La Dolce Vita-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-3() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелль, что такое пахта и галон , по русски?
Кефир, простакваша? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Понятно, бефстроганов я оказывается тоже готовлю, тольго называю это гуляшом
"петрушка, тимьян, я предпочитаю розмарин, но это мои тараканы " - понимаю, я тоже эти травы очень люблю. Нелли, а ты не пробовала вместо воды красное вино добавлять или по крайней мере немного вина? это частично другое блюдо получится, просто вино с говядиной тимьяном и размарином отлично сочетается... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, спасибо, что спросила, я как раз ошибку заметила, потому что галон это 3.75 литра. А рецепт расчитан на кварту (946мл). А пахта-это русское название и есть, по-английски buttermilk. Маня Гуляш же совсем другой. Красное вино в бефстроганов? Не пробовала. Пробовала Тушеная говядина по-бургундски. Действительно, очень вкусно. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Творог-моя слабость, особенно здесь! Обязательно попробую сделать по этому рецепту. За результат не ручаюсь, так как перевожу не одну пачку биттермелк.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba, в германии buttermilk тоже есть, я думаю, что Нелли правильно перевела, по русски это пахта. похоже на кефир, я думаю там просто кисломолочные бактерии немного другие чем у кефира.
настоящий деревенский домашний творог проще делать из кислого молока, когда оно консинстенции густого кефира. просто в "капиталистических" странах молоко обрабатывают так, что оно не киснет, или по крайней мере очень долго не киснет, даже свежее 2 недели в холодильнике стоит и хоть бы что ему. не сворачивается оно, из него творог не сделаешь... потому и приходится buttermilk брать правда я от индусов слышала, что они в свежее молоко лимонный сок добавляю и нагревают, тогда оно сворачивается и получается творог а галон - это еденица измерения, 3.785 литра |
Мася |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Зоя какой рецептик интересный.м.м.м.............Спасибо!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Маня Спасибо , надо посмотреть, продается ли у нас.
Зоя У меня, к тебе, опять вопрос. Что такое кварту? |
Мася |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Зоя ой Зоичка, только загрузила..........тут еще и блинчики и супчик.........., а рыбка то а рыбка.............!!!!!
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
НЕЛЛИ!
Вы тут как-то писали - Добро пожаловать. Вот я подумала, подумала и решила признаться - пожаловала я без приглашения давно - у меня большая папка с Вашими рецептами из первой темки. Ну а бефстроганов у Вас самый правильный - томат в него изначально не кладут. А КРАБИК - нет слов !!!!!!!!!!!!! Ой, оказывается я не дочитала 4 стр. Вы делаете домашний творог, попробуйте домашний сыр: Автор С.Рязанова из п.Ал.Невский СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ" Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра молока, 100 гр.сливочного масла, 2 яйца, по 1 ч.ложке соли и соды. Творог разводим молоком и кипятим, помешивая, 15 минут. Откидываем на дуршлаг (думаю сито лучше). Когда останет, перекладываем массу в миску, добавляет растопленное масло, яйца, соль и соду, хорошо перемешиваем и помещаем на 2 - 3 часа в форму. затем ставим в холодильник на сутки. Получается не нуже магазинного. К завтраку - то что надо. Жаль не могу вставить из этой газеты фото - выглядит в разрезе очень аппетитно. Это сообщение отредактировал Belorusochka - 16.02.2006 - 14:31 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Неллик,спасибо за рыбный пирог-на днях буду делать-он так смотрится аппетитно-устоять невозможно)
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
eshba
Маня Пахта по-русски - это жидкость, которая остается после взбивания сметаны (сливок) когда делают масло. Например эсли вы взбиваете крем из сливок и перебили его, сливки сворачиваются и отделяется жидкость, так вот эта она и есть. buttermilk скорее всего это простокваша. Только что посмотрела в словаре перевод - пахта. про пахту знаю, потому что работала с молочными продуктами и прочла очень много литературы на эту тему. Короче по-русски простокваша, а на английском - пахта. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Девчата! Хочу к рецептам о приготовлении домашнего сыра добавить рецепт приготовления домашнего сливочного сыра и шариков из него от Клара С с кукинг
Разноцветные шарики из домашнего сливочного сыра. Этот сливочный сыр -лёгкий, и более жирный С ним получаются замечательные тортики... 4 упаковки сметаны(по 200 гр) 1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир. щепоть соли(по вкусу) Для обваливания шариков можно использовать красную сладкую паприку, кунжут, чернушку, чабрец поджаренные орехи и миндаль, сушённые петрушку и укроп, свежие петрушка, укроп, оливки, жаренный лук и чеснок ...и даже натёртый сыр, брынзу...огромный диапазон вкусов. Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.) В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым, чтобы скатать из него шарики. Скатанные шарики обвалять с любыми из перечисленных выше продуктов. С одним или многими. Хранить в холодильнике под плёночкой. http://www.kuking.net/my/download.php?id=77330 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Дополнение: Дата 16.02.2006 - 13-20
Сыворотку выливать не надо - на ней получаются очень вкусные блины. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ОльгаAris, спасибо за объяснение, у меня т названиями некоторых продуктов по-русски сложно, т.к. в советских магазинах такого разнообразия не было и я многие вещи не знаю как они по-русски называться могут...
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, убила разнообразием!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А у меня с названиями плохо, да и неважно как я это называю, главное, чтобы вкусно! про вино - у меня муж за то, чтобы почти во все блюда вино добавлять , в говядину и блюда с томатами(тот же соус болоньезе) - красное, в соусы к птице и свинине - белое говядину по бургундски я видела, я тоже такую делаю. А про вино: просто на днях готовила лосятину (гуляш наверное, а может и бефстроган ), тоже мясо, лук обжарить, залила полбутылкой вина, немного воды и тушила, ну и к лосятине лучшие приправы душистый горошек, гвоздика, лавровый лист. мукой в конце загустила, но можно как и ты в бевстрогане в начале. и еще в конце немного сметаны и ложечку брусничного варенья, оно к лосятине или дикой свинье очень даже вкусно. в германии к этому делу подают картофельные клецки и роткраут, так сказать красная квашеная тушеная капуста, интересно, в каких странах эту роткраут еще едят? ну австрия, швейцария, а кто еще? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелли, ты было писала "А сидр это что-то типа пива, сладковытый шипучий напиток." а сидр ведь и по русски сидр, это так сказать яблочное шампанское(недобродившее яблочное вино, то бишь бормотуха , шутка, во франции его вкусно делают, мы им там прошлым летом оппивались), по крайней мере в беларусии мы его раньше попивали.
муж твоим кроликом очень заинтересовался, только с кроликами у нас сложновато, ну уж постараюсь сделать, потом отчитаюсь сидр у меня уже есть, даже французкий, но я может чего подешевле найду, а этим мы запьем eshba, кварта - это тоже единица измерения, 946мл, как Нелли и написала. ох уж с этими американцами и англичанами, все у них не как у людей Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 16:26 |
California |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 853 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелаы, спасибо за рецепт или показ приготовления творога обезательно сделаю я всегда боялась но тут вроде и ничего сложного нету
и за строганова тоже спасибо его нужно только с говядиной делать или со свининой тоже можно |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелличка, сегодня готовила по твоему рецепту баранину с яблоками и гранатом. Ну что я могу сказать не рецепт, а просто песня, вкусно то как! Я к сожалению не нашла достойных гранат , пришлось заменить их клюквой, но все равно было безумно вкусно! Спасибки большое! Фотку поставлю в обеды-ужины, чтобы твою тему не засорять. У меня вопрос по супу из мидий, я как-то ела это блюдо в ресторане, так там жидкость была достаточно наваристой, по-моему было добавлено масло, а утебя в рецепте я его не нашла.Так и надо? Получается довольно-таки диетический супчик , что нам и надо |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-ну я твой бифстроганов уже наметила...так аппетитно смотрится что грех не сделать!
А вот про здешнюю сметану,ты говоришь что она у тебя в соусах всегда крупинками.Я всегда развожу ее молоком предварительно,ну меняю консистенцию ;-),делаю жидкую как бы,то есть на все бешамели,жульены и прочая,прочая.Молоко беру цельное,но помню что в Канаде я пила 1% только, разводила им. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, пока я спала, вы тут без меня все уже и обсудили.
ОльгаAris, Олечка, спасибо за помощь, я тоже раньше не знала, что есть пахта, а что buttermilk, мне Галка с Трампампулькой объясняли здесь на форуме уже. И за рецепт шариков спасибки! Маня правильно говорит, что лучший творог из кислого молока получается, но у нас молоко не скисает неделями, а потом сразу становится горьким и его можно только в унитаз вылить. Хотя в Whole Foods продается сырое (не пастеризованное, не гомогенизированное молоко, Raw Milk) так вот из него, наверное, можно пробовать. Но сколько ж тогла этот творог будет стоить? Подумать страшно. Ирис не бойся, ничего страшного в этом нет, главное не переварить, а то будет жесткий. Раз-два попрробуешь и все получится. Это не самое сложное в кулинарии. Belorusochka Тамара, спасибо большое за рецепт! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мася
Сэнди Людочка, да чего уж там... Это ж праздники были, но и потом 2 недели без темы... Спасибо! eshba Лаурчик, тебе уже девочки ответили, меры в Америке и Англии отличаются от всего мира. У нас еще и расстояние в милях (1 миля~1.6 км) и температура в Фаренгейтах. Если к милям я привыкла быстро (каждый день, в среднем, миль 50 проезжаю), то к Фаренгейтам никак не могу. Тем более, что у меня в немецкой машине стоит датчик, который температуру может и в Цельсиях и в Фаренгейтах определять, у меня стоят привычные родные градусы Цельсия. Поэтому, кстати, почти во всех рецептах даю двойную температуру: одну для американских девочек, другую для всех остальных. Nikoletta Владусик, очень простое блюдо и вкусное, особенно если любите картофельное пюре. Опять же, разнобразие, не прост рыбка с картошечкой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дания, это у них национальное блюдо. У моей парижской подруги муж датчанин, она меня в этом смысле просветила. Еще французы на северо-востоке, в Эльзасе. К лосятине еще очень хорошо можжевельник. Я недавно-таки его прикупила, очень вкусная и душистая прянность. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Что-то типа пива я имела в иду: шипучий, слабо-алкогольный, пиво же тоже пенящееся и слобоалкольное? Я только не знала, что он еще и брют бывает, но это, наверное, только во Франции. Ни-ни не заменяй ни на что, делай с сидром, там очень вкусный соус. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, бояться не надо, я уже написала Ирис выше, главное попрактиковаться и все получится. Только лучше buttermilk обычный брать, не обезжиренный. И если ты живешь на севере, то попробуй найти его производства Berkley Farms, из него самый хороший получается. Бефстроганов принято делать из говядины, отсюда и название (beef), но можно и из свинины, а еще туда можно чернослив добавить и будет тоже очень вкусное блюдо . |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яночка, с клюквой тоже вкусно, я догадываюсь. Рада, что понравилось. А по поводу супчика... Я ведь никогда не была в Италии, а готовила по рецепту и наитию, мне показалось, что такой легкий и душистый супец в самый раз, его можно сделать более густым, больше томатов положить (в смысле томатного пюре), но масла не надо. Он очень хорош так! Ирусик, нет уж, ты не распыляйся, собралась делать свинину с черносливом, так делай. Бефстроганов потом. Мы сегодня с Ирой с утра по телефону около часа разговаривали, в том числе и про крабов. Я обещала показать фотографию сколько получается мяса из одного краба. Надо сказать, что у нас вдоль побережья Тихого океана (от Аляски и до Сан Франциско) водится Dungeness Crab, вот его я и покупала, если разделать одного, то выход мяса вот такой Мне хватило на две порции супа, на фарширование одного панциря пастой с крабом и на 3 мусса по Лауриному рецепту. Пошла, кстати, Лаурчику скажу спасибу. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.02.2006 - 06:51 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зоя
Нелли, а творог по вкусу вкусный получается? М ыего любим со сметанкой и сахаром, или его лучше в выпечку? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Irochka
Очень вкусный, я его ем, хоть и не люблю страшно. Он не кислый совсем. А в выпечку я рикотту покупаю, она без крупинок, мне больше нравится. Этот лучше есть, особенно свежий. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель,нифигассе,я и не подозревала даже..пасиб за наглядность!;)Медальоны то уже стопорцентно,раз уж мясо куплено ,не могу не..)
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мой любимый вариант завтрака
Asparagi alla Milanese Cпаржа по-милански на 2 порции: 500г спаржи 2-3 яйца соль, перец бальзамический уксус Пармезан для посыпки сливочное масло Спаржу вымыть, толстые кончики обрубить и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой минут 5-7(тогда она будет мягкой, но еще хрустящей). В это же время на сливочном масле поджарить яйца. Выложить спаржу на тарелки, полить чуть-чуть бальзамическим уксусом, сверху яйца и все это посыпать тертым Пармезаном и свежемолотым перцем. Приятного аппетита! |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |