Девочки, нашла у себя вкусный рецептик. правда фотки нет
Запеченый шпинат под соусом

- шпинат - мясной фарш - любимые приправы, прправы для мяса, кардамон пару шт, кубик Машши, черный перец - готовый соус бешамель (ну вы ж уже умнички, все знаете как готовить, правда?) - сыр - пару головок репчатого лука
Запекать лучше всего в стеклянной форме (типа Байрекс). В ней не стыдно сразу подать на стол.
Итак, крошим одну головку лука мелко, пожариваем до золотистого цвета, кладем к ней мясной фарш. Обжариваем. Кладем все специи и кубик Магги - я его использую для замены соли, перемешиваем. Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости. (девочки в фарш мясной всегда добавляю воду и тушу. Обжарка, это хорошо, но я всегда перестраховываюсь, столько всякой заразы в мире...насмотришься...наслушаешься... так что проще потушить ещё минут 10. Так спокойнее). В другой сковородке или кастрюльке разогреваем немного масла, обжариваем другую головку мелконакрошеного лука, кладем крупнонарезаный и промытый шпинат, обжариваем. Кладем соль (я кладу 1/4 кубика Магги), проверяем вкус, соль. Можно положить острый перчик чили для остроты. Закрываем крышкой и тушим минут 10. Готовим соус бешамель. В стекляную форму для запекания кладем мясной фарш, сверху шпинатную массу, сверху заливаем соус бешаемль и посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 15. ПрЫятного аппетита! |