Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Так девоньки а теперь показываю вымученный мой чиз кейк. Короче собрала рецепты от Нели и Лаурочки. Оформление тоже сплагиатила от Лаурочки.
Так девоньки а теперь показываю вымученный мой чиз кейк
Так девоньки а теперь показываю вымученный мой чиз кейк - 2
Если девочки интересно, то я пошагово все енто дело сделала. Специально купила Маскарпоне чтобы посмотреть что за фрукт такой этот маскарпоне! Это загустевшие сливки точно!Я купила у бабушки на базаре свежие сливки они постояли ,загустели и стали точно маскорпоне.Снимала он только час постоял в холодильнике Нелька написала помоему часа четыре. Вообщем жду,ухомякав уже приличный кусман.Короче , если интересно скажите . Но вкусно! Нежный получился очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Класс!Молодец!!!!
А вот, сегодня опять тарелочку пирогов и пиццы от Хелен получила! biggrin.gif
Класс
А сама кифта на сковородке нажарила.
Класс - 2
Картошку с грибами.
Класс - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Салат из капусты с грибами и маринованным луком в неострой горчице.
Салат из капусты с грибами и маринованным луком в неострой горчице
А это общий сбор в тарелке. biggrin.gif
Салат из капусты с грибами и маринованным луком в неострой горчице - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Вот это праздник живота!! rolleyes.gif Ты эту вкуснатень за один день сварганила? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Так я же говорю , пирогами и пиццей тётя угостила.
А остальное сегодня.
Кифта была уже готовая в морозилке , только разморозила и майонеза маленько добавила в фарш.
Кифта
телятина
курдючное сало(баранье)
лук
петрушка
соль
перец душистый
мускатный орех



Салат из капусты с грибами
и маринованным луком в неострой горчице.
Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе
с пол-ложкой горчицы неострой на полчаса.
Нашинковать капусту , посолить , помять,
положить сахар,соль,и взбрызнуть уксусом.
Нашинковать грибы и укроп , добавить в салат с луком.

Подсолнечным маслом заправить.


Это сообщение отредактировал Айрина - 24.05.2006 - 23:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen
Ленчик, обалдеть!!!! biggrin.gif

Айринчик, а выписать такую тетю Хелен можно?!!!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
это были первые месяцы знакомства.Ну значит ужин унас,ставят на стол в больших тарелка блюдо под названием Сахтура:вообщем это вышкребанные и вымытые кишки барана и не только там еще что-то было то ли кишки то ли я незнаю что это но что-то такое с бархатной поверхностью

Это блюдо назвается "Каршат" , по крайней мере у нас! ВкуснатиЩЩЩа , подтверждаю. А шахтурой-сахтурой называют каждую нафаршированную такую штуку. Есть народ, фаршируют рисом и мясом, а мы рисом и хоммусом. Очень вкусно. Покупают "живот" на рынке, чистят потом нарезают порционно, фаршируют и зашивают, затем варят, в конце доваривают в лябане.
Кажется по-русски "живот" будет "рубец". не знаю точно, так как и ты узнала и начала кушать "ЭТО" только тут.
С кишками мы не готовим (редко) Слишком трудоемко их чистить...А так всегда головы, ножки, мяско и "каршат"... Ммм....
Когда готовила в последний раз, не было возможности сфокать...(пару месяцев назад) да и часто не приготовишь...очень уж сытно. tongue.gif
Цитата
Вика,не можешь дать рецептик творога,тот что ты сама делаешь,только сметаны я не найду,а то иногда ну так припечет творога съесть,кстати в Сирии есть творог называется ашше,но вкус у него немного горелого молока и он желтого цвета и мелкий,и по-моему есть еще ,но хочется наш,который у нас продается в России,на Украине и т.д

Нужен творог или сметана?
Короче творог делаю так:

Творог

12 стаканов воды- 4 стакана полных с горкой сухого молока, политра обычного лябана (йогурта без вкусовых добавок).
Смешиваем воду и молоко, Кипятим , затем остужаем до состояния, когда ещё молоко горячее, но палец можно держать в молоке не обжегшись. Тогда наливаем по-тиху лябан и тщательно размешиваем. Закрываю плотно крышкой (делаю в кастрюле) и укутываю в одеяло на ночь. Обычно готово через 6-8 часов.
Я делаю вечером часов в 10, к 7 утра уже готов новый йогурт.
Йогурт ставим на самый малый огонь ( я ставлю на рассекатель-подставку) и томлю до тех пор, пока масса не начинает собираться в центре, а сыворотка приобритает светло-желтый оттенок. Огонь выключаем и выливаем содержимое в марлю. Даем немного стечь жидкости. немного потому, что если стечет много, то творог получится сухим, жестким, а я люблю мягкий творожок.
Кстати, я для себя делаю 1/3 рецепта. Получается салатная тарелка творога.

Сметана и того проще.
Берешь тот же лябан и смешиваешь с небольшим количеством крема - гишта она же сливки. Подойдет и крем-нестле в баночках. Я беру 5-6 больших ложек лябан и 2-3 сливок. Если хочешь пожирнее, добавь сливок больше. Вот и вся примудрость.
На здоровье!
ocen
Спасибо Лана.
А у тебя такое ассорти вкусное получилось. Мммм........... и грибочки там, и картошечка.....Я балдю! rolleyes.gif

А на чизкейк твой посмотрела... ваЩе дара речи лешилась. Я тут все сижу и думаю, Шо такое марскапоне??? Мы ж не в америке, да и ездить искать сильно возможности нет, вот и терялась в догадках. так ты говоришь сливки? очень густые? Нет другого привкуса?
Айрина
Сколько у тебя всего ого-го!
Я б тоже была рада если б Хелен мне тарелочку такю прислала с пицей... rolleyes.gif Вкуснатища. И кюфта твоя такая заманчивая ...слоФ нет!
А картошечка с грибочками та-а-акая золотистая. СлЮни хлеЩуЦь через край! laugh.gif
нура
какие красавцы уварак даували у тебя получились! Просто золотые ручки!Можешь школу кулинарного мастерства открывать!

Светик, я хотела тебя ещё спросить, может ты знаешь английский или русский вариант названия "Мармие"? ну, то, которое в чай кладут, что б живот не болел. Буду очень признательна.

Я сегодня готовила "Капсе" но не фоткала, так как с мужем были о-оООООООООчень голодны. Какой там фото! Мне б муж как папараци разбилбы камеру! Так что поверьте на слово. НатрЭскались от пуза biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen

Лана,какая у тебя рыбка вкусная получилась и такая аппетитная.Вот поеду в Сирию и поробую поискать там эту сметану Нестле,а если не найду,то сделаю сама ,Вика дала рецепт сметаны и творога домашнего.

П.С. У тебя такие тарелочки красивые.

Айрина

Ну ты молодец,столько наготовить и на все смотришь слюнки текут.

SeraFima

Вика,спасибо тебе большое за рецепты творога и сметаны,вот это то,что я хотела знать.

Это сообщение отредактировал edlen - 25.05.2006 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки,вот купила я тут себе салатик-называется Салат из трех типов фасоли(бобовых),
в ближайшем магазинчике ,состоит из:
консев. ии варенной красной фасоли,варенного нута,натертой сырой моркови,красного и зеленого перца нарезанного мелко,чуть нарезать листьев салата(хасс), нарезанным зеленым лучком, а еще они ставили туда фасоль белую большую (по размерам напоминает бобы.,только белого цвета)консерв. кукурузы и нарезанной мелко свежей кинзы,залито все это майонезом.За счет морковки получается сочным.
Честно говоря мне нравится и вкусно.

ocen

Напиши,пожалуйста рецепт твоего блюда с мясом,картошко, сливками,цв.капустой и грибами.Ты потом это все еще в духовку ставишь?Овощи отдельно все поджариваешь?А мясо?А потом посыпаешь сыром и в духовку?

А то я сегодня хочу приготовить что-нить из картошки или нет не сегодня,на сегодня я вчера ночью перцы фаршировала (помотрела какие смачные перцы получились у Вики и решила сделать).А вот на завтра на пятницу уменя как раз выходной надо бы ччто-то сделать съедобное и твой рецептик мне подходит,дома как раз все для этого есть,я даже сливки куплю сегодня специально для этого случая.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал edlen - 25.05.2006 - 14:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima отвечаю rolleyes.gif

Цитата
Светик, я хотела тебя ещё спросить, может ты знаешь английский или русский вариант названия "Мармие"? ну, то, которое в чай кладут, что б живот не болел. Буду очень признательна.

на английском марамие называют Sage или Salvia officinalis

отвечаю Светик, я хотела тебя ещё спросить, может ты знаешь английский или русский вариант названия...

Arabic
مرمية, مريميه, ميراميه
مَرَمِيَة
Marameeah, Maramiah, Maryamiya, Marimih, Miraamih




Hebrew מרווה

מַרוָהּ
Marva



Russian

Шалфей
Shalfej

или же шалфей лекарственный




Это сообщение отредактировал нура - 25.05.2006 - 16:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Ой,Свет,как интересно!!!

Это сообщение отредактировал edlen - 25.05.2006 - 16:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Захвалила ты тетю Хелен!Спасибо тебе большое за Добрые слова!!!
Если бы ты видела - с каким сияющим лицом она несла эти пироги и пиццу .
Так аккуратно и красиво всё сложила на подносе .Умница,повезло мне с ней и свекровью.А сегодня кричит,чтобы я тарелку яхние баклажановое взяла.Подливка такая,знает ,что люблю это блюдо.
Я отказалась.Свою еду нужно кушать,куда её потом девать.



SeraFima
Спасибо!
Особенно спасибо за Творог! biggrin.gif
Цитата
Я б тоже была рада если б Хелен мне тарелочку такю прислала с пицей...

Конечно,пицца в доме дело хорошее.Для ребёнка заврак или ужин готов.

"Капсе",хм...пойду посмотрю в рецептах - шо це таке... rolleyes.gif

edlen
Спасибо!



Это сообщение отредактировал Айрина - 25.05.2006 - 16:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Да твоя тетя Хелен молодец и ты умничка.

Это сообщение отредактировал edlen - 25.05.2006 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Светуль, спасибо большое тебе и твоему мужу!
Вот он какой северный олень..! laugh.gif laugh.gif
БуМ знать.

edlen
Цитата
,спасибо тебе большое за рецепты творога и сметаны,вот это то,что я хотела знать

Ну и славненько! Кушайте на здоровье!
Интересный салатик ты прикупила. Кто-то на форуме, не помню в какой темке давал похожий салатик, но это немного другой, точно.
Помню что был тоже фАсолево-прИфАсолевый biggrin.gif



Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.05.2006 - 23:59
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Маклюбе с картошкой сегодня сделала.

Маклюбе с картошкой сегодня сделала
Потом опишу как ,нужно в гости идти! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen
Спасибо большое!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SeraFima Викуль а это Бамия специально для тебя rolleyes.gif как я уже говорила Бамия двух сортов первая Бамия наамэ тоесть- мягкая


Викуль а это Бамия специально для тебя как я уже говорила Бамия двух сортов первая Бамия наамэ тоес...


и вторая Бамия хешнэ


Викуль а это Бамия специально для тебя как я уже говорила Бамия двух сортов первая Бамия наамэ тоес... - 2

её выращивают ис покон веков в ПАлестине ну а Бамия зелёная что на фото выше появилась в Палестине около 30 лет назад до этого её не выращивали в Палестине

зелёная Бамия более мягкая и гладкая а светлая Бамия она жёсткая и даже шершавая что ли во время приготовления она вкуснее тем что менее слизистая чем зелёная



Бамию моя мама(свекровь) моя принесла с дачи своей дочери

Это сообщение отредактировал нура - 25.05.2006 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Слухайте,так это я однажды сделала бамия хышнэ из ливанского магазина купила а может и палестинского,оно жесче,чем бамя нааме.В Сирии ни азу не пробовала хышне на вкус и не видела,ноя помню с ней так намучалась,она такая жесткая была,пришлось выкинуть.

P.S.девочки,а вы тоже свекровям мама говорите,вот я тоже ей говорю мама,а вот если моя родная мамa приедит,мне будет как-то неудобно называть ее мамой при моей родной маме,это яуже давно сушу себе мозги как бы к ней обращаться.

Это сообщение отредактировал edlen - 25.05.2006 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





edlen когда её покупаешь нужно выбирать чтобы она была как можно маленькой чем больше размером и круглее тем она и жёшче но уверя тебя она вкуснее wink.gif и её ещё хорошо морозить


PS:Я называю свою свекровь только мамой и моя родная мама знает об этом и знает что моя свекровь мне стала вместо матери если дай бог я свою маму привезу к себе то спокойно буду называть их обеих мамами biggrin.gif

Это сообщение отредактировал нура - 25.05.2006 - 17:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Цитата
Я называю свою свекровь только мамой и моя родная мама знает об этом и знает что моя свекровь мне стала вместо матери если дай бог я свою маму привезу к себе то спокойно буду называть их обеих мамами


Класс,какая ты богатая,у тебя 2 мамы!!!
Наверное я так буду звать их обеих мамой,просто не хочется ни ту и ни другую обижать,они уменея обе слава богу хорошие.

А бамия хышне,я купила сухими по 13$ за кг и я представляешь незнала что они будут такими жесткими,но спасибобольшое за совет,обязательно буду его придеживаться,а еще тут бамия продаетсю размером с палец а то и длиннее и больше,средние очень редко можно найти,так я пытаюсь отыскать более ли не мнее и режу их на несколько частей.

Это сообщение отредактировал edlen - 25.05.2006 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





edlen сушёное бамия лучше замочить на час или два вводе а потм уже готовить раньше мой муж паривозил в Россию от свекрови моей нам сухое Бамия знаешь так на ниточке как бусы biggrin.gif я его замачивала а потм готовила по совету своей свекрови
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
девочки,а вы тоже свекровям мама говорите,вот я тоже ей говорю мама,а вот если моя родная мамa приедит,мне будет как-то неудобно называть ее мамой при моей родной маме,это яуже давно сушу себе мозги как бы к ней обращаться.

Я тут тебе накатала была.... а потом все заклинило, форум этот и все остальное тоже blink.gif Пишу снова.
Когда приехали с мужем я его спросила, мол как называть свекровь, мама или? Он сказал что удобнее будет "амти" - т.е. тетя. Я так и превыкла, хотя иногда называла ее (без посторонних) "Емма" - мама по-арабски.
Я думаю, как ни называй, главное - это ваши отношения.


Сегодня приготовила по-быстрому, так как завтра пятница и надо снова готовить ПРЫличный обед smile.gif

Приготовила белый рис а к нему мясной фарш с готовой консервированной фасолью.

Фасоль с мяском.

девочки,а вы тоже свекровям мама говорите,вот я тоже ей говорю мама,а вот если моя родная мамa прие...

Вот какая у меня была
девочки,а вы тоже свекровям мама говорите,вот я тоже ей говорю мама,а вот если моя родная мамa прие... - 2

- банка готовой консервированной фасоли в томатном сосусе
- 300 гр мясного фарша
- луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- приправы любимые


Масло раскалим, бросаем очищеный и раздавленный (не ч/з пресс, а раздавленый рукой - положить на зубчик нож широкой частью и придавить с усилием рукой). Когда чеснок отдаст свой аромат и станет золтистым мы его просто выбрасываем.
Кладем мелконакрошенную луковицу. Поджариваем, затем мясной фарш и приправы ( я клала приправы микс для мяса и полкубика МАгги). Поджарила, подлила почашки воды и потушила. В конце вылила фасоль из банки и тушила минут 5 вместе.
Посыпала свежей петрушкой.
На гарнир сделала ри. Получилось очень просто и вкусно.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата
На гарнир сделала ри. Получилось очень просто и вкусно

Ну все поняли, это был "РИС" а не "РИ" biggrin.gif

А тутачки у меня в холодильнике стоит тортик клубничный. Основу делала из теста-кнафе (как для торт Кнафе), а крем сливки и клубника внутри и сверху.
Крема получилось много и клубники тоже, так что ещё сделал десертик с бисквитом в стаканах.

Т.к. работала плита, то в кухне у меня температура была окола +40!!!!
Сливки мои потекли! blink.gif Я все пыталась е дать крему убежать, но он очень настаивал. Вот сейчас поставила в холодильник. Ведет себя спокойно. НО только как его достать??? он же опять потечет! mad.gif

Вот фото плЫвуще-УплЫвающего торта и стаканОф на заднем плане laugh.gif

На гарнир сделала ри

А это фоткала только что, извините, фото темное.
Получилось ещё два прЫличных стаканА
На гарнир сделала ри - 2
Этот я уже "умяла" tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки спасибо за теплые слова в адрес моего чиз кейка, сама от него балдю Вкусный зараза получился, но калорийный ужас!

SeraFima Викуль, вот это тортец ты соорудила ohmy.gif Вкусный наверно, красивый уж точно rolleyes.gif Я вот все пытаюсь прикупить такие стаканы , как у тебя на последнем фото, уж больно семпатичный он у тебя.Я ж натуральный маньяк на красивую посуду, как увижу красивую тарелку буду мучатся пока не прикуплю laugh.gif Фасоль я готовлю точно как ты(это у меня называется охотничьим вариантом) только в конце добавляю не петрушку а кинзу(любим мы ее ужас).
Цитата
так ты говоришь сливки? очень густые? Нет другого привкуса?

Викусь, со всей ответственностью заявляю---Загустевшие сливки=маскарпоне.
Только сливки надо брать свежие, чтобы не было никакой кислинки.Вкус нейтральный очень приятный.Думаю подойдет крем нестле, только думаю его надо подкрахмалить.Я в свой чиз бухнула Торопыш а там основным ингредиентом кукурузный крахмал.Пропекся за милую душу, еще и разбух.
Вообщем боялась я его готовить , а зря очень быстро. И теперь я представляю из чего его можно соорудить.[!

Айрина
Иришкин, как мне нравится твое маклюбе, ты себе представить не можешь!
И еще, знай я в очереди на получение такой тёти Хелен.

Это сообщение отредактировал ocen - 26.05.2006 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





edlen
Цитата
Напиши,пожалуйста рецепт твоего блюда с мясом,картошко, сливками,цв.капустой и грибами.Ты потом это все еще в духовку ставишь?Овощи отдельно все поджариваешь?А мясо?А потом посыпаешь сыром и в духовку?

Ксюнь, надеюсь не поздно.Вообщем проще не бывает.Все ингредиенты режешь, насыпаешь в сковородку перчишь, солишь добавляешь любимые специи, можешь сыр (я не клала) сверху все енто дело поливаешь сливками они очень густые у меня , накрываешь фольгой и в духовку .Примерно минут через 40-50 открываешь фольгу и даешь подрумянится.Усё!

нура
Светуль, ты прям банк информации какой то! И когда все успеваешь?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А это мы ели сегодня, фото конечно не очень , но вкусно.
А это мы ели сегодня, фото конечно не очень , но вкусно
Это рульки из индейки фаршированые--грибы+перец болгарский+шпинат+кубик магги чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ocen ну у меня же муж на пол ставки помогает мне biggrin.gif

какая красатень мм
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Здрассте

Зачем вам это?

Вы одиноки и вам скучно?

Нужны собеседники?

То можно просто шутить, ТАК - когда весело Всем,
а не только вам.

Или вы поднимаете свою самооценку- оскорбляя
женщин?
Знаете , можно быть уверенным в себе - просто так ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





нура
Света, спасибо за инфу про шалфей. Буду пробовать в чай.
А бамия это же охра по-русски, я ее никогда не пробовала.

Девочки, на что она похожа? Какой у нее вкус?

SeraFima
Доця, ну ты молодец, столько приготовила. Тортик опять. И это в четверг.
А в пятницу, значит, будет серьезный обед? blink.gif ЗдОрово! biggrin.gif

ocen
А че там калории в чизкейке считать? Кушать надо. biggrin.gif
Я их только пеку обычно, сама только махонький кусочек пробую.

Айрина
Ира, ждем описания. Я тут мужа уже потихоньку к вашим пловам пристрастила. smile.gif И дочь у меня рисовая душа, тоже их хорошо кушает.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, бамия на вкус как , между зеленой фасолью и спаржей, что - то такое.

нура
Светуль, надеюсь не обидешься? smile.gif

SeraFima
ocen
Айрина
Ну, очень аппетитно выглядит!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0544 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>