Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7

Автор: SeraFima 23.05.2006 - 23:14
Девочки, нашла у себя вкусный рецептик.
правда фотки нет mad.gif

Запеченый шпинат под соусом

Девочки, нашла у себя вкусный рецептик

- шпинат
- мясной фарш
- любимые приправы, прправы для мяса, кардамон пару шт, кубик Машши, черный перец
- готовый соус бешамель (ну вы ж уже умнички, все знаете как готовить, правда?)
- сыр
- пару головок репчатого лука

Запекать лучше всего в стеклянной форме (типа Байрекс). В ней не стыдно сразу подать на стол.

Итак, крошим одну головку лука мелко, пожариваем до золотистого цвета, кладем к ней мясной фарш. Обжариваем. Кладем все специи и кубик Магги - я его использую для замены соли, перемешиваем. Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости.
(девочки в фарш мясной всегда добавляю воду и тушу. Обжарка, это хорошо, но я всегда перестраховываюсь, столько всякой заразы в мире...насмотришься...наслушаешься... так что проще потушить ещё минут 10. Так спокойнее).
В другой сковородке или кастрюльке разогреваем немного масла, обжариваем другую головку мелконакрошеного лука, кладем крупнонарезаный и промытый шпинат, обжариваем. Кладем соль (я кладу 1/4 кубика Магги), проверяем вкус, соль. Можно положить острый перчик чили для остроты. Закрываем крышкой и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В стекляную форму для запекания кладем мясной фарш, сверху шпинатную массу, сверху заливаем соус бешаемль и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке минут 15.
ПрЫятного аппетита! tongue.gif