Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
ocen |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Вообщем так, девоньки, насмотрелась я на таких Здрасте( большой охотничий стаж) под бутылку водки философские разговоры и осознание своей исключительности . Мужик тащится от того что прошел 20км и открыл банку тушенки
Вообщем ничего нового .Я "Здрасте" и по горам ходила и в болотах тонула и таких компаний как твоя перевидала тьму. Видимо всетаки не устраивает тебя тушенка . раз заходишь на кулинарный форум .Вот когда ты неделю по горам и завалишь Тура или секача , но не с вышки, а на его тропе, возможно и будет тебя интересно послушать, и то ничего нового. А так одно бла бла бла, и выбирают для этого ,такие как ты ,как правило самых интелигентных людей. Вообщем не рады мы тебе Здрасте, не ходи ты к нам. Просто побробуй хоть что нибудь приготовить из того что девочки готовят, это тебе не по горам ходить ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ. Сотрите, пожалуйста, все посты Здрасте.Не рады мы ему. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викулик! Не жадничай, дай
А то я пока найду Я как раз клубнички прикупила
|
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Здрассте
Тут и диплом аналитика не нужен. Ты же там не один по горам...Сидите компанией и стебаетесь какие вы молодцы да остряки оскорбили порядочную женьщину.А мужество попросить прощения в наличии имеется?Вообщем это мое последнее сообщение тебе. Человек унижающий достоинство других, не достоин уважения сам. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2006 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуте, милые девочки и мальчики. Сначала хочу написать буквально пару слов про сложившуюся ситуацию. Впредь, прошу игнорировать и вобще не отвечать на наглость и хамство, на выпады в вашу сторону. Нечего засорять нашу вкусную темку. Если наболело , пишите обидчику лично. Думаю так будет правильно. Зоя Хи-хи, спасибо Неллик. Торт соорудила экспромтом. В планах не значился. Муж прикупил целую коробку клубники, нужно было "утилизировать" eshba Спасибо, Лаурчик! Заходи. угощайся! Львица
Настен, вот тебе ссылочка ЗДЕСЯ Но если нет такого теста, не беда! Для этого тортика испеки обычный бисквит, разрежь на два коржа и мажь кремом и сыпь клубники ОТ ДУШИ - вот главынй рецепт |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Какие у тебя рулетики вкуснущие получились!!!Пальчики оближешь!Мне все что с грибами очень нравится. И кстати,спасибо большое за рецепт ,я его себе уже переписала.А готовить буду его сегодня.В пятницу мы кушали самбусик,и куббе с салатом. SeraFima Спасибо за совет,относительно свекрови,но я все равно буду звать ее мамой,а там дальше уже посмотрим.Свекровь уменя хорошая,а готовит она еще лучше. Это сообщение отредактировал edlen - 27.05.2006 - 10:43 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе(на разных наречиях , по-разному произносится)!!! Обжарила : лук дольками, чеснок тоже дольками, картошку кольцами(до полуготовности), рис на полчаса залила горячей водой,с щепоткой соли. Мясо сварила ,с луком ,солью и лаврушкой(в скороварке , полчаса) Потом достала мясо посолила обсыпала специями! Я очень люблю специи для Кидре или Гидре. Вика, SeraFima ,ты не знаешь что в них входит? Я в этом не очень разбираюсь . Но что-то такое ,что входит и в специи для рыбы. Потом обжарила мясо в масле, где жарила чеснок. Обжариваю сразу в кастрюле. Кладём на мясо картошку (или обжареные баклажаны или обжареную цветную капусту.) Это разные виды Маклюбе получаются,смотря с чем вы делаете. Потом на овощи сыпем промытый рис. Ещё добавляю немного мускатного ореха в рис. Наверх кладу чеснок и лук. Заливаю бульоном( на стакан риса полтора стакана бульона) Если у вас сильный огонь ,то может и ещё нужно будет добавить бульона. Я делаю так как закипит убавляю огонь до минимального. А как выпарится вода ставлю на подставку и так довожу до готовности. Да, Маклюбе-это переводится "Перевёртыш". Подается на подносе. Переворачиваем содержимое на поднос, тогда мясо и овощи остаются сверху. Наверное нужно и лук с чесноком класть вниз , только он наверное весь разварится. Это сообщение отредактировал Айрина - 27.05.2006 - 11:36 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Салат освежающий.
капуста огурцы чеснок помидоры черри укроп кефир густой или йогурт масло оливковое. Огурцы нарезали "лапшой" не могу вспомнить слово , только это слово в голову пришло! эх жизнь заграничная... Выдавили чеснок в огурцы , посолили и отставили в сторону. Нашинковали капусту , помидоры разрезали на четыре части. Смешиваем капусту ,огурцы и помидоры ,и заливаем густым кефиром или йогуртом . Перемешала всё и наливаем масла по вкусу. Соли салат возьмёт больше чем обычно. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen Да не за что. Я и говорю, не важно как называть, главное, чтобы отношения были хорошими, теплыми. Айрина Ой, какая Маглюба у тебя Фкусненькая Ммм.... И салатик, салатик!!!
ну, думаю, как и у любой хозяйки, у всех по разному. Даже покупные приправы разных фирм, но с одинаковым названием составляют свой букет. Затрудняюсь ответить Вот вчера не было возможности вставить фото. Готовила "Мафтуль" А сегодня приготовила картофельное пюре, свежий салатик овощной и Бефстрогонов от Нелли |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen Ксюнь, я сама грибы в любом виде обожаю:rolleyes: SeraFima
Да уж провела утилизацию А нам облизывайся А бефстроганов я уже лет 100 не ела. А у тебя так аппетитно с пюрешкой Красотаааа.
Айрина Иришкин это просто фантастика!!! Фото твоего Маклюбе можно смело вставлять в какое нибудь элитное издание книги под названием :Кулинария Востока-все самое вкусное. После твоей золотистой Маклюбе мой стол както блекленько Там окорочка ,шуба, салат мимоза. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen
вот это вкуснятень и красатень SeraFima Викуль как всегда на высшем уровне Айрина салатик просто сказка |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викуля, это ты мне чего такое показала Надо бы конечно поискать! У меня подружка из Турции привозила сладость на это дело похожую. Такие "волосья" в коробочке сладкие. Но это конечно совсем не тесто А с бисквитом уже поздно - всю кулубнику снямали! На той недельке еще куплю, может чего и сбацаю. Айрина
Ты думаешь одна такая Мы и без заграницы иногда не помним как сказать. Но в этом случае - "соломкой" |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Именно Arugula в английском и есть обычное название. Salad Rocket - не видела никогда такое название. А по-русски её по-моему называют "рукола". Так мне встречалось по крайней мере. Может та рукола, что у вас растёт - это немного другой подвид, потому что я никогда не слышала о том, чтоб эту травку готовили. Только сырую, в салат - она очень нежная. Та, которая на домашних грядках растёт, она такая остренькая, с таким интересным и характерным вкусом. Уж насколько я траву и все зелёные овощи не люблю, но руколу просто ОБОЖАЮ, не могу наесться. Я однажды у соседки всю съела из её кадки. До сих пор стыдно. Я люблю делать салат из молодой руколы с авакадо, грецкими орехами (лучше молочной спелости, если можно достать, очищенных от кожурок) и ореховым маслом (это масло, выжатое из грецких орехов - у него ореховый вкус). Можно добавить совсем немного лимонного сока, салат не должен быть кислый. Это такая вкуснятина - у авокадо самого немного ореховый вкус, который усиливается орехом и ореховым маслом. И всё это вместе совершенно замечательно контрастируется с остренькими листьями руколы. Такая вкуснотища! - можно легко всю миску умять. Причём я пробовала заменить руколу другими салатами, типа кресса, маше, радиччио, эндив. Не то, не то. Буду теперь знать, что можно руколу подвергать тепловой обработке. Это сообщение отредактировал Marusja - 27.05.2006 - 23:54 |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Marusja
А если полить кунжутным? Вкус пострадает? Нема у меня сейчас орехового масла, все остальное в наличии . Хочу попробовать. Авокадо меленько резать или как Господь на душу положит ?
|
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,какое у вас тут изобилие пошла в начало изучать
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 00:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
А у кунжутного не слишком сильный вкус? Я знаю, что в китайской кухне его маленькими ложечками отмеряют. Может можно положить нейтральное масло с добавлением кунжутного? У самого орехового масла вкус не черезчур сильно выраженный, но тем не менее аромат грецкого ореха там безошибочно чувствуется. Там вся прелесть у этого салата в концентрации аромата грецкого ореха, который усиляет естественный слабо-ореховый аромат авокадо и всё вместе контрастирует со специфическим вкусовым оттенком руколы. Поэтому очень важно также, чтоб сами орехи были очень хорошего качества - не прогорклые или залежавшиеся, а свежие, вкусные. А авокадо режьте, как вы сами любите. Извините, что привередничаю. Это сообщение отредактировал Marusja - 28.05.2006 - 00:24 |
||||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
А может вместо кунжутного попробовать добавить оливкового масла холодной выжимки хорошего качества - знаете, такое зелёного цвета, которое немного горчит (и стоит, как хорошее вино )?
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 00:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Marusja
Специально пошла на кухню и занюхала свое кунжутное масло. Вкус и аромат(достаточно сильный) халвы.
Вот так и попробую. Спасибо и давай на ты
|
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 01:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Стол классный! Тут муж пробегал мимо компьютера... (мы только из гостей вернулись ), прЫостановился, посмотрел так.. и говорит: "А что это за стол такой...? И еда и посуда на наши похожи, Это чЁ ты приготовила,да? А мы когда это ели?" гы-гы-гы...РЖУНЕМАГУ! нура Светочка, спаксибо большое. Ты меня избалуешь...(краснею...) Львица
Короче рассказываю как попробовала совой "уплывающий". В след.раз сделаю то ж самое, НО с бисквитом. У меня эНТое тесто волосиками не хотело краснеть при жарке. мучалась -мучалась. В рецепте написано по 3 минуты с каждой стороны, я аж по 10 с каждой, а оно ни в какую! У меня уже свои волосики, на голове , зашевелились!!! Сейчас облизывала тортик со всех сторон (а прослойку скребя сердце выбросила). зато поставила в морозильник щербет из клубники! Такая вкуснота! Завтра рецепт напишу! У меня термометр днем на кухне (при выключеных конфорках!!!) показал +30, ну а на улице..... Так что щербет пошел на УРА! Вот, Настен, прЫкупишь новой клубники, збацай маленькую порцию. Должно понравится! Marusja
Ну ты прям какая-то КАДКОлазательница-объедательница Мы тоже наш джарджир любим. В салатики я его не крошу, а рву руками, но от души - много!!! Nikoletta Добро пожаловать к нашему шалашу-кибидке! Я забежала к тебе в темку, видАла, что кукурузку выставила. А я прмо ШАС и точу ее родимую, как лучшую альтернативу на ужин, только с солькой. Так посыпаю немного...с-с-с-с-с... Теперь кусаю, хрусь-тусь-хрусь... Вкусно-о-о-о |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Викуль , обрабатывала сейчас фотки со своей выставки. Пока никто кроме тебя не видит решила показать потом удалю
Это сообщение отредактировал ocen - 28.05.2006 - 01:51 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Здравствуйте!
ocen Ну вот,выставку я проглядела и тебя я тоже проглядела,жалко не успела. Молодец, у тебя такой стол прикольный,шубу и мимозу я обожаю,вот только мужа на дух селедку не переносит,а я обожаю,ко мне когда клиенты из России приезжают так я их прошу привезти соленую рыбку в тмине,а потогм втихушку кушаю ее.И еще окоршку я ее уже года 3 не ела,но вместо нее делаем йогурт с огурцами,ну хоть какая-то замена окорошке (хотя окрошку ничем нельзя заменить). SeraFima Вика,я все подумываю приготовить этот мафтуль,дык вот руки все не доходят,мне кажется это так вкусно.Я тут все мучаю свою подругу-коллегу (алжирка) чтобы она кус-кус приготовила и дала мне на пробу и с рецептиком. А бефстроганов у тебя отличный еще и с пюрешкой,вообще отпад А про мужа это ты прикольно,обшибся немного. Я смотрю ты аватарку сменила - прикольная. Nikoletta Прально,прально захаживай к нам в темку и мы к вам будем (мне ваше азербайджанское блюдо Дюшбара по вкусу пришлась),правда помучаться надо. Девочки,у нас тут пекарня есть называется Al Mukhtar bakery,так вообщем они там такие вкусные дела делают,вот только рецепт надо у них взять.Вообщем пекут они лепешки ,сверху уже на готовые горячие лепешки ставят лабне (хороший тольстый слой),поливают чуть оливковым маслом и режут кружками помидоры,огурцы и оливки (такжк выкладывают на лепешку с лабне),и все это в таком виде кушается,это такая вкуснятина и нежно.Но самое главное в этом подобие пицца ,лепешка-пита,она вкусная,горячая и свежая. А у меня мужа любит такой бутерброд,берем готовую томат пасту (я всегда пользуюсь самодельной,ту что свекровь сама делает),вообщем намазываю этой пастой питу,сверху поливаю оливковым маслом,мелко режу зеленый лучок и также его сыплю на питу,потм посыпаею коммуном и мятой и все это заворачиваю-вот так любит кушать мой муж (томат-паста конечно же домашняя без консервантов). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Приходи ко мне. У нас тут похолодало и вчера было +6. Как холодильник. И тесто твоё покраснело бы сразу! Пока обещают прохладу и дожди. Так что щербет ставь, может и ко мне лето придет Вчера в журнальчике читала про Иорданию. Журналистка рекламировала отдых. И про сампусики написала и про памятники и про море. Чего-то сразу отдыхать захотелось! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 14:14
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викуль, ну и порадовала ты меня своим сообщением. Это означает что из новичков в уверенные пользователи перехожу edlen
Я скоро свои фотки на Светулькином сайте размещу.
Мой тоже поначалу не переносил, а сейчас уплетает за здорово живешь Вот к вобле так и не приучила Я когда беременная дочькой ходила ,на рынке покупала целый пакет воблы и за один присест его оприходывала.Мой с таким ужасом смотрел До сих пор говорит --Как можно есть протухшую рыбу?
Вот в енто дело еще вкусно если завернуть шашлычек или кебабчик. Львица
Настен, будем ждать вместе! |
||||||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
А что это за сайт такой. У меня мужа креветок ненавидел,а когда я егозаставила,вернее не только я,я ему их и почистила,вот теперь появился нахлебник.Вот ,насчет воблы или тараньки у нас тож недопонимания,я вот это все очень люблю. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Добрый день девочки милые я тут сегодня болтала по телефону с Айриной и одновременно перчик фаршировала оо какой он у меня сегодня красивый угощайтесь
ocen добро пожаловать
edlen а в моей подписе посмотри Это сообщение отредактировал нура - 28.05.2006 - 14:30 |
||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Свет,какие у тебя перчики красивые получились.
А,Значит зайдем как-нить на ваш сайт. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 15:19
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой, девочки.... как я соскучилась....! ПрЫвет вам! Шас нопишу, а то прям прет из меня словесный поток, начиталась ваших комментариеФ, а потом поставлю обещенный щербет. Уже натрЭскалась, сижу довольная, улыбаюсь... нура КАКОЙ перчик! Шик! Хоть я и не давное его кушала, но мне снова захотелось! ocen
еНТо какие такие фотки,а? Я ж тоже ничего не видела!
Ну...дЫк ты давно уже в списках...Гы-гы-гы... edlen
О, марокканки и алжирки говорят спецы по кус-кусу! завидую и глотаю слюни в предверии твоего пиршества. Как делать мафтуль писала Света-Нура. Трудоемко. Поэтому я покупаю уже готовый или сухой, или замороженный. Мне мафтуль очень нравится. Как раз чтобы разнообразить надоевшое меню.
Спасибо! старалась, выбирала.... Спасибо за комплимент моим бефстроганам. ТОлько муж, зараза такая,(ну это я любя, конечно) чуть скандал не закатил. Благо были куриные грудки, пожарила по-быстрому.... Ох, уж эта арабская душа! все продаст за рис и мясо! (а в таком виде- бефстроганов ни за что не будет есть. Если только пристрелить )
Ой, как расписала...как расписала! БеССовестная! Я аж слюной зашлась, представив такую вкусноту! Я тут на днях прикупила лябане турецкое, на развес. Девочки! Какая вкуснатиЩЯ. Нежное, кремообразное, не кислое, напоминает сметану со сливками.... Шас остались лишь воспоминания. Львица Шас, шас, только закончу свою поэму и ставлю щербет!
так давай, дуй к нам! Один местный Мансеф, шашлычки, хуммус и бобы ЧЕГО стоят! ради этого стоит приехать. Ну а если взять во внимание, что в Иордании много исторических, турестических мест... Петра (красота неописуемая, говорю точно!), Мертвое море, Аккаба, Джараш... уцелевшая историческая крепость в г.Карак... А так же бараны, козы, ослы и коты.... вот не весь список достопремичательностей! |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак, что б уталить наш фруктовый голод, нужно воспользоваться имеющимися у вас в наличии фруктами и ниже написанным рецептом. У меня была клубника. Побыструхе забацала вкуснющий десерт.
Щербет - клубника примерно 2 стакана - сахар - можно по желанию положить цедру лимона ( я не лжила) Вот моя клубничка: Размяла ее вилкой. Подсыпала 4 ст.л сахара, так как была кисловата. Перемешала. Оставила в металическую миску, накрыла пищевой пленкой и на 30 минут в морозильник. Затем достала и вилкой размяла и перемешала замершую массу. Снова в морозильник минут на 20. Снова перемешала (чтобы не получился лед!). А ещё через 20 минут можно подавать. Если все же щербет замерз, просто расколите его на куски и измельчите в комбайне или блендером. Получится вкусный фруктовый лед - или щербет. ПрЫятного аппетита! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 16:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Викуль, энто ты чё их так и не углядела? Ты же вчера пол третьего в онлайне была! Вот млин, а я с ними парилась Но я уже на сайт Светули их забросила, так что можешь там их глянуть.
Подписываюсь под каждым словом!
Тогда делай чиз кейк, мужу и тебе понравится!Быстро делается!
Вот бессовесная дразниться , а мы слюнки глотай!!Давай сюда свой щербет, растравила душу! И я хочу сидеть довольная натрЭскавшись |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Я не сомневаюсь что понравится, но чизкейк не смоей духовкой! Только продукт испорчу! Я уже писала, что моя духовка только для выпечки лавашей, пирожков из дрожжевого теста подходит, ну и запекания мяса или рыбу. Все остальное можно безвозвратно испортить. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima ну вот опять дразнишься своей вкуснятиной а клубничка то хоть сладкая у нас здесь кислючая
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |