Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: SeraFima 22.05.2006 - 18:48
Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой
(ХтО blink.gif знает арабское название???)

Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой (ХтО знает арабское название

- селезенка баранья ( у меня 4 штучки на 2 персоны)
- большой пучок петрушки
- полголовки чеснока
- оливковое масло
- острый перец
- лавровый лист, черный перец, немного корицы, кардамона, приправ для мяса, соль, кубик Магги)


Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой (ХтО знает арабское название - 2
Это баранья селезенка (да??? blink.gif ). Это блюдо можно готовить и с телячьей, но примите во внимание, что времени для готовки нужно больше, говжья и телячья селезенка жесче, чем у барана.

Итак, промываем, аккуратно удаляем излишки пленок. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, даем закипеть - выливаем. Снова промываем, заливаем литром-1,5 чистой воды, даем закипеть, кладем магги, соль, луковицу, пару долек чеснока, приравы для мяса, лавровый лист, кардамон, корицы немного и варим в скороварке 30-40 минут. (можно и не в скороварке , но тогда время приготовления увеличивается в 2-е, до 1 часа и более).

Пока готовится селезенка, готовим хашве (начинку).
Мелко рубим чеснок, поджариваем до золотистого цвета в оливковом масле. Затем кладем мелконарубленую петрушку, 1 ложку (см. по вкусу) острого перца чили, 1/2 кубика Магги.
Обжариваем 3-4 минуты вместе, подливаем воды и тушим минут 15 до испарения жидкости.

Селезенку промываем и делаем в ней аккуратный разрез с более тонкой стороны, как кармашек, но не до конца, а как крышечку.

Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой (ХтО знает арабское название - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)