![]() | Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 7(ِarabiyan nights:)) |
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Зоя Нэль! Вот ты мне скажи и ингредиеты вроде одинаковые, но у тебя получается ВСЕ так что хочется немедленно побежать на кухню и приготовить .
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб ![]() |
ocen
Загляни в спасибы ![]() Девочки,помогайте!медовое печеньеТочно помню,что в арабской теме был рецепт медового печенья-2 яйца,2ст.л. меда,100г. сахара,2/3 ст. раст. масла,1п.разрыхлителя и 300 г. муки. Сделала я это печенье,на фото были как орехи, а у меня все расплылись,как лепешки. ![]() ![]() Это я неправильно что-то делала?Помогиииите,пожалуйста! Это сообщение отредактировал хомка - 19.05.2006 - 11:51 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Итак, продолжим!
![]() 3)Вокруг углубления аккуратно срежьте мякоть так,чтобы получилось выпуклое кольцо. ![]() 4)От кольца по кругу начните вырезать лепестки в форме буквы V . Параллельно к ним вырежьте следующий ряд лепестков, придав тем самым законченный контур первому. Удалите излишки мякоти, подготовив место для следующего ряда. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:44
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:51
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:53
Распечатать
|
хомка
Ты бы видела выражение моего лица, когда я увидела твое сообщение! ![]() ![]() Я так рада , что тебе понравилось! Главное, чтобы на здоровье! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
ocen
Лана,ну это понятно что не ты делаешь,ручки у тебя не такие волосатые. Ну а я уверенно что у тебя не хуже получается и на ручки твои приятней смотреть. П.С. А я почему-то думала что ты в Дамаске находишься,а ты оказывается еще и работаешь ( а почему выходной сегодня?).У меня выходной только в пятницу ![]() Это сообщение отредактировал edlen - 17.05.2006 - 17:43 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 17:54
Распечатать
|
||
edlen Оксан, я на пршлой неделе, так переработала, если учесть что основная работа пришлась на день рождения сына! Что сегодня потребовала выходной ![]() ![]()
Постоянное мое состояние после работы.
Вот по этому у меня рецепты расчитанные на быстрое и не геморойное приготовление ![]() |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ocen
Ланочка, самое прикольное, что у меня открылось, только первое фото, так что волосатых рук не видела!!!! ![]() Спасибки, теперь все поняла. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ЗначиЦЦа так, дорогие мои.......... ![]() Гы-гы-гы, ну что испугались, да? эНТо я балуюсь ![]() Приветствую всех! Итак пройдемся по заказам ... Сначла ставлю фотку упаковки теста для сампусиков. У меня в пакете было 50 листочков (ещО осталось ![]() Зоя использовала тесто фило, получилось потрясно. Но наш сампусик (не принципиально) делается только из одной такой бумажки. ![]() Посмотрела по просьбе Айрины состав теста: мука, растительный жир, соль, вода - и УсЁ! Вот такое простое тесто. Думаю при БОЛЬШОМ желании можно сделать дома самим. Только раскатывать нужно тонко. Тесто плотное, но прекрасно сварачивается. Зоя Класнные у тебя пирожки получились! Вау! ![]() И как всегда фото безупречно! eshba
Ну, тогда , если хочется хлеба и зрелищь, а так же сервис и комфорт... тебе прямая дорога в Арабские Эмираты. В Дубай или Абу-Даби. Есть на что посмотреть и где потратить деньги на себя любимую! не мучайся с выбором, просто сделай его!
Можешь делать с фило, у Нелльки вон какие красавцы! Но тесто у меня не фило. Смотри фотку. ocen Молодец, очень аппетитная тарелочка с кусой у тебя! Благо, хоть не голодная сейчас, а то б сорвалась .... Поздравляю с покупкой! Я обажаю книги и книжные магазины. Правда на данный момент могу затовариваться ими, только по приезду на родину. Книги как наркотик. Хочу много и себе!!! Кстати, есть отдеьная темка об оформлении блюд, ты б там пофоткали на досуге и поставила... Мы б с радостью перенимали опыт (коверкуя и уродая картофель, кабачки, арбузы ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девуленьки, мерси за комплиманы моим пирожкам.
![]() Вика, я поняла, что у тебя другое тесто, хитренькая, с этим еще и удобнее готовить. ![]() Пойду в пятницу наших ребят в арабском магАзине мучить на предмет наличия у нас такого теста. ![]() ocen Лана, кто там говорил, что готовить не умеет? ![]() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
ocen
Мдя, не хотела я ничего сегодня готовить и устроить "доедальный день". Аха ![]() ... и пошла фарш размораживать ![]() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
Ну ты даешь,Айрина,а я оказывается и не знала что хуммус можно еще и печь.
Мы его эта вот..... сырым кушаем и вообще у меня муж всю зелень домой тащит ![]() ![]() ocen А как делать это маффараке куса? ( я для себя хоть сделаю,а то мужа не кушает кабачки и баклажаны,а все что фаршируется,внутренности съедаются,а жена(это я),доедаю все что сверху было,не выкидывать же,лучше съесть,чем в мусорку). Спасибо. Это сообщение отредактировал edlen - 18.05.2006 - 13:02 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:16
Распечатать
|
Ой...девочки,посмотрела я в копилку рецептов и нашла только один способ приготовления Млухие,решила вообщем я вам рассказать о 2-ом способе приготовления млухие.
Млухие (густой суп-соус,рецепт млухие по-сирийски) В Сирии очень редко делают млухие-суп,чаще такое млухие делается в Египте,Палестине и Иордании,у сирийцев я ни разу не видела чтобы делали млухие-суп ( но все равно спасибо девочкам за рецепт млухие-супа,я даже и не знала,что млухие может готовиться как суп,т.е. жидкие) Девочки,но я все делаю на глаз. Для этого нам понадобиться-млухие сухие листья (мороженное млухие для такого блюда не подходит). Куринный бульон конечно же с курицей (курицу остудили и порвали филе на мелкие кусочки,кости выкинули) Берем ступку и кладем в нее пару зубчиков чесночка(очищенных),сухого кориандра (околи пол ч.л.) и соли,значит все это надо смешать и растолочь в ступке. Разогреваем кастрюльку и выкладываем в нее содержимое ступки,чуть поджарили и добавляем где-то стакан бульона,туда добавляем листья сухой млухии и все это мешаем (для того чтобы листья впитали в себя бульон) по надобности добавляем еще млухие ,так чтобы наше млухие получилось густым и постоянно мешаем,так как оно вредное любит подгорать,далее суменьшаем огонь до минимума и добавлем мясо,пусть это все томится на маленьком огне(периодически надо посматривать и помештвать,если кажется слишком густым,добавить чуть бульона),где-то через 30-40 минут выключаете. На гарнир как обычно рис былый или рис с вермишелью.Да и не забудьте ,когда будете кушать,полить млухие лимоном сверху,для этого просто надо выжать лимон на млухие. Это сообщение отредактировал edlen - 18.05.2006 - 15:18 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
SeraFima
Викуль, в Дубае была уже. ![]() ![]() Айринчик, а ты, опять с вкуснящками!!!! ![]() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 14:14
Распечатать
|
edlen
Можно конечно! Перебери его ,помой хорошо, потом положи в суние(противень), посоли взбрызни водой и в духовку. Посматривай постоянно чтобы не сгорел. Хуммус(зёрна) должен быть мягким. Млухие (густой суп-соус)очень интересно! Спасибо! ![]() eshba Спасибо! Вот несу Спасибу! Большую-пребольшую!!!!ocen за Маффараке куса Очень вкусно!А йогурт придает особый вкус этому блюду. Получила огромное наслаждение. Ещё Хелен испекла Хобез Табун и принесла мне(наверное Лаваш по-русски) Красота! ![]() ![]() Ещё Млюхие сегодня ела, с этим хлебом . ![]() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 15:14
Распечатать
|
Айрина,спасибо за разъяснение насчет хуммуса.
Айрина попробуй сделать такое млухие как я описала выше,тебе понравится,у него другой вкус(не такой как у жидкого)более насыщенный,мне густые млухие честно говоря больше нравятся. П.С. Как вкусно у тебя выглядят кабачки.А где же рецепт? Это сообщение отредактировал edlen - 18.05.2006 - 15:22 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 16:04
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 16:49
Распечатать
|
Айрина
Ураааааааа!Айринка, я когда увидела что тебе понравилось, прям джагу-джагу сплясала! А говоришь, что только бетон с железом фаршируешь ![]() ![]() Первый раз в жизни вижу запеченый хомус ![]() Я в твоей арабской экзотике углядела крылышко ![]() Про эклерчики не забыла , как освобожусь , обязательно сделаю. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 17:35
Распечатать
|
Айрина,спасибо,большое за ссылку! странно как это я проглядела его рецепт,невнимательная.
ocen Лана,представляешь я тоже очень люблю крылышки,а однжды мы с мужем у меня в стране поехали в ресторанчик и он увидел там что ондна женщина кушает эти крылышки жаренные ,так он на нее так посмотрел и спрашивает меня,а что она экономит,да?ей нечего кушать?Она не может себе позволить курицу купить?,я ему говорю дурень ты,это же дэликатэс,но он конечно не понял. а также я оченю люблю куринные косточки обгрызать,так однажды его мама готовила млухие из двух куриц, и там осталась гора костей,так я стояла на кухне и обгрызала их,а мужа на "шухере" поставила,говорю смотри чтоб никто не пришел,а то подумают что я голодная и мне никто кушать не дает и что еще я в жизни курицу не ела.Они же там энтого не понимают,крылышки они выкидывают,ты это представляешь себе. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 18:17
Распечатать
|
edlen
Ксюш, а у меня такая история: мы только начинали нашу семейную жизнь, и я немного стесьнялась обгладывать косточки при нем, как говорит моя мама--после тебя даже собаке есть нечего.А тут такой интересный фильм и я увлеклась, короче поворачиваюсь , а мой на меня такими глазами смотрит ![]() ![]() Это сейчас, он и все дети. маме косточки собирают и крылышки только маме:lol: ![]() ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 19:29
Распечатать
|
А вот и я со СПАСИБОЙ пришла!
edlen Ксюш, ты что это такой рецепт все партизанила ![]() ![]() ![]() Пошла спасибу в спасибках ставить. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 01:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Зоя
Гы-гы-гы... ![]() Айрина Отличная Млухие! Вкуснота-а-а-а..... Аж слюнки потекли. Ты не думай..! Мы тоже кушаем густой суп Млухие, иногда делаем как ты, тушим почти без воды, что б потом хлебушком ее есть. Как Млухие не готоФь - все равно Фкусно! ![]() Насчет того, что хуммус запекают, узнала буквально на днях! Мне невестка предложила ОНОЕ опробовать. Так что можно считать, что для меня это тоже открытие. edlen
Ой, а мы тоже как твой муж очень любим джарджир!Ты случаем не знаешь, как звучит русское или английское название? А Млухие тоже иногда готовим как и ты. Только кореандр не кладу. Да, кстати, суп-Млухие у нас тоже очень густой. Но так как готовим из мелко-мелко нарубленых листьев, все равно кажется суп... eshba Лаура! ![]() ты чЁ хоШ поехать туда где не была? ты сказала, Шо б красиво, на отдых...+ ко всему обслуживание хорошое. Ну дЫк я тебе и говорю... Дубай! Ну и что что ездила... За две-три недели не возможно обойти всего... так что думаю ещё остались места, где не ступала твоя ножка ![]() ![]() Айрина У-у-у, а-а-а. Ну Мафраке куса такая аппетитная получилась...Ммм... прям как у Ланы... Я тоже обязательно сделаю, когда затарюсь кусой, иншаАлла. ocen Ну и ты туда же.... Вкусненько! Хорошо, что всем понравилось. Умничка!!!!!!!!! Сегодня делала вкусный освежающий салат. Отварные макароны, соленая брынза (фета, джибни бэда), много сочных помидор, сладкий перец, огурец, черные оливки, мяты много ( к сожалению сегодня не нашла) По желанию черный перец, пару ложек оливкового масла ( я делаю без). Оставить в холодильник на час. Кушать охлажденным. ![]() Вчера пекла завитушки с грецкими орехами и шолоданой пастой "Нестле", и булочки из начинки с "Нестле". ШоКоЛАднО! ![]() А это по рецету Иннесы закуска "Три стакана". Вкусненько, особенно на второй день! ![]() |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сегодня готовила свежую новую бамия.
такая меленькая, вкусненькая....Ммм...Давненько так животы не надрывали..... ![]() ![]() Бамия -0,5кг бамия - 600-800 гр говядины без косточки или лучше телятины! - полголовки чеснока - 3 помидора - 4-5 ст.л томатной пасты - чайная ложка кориандра - луковица и приправы для мяса - Магги, соль Мясо промыть, залить пару стаканами воды, дать вскипеть. все вылить, мясо снова промыть, залить чистой водой, добаваить приправы, луковицу, черный перец, лавровый лист, кардамон 3-4 шт, соль, Магги и варить до готовности. В это время промываем бамия, даем стечь воде. Срезаем плодоножку, аккуратно, что б не повредить сам стручок. Бросаем в кипящее (новое, чистое) подсолн.масло и обжариваем 3-5 минут. Бамия преобретет интенсивный зеленый цвет и слегка подсушится. Это делается для того, чтобы при дальнейшей варке она не развалилась (бамия, окра). Перекладываем в сито, чтобы стекли излишки масла. Процеживаем готовый мясной бульон. Проверяем соль. Даем закипеть, добавляем помидоры, натертые на терке или измельченные без кожи в комбайне, туда же кладем томатную пасту. Затем кладем готовое мясо и обжареную бамия. 2 зубчика чеснока пропуская через пресс, остальные зубчики режу пополам и кладу в суп. Кореандр толчем в ступке и добавляем в суп. Варим на малом огне после закипания минут 10. Выключаем. Главное не дать успеть развариться бамия. Суп должен получится густой. Жидкости меньше, чем составляющих в супе. На гарнир подаем белый рассыпчатый рис. пысы поставила новое фото от 26.06.07 ПрЫятного аппетита. ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.06.2007 - 20:48 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 16:37
Распечатать
|
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 18:15
Распечатать
|
ocen
edlen SeraFima Всем спасибо за советы! Все Молодцы! Слюни потекли ручьём!!!!!! ![]() Бамию хочу! ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 22:42
Распечатать
|
SeraFima
Викуль, не хочу в Дубай, да и не могу, у мужа мульти виза в Израиль, нас потом туда не пустят. Вкусняшек наваяли опять!!! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 01:06
Распечатать
|
||
хомка
затрудняюсь что-то сказать или посоветовать. ![]() Рецепт, если хочешь вспомнить, что-то уточнить смотри ЗДЕСЬ eshba ну, все понятно с тобой! ![]() Ларка Ларис, спасибо. А ты расскажи-ка нам про твой соленый вариант! Айрина спасибо Айрина. |
||
![]() |
![]() ![]() |