Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: edlen 24.05.2006 - 16:00
ocen
Цитата
Ксюш, пиши рецепт!

Лана,я просто отвариваю цв.капусту,потом жарю ее в масле,потом нут отвариваю или беру готовый,и поджариваю фарша чуть-чуть.
И все это ставлю в кастрюльку:фарш,капусту,нут и добавляю тхину смешанной с водой,должно получиться как густой соус,ну и соль конечно же,просто я все делаю на глаз,продукты-то везде разные по вкусу.

Можно еще цв.капусту(а такжк кабачки или баклажаны) с помидорами и хлебушком кушать.

Лана,а ты также посмотри в разделе в начале темы рецепты все,девочки тоже очень вкусно готовят,ты там и мои найдешь рецепты,вот например:рис с горохом (можно вместо гороха использовать бобы),потом салат Сетте глеле,маклюбе,шакрие,мжаддару и многое другое,араьская кухня она почти вся одинаковая за исключением специи добавленных в нее,но есть пару блюд специально которые делаются только в Сирии или Палестине,скажем так национальные.

Макароны (даже езнаю как назвать)

Отвариваем макароны,подсаливаем их и добавляем чуть подсолнечного масла(совсем каплю) в воду с маккаронами,это для того чтобы макароны не склеивались.

В отдельной кастрюльке наливаем масло и пассируем мелко нарезанную луковичку,туда добавляем фарша,все это вместе доводим до готовности фарша,добавляем томат-пасту и чуть воды,чесноа пера черного,можно добавить магги,мешаем даем закипеть,выкладываем макароны и все это перемешиваем.
И вот макароны готовы.

Нура
Цитата
девочки мне бог вчера вечером послал одну родтственницу с корзиной виноградных листьев она мне их принесла я так аж пол морозильника на морозила на прозапас

Какие утебя красавцы получились,передай пару штук,дык еще и вегетаринские,и не хуже чем с мясом,если не лучше,молодец Света.

Свет,а ты на крышу поднимись и там делай кушать wink.gif ,извини если ни в тему,просто хочется настроение тебе поднять.

Я вчера делала бамия (из сухих побегов,купила тут в Дубае 13$кг в ливанском магазин,кошмар обдираловка),купила кг сухих на веревочке мелкие такие,я их 2 дня в воде держала,а они все равно твердыми были,обычные бамия уменя за ночь мягкими становятс,но они чуть больше.Вообщем сделала я их вчера,получилось ооооочень вкусно.
Так надо мне приноровиться их фотографировать и фотке выставлять,но уменя с этими фотографиями целая проблема,неполучается их вставлять.