| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7 |
| Автор: edlen 24.05.2006 - 09:52 |
| Здравствуйте,девушки! Вот вы тут про причиндалы рассказываете.Вот я помню приехала в Сирию,это были первые месяцы знакомства.Ну значит ужин унас,ставят на стол в больших тарелка блюдо под названием Сахтура:вообщем это вышкребанные и вымытые кишки барана и не только там еще что-то было то ли кишки то ли я незнаю что это но что-то такое с бархатной поверхностью,потом это все моя свокровь снова промывала после покупки и фаршировала рисом и чуть фарша с солью и перцем,может еще и корицы добавляла и коммуна,а потом это все зашивается нитками,ставится в скороварку и варится (когда остывает на вид как холодец) до готовности,конечно же я к такому не привыкшая * у меня родственников и знакомых никогда вдеревне не было и в деревне я была всего один раз в жизни и то там такое не кушали).Потом это все выкладывается в большую тарелку,видос канешно не из лучших,ну представляете это все бледное да еще и кишки на терелки,я конечно же кушать не стала,пошла сделала себе яйца и говорю ТАКОЕ я кушать не буду.Однажды прийдя с работы и будучи ну оооооооочень голодной и готовить мне было мягко выразиться в облом,а была только сахтура и салаты,решила я это чудо поробывать,вообщем поробывала......вскус,понравился!Я даже в шоке была,а рис внутри это что-то с чем-то он такой ароматный и впитал в себя все от мяса и от кишков и сваренный в этих кишках,девочки мне так понравилось,вот вчера разговаривала о свекровью и вспомнила это блюдо,соскучилась по нему,оно на самом деле очень вкусное,несмотря на вид. У меня такая же история была с лабаном,блюдо называется Шакрие( йогурт-соус с мясом),по-моему я писала рецепт и он есть, я не представляла смесь йогурта , мяса и мяты,а теперь его частенько готовлю. SeraFima Честно говоря я и не парюсь с завтраком,мужа встает и делает его сам,он-то уменя главный едок в семье,я все кушаю и не выбираю. А твое новое блюдо запеченный шпинат надо опробовать интересный рецепт. Вика,не можешь дать рецептик творога,тот что ты сама делаешь,только сметаны я не найду,а то иногда ну так припечет творога съесть,кстати в Сирии есть творог называется ашше,но вкус у него немного горелого молока и он желтого цвета и мелкий,и по-моему есть еще ,но хочется наш,который у нас продается в России,на Украине и т.д..Спасибо заранее. |