Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя Нэль! Вот ты мне скажи и ингредиеты вроде одинаковые, но у тебя получается ВСЕ так что хочется немедленно побежать на кухню и приготовить .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





ocen
Загляни в спасибы tongue.gif

Девочки,помогайте!медовое печеньеТочно помню,что в арабской теме был рецепт медового печенья-2 яйца,2ст.л. меда,100г. сахара,2/3 ст. раст. масла,1п.разрыхлителя и 300 г. муки. Сделала я это печенье,на фото были как орехи, а у меня все расплылись,как лепешки. sad.gif Вкус потрясающий медовый,печенье рассыпчатое,делается быстро.Нам очень понравилось! В воторой раз я положила больше муки,но оно опять расплылось mad.gif
Это я неправильно что-то делала?Помогиииите,пожалуйста!

Это сообщение отредактировал хомка - 19.05.2006 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Итак, продолжим!
Итак, продолжим
3)Вокруг углубления аккуратно срежьте мякоть так,чтобы получилось выпуклое кольцо.
Итак, продолжим - 2
4)От кольца по кругу начните вырезать лепестки в форме буквы V . Параллельно к ним вырежьте следующий ряд лепестков, придав тем самым законченный контур первому. Удалите излишки мякоти, подготовив место для следующего ряда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





5,Продолжайте вырезать по заданному образцу ряды лепестков на растоянии примерно 5мм друг от друга
5,Продолжайте вырезать по заданному образцу ряды лепестков на растоянии примерно 5мм друг от друга.
5,Продолжайте вырезать по заданному образцу ряды лепестков на растоянии примерно 5мм друг от друга - 2
6.Не забывайте каждый раз распологать лепестки следующего ряда со смещением по отношению к предыдущему.

Вот девочки, какая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А это я уже сварганила из картошки за 5 мин
А это я уже сварганила из картошки за 5 мин - 2
А это я уже сварганила из картошки за 5 мин! Картошку взяла не правильную , надо было круглую, тогда бы и след. ряд лепестков получился. Ну ничего, куплю редиски и съделаю как надо! Картошку для фото покрасила пищ. краской, а то все сливалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





хомка
Ты бы видела выражение моего лица, когда я увидела твое сообщение! ohmy.gif blink.gif
Я так рада , что тебе понравилось! Главное, чтобы на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen

Цитата
Лаурка, это фото из книжки , это не я делала  Но я сегодня пробовала и получилось! У меня конечно скромнее, но думаю для первого раза сойдет! Надеюсь что скоро поставлю и свой вариант.


Лана,ну это понятно что не ты делаешь,ручки у тебя не такие волосатые.
Ну а я уверенно что у тебя не хуже получается и на ручки твои приятней смотреть.

П.С. А я почему-то думала что ты в Дамаске находишься,а ты оказывается еще и работаешь ( а почему выходной сегодня?).У меня выходной только в пятницу sad.gif ,в которую надо все успеть и постирать и кушать приготовить и убрать.А по вечерам после работы я в спортзал хожу,приползаю домой часам к 9,30 вечера,уставшая и голодная как волк.

Это сообщение отредактировал edlen - 17.05.2006 - 17:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





edlen
Оксан, я на пршлой неделе, так переработала, если учесть что основная работа пришлась на день рождения сына! Что сегодня потребовала выходной biggrin.gif До спорт зала мне как до звезды, в тонусе помогает меня держать мой колхоз! Я когда стираю и глажу у меня все время такое впечатление, что в нашей трешке живет покрайней мере рота laugh.gif
Цитата
уставшая и голодная как волк.
Постоянное мое состояние после работы.
Вот по этому у меня рецепты расчитанные на быстрое и не геморойное приготовление wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen
Ланочка, самое прикольное, что у меня открылось, только первое фото, так что волосатых рук не видела!!!! biggrin.gif

Спасибки, теперь все поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗначиЦЦа так, дорогие мои.......... mad.gif
Гы-гы-гы, ну что испугались, да?
эНТо я балуюсь smile.gif
Приветствую всех!

Итак пройдемся по заказам ...
Сначла ставлю фотку упаковки теста для сампусиков. У меня в пакете было 50 листочков (ещО осталось rolleyes.gif ). По одному тонкому как лист кусочку.
Зоя использовала тесто фило, получилось потрясно. Но наш сампусик (не принципиально) делается только из одной такой бумажки.
ЗначиЦЦа так, дорогие мои

Посмотрела по просьбе Айрины состав теста:
мука, растительный жир, соль, вода - и УсЁ! Вот такое простое тесто. Думаю при БОЛЬШОМ желании можно сделать дома самим. Только раскатывать нужно тонко. Тесто плотное, но прекрасно сварачивается.

Зоя
Класнные у тебя пирожки получились! Вау! rolleyes.gif
И как всегда фото безупречно!
eshba
Цитата
Викуль, хочу просто отдохнуть, чтоб ухаживали и все для меня!!! 
Вот такая я 
Вчера думала в Морокко, сегодня передумала, про Грецию передумала.
Уже плохо не только агентам , но и моему мужу.
С утра, думала в Турцию, вот действительно, где сервис на высшем уровне

Ну, тогда , если хочется хлеба и зрелищь, а так же сервис и комфорт... тебе прямая дорога в Арабские Эмираты. В Дубай или Абу-Даби.
Есть на что посмотреть и где потратить деньги на себя любимую!
не мучайся с выбором, просто сделай его!
Цитата

Значит я права, это фило. С ним можно все , что душе угодно готовить.

Можешь делать с фило, у Нелльки вон какие красавцы! Но тесто у меня не фило. Смотри фотку.

ocen
Молодец, очень аппетитная тарелочка с кусой у тебя!
Благо, хоть не голодная сейчас, а то б сорвалась ....


Поздравляю с покупкой! Я обажаю книги и книжные магазины. Правда на данный момент могу затовариваться ими, только по приезду на родину.
Книги как наркотик. Хочу много и себе!!!

Кстати, есть отдеьная темка об оформлении блюд, ты б там пофоткали на досуге и поставила... Мы б с радостью перенимали опыт (коверкуя и уродая картофель, кабачки, арбузы laugh.gif )
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девуленьки, мерси за комплиманы моим пирожкам. smile.gif Вкусные были, уже были...

Вика, я поняла, что у тебя другое тесто, хитренькая, с этим еще и удобнее готовить. laugh.gif
Пойду в пятницу наших ребят в арабском магАзине мучить на предмет наличия у нас такого теста. tongue.gif

ocen
Лана, кто там говорил, что готовить не умеет? blink.gif Ничего себе выкрутасы с картошкой! Вот это да. Сижу с открытым ртом от удивления.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Мдя,
не хотела я ничего сегодня готовить
и устроить "доедальный день".
Аха biggrin.gif ,увидела Маффараке куса
... и пошла фарш размораживать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Моя вчерашняя стряпня biggrin.gif

Арабская экзотика -Млюхие с курицей и вермишелевым рисом.

Моя вчерашняя стряпня Арабская экзотика - Млюхие с курицей и вермишелевым рисом

И хуммус запекла ,
вечером с гостями кушали.
Моя вчерашняя стряпня Арабская экзотика - Млюхие с курицей и вермишелевым рисом - 2

Это сообщение отредактировал Айрина - 18.05.2006 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Ну ты даешь,Айрина,а я оказывается и не знала что хуммус можно еще и печь.
Мы его эта вот..... сырым кушаем и вообще у меня муж всю зелень домой тащит blink.gif ...скоров козлика превратится wink.gif ,и джанирек кушает,и травку-джарджир,а также бобы зеленые (вместо гороха),и еще аабие-лоз с солью.Мне его иногда жалко становится и ябегу на кухню и предлагаю ему молоко,на что он отвечает,не дожесся чтоб я спал на балконе(шутка).

ocen
А как делать это маффараке куса? ( я для себя хоть сделаю,а то мужа не кушает кабачки и баклажаны,а все что фаршируется,внутренности съедаются,а жена(это я),доедаю все что сверху было,не выкидывать же,лучше съесть,чем в мусорку).

Спасибо.

Это сообщение отредактировал edlen - 18.05.2006 - 13:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Ой...девочки,посмотрела я в копилку рецептов и нашла только один способ приготовления Млухие,решила вообщем я вам рассказать о 2-ом способе приготовления млухие.

Млухие (густой суп-соус,рецепт млухие по-сирийски)

В Сирии очень редко делают млухие-суп,чаще такое млухие делается в Египте,Палестине и Иордании,у сирийцев я ни разу не видела чтобы делали млухие-суп ( но все равно спасибо девочкам за рецепт млухие-супа,я даже и не знала,что млухие может готовиться как суп,т.е. жидкие)

Девочки,но я все делаю на глаз.

Для этого нам понадобиться-млухие сухие листья (мороженное млухие для такого блюда не подходит).
Куринный бульон конечно же с курицей (курицу остудили и порвали филе на мелкие кусочки,кости выкинули)

Берем ступку и кладем в нее пару зубчиков чесночка(очищенных),сухого кориандра (околи пол ч.л.) и соли,значит все это надо смешать и растолочь в ступке.

Разогреваем кастрюльку и выкладываем в нее содержимое ступки,чуть поджарили и добавляем где-то стакан бульона,туда добавляем листья сухой млухии и все это мешаем (для того чтобы листья впитали в себя бульон) по надобности добавляем еще млухие ,так чтобы наше млухие получилось густым и постоянно мешаем,так как оно вредное любит подгорать,далее суменьшаем огонь до минимума и добавлем мясо,пусть это все томится на маленьком огне(периодически надо посматривать и помештвать,если кажется слишком густым,добавить чуть бульона),где-то через 30-40 минут выключаете.

На гарнир как обычно рис былый или рис с вермишелью.Да и не забудьте ,когда будете кушать,полить млухие лимоном сверху,для этого просто надо выжать лимон на млухие.

Это сообщение отредактировал edlen - 18.05.2006 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, в Дубае была уже.
biggrin.gif wink.gif

Айринчик, а ты, опять с вкуснящками!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen
Можно конечно!
Перебери его ,помой хорошо,
потом положи в суние(противень),
посоли взбрызни водой
и в духовку.
Посматривай постоянно чтобы не сгорел.
Хуммус(зёрна) должен быть мягким.


Млухие (густой суп-соус)очень интересно!
Спасибо! smile.gif


eshba
Спасибо!

Вот несу Спасибу!
Большую-пребольшую!!!!ocen за Маффараке куса

Очень вкусно!А йогурт придает особый вкус этому блюду.
Получила огромное наслаждение.
Ещё Хелен испекла Хобез Табун и принесла мне(наверное Лаваш по-русски)
Красота! biggrin.gif
Можно конечно
Ещё Млюхие сегодня ела, с этим хлебом .
Можно конечно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина,спасибо за разъяснение насчет хуммуса.

Айрина попробуй сделать такое млухие как я описала выше,тебе понравится,у него другой вкус(не такой как у жидкого)более насыщенный,мне густые млухие честно говоря больше нравятся.

П.С. Как вкусно у тебя выглядят кабачки.А где же рецепт?

Это сообщение отредактировал edlen - 18.05.2006 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen
Обязательно попробую!Спасибо!
Маффараке Куса
Вот наслаждайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Ураааааааа!Айринка, я когда увидела что тебе понравилось, прям джагу-джагу сплясала!
А говоришь, что только бетон с железом фаршируешь laugh.gif laugh.gif
Первый раз в жизни вижу запеченый хомус blink.gif Всетаки ,чем больше узнаешь, тем больше понимаешь ,как мало знаешь.И сколько интересного в жизни!! Как я поняла хомус свежий?А вкус как у каштанов запеченых получается?
Я в твоей арабской экзотике углядела крылышко rolleyes.gif Как же я их люблю в любом виде.А если еще и с арабским рисом КрАСотааа!
Про эклерчики не забыла , как освобожусь , обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Айрина,спасибо,большое за ссылку! странно как это я проглядела его рецепт,невнимательная.


ocen
Лана,представляешь я тоже очень люблю крылышки,а однжды мы с мужем у меня в стране поехали в ресторанчик и он увидел там что ондна женщина кушает эти крылышки жаренные ,так он на нее так посмотрел и спрашивает меня,а что она экономит,да?ей нечего кушать?Она не может себе позволить курицу купить?,я ему говорю дурень ты,это же дэликатэс,но он конечно не понял.

а также я оченю люблю куринные косточки обгрызать,так однажды его мама готовила млухие из двух куриц, и там осталась гора костей,так я стояла на кухне и обгрызала их,а мужа на "шухере" поставила,говорю смотри чтоб никто не пришел,а то подумают что я голодная и мне никто кушать не дает и что еще я в жизни курицу не ела.Они же там энтого не понимают,крылышки они выкидывают,ты это представляешь себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





edlen
Ксюш, а у меня такая история: мы только начинали нашу семейную жизнь, и я немного стесьнялась обгладывать косточки при нем, как говорит моя мама--после тебя даже собаке есть нечего.А тут такой интересный фильм и я увлеклась, короче поворачиваюсь , а мой на меня такими глазами смотрит blink.gif и говорит --Лан, там еще в сковородочке осталось laugh.gif
Это сейчас, он и все дети. маме косточки собирают и крылышки только маме:lol: laugh.gif Думаю минут через 40 покажу что наготовила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А вот и я со СПАСИБОЙ пришла!

edlen Ксюш, ты что это такой рецепт все партизанила mad.gif У меня уже пол года сухая млюхия дожидалась видимо этого рецепта biggrin.gif Сегодня ее звездный час. Короче, все сделала как ты написала с небольшими изменениями, по просьбе едоков.1)добавляла магги2)всю жидкость практически выпарила3)в конце добавила кинзы. Мой сидел ,кушал и мурчал, я мурчала рядом.А вот и я со СПАСИБОЙ пришла
Пошла спасибу в спасибках ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Вика, я поняла, что у тебя другое тесто, хитренькая, с этим еще и удобнее готовить. 
Пойду в пятницу наших ребят в арабском магАзине мучить на предмет наличия у нас такого теста

Гы-гы-гы... laugh.gif Ага, только ты уже как специалист забери с собой распечатку-фото теста. Шо б если что (вдруг скажут незнаем... то да сё..) сразу носом их тудЫ, вот. написно по-арабски и усЁ тута!
Айрина
Отличная Млухие! Вкуснота-а-а-а..... Аж слюнки потекли.
Ты не думай..! Мы тоже кушаем густой суп Млухие, иногда делаем как ты, тушим почти без воды, что б потом хлебушком ее есть.
Как Млухие не готоФь - все равно Фкусно! smile.gif
Насчет того, что хуммус запекают, узнала буквально на днях!
Мне невестка предложила ОНОЕ опробовать. Так что можно считать, что для меня это тоже открытие.
edlen
Цитата
и джанирек кушает,и травку-джарджир,а также бобы зеленые (вместо гороха),и еще аабие-лоз с солью

Ой, а мы тоже как твой муж очень любим джарджир!Ты случаем не знаешь, как звучит русское или английское название?
А Млухие тоже иногда готовим как и ты. Только кореандр не кладу.
Да, кстати, суп-Млухие у нас тоже очень густой. Но так как готовим из мелко-мелко нарубленых листьев, все равно кажется суп...

eshba
Лаура! mad.gif
ты чЁ хоШ поехать туда где не была?
ты сказала, Шо б красиво, на отдых...+ ко всему обслуживание хорошое. Ну дЫк я тебе и говорю... Дубай! Ну и что что ездила... За две-три недели не возможно обойти всего... так что думаю ещё остались места, где не ступала твоя ножка biggrin.gif . Соглашайся! А то посоветую ехать в Казахстан! mad.gif
Айрина
У-у-у, а-а-а. Ну Мафраке куса такая аппетитная получилась...Ммм... прям как у Ланы...
Я тоже обязательно сделаю, когда затарюсь кусой, иншаАлла.

ocen
Ну и ты туда же.... Вкусненько!
Хорошо, что всем понравилось. Умничка!!!!!!!!!


Сегодня делала вкусный освежающий салат.
Отварные макароны, соленая брынза (фета, джибни бэда), много сочных помидор, сладкий перец, огурец, черные оливки, мяты много ( к сожалению сегодня не нашла) По желанию черный перец, пару ложек оливкового масла ( я делаю без). Оставить в холодильник на час. Кушать охлажденным.
Вика, я поняла, что у тебя другое тесто, хитренькая, с этим еще и удобнее готовить

Вчера пекла завитушки с грецкими орехами и шолоданой пастой "Нестле", и булочки из начинки с "Нестле". ШоКоЛАднО!
Вика, я поняла, что у тебя другое тесто, хитренькая, с этим еще и удобнее готовить - 2

А это по рецету Иннесы закуска "Три стакана". Вкусненько, особенно на второй день!
Вика, я поняла, что у тебя другое тесто, хитренькая, с этим еще и удобнее готовить - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня готовила свежую новую бамия.
такая меленькая, вкусненькая....Ммм...Давненько так животы не надрывали..... biggrin.gif


Сегодня готовила свежую новую бамия

Бамия

-0,5кг бамия
- 600-800 гр говядины без косточки или лучше телятины!
- полголовки чеснока
- 3 помидора
- 4-5 ст.л томатной пасты
- чайная ложка кориандра
- луковица и приправы для мяса
- Магги, соль


Мясо промыть, залить пару стаканами воды, дать вскипеть. все вылить, мясо снова промыть, залить чистой водой, добаваить приправы, луковицу, черный перец, лавровый лист, кардамон 3-4 шт, соль, Магги и варить до готовности.

В это время промываем бамия, даем стечь воде. Срезаем плодоножку, аккуратно, что б не повредить сам стручок. Бросаем в кипящее (новое, чистое) подсолн.масло и обжариваем 3-5 минут. Бамия преобретет интенсивный зеленый цвет и слегка подсушится. Это делается для того, чтобы при дальнейшей варке она не развалилась (бамия, окра).
Перекладываем в сито, чтобы стекли излишки масла.

Процеживаем готовый мясной бульон. Проверяем соль. Даем закипеть, добавляем помидоры, натертые на терке или измельченные без кожи в комбайне, туда же кладем томатную пасту.
Затем кладем готовое мясо и обжареную бамия.
2 зубчика чеснока пропуская через пресс, остальные зубчики режу пополам и кладу в суп.
Кореандр толчем в ступке и добавляем в суп. Варим на малом огне после закипания минут 10.
Выключаем. Главное не дать успеть развариться бамия.
Суп должен получится густой. Жидкости меньше, чем составляющих в супе.

На гарнир подаем белый рассыпчатый рис.

пысы
поставила новое фото от 26.06.07

ПрЫятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.06.2007 - 20:48
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера на ужин тушила рыбку на лучке и морковке....
Вчера на ужин тушила рыбку на лучке и морковке

Вот такой приправкой посыпала рыбку. Приправа тоже отлично идет к курице. Вкусно. если кто видел такое - купите, не пожалеете. Это лимон и перец.
Вчера на ужин тушила рыбку на лучке и морковке - 2
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
edlen
SeraFima
Всем спасибо за советы!
Все Молодцы!
Слюни потекли ручьём!!!!!! biggrin.gif
Бамию хочу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima Викуля, сколько ты вкусностей наготовила, молодец! tongue.gif Хочу бамию! Я ее люблю еще и в соленом виде.
Викуля, сколько ты вкусностей наготовила, молодец


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, не хочу в Дубай, да и не могу, у мужа мульти виза в Израиль, нас потом туда не пустят.

Вкусняшек наваяли опять!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





хомка
Цитата
Девочки,помогайте!медовое печеньеТочно помню,что в арабской теме был рецепт медового печенья-2 яйца,2ст.л. меда,100г. сахара,2/3 ст. раст. масла,1п.разрыхлителя и 300 г. муки. Сделала я это печенье,на фото были как орехи, а у меня все расплылись,как лепешки.  Вкус потрясающий медовый,печенье рассыпчатое,делается быстро.Нам очень понравилось! В воторой раз я положила больше муки,но оно опять расплылось 
Это я неправильно что-то делала?Помогите,пожалуйста!

затрудняюсь что-то сказать или посоветовать. sad.gif Я не делала это печенье, пэтому не могу помочь. Сорри.
Рецепт, если хочешь вспомнить, что-то уточнить смотри ЗДЕСЬ

eshba ну, все понятно с тобой! biggrin.gif
Ларка Ларис, спасибо. А ты расскажи-ка нам про твой соленый вариант!
Айрина спасибо Айрина.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>