![]() | Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Айрина
ocen SeraFima Опять тут море вкуснятины,глаза разбегаются,слюни растекаются ![]() Вика,а ваше тесто похоже на наши брик,они пласты такие тоненькие,прозрачные,но сухие и плотные,но в то же время гибкие,да? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
ocen edlen Девушки, собираю консилиум. дело в том,что мои мужики очень любят кусу махши(фаршированные кабачки). Вот,но на Лябан у мужа не хорошая реакция ,а у меня на уарак даули. Вчера сделала кусу махши без лябана и "виноградных голубцов". Прямо такие классные получились рисинка к рисинке и в бульон маги положила ,а вкус пустоват. Что делать? Может кто чего посоветует. В следующий раз ,попробую обжарить куски баранины и положить на дно кастрюли.Но столько жира ,млин. Nataliy Спасибо! ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 20.05.2006 - 08:43 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
Здравствуйте,девушки!
SeraFima Вика к сожалению ни на русском,ни на английском слово джарджир незнаю как будет,поищу в словаре (но для этого нужен эквивалент этого слова на лит-ом арабском). Извини,а я думала,что увас готовится только суп-млухие,так как многих встречала женщин которые незнают как готовить млухие кроме как суп(это были арабки). Ocen Лана,ну и история,я представляю что муж подумал,когда увидел что ты косточки грызешь,ну ты меня рассмешила. У нас тоже вначале семейной жизни было много "приколов",я чтобы он не подумал что я много кушаю,всегда ела по чуть-чуть,а его друзья приходила и все съедали и конечно же я всегда оставалась голодной,шла и покупала что-то на улице.А потом уже по прошествии времени,мне муж сказал,что думал что я болею чем-то ,так как кушаю очень мало.А потом все стало на свои места и мы вспоминаем это все со смехом. Вкусно выгялет у тебя блюдо с млухией и рядом фрике(?),я кстати тоже добавляю иногда чуть магги,и млухие у меня пожижже получается,но это уже на вкус,хорошо что млухие твое сухое не пропало. Айрина А почему бы не сделать фаршированные кабачки и залитые то есть сваренные в томатном соусе ( в этот соус добавь,чуть магги,перца,сахарок (если слишком кислая томат паста),соль),вот тебе и вкус.Ну ,а если не хочешь в томатном соусе,то тогда лучше конечно мясо положить на дно.Но чаще всего я на костном бульоне делаю ебра'а (уарак дауали),они получаются более наваристые и более насыщенный вкус у кабачков или долмы. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
ocen
а что такое куса? Что так хорошо прорекламировали это блюдо, а что такое куса - незнаю. Книжечка, у тебя просто замечательное, дейстсительно такое искусство кушать жалко! |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
natulja куса это кабачки по арабски
![]() девчонки как всё у вас вкусно и красиво молодцы ![]() Это сообщение отредактировал нура - 20.05.2006 - 15:56 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
Айрина
Кааааааакие у тебя отбивные ![]() ![]() ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Айринчик, какая курочка аппетитная!!!
![]() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 07:49
Распечатать
|
edlen
eshba Спасибо! edlen Насмешила меня! Обратите внимание на корочку которая получилась. Она желтая прямо Это Хелен мне яйцо для кляра прямо из под курицы вытащила , свежатина! Такой был анекдот вчера. У меня куса осталась,нужно было доедать . А ребенку сделала эти отбивные. Мужу остался один кусочек.Он махши отодвигает берёт грудинку и говорит хлеб принеси.А я говорю не принесу,кусу ешь. В общем муж мне вечером мяса принес и сделали ещё мясных отбивных. Ну вот, потом он наелся на конец. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 09:35
Распечатать
|
Бедный муж,ему тоже глядя на такую вкуснотень и красотень,захотелось съесть отбивные,а ему тут отворот поворот
![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 19:47
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Nataliy
Гы-гы-гы.... РЖУНЕМАГУ!
Тонкие, плотные, но гибкие. Не прозрачные. Толщина примерно в 1 мм. Наверное тоже самое!!! Айрина
Я тоже как и edlen куса махши (фаршированные кабачки) готовлю в томатном супе. Можно ещё баклажаны так же нафаршировать (ну понятно что маленькие) и готовить вместе с кусой. У меня муж любитель таких баклажанов, а я кусы. Так что почти суп "Дружба" получается. Гы-гы-гы... ![]() edlen
Я попрошу мужа начирикать, потом выясним Чо Цэ тАкЕ ![]()
А чего ты извиняешься? Все готовят по разному. Мне просто повезло попробовать несколько вариантов, а есть девочки, которые и не знают. natulja
Наташ, ты скоро освоишь наш арабский мини-кулинарный словарь! Девочки уже написали, это кабачки. нура Ой, рады видеть тебя Светлана! Смотри, какие девчонки умнички..! Айрина Ну... твои отбивные внеконкуренции! ТаААкие золотистые, таАААкие аппетитные... Дыханье перехватило.... ![]()
Если б у меня тут под рукой куры были, я б не только яйца, я бы из-под нее креветки достала! ![]()
ну ты ваЩЩЩЩЩЩЩеее...... Бедный мужик ![]() |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Тесто для сампусиков
(обещенный вариант для домашнего изготовления) Рецепт очень простой: для теста - на каждые 4 стакана муки - 1/2 стакана масла подсолнечного , соль, вода. В муку добавляем под.масло и хорошенько перетираем руками. Кладем щепотку соли. затем по-немногу добавляем воду, хорошенько вымешивая. Тесто должно быть не крутое, но отставать от рук, мягкое. Тесто накрыть ( тарелку в тестом ставлю в пищевой пакет) на 15-20 минут. Разделить на порции и лепить сампусики. Можно раскатать тесто и вырезать кружки, класть начинку и лепить. Уложить на смазанный протвень сампусики, выпекать до золотисто цвета. Тесто получается рассыпчатым, вкусным. Начинка для сампусиков: - жареные грибы с луком - жареный мясной фарш с луком и приправами - сыр фета (джибни бэда)+мелконакрошенная петрушка - сыры Это наиболее любимые начинки у нас в семье. п.с. я сампусики делаю сразу с несколькими начинками, чтобы различать, леплю их по-разному. - На кружок теста кладем начинку, складываем пополам и защипываем край, как для пиожка (см.вариант от Айрины) - На квадратик или кружок теста кладем начинку, соединяем противоположенные концы . Хорошенько защипываем все края. Получается звездочка-четырехугольника. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:37
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Nataliy
У меня тоже, от девочкиных шедевров , разбежались , до сихпор не могу собрать. А слюней уже не осталось. Айрина Ну ты мать даешь! Приехала со своих садово-копательных дел, а тут ТАКИЕ отбивные! Если бы были стейки 100% приготовила. Надо прикупить, раззадорила аппетит. А я только собралась ограничить себя в приеме пищи Как приехала, думаю, дай приготовлю обещанные заворные, накрошила масла в воду, а фотоаппарата нЭт ![]() нура Солнце, ты куда пропало? Я твою установку по нарезке картошки не могу найти.Такой полезный предмет и не продают ![]() edlen
Во Во и у нас так же.
точно, уж больно я уважаю все что из пшеницы. Жду еще запартизаниных рецептов, уверена что есть! ![]() natulja
Нее, мне не жалко, жалко будет денег за книжку и испорченные продукты если не освою это искусство. ![]() SeraFima
Ща живот от смеха надорву...Я как представила как ты у бедной куры .....креветки.... ![]()
Нет у меня целующего смайлика. Викусь ты что с Ксюшей в партизанах ходите. Такие рецепты!!! Я их называю правильными( енто когда время нет а вкусно кушать все равно хочется)
|
||||||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
SeraFima
Викусь , только сейчас углядела в конце восьмой странички твоих фкусных улиток( все что с шоколадом просто не может быть не фкусным!), салатик-мечта и бамия. Все хочу!! ![]() Вот этой смесью из бутылочки?Там только лимон и перец или еще какой секрет? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 22:33
Распечатать
|
||||
edlen SeraFima Да бедный мужик и ничего не сказали про то,что я ему вечером килограмм вырезки пожарила. ![]() edlen eshba SeraFima ocen Спасибо!За отбивные! ![]() SeraFima За тесто спасибо!Слушай классный рецепт(баля хгалябе)! ![]() А у тебя какая духовка? Про махши, мне с помидорами только баклажаны махши нравятся. А кусу придется делать с мясом и уарак дауали. Можно курицу или кролика положить.
Во открытие сделала,что ждибни беда это фета. ocen Солнышко ты наше,спасибо большое . Буду ждать фоток!
А где ты об этом говорила?Я ведать пропустила!
Я об таком соусе и слыхать не слыхивала. Это сообщение отредактировал Айрина - 21.05.2006 - 22:36 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:32
Распечатать
|
||||||||
ocen
Привет красатуля! Спасибо за прЫятные слоФа! ![]()
Поидее ...написано перц и лимон. Вкус кисленько-салененький у приправки. Я бы ее так, ложкой ела. ![]() Айрина
У меня раритет ![]() ![]()
Ну может не конкретно оно, но как наиболее близкий вариант к оному. |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:41
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:53
Распечатать
|
||
SeraFima
Тогда точно какой то секрет еще есть.Для меня блюда из рыбы очень актуальны(холистирина в них нема!)А морковь не жарила, сырую положила? Я обычно делаю поджарку из натертой морковки+меленько лук+шампиньоны на это все дело выкладываю замаринованную рыбку поливаю или не поливаю томатом .Или всю эту поджарку заворачиваю рулетиком в филе рыбки ,фиксирую шпажками и в духовку.
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 00:13
Распечатать
|
||
Девочки, сегодня готовила вкуснюЩЩие фаршированые бараньи селезенки (селезенки? помогите, Хто знает Шо это такое?) ![]() Рецепт поставлю завтра, уже сил нЯма... Скажу, что хашве (начинка) - чесночок тушененый с петрушкой, которой много и добавила перчик острый. Ям-ям.... ocen
Во балда! Я ж с ошибкой написала! "салененький" это типа от слова "сало"? гы-гы-гы, конечно же "солененький" ![]() Морковь клала свежую, я ж на ней потом и тушила рыбку и лучок свежий. Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.05.2006 - 00:20 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 00:19
Распечатать
|
||
Я двойная балда вообще прочитала в первом варианте СЛАденький ![]() ![]() |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
SeraFima
Викуль, что то экзотическое!!! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 00:34
Распечатать
|
ocen
Гы-гы-гы.... действительно пара спать. Вот только покажу свой завтрак (ну как обычно, вовремЯ! ![]() ![]() Яйца смешала с пару ложками молока, солью Поджарила полуковицы, добавила желтенький сладкий перчик, Мелко покрошила петрушку и джарджир (пока к сожалению не выяснили как он будет по-русски). Зелени много. И поджарила все вместе - получился утренний зеленый омлет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 00:36
Распечатать
|
eshba
Лаур, это не экзотика, просто у нас (ну бывший СССр) мало кто знает что с этими "причендалами" делать. А тут тААк вкусненько. равда фото отвратительное. Сорри, Фотик не ахти...(или ручки-крючки?) |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 09:05
Распечатать
|
||
SeraFima
А,оно такое мягкое и нежное,да? Да очень вкусно ,нужно у Хелен выяснить.Она тоже такое делает. Но точно не "причендалы"бараньи.гы-гы... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 22.05.2006 - 09:06 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 09:10
Распечатать
|
||
ocen Какие блюда у тебя и идеи интересные! Спасибо!
Отлично!Попробую! Ну я ж хговорю ,Подпольный Шеф-Повар,ocen! Неважный кулинар!Гыгыг! Так я и поверила ![]() SeraFima Вика,вот здорово. Пока искала соус ocen,увидела ещё Шорба сабаних! Слушай классная идея,а я не знала про такое. А с разным мясом можно делать? Какая Темка у нас,Обожаю! Это сообщение отредактировал Айрина - 22.05.2006 - 09:27 |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 10:14
Распечатать
|
Здравствуйте,девушки!
SeraFima-Вика,классный у тебя утренний омлет. А у нас завтрак на утро совсем другой (яйца мужа с утра не кушает,он у меня очень привередлив в еде):значит чай энто самой собой,потом в воде довожу до кипения сыр (квадратный такой с черным тмином) пото выкладываю его в тарелку(гряченький),иногда мужа заворачивает кусочек сыра мокает в ОМ и в затар,а потом кушает,плюс на столе у нас затар с ОМ,оливки зеленые и мое любимое наливаем в тарелочку дыбыс тын (инжирная паста,чем-то похож на очень темный мед),а сверху этой пасты туда же в тарелочку наливаю тхину и макаем хлебушком и кушаем. Вот такой вот у нас завтрак. |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 13:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
ocen привет солнце да я здесь каждый день только вот читаю просто,писать пока нечего так как предложить пока нечего из рецептов,жизнь тяжелая у нас в Палестине на территории Газа кушать нечего почти не готовим и так в каждом доме поэтому и не пишу,уже и незнаю чем детей кормить,спасибо девочкам Вике и Ирочки И Верочке что помогают мне поддержать мой форум своими рецептами а устройство должнео быть оно кстати дешёвое стоит у нас 10 шекелей тоесть чуть больше двух долларов ![]()
Вика джаржир по арабски назавают по разному кто называет джаржир кто рока но Рока это более правильное название ,мой муж нашёл в арабской инциклопедии её название ![]() в переводи с арабского на английский Джаржир называется Rocket вот только если на русский перевести то бред выходит РАКЕТА ![]() девочки а я тоже когда кабачки и баклажанчики фарширую то варю их в томатном соусе добавляю в бульон кубики маги чеснок 1 зубчик соль чёрный перчик и 2 ст ложки растительного масла и ещё веточку мяты затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит,вот в архиве откопала фото ![]() ![]() Это сообщение отредактировал нура - 4.06.2006 - 11:01 |
||||
нура |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 13:51
Распечатать
|
Рыжле
это блюдо готовили арабы из покон веков оно в основном Палестинское,его готовят из вот такой травки по арабски называют в народе её Рыжле, по русски к сожалению незнаю ![]() одну головку небольшую лука нашинковать мелко и обжарить на масле, травку 500гр перебрать и хорошо промыть затем мелко нашинковать и выложить сверху обжареного лука затем перемешивая жарить вместе минут 10 на медленном огне,после посолить и добавить кубик магги чёрный перчик немножко и одну столовую ложку томатной пасты, залить одним стаканом воды и тушить минут 10 ещё, блюдо не должно быть сильно жидким, ещё некоторые хояйки добавляют одну столовую ложку промытого риса и готовят вместе с травкой ,блюдо очень необычное и на любителя и скажу вам честно сколько его не готовлю ни разу не кушала его, готовлю только для свекрови pooh_honey) травку сегодня принесла моя свекровь из огорода своей дочери ну а вот и готовое блюдо ![]() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 17:11
Распечатать
|
||
Нура,ой спасибо тебе большое за перевод слова джарджир.
Светлан,ты эта вот там,держись,мы тебя одну не оставим.Вот мой муж восхищается русскими женщинами говорит и коня на скаку остановит и кашу из топора сварит ![]() Очень интересный рецепт этого Режле,паибо. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 17:15
Распечатать
|
||
edlen эх было бы из чего я бы и ис топора состряпала ![]()
спасибо нашим мужикам ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |