в филе рыбки ,фиксирую шпажками и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки, сегодня готовила вкуснюЩЩие фаршированые бараньи селезенки (селезенки? помогите, Хто знает Шо это такое?)

Девочки, сегодня готовила вкуснюЩЩие фаршированые бараньи селезенки (селезенки

Рецепт поставлю завтра, уже сил нЯма...
Скажу, что хашве (начинка) - чесночок тушененый с петрушкой, которой много и добавила перчик острый. Ям-ям....

ocen
Цитата
SeraFima

Цитата 
Вкус кисленько-салененький у приправки.

Тогда точно какой то секрет еще есть.Для меня блюда из рыбы очень актуальны(холистирина в них нема!)А морковь не жарила, сырую положила?

Во балда! Я ж с ошибкой написала! "салененький" это типа от слова "сало"? гы-гы-гы, конечно же "солененький" smile.gif
Морковь клала свежую, я ж на ней потом и тушила рыбку и лучок свежий.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.05.2006 - 00:20
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Цитата
Во балда! Я ж с ошибкой написала! "салененький" это типа от слова "сал"? гы-гы-гы, конечно же "солененький

Я двойная балда вообще прочитала в первом варианте СЛАденький laugh.gif Энто означает только одно :пора спать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, что то экзотическое!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Гы-гы-гы.... действительно пара спать.
Вот только покажу свой завтрак (ну как обычно, вовремЯ! blink.gif )
Гы-гы-гы

Яйца смешала с пару ложками молока, солью
Поджарила полуковицы, добавила желтенький сладкий перчик,
Мелко покрошила петрушку и джарджир (пока к сожалению не выяснили как он будет по-русски). Зелени много. И поджарила все вместе - получился утренний зеленый омлет.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Лаур, это не экзотика, просто у нас (ну бывший СССр) мало кто знает что с этими "причендалами" делать. А тут тААк вкусненько. равда фото отвратительное. Сорри, Фотик не ахти...(или ручки-крючки?)
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Цитата
Девочки, сегодня готовила вкуснюЩЩие фаршированые бараньи селезенки

А,оно такое мягкое и нежное,да?
Да очень вкусно ,нужно у Хелен выяснить.Она тоже такое делает.

Но точно не "причендалы"бараньи.гы-гы...
biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 22.05.2006 - 09:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Какие блюда у тебя и идеи интересные!
Спасибо!
Цитата
Я обычно делаю поджарку из натертой морковки+меленько лук+шампиньоны на это все дело выкладываю замаринованную рыбку поливаю или не поливаю томатом .Или всю эту поджарку заворачиваю рулетиком в филе рыбки ,фиксирую шпажками и в духовку

Отлично!Попробую!
Ну я ж хговорю ,Подпольный Шеф-Повар,ocen!
Неважный кулинар!Гыгыг!
Так я и поверила tongue.gif .

SeraFima
Вика,вот здорово.
Пока искала соус ocen,увидела ещё Шорба сабаних!
Слушай классная идея,а я не знала про такое.
А с разным мясом можно делать?
Какая Темка у нас,Обожаю!

Это сообщение отредактировал Айрина - 22.05.2006 - 09:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуйте,девушки!

SeraFima-Вика,классный у тебя утренний омлет.

А у нас завтрак на утро совсем другой (яйца мужа с утра не кушает,он у меня очень привередлив в еде):значит чай энто самой собой,потом в воде довожу до кипения сыр (квадратный такой с черным тмином) пото выкладываю его в тарелку(гряченький),иногда мужа заворачивает кусочек сыра мокает в ОМ и в затар,а потом кушает,плюс на столе у нас затар с ОМ,оливки зеленые и мое любимое наливаем в тарелочку дыбыс тын (инжирная паста,чем-то похож на очень темный мед),а сверху этой пасты туда же в тарелочку наливаю тхину и макаем хлебушком и кушаем.
Вот такой вот у нас завтрак.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата
нура Солнце, ты куда пропало? Я твою установку по нарезке картошки не могу найти.Такой полезный предмет и не продают


ocen привет солнце да я здесь каждый день только вот читаю просто,писать пока нечего так как предложить пока нечего из рецептов,жизнь тяжелая у нас в Палестине на территории Газа кушать нечего почти не готовим и так в каждом доме поэтому и не пишу,уже и незнаю чем детей кормить,спасибо девочкам Вике и Ирочки И Верочке что помогают мне поддержать мой форум своими рецептами а устройство должнео быть оно кстати дешёвое стоит у нас 10 шекелей тоесть чуть больше двух долларов rolleyes.gif

Цитата
джарджир (пока к сожалению не выяснили как он будет по-русски)

Вика джаржир по арабски назавают по разному кто называет джаржир кто рока но Рока это более правильное название ,мой муж нашёл в арабской инциклопедии её название

нура Солнце, ты куда пропало

в переводи с арабского на английский Джаржир называется Rocket


вот только если на русский перевести то бред выходит РАКЕТА mad.gif


девочки а я тоже когда кабачки и баклажанчики фарширую то варю их в томатном соусе добавляю в бульон кубики маги чеснок 1 зубчик соль чёрный перчик и 2 ст ложки растительного масла и ещё веточку мяты затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит,вот в архиве откопала фото

нура Солнце, ты куда пропало - 2
нура Солнце, ты куда пропало - 3

Это сообщение отредактировал нура - 4.06.2006 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Рыжле


это блюдо готовили арабы из покон веков оно в основном Палестинское,его готовят из вот такой травки по арабски называют в народе её Рыжле, по русски к сожалению незнаю
это блюдо готовили арабы из покон веков оно в основном Палестинское,его готовят из вот такой травки...

одну головку небольшую лука нашинковать мелко и обжарить на масле,
травку 500гр перебрать и хорошо промыть затем мелко нашинковать и выложить сверху обжареного лука затем перемешивая жарить вместе минут 10 на медленном огне,после посолить и добавить кубик магги чёрный перчик немножко и одну столовую ложку томатной пасты, залить одним стаканом воды и тушить минут 10 ещё, блюдо не должно быть сильно жидким, ещё некоторые хояйки добавляют одну столовую ложку промытого риса и готовят вместе с травкой ,блюдо очень необычное и на любителя и скажу вам честно сколько его не готовлю ни разу не кушала его, готовлю только для свекрови pooh_honey)

травку сегодня принесла моя свекровь из огорода своей дочери
ну а вот и готовое блюдо

это блюдо готовили арабы из покон веков оно в основном Палестинское,его готовят из вот такой травки... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Нура,ой спасибо тебе большое за перевод слова джарджир.

Цитата
жизнь тяжелая у нас в Палестине на территории Газа кушать нечего почти не готовим и так в каждом доме поэтому и не пишу,уже и незнаю чем детей кормить


Светлан,ты эта вот там,держись,мы тебя одну не оставим.Вот мой муж восхищается русскими женщинами говорит и коня на скаку остановит и кашу из топора сварит wink.gif .Уважают они наших женщин.

Очень интересный рецепт этого Режле,паибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





edlen эх было бы из чего я бы и ис топора состряпала blink.gif

Цитата
Уважают они наших женщин.

спасибо нашим мужикам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>