Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Вообщем так, девоньки, насмотрелась я на таких Здрасте( большой охотничий стаж) под бутылку водки философские разговоры и осознание своей исключительности . Мужик тащится от того что прошел 20км и открыл банку тушенки laugh.gif
Вообщем ничего нового .Я "Здрасте" и по горам ходила и в болотах тонула и таких компаний как твоя перевидала тьму. Видимо всетаки не устраивает тебя тушенка . раз заходишь на кулинарный форум laugh.gif .Вот когда ты неделю по горам и завалишь Тура или секача , но не с вышки, а на его тропе, возможно и будет тебя интересно послушать, и то ничего нового. А так одно бла бла бла, и выбирают для этого ,такие как ты ,как правило самых интелигентных людей.
Вообщем не рады мы тебе Здрасте, не ходи ты к нам. Просто побробуй хоть что нибудь приготовить из того что девочки готовят, это тебе не по горам ходить laugh.gif
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ. Сотрите, пожалуйста, все посты Здрасте.Не рады мы ему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викулик! Не жадничай, дай
Цитата
Основу делала из теста-кнафе (как для торт Кнафе),
А то я пока найду ph34r.gif Я как раз клубнички прикупила biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Здрассте
Цитата
Странно чё за компания такая я вроде про это ни чего не говорил.

Тут и диплом аналитика не нужен. Ты же там не один по горам...Сидите компанией и стебаетесь какие вы молодцы да остряки оскорбили порядочную женьщину.А мужество попросить прощения в наличии имеется?Вообщем это мое последнее сообщение тебе. Человек унижающий достоинство других, не достоин уважения сам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуте, милые девочки и мальчики.
Сначала хочу написать буквально пару слов про сложившуюся ситуацию.
Впредь, прошу игнорировать и вобще не отвечать на наглость и хамство, на выпады в вашу сторону. Нечего засорять нашу вкусную темку. tongue.gif
Если наболело , пишите обидчику лично. Думаю так будет правильно. smile.gif


Зоя
Хи-хи, спасибо Неллик.
Торт соорудила экспромтом. В планах не значился. Муж прикупил целую коробку клубники, нужно было "утилизировать" laugh.gif
eshba
Спасибо, Лаурчик! Заходи. угощайся!
Львица
Цитата
Викулик! Не жадничай, дай
Цитата 
Основу делала из теста-кнафе (как для торт Кнафе),

А то я пока найду  Я как раз клубнички прикупила

Настен, вот тебе ссылочка ЗДЕСЯ
Но если нет такого теста, не беда!
Для этого тортика испеки обычный бисквит, разрежь на два коржа и мажь кремом и сыпь клубники ОТ ДУШИ - вот главынй рецепт biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen

Какие у тебя рулетики вкуснущие получились!!!Пальчики оближешь!Мне все что с грибами очень нравится.
И кстати,спасибо большое за рецепт ,я его себе уже переписала.А готовить буду его сегодня.В пятницу мы кушали самбусик,и куббе с салатом.

SeraFima

Спасибо за совет,относительно свекрови,но я все равно буду звать ее мамой,а там дальше уже посмотрим.Свекровь уменя хорошая,а готовит она еще лучше.



Это сообщение отредактировал edlen - 27.05.2006 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя

С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе(на разных наречиях , по-разному произносится)!!!
С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе (на разных наречиях , по-разному произно...

Обжарила :
лук дольками,
чеснок тоже дольками,
картошку кольцами(до полуготовности),
С большим удовольствием сообщаю рецепт Маклюбе или Маглубе (на разных наречиях , по-разному произно... - 2
рис на полчаса залила горячей водой,с щепоткой соли.
Мясо сварила ,с луком ,солью и лаврушкой(в скороварке , полчаса)

Потом достала мясо посолила обсыпала специями!
Я очень люблю специи для Кидре или Гидре.
Вика, SeraFima ,ты не знаешь что в них входит?
Я в этом не очень разбираюсь . Но что-то такое ,что входит и в специи для рыбы.

Потом обжарила мясо в масле, где жарила чеснок.
Обжариваю сразу в кастрюле.
Кладём на мясо картошку
(или обжареные баклажаны
или обжареную цветную капусту.)
Это разные виды Маклюбе получаются,смотря с чем вы делаете.
Потом на овощи сыпем промытый рис.
Ещё добавляю немного мускатного ореха в рис.
Наверх кладу чеснок и лук.
Заливаю бульоном( на стакан риса полтора стакана бульона)
Если у вас сильный огонь ,то может и ещё нужно будет добавить бульона.
Я делаю так как закипит убавляю огонь до минимального.
А как выпарится вода ставлю на подставку и так довожу до готовности.


Да, Маклюбе-это переводится "Перевёртыш".
Подается на подносе.
Переворачиваем содержимое на поднос,
тогда мясо и овощи остаются сверху.
Наверное нужно и лук с чесноком класть вниз , только он наверное весь разварится.

Это сообщение отредактировал Айрина - 27.05.2006 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Салат освежающий.

капуста
огурцы
чеснок
помидоры черри
укроп
кефир густой или йогурт
масло оливковое.

Огурцы нарезали "лапшой" biggrin.gif
не могу вспомнить слово , только это слово в голову пришло!
эх жизнь заграничная... rolleyes.gif
Выдавили чеснок в огурцы , посолили и отставили в сторону.
Нашинковали капусту , помидоры разрезали на четыре части.
Смешиваем капусту ,огурцы и помидоры ,и заливаем густым кефиром или йогуртом .
Перемешала всё и наливаем масла по вкусу.
Соли салат возьмёт больше чем обычно.
Салат освежающий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Да не за что. Я и говорю, не важно как называть, главное, чтобы отношения были хорошими, теплыми.
Айрина
Ой, какая Маглюба у тебя Фкусненькая tongue.gif Ммм.... И салатик, салатик!!!
Цитата
Я очень люблю специи для Кидре или Гидре.
Вика, SeraFima ,ты не знаешь что в них входит?

ну, думаю, как и у любой хозяйки, у всех по разному. Даже покупные приправы разных фирм, но с одинаковым названием составляют свой букет.
Затрудняюсь ответить unsure.gif

Вот вчера не было возможности вставить фото. Готовила "Мафтуль"

Да не за что

А сегодня приготовила картофельное пюре, свежий салатик овощной и Бефстрогонов от Нелли

Да не за что - 2
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





edlen Ксюнь, я сама грибы в любом виде обожаю:rolleyes:
SeraFima
Цитата
Муж прикупил целую коробку клубники, нужно было "утилизировать" 
Да уж провела утилизацию laugh.gif А нам облизывайся dry.gif А бефстроганов я уже лет 100 не ела. А у тебя так аппетитно с пюрешкой Красотаааа.
Айрина Иришкин это просто фантастика!!! Фото твоего Маклюбе можно смело вставлять в какое нибудь элитное издание книги под названием :Кулинария Востока-все самое вкусное.
После твоей золотистой Маклюбе мой стол както блекленько sad.gif
Ксюнь, я сама грибы в любом виде обожаю:rolleyes: Муж прикупил целую коробку клубники, нужно было "...
Там окорочка ,шуба, салат мимоза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ocen
вот это вкуснятень и красатень ohmy.gif


SeraFima Викуль как всегда на высшем уровне biggrin.gif


Айрина салатик просто сказка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля, это ты мне чего такое показала blink.gif Надо бы конечно поискать! У меня подружка из Турции привозила сладость на это дело похожую. Такие "волосья" в коробочке сладкие. Но это конечно совсем не тесто biggrin.gif
А с бисквитом уже поздно - всю кулубнику снямали! На той недельке еще куплю, может чего и сбацаю.
Айрина
Цитата
Огурцы нарезали "лапшой" 

Ты думаешь одна такая biggrin.gif Мы и без заграницы иногда не помним как сказать. Но в этом случае - "соломкой"
PMСайт пользователя
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (нура @ 23.05.2006 - 05:59)
а травка есть Рока её все палестинцы лопают даже просто так  biggrin.gif
light225
спасибо
Цитата
Arabic جرجير 
جرجِير 
Jarjeer, Jarjir 


English Salad Rocket, Arugula 


Russian Индау 
Indau 


Именно Arugula в английском и есть обычное название. Salad Rocket - не видела никогда такое название. А по-русски её по-моему называют "рукола". Так мне встречалось по крайней мере.

Может та рукола, что у вас растёт - это немного другой подвид, потому что я никогда не слышала о том, чтоб эту травку готовили. Только сырую, в салат - она очень нежная. Та, которая на домашних грядках растёт, она такая остренькая, с таким интересным и характерным вкусом. Уж насколько я траву и все зелёные овощи не люблю, но руколу просто ОБОЖАЮ, не могу наесться. Я однажды у соседки всю съела из её кадки. До сих пор стыдно.

Я люблю делать салат из молодой руколы с авакадо, грецкими орехами (лучше молочной спелости, если можно достать, очищенных от кожурок) и ореховым маслом (это масло, выжатое из грецких орехов - у него ореховый вкус). Можно добавить совсем немного лимонного сока, салат не должен быть кислый. Это такая вкуснятина - у авокадо самого немного ореховый вкус, который усиливается орехом и ореховым маслом. И всё это вместе совершенно замечательно контрастируется с остренькими листьями руколы. Такая вкуснотища! - можно легко всю миску умять. Причём я пробовала заменить руколу другими салатами, типа кресса, маше, радиччио, эндив. Не то, не то.

Буду теперь знать, что можно руколу подвергать тепловой обработке.

Это сообщение отредактировал Marusja - 27.05.2006 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Marusja
Цитата
Я люблю делать салат из молодой руколы с авакадо, грецкими орехами (лучше молочной спелости, если можно достать, очищенных от кожурок) и ореховым маслом (это масло, выжатое из г
А если полить кунжутным? Вкус пострадает? Нема у меня сейчас орехового масла, все остальное в наличии . Хочу попробовать. Авокадо меленько резать или как Господь на душу положит biggrin.gif ?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,какое у вас тут изобилие Девочки,какое у вас тут изобилие пошла в начало изучатьпошла в начало изучать Девочки,какое у вас тут изобилие пошла в начало изучать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 27.05.2006 - 20:59)
Marusja
Цитата
Я люблю делать салат из молодой руколы с авакадо, грецкими орехами (лучше молочной спелости, если можно достать, очищенных от кожурок) и ореховым маслом (это масло, выжатое из г
А если полить кунжутным? Вкус пострадает? Нема у меня сейчас орехового масла, все остальное в наличии . Хочу попробовать. Авокадо меленько резать или как Господь на душу положит biggrin.gif ?

А у кунжутного не слишком сильный вкус? Я знаю, что в китайской кухне его маленькими ложечками отмеряют. Может можно положить нейтральное масло с добавлением кунжутного? У самого орехового масла вкус не черезчур сильно выраженный, но тем не менее аромат грецкого ореха там безошибочно чувствуется. Там вся прелесть у этого салата в концентрации аромата грецкого ореха, который усиляет естественный слабо-ореховый аромат авокадо и всё вместе контрастирует со специфическим вкусовым оттенком руколы. Поэтому очень важно также, чтоб сами орехи были очень хорошего качества - не прогорклые или залежавшиеся, а свежие, вкусные. А авокадо режьте, как вы сами любите. Извините, что привередничаю. mellow.gif

Это сообщение отредактировал Marusja - 28.05.2006 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





А может вместо кунжутного попробовать добавить оливкового масла холодной выжимки хорошего качества - знаете, такое зелёного цвета, которое немного горчит (и стоит, как хорошее вино wink.gif biggrin.gif )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Marusja
Цитата
А у кунжутного не слишком сильный вкус?
Специально пошла на кухню и занюхала laugh.gif свое кунжутное масло. Вкус и аромат(достаточно сильный) халвы.
Цитата
Может можно положить нейтральное масло с добавлением кунжутного
Вот так и попробую. Спасибо и давай на ты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Стол классный!Стол классный
Тут муж пробегал мимо компьютера... (мы только из гостей вернулись cool.gif ), прЫостановился, посмотрел так..Стол классный - 2 и говорит:
"А что это за стол такой...? И еда и посуда на наши похожи, Это чЁ ты приготовила,да? А мы когда это ели?"
гы-гы-гы...РЖУНЕМАГУ! Стол классный - 3
нура
Светочка, спаксибо большое. Ты меня избалуешь...(краснею...)

Львица
Цитата
Викуля, это ты мне чего такое показала  Надо бы конечно поискать! У меня подружка из Турции привозила сладость на это дело похожую. Такие "волосья" в коробочке сладкие. Но это конечно совсем не тесто 
А с бисквитом уже поздно - всю кулубнику снямали! На той недельке еще куплю, может чего и сбацаю

Короче рассказываю как попробовала совой "уплывающий". В след.раз сделаю то ж самое, НО с бисквитом. У меня эНТое тесто волосиками не хотело краснеть при жарке. мучалась -мучалась. В рецепте написано по 3 минуты с каждой стороны, я аж по 10 с каждой, а оно ни в какую! mad.gif
У меня уже свои волосики, на голове , зашевелились!!!
Сейчас облизывала тортик со всех сторон (а прослойку скребя сердце выбросила).
зато поставила в морозильник щербет из клубники!
Такая вкуснота! tongue.gif
Завтра рецепт напишу!
У меня термометр днем на кухне (при выключеных конфорках!!!) показал +30, ну а на улице.....
Так что щербет пошел на УРА!
Вот, Настен, прЫкупишь новой клубники, збацай маленькую порцию. Должно понравится!
Marusja
Цитата
Может та рукола, что у вас растёт - это немного другой подвид, потому что я никогда не слышала о том, чтоб эту травку готовили. Только сырую, в салат - она очень нежная. Та, которая на домашних грядках растёт, она такая остренькая, с таким интересным и характерным вкусом. Уж насколько я траву и все зелёные овощи не люблю, но руколу просто ОБОЖАЮ, не могу наесться. Я однажды у соседки всю съела из её кадки. До сих пор стыдно.

Ну ты прям какая-то КАДКОлазательница-объедательница biggrin.gif
Мы тоже наш джарджир любим.
В салатики я его не крошу, а рву руками, но от души - много!!!

Nikoletta
Добро пожаловать к нашему шалашу-кибидке! laugh.gif
Я забежала к тебе в темку, видАла, что кукурузку выставила. А я прмо ШАС и точу ее родимую, как лучшую альтернативу на ужин, только с солькой.
Так посыпаю немного...с-с-с-с-с...
Теперь кусаю, хрусь-тусь-хрусь...
Вкусно-о-о-о
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Викуль , обрабатывала сейчас фотки со своей выставки. Пока никто кроме тебя не видит решила показать потом удалю

Это сообщение отредактировал ocen - 28.05.2006 - 01:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуйте!

ocen
Ну вот,выставку я проглядела и тебя я тоже проглядела,жалко не успела.

Молодец, у тебя такой стол прикольный,шубу и мимозу я обожаю,вот только мужа на дух селедку не переносит,а я обожаю,ко мне когда клиенты из России приезжают так я их прошу привезти соленую рыбку в тмине,а потогм втихушку кушаю ее.И еще окоршку я ее уже года 3 не ела,но вместо нее делаем йогурт с огурцами,ну хоть какая-то замена окорошке (хотя окрошку ничем нельзя заменить).

SeraFima
Вика,я все подумываю приготовить этот мафтуль,дык вот руки все не доходят,мне кажется это так вкусно.Я тут все мучаю свою подругу-коллегу (алжирка) чтобы она кус-кус приготовила и дала мне на пробу и с рецептиком.

А бефстроганов у тебя отличный еще и с пюрешкой,вообще отпад biggrin.gif

А про мужа это ты прикольно,обшибся немного.

Я смотрю ты аватарку сменила - прикольная.

Nikoletta
Прально,прально захаживай к нам в темку и мы к вам будем (мне ваше азербайджанское блюдо Дюшбара по вкусу пришлась),правда помучаться надо.

Девочки,у нас тут пекарня есть называется Al Mukhtar bakery,так вообщем они там такие вкусные дела делают,вот только рецепт надо у них взять.Вообщем пекут они лепешки ,сверху уже на готовые горячие лепешки ставят лабне (хороший тольстый слой),поливают чуть оливковым маслом и режут кружками помидоры,огурцы и оливки (такжк выкладывают на лепешку с лабне),и все это в таком виде кушается,это такая вкуснятина и нежно.Но самое главное в этом подобие пицца ,лепешка-пита,она вкусная,горячая и свежая.

А у меня мужа любит такой бутерброд,берем готовую томат пасту (я всегда пользуюсь самодельной,ту что свекровь сама делает),вообщем намазываю этой пастой питу,сверху поливаю оливковым маслом,мелко режу зеленый лучок и также его сыплю на питу,потм посыпаею коммуном и мятой и все это заворачиваю-вот так любит кушать мой муж (томат-паста конечно же домашняя без консервантов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
У меня термометр днем на кухне (при выключеных конфорках!!!) показал +30, ну а на улице.....

Приходи ко мне. У нас тут похолодало и вчера было +6. Как холодильник. И тесто твоё покраснело бы сразу! Пока обещают прохладу и дожди. Так что щербет ставь, может и ко мне лето придет biggrin.gif
Вчера в журнальчике читала про Иорданию. Журналистка рекламировала отдых. И про сампусики написала и про памятники и про море. Чего-то сразу отдыхать захотелось!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Тут муж пробегал мимо компьютера...

Викуль, ну и порадовала ты меня своим сообщением. Это означает что из новичков в уверенные пользователи перехожу laugh.gif

edlen
Цитата
Ну вот,выставку я проглядела и тебя я тоже проглядела,жалко не успела

Я скоро свои фотки на Светулькином сайте размещу.
Цитата
вот только мужа на дух селедку не переносит

Мой тоже поначалу не переносил, а сейчас уплетает за здорово живешь
Вот к вобле так и не приучила dry.gif Я когда беременная дочькой ходила ,на рынке покупала целый пакет воблы и за один присест его оприходывала.Мой с таким ужасом смотрел blink.gif До сих пор говорит --Как можно есть протухшую рыбу?
Цитата
вообщем намазываю этой пастой питу,сверху поливаю оливковым маслом,мелко режу зеленый лучок и также его сыплю на питу,потм посыпаею коммуном и мятой и все это заворачиваю

Вот в енто дело еще вкусно если завернуть шашлычек или кебабчик. rolleyes.gif
Львица
Цитата
Так что щербет ставь, может и ко мне лето придет

Настен, будем ждать вместе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Цитата
Я скоро свои фотки на Светулькином сайте размещу.


А что это за сайт такой.

У меня мужа креветок ненавидел,а когда я егозаставила,вернее не только я,я ему их и почистила,вот теперь появился нахлебник.Вот ,насчет воблы или тараньки у нас тож недопонимания,я вот это все очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Добрый день девочки милые biggrin.gif я тут сегодня болтала по телефону с Айриной и одновременно перчик фаршировала оо какой он у меня сегодня красивый угощайтесь

Добрый день девочки милые я тут сегодня болтала по телефону с Айриной и одновременно перчик фарширо...



Цитата


Я скоро свои фотки на Светулькином сайте размещу.




ocen добро пожаловать


Цитата
А что это за сайт такой.



edlen а в моей подписе посмотри rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал нура - 28.05.2006 - 14:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Свет,какие у тебя перчики красивые получились.

А,Значит зайдем как-нить на ваш сайт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ой, девочки.... как я соскучилась....! ПрЫвет вам! smile.gif
Шас нопишу, а то прям прет из меня biggrin.gif словесный поток, начиталась ваших комментариеФ, а потом поставлю обещенный щербет. Уже натрЭскалась, сижу довольная, улыбаюсь...Ой, девочки

нура

КАКОЙ перчик! Шик! Хоть я и не давное его кушала, но мне снова захотелось!
ocen
Цитата
Викуль , обрабатывала сейчас фотки со своей выставки. Пока никто кроме тебя не видит решила показать потом удалю


еНТо какие такие фотки,а? blink.gif Я ж тоже ничего не видела! mad.gif
Цитата
Викуль, ну и порадовала ты меня своим сообщением. Это означает что из новичков в уверенные пользователи перехожу

Ну...дЫк ты давно уже в списках...Гы-гы-гы...

edlen
Цитата
Вика,я все подумываю приготовить этот мафтуль,дык вот руки все не доходят,мне кажется это так вкусно.Я тут все мучаю свою подругу-коллегу (алжирка) чтобы она кус-кус приготовила и дала мне на пробу и с рецептиком.

О, марокканки и алжирки говорят спецы по кус-кусу! завидую и глотаю слюни в предверии твоего пиршества. Как делать мафтуль писала Света-Нура. Трудоемко. Поэтому я покупаю уже готовый или сухой, или замороженный.
Мне мафтуль очень нравится. Как раз чтобы разнообразить надоевшое меню.
Цитата
Я смотрю ты аватарку сменила - прикольная

Спасибо! старалась, выбирала....
Спасибо за комплимент моим бефстроганам.
ТОлько муж, зараза такая,(ну это я любя, конечно) чуть скандал не закатил. Благо были куриные грудки, пожарила по-быстрому.... Ох, уж эта арабская душа! все продаст за рис и мясо! (а в таком виде- бефстроганов ни за что не будет есть. Если только пристрелить cool.gif )
Цитата
Девочки,у нас тут пекарня есть называется Al Mukhtar bakery,так вообщем они там такие вкусные дела делают,вот только рецепт надо у них взять.Вообщем пекут они лепешки ,сверху уже на готовые горячие лепешки ставят лабне (хороший тольстый слой),поливают чуть оливковым маслом и режут кружками помидоры,огурцы и оливки (такжк выкладывают на лепешку с лабне),и все это в таком виде кушается,это такая вкуснятина и нежно.Но самое главное в этом подобие пицца ,лепешка-пита,она вкусная,горячая и свежая.

Ой, как расписала...как расписала! БеССовестная! Я аж слюной зашлась, представив такую вкусноту!
Я тут на днях прикупила лябане турецкое, на развес. Девочки!
Какая вкуснатиЩЯ. Нежное, кремообразное, не кислое, напоминает сметану со сливками.... Шас остались лишь воспоминания.
Львица
Шас, шас, только закончу свою поэму и ставлю щербет!
Цитата
Вчера в журнальчике читала про Иорданию. Журналистка рекламировала отдых. И про сампусики написала и про памятники и про море. Чего-то сразу отдыхать захотелось

так давай, дуй к нам!
Один местный Мансеф, шашлычки, хуммус и бобы ЧЕГО стоят!
ради этого стоит приехать. Ну а если взять во внимание, что в Иордании много исторических, турестических мест... Петра (красота неописуемая, говорю точно!), Мертвое море, Аккаба, Джараш... уцелевшая историческая крепость в г.Карак... А так же бараны, козы, ослы и коты.... вот не весь список достопремичательностей!

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак, что б уталить наш фруктовый голод, нужно воспользоваться имеющимися у вас в наличии фруктами и ниже написанным рецептом. У меня была клубника. Побыструхе забацала вкуснющий десерт.

Щербет

Итак, что б уталить наш фруктовый голод, нужно воспользоваться имеющимися у вас в наличии фруктами...

- клубника примерно 2 стакана
- сахар
- можно по желанию положить цедру лимона ( я не лжила)


Вот моя клубничка:
Итак, что б уталить наш фруктовый голод, нужно воспользоваться имеющимися у вас в наличии фруктами... - 2
Размяла ее вилкой.
Подсыпала 4 ст.л сахара, так как была кисловата.
Перемешала. Оставила в металическую миску, накрыла пищевой пленкой и на 30 минут в морозильник. Затем достала и вилкой размяла и перемешала замершую массу. Снова в морозильник минут на 20. Снова перемешала (чтобы не получился лед!). А ещё через 20 минут можно подавать.

Если все же щербет замерз, просто расколите его на куски и измельчите в комбайне или блендером. Получится вкусный фруктовый лед - или щербет.
ПрЫятного аппетита!


PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Цитата
еНТо какие такие фотки,а?  Я ж тоже ничего не видела!

Викуль, энто ты чё их так и не углядела? Ты же вчера пол третьего в онлайне была! Вот млин, а я с ними парилась laugh.gif Но я уже на сайт Светули их забросила, так что можешь там их глянуть.
Цитата
все продаст за рис и мясо
Подписываюсь под каждым словом!
Цитата
Какая вкуснатиЩЯ. Нежное, кремообразное, не кислое, напоминает сметану со сливками

Тогда делай чиз кейк, мужу и тебе понравится!Быстро делается!
Цитата
Уже натрЭскалась, сижу довольная, улыбаюсь

Вот бессовесная mad.gif дразниться , а мы слюнки глотай!!Давай сюда свой щербет, растравила душу! И я хочу сидеть довольная натрЭскавшись laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Тогда делай чиз кейк, мужу и тебе понравится!Быстро делается

Я не сомневаюсь что понравится, но чизкейк не смоей духовкой! Только продукт испорчу! Я уже писала, что моя духовка только для выпечки лавашей, пирожков из дрожжевого теста подходит, ну и запекания мяса или рыбу. Все остальное можно безвозвратно испортить.
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima ну вот опять дразнишься своей вкуснятиной а клубничка то хоть сладкая у нас здесь кислючая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>