Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
edlen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Поздравляю с новой темой!!! Удачи! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викуля ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и всех нас!! Ты эту штуку навернека знаешь и варила компот (из сухого варианта,брикетов) Это концентрированный сироп из индийских фиников(ТАММЭР ХИНДИ), на вкус кисленький со специфическим вкусом. Р.С Это мой страшный секрет,который я не выдаю арабкам и женам арабов. Но для вас девочки ничего не жалко! Это сообщение отредактировал ocen - 3.05.2006 - 13:48 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуля, с продолжением!!! Ждем новых вкусностей!!!!!!!
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сперва С ПРОДОЛЖЕНИЕМ!
Так, тесто волокнистое я вчера купила, открыла я пачку, а из неё лапша как вермишель сыпется - с одной стороны, по всей поверхности, высохшее. Там где ещё сырое было, было очень трудно отделять нити, ну, короче, кое что я всё таки отделила. Фисташки были только солённые, свежие искать сил не было, поэтому я сделала с чем было - грецкие орехи и семечки. Сделала я энти гнёзда - это было самое сладкое, что я в своей жизни ела! Я съела сразу 3 штуки, попозже ещё 1,5. К вечеру у меня разболелась голова, так что у мужа была причина надо мной подшутить, что это мозги от сладкого слиплись . Слушай, очень вкусно, но и слишком сладко, надо что-нибудь другое вместо сахарного сиропа придумать. Вот моё произведение: |
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
jalo
Умница!!Такая красотень, с ума сойти. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba Oxana-MONAMI omsk110 ocen jalo девочки, милые.... ВСЕМ БОЛЬШОЕ спасибо! jalo
Оль! Какая красота!!!!!!!!!!! Молодчинка! Так оно и должно быть сладким! Это ж сладость.... восточная.... У нас здесЯ половину всех сладостей заливают сахарным сиропом. И все правильно... со съеданием Действительно много не съешь! Гы-гы-гы... ты чЁ это? Хотела все замолотить сама? ocen Вау! Лана, это ты сделала? ПрЫзнавйся! Я ж посчитала... там точно семь свечек! дай, я тебя обниму!!!! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викушка, Ланочка и все мои дорогие девуленьки!
Сердечно поздравляю вас: прекрасные, удивительные хозяюшки, с продолжением вашей чудной темки. Как тепло здесь у вас! Сколько души, света, любви вы так щедро дарите нам всем. Храни вас Господь! И в добрый путь новой темке. А это вам, мои хорошие. jalo Оленька, это что-то! Потрясающе! Умничка! ocen Какой тортик, прелесть! А та фотка с бордовым покрывалом и серебряным чайником, полный отпад. Чмок тебя. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викусь как ты открыла темку, так я и пошла печь.Я сегодня дома вот и есть время. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак, как я и обещала ставлю рецепт следующей сладости из теста-кнафе.
ПрЫятного аппетита Кнафе (ложное) - примерно 200-250 гр готового теста-кнафе - подсолнечное масло или самне (топленое масло) - пищевой краситель - 3 стакана жидких сливок - (я же использовала 3 стакана воды+6 ст.л. с горкой сухого молока+полстакана густых сливок) - 3-4 ст.л цветочной воды - 4 ст.л с горкой крахмала - сахарный сироп готовый Вот так выглядит купленное мной готовое тесто-кнафе Внимание. Оно быстро сохнет и потом ломается. Я все "процедуры" проводила в пищевом пакете. так меньше пачкается другой кухонной утвари! Полчайной ложки красного (дает потом оранжевый цвет) пищевого красителя. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Иннеса
Душа наша! Мне жутко приятно , но шикарное оформление нашей темки заслуга полностью Викули. Уж и не заю где она эти фотки раскопала но выглядит потрясающе. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Подливаем по немногу масло и перетираем руками тесто. Оно должно иметь однородный оранжевый цвет.(перетирает так же, как муку с маслом, круговыми движениями) У меня на перетирание ушло примерно полстакана под.масла.
В это же время наливаем молоко, цветочную воду+ 4 с горкой ст.л. крахмала постоянно помешивая варим густую кремообразную массу. Вот она какая. Ещё горячая, но уже не стекает с ложки. Смазываем форму маслом, затем кладем половину перетертого теста-кнафе и прижимаем руками. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ставим в духовку, на средний огонь. Подрумяниваем нашу кнафе.
У меня после духовки она стала ещё более энтенсивного цвета. Тесто сверху и снизу подсохнет и будет ломаться. Залить горячую кнафе сахарным сиропом комнатной температуры или охлажденным. Нарезаем порционно. Можно украсить измельченными фисташками или фруктами. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса
Спасибо, солнце!!! Такие пожелания..... а цвЯточки... ваЩе Красота! ocen Молодчинка, что испекла тортик! И нам приятно и вам Фкусно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
Иннеса ocen огромнейшее СПАСИБО за комплименты. ocen торт такой нежный, белоснежный. В торты уже выставила? SeraFima Вика, твой "фальшивый заяц" (ложное кнафе) опять с сиропом? Что следующее слипаться будет? Это сообщение отредактировал jalo - 3.05.2006 - 19:20 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
jalo
Это мое позорище к тем ТОРТАМ??Смотрется будет как ОКА рядом с шестисотым Мэрсом |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ocen глупости говоришь, очень оригинально. Цветочки интересно сделаны. А что за торт?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Я согласна с Олей. Неси в "торты" ! А то я сама сейчас отнесу!. Торт отличный, я в украшательствах ваЩе "0". Ты далеко впереди меня, даже не видно. А в "торт"-ах все девочки учаться. А с твоим даже краснеть не придеться! jalo
Все, что до этого не слиплось А если серьезно, то здесь ты можешь положить себе на тарелочку кусочек кнафе и полить сахарным сиропом столько, СКОЛЬКО тебе нужно! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
jalo SeraFima Как же мне приятно, я сейчас раздулась как шарик (от счастья) Внутренности : бисквит с прослойкой консервированных фруктов. Вверх мастика(это я так ее называю,возможно не правильно) цветУёчки лепила из нее же.Все никак не могу найти съедобные краски ,вот он и белый весь. SeraFima
Ну это не правда.Скромность конечно украшает девушку, но мы все видим с каким вкусом ты все оформляеш |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
jalo Оль, какая вкуснотища у тебя! Умничка, очень красиво!!!
SeraFima Викуль, ты с Олей, видимо, сговорилась меня добить окончательно арабскими сладостями, я тут в полуобморочоном состоянии сижу, и монитор глазами поедаю Вкусно!!! Emerald Мариночка, вкусно как у тебя! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Викулечка, ну вот уже и новую темку открыла, а только вчера, кажется, началась предыдущая. Как быстро время летит!
ПОЗДРАВЛЯЮ с продолжением! Пусть новая темка развивается так же стремительно и принесет с собой много новых вкусных рецептов! Ланочка, Викуля, сколько красоты и вкуснятины вы уже успели приготовить! А к нам на целый месяц мамочка приехала в гости из Штатов! Она остановилась у сестры, так что я езжу туда, а на кухнея опять халявничаю и только захожу полюбоваться и пооблизываться на ваши шедевры! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald Марин....какая молодчинка, что сделала араис! Его так и надо в целую питу. У меня просто питы б-о-ольшие были, вот я тогда и порезала. Араис удобен, что делается все в течении 20 минут. И ужин - перекус готоФ И салатик такой ...вкуснющий! ocen
Положа руку на сердце..скажу... Я говорю правду, только правду, и ничего кроме правды Украшать по-тиху начала недавно. Уже неудобно... у всех красота... а у меня быстро брошеный рис на тарелке . А если честно, все делаю в попыхах. Особенно фоткую. Бегу с горячей тарелкой в спальню! потому что там свет хорошо ложиться. Фото получается лучше. передвигаю все тумбочки, смотрю какая же лучше подходит . Муж в это время нервничает Это мягко сказано. Что-что, а голод он терпеть не может. Уже кожей чувствую, что если ещё секунда...кроме фото я сама остануюсь в памяти у народа . Бегу отдаю законную тарелку половину. После этого бегу к компу смотреть получилось ли фото... если нет, в отчаянни могу снова вырвать тарелку у мужа из под носа.... Вот так и бегаю, прЫключений на ... иСЧу. О каком оформлении ваЩе может идти речь в такой ситуации? Более-менее оформленое фото обьясняется тем, что мужа просто нет дома. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Оксанка, пасибо. Я знаю, тебя растолкать надо, тогда сама начнешь делать сладости лучше наших! Nataly77 Мдя... время летит, недавно только 5 одежек одевали, а вот уже и лето. А темка так вобще ...незаметно закончилась Поздравляю с приездом мамы! Везуха! Не сачкуй! На одном воздухе долго не протянешь! Шас иду и |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
SeraFima Ну девы, вы и хохмачки. Я тут сижу и ухахатываюсь. Уже сил нет за живот держаться. Обалдеть от вас можно. Здоровья вам на долгие годы. Не могу, как смешно. А если действительно слипнется, что тогда бум делать, а? Emerald МАРИШЕНЬКА! ЧУДНЫЕ АРАИС И СВЕЖЕНЬКИЙ САЛАТИК, что ещё надо? ocen ВСЁ ВЕЛИКОЛЕПНО! Oxana-MONAMI КСЮШЕНЬКА, У ТЕБЯ ВСЕГДА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, ТАКИЕ КРАСИВЫЕ, ТАКИЕ АККУРАТНЕНЬКИЕ БЛЮДА. Я получаю удовольствие, разглядывая их. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |