Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн,и впрямь ,,Волшебные блондинки,,
Девочки мне до ваших конечно... Ну мое предложение..я покупала готовое песочное тесто,как положено по формачкам..присыпала горохом ,что бы не поднялись.Испекла формочки. Сделала начинку : первый вариант с джемом смородиновым и безешкой Безе: 100гр сахара, 2 яйца( белки)Белки взбиваем постепенно добавляем сахар.Доводим до однородной ,гладкой массы и в кулечек.Отрезаем уголок кулька(как кондидерский кулек)и выдавливаем массу на корзиночки(как хотите). Я положила чайн.ложечку джема и покрыла безе.Вставила в духовку (нагретую до 125 гр) на час. Втарой вариант : взяла один ванильный сырок(половину смешала с джемом .на ваше усмотрение).Приготовила желе из смородины(черной) -1 пачка.Дала немного загустеть .Потом ложечкой положила один слой сырок фруктовый, втрой -ванильныйи залила желе.В холод.Украсила |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Пирог с нутеллой и фундуком
5 яиц 100г слив. масла 150 г нутеллы 1 ст.ложка рома или воды 2 ч.л. разрыхлителя 100 г муки Для верха Стакан чищеного фундука 100 мл жирных сливок 150г шоколада 1.яйца разделить, белки взбить со щепоткой соли до пиков 2.в отдельной миске взбить масло, нутеллу и желтки, затем осторожно вмешать муку и разрыхлитель 3.аккуратно вмешать белки 4.форму 22 см диаметром, смазать, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут 5.фундук обжарить без масла и остудить 6.на водяной бане растопить шоколад в сливках Все остудить 7.сборка-на остывший полностью пирог выложить полностью остывшую шоколадную смесь и выложить орехи, убрать в холодильник Примечания -как я не старалась шоколадная масса сползла я и бортик делала J,шоколадный суховатый пирог- вкусно, но в идеале верхушка это ровный слой шоколада и внутри орехи -но есть к чему стремится! Это сообщение отредактировал light225 - 29.04.2012 - 07:41 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Маленькие шарлотки
Тесто 4 яйца 4ст.л.сахара 4ст.л.муки ванилин цедра 1 апельсина Кроме этого вам понадобится 1 яблоко 24 маленьких клубнички 2ст.л.муки или крахмала 1ч.л. апельсинового ликьера 2 ст.л. сахарной пудры. шоколадный сироп На 12 шт. 1. Нарезать яблоко кубиками и положить в сок 1/2 апельсина, перемешанный с ликьером 2. Замороженные мелкие клубнички хорошо обвалять в муке (крахмале), перемешанной с сахарной пудрой и оставить в ней (12 клубничек, 2ч.л. пудры) Остальные клубнички посыпать оставшейся пудрой - нам понадобиться выделившийся сок. 3. В форму, на дно положить пергаментные круги, т.к. внизу фрукты - это облегчит вынимание. Даже в тефалевой форме! Смазать низ и бока обильно сливочным маслом. Обсыпать мукой. На дно немного (по 1/4ч.л.) насыпте пудры или сахара. Разогреть духовку до 160гр. 4. Тесто: 4 белка взбить до пиков. Добавить 4 ст.л. сахара и взбивать не менее 3 мин. Должна получиться гладкая, держащая форму, блестящая масса + желтки и ванилин = Взбить до полного смешивания. Добавть просеянной муки (4ст.л. с горкой) и перемешать + цедра апельсина - перемешать. 5. В каждую формочку положить по клубничке и по несколько, обваленным в оставшейся муке, кусочков яблока. Наполнить формы тестом. Выпекать не менее 30 мин. До светло золотистого цвета. Часть готовых "шарлоток" полить шаколадным сиропом, часть - соком клубники. Сверху разместить по клубничке. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ninu У меня немного похожий рецепт
ТОРТИК АНАНАСОВЫЙ 6 кусочков ананаса с баночки( консервированый),1 яйцо+ желток,100мл отвара с зеленого чая(может быть из розы),1 пач. сахара ванильного,75гр муки,80 гр сахара,25 гр крахмала,1 л,порошка для выпеков,50 гр, кокосовых стружек,75мл подсол. масла, 50-75 гр черн. шоколада. Нам понадобятся 6 формочек по 250 мл.(я просто взяла кружечки),хорошо смазываем их маслом и посыпаем сахаром(хорошо посапаем).В каждой формочке положить на дно ананас(по одному кружку)Если не помещается,немного обрезать. Яйцо,желток,сахар и ванильн. сахар,хорошо растереть.Досыпать муки,крахмал и порошок для печения.Потоп долить масло и отвар чая,(можно добавить алкоголя 50 мл), стружки кокосовые.Влить в формочки тесто.Печь 25-30 мин при тем.175 гр. Вынимаем с духовки,даем остыть и осторожно вынимаем с формочек(можно помочь ножом)Растапливаем шоколад на ,,бане,, и поливаем наши тортики. Девочки формочки не должны быть полными, недоливаем до краев по 1- 1,5. Потому как начнет расти и вытекать.Получается пушистое тесто! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КЕКС- БАКАЛЕЙНАЯ СЮИТА
60 гр твердых яблок,сок с лимона,10 гр коричнев. сахара,ложечка цинамона,10 гр изюма,10гр орех лесных,5 гр кондинизованых шкурок с апельсина,1/2 стакана муки,лож. порошка для выпекания,соль,яйцо,1/2 стакана сахарной пудры,несколько вишен для украшения. Яблаки стереть на терке ,полить соком лимона,перемешать с цинамоном и сахаром коричн.,Изюм,залить кипятком,слить воду .Орехи порезать на среднее кусочки, перемешать с изюмом и шкуркой апельсина.Всю эту смесь перемешать с яблоками и дать постоять 3-4 часа.Муку просеять и перепешать с порошком для печения,солью (щипотку) и яйцом. Яблочную массу перемешать с мукой.переложить в форму (выложенную пергаментом)Печь 1 час в темпер. 170 гр. Сахар. пудру растереть с ложкой лимонного сока.остывший кекс вытащить с формы,полить массой и украсить вишнями . Это сообщение отредактировал Станислава - 20.02.2010 - 21:40 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Станислава
Таня, красивый какой кекс у тебя! Для тех у кого бывают проблемы с глазурью, по ссылке подробно как её делать. Глазурь из сахарной пудры, подробно в картинках |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
КЕКС "ЗЕБРА"
Для формы диаметром 24 см. 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 4 желтка. Отдельно взять 1 стакан сахара, 1 стакан молока и помешивая, довести до кипения. Охладить и добавить 0,5 ч. ложки соды, гашеной столовой ложкой уксуса. Эту массу влить в ранее приготовленную. Добавить 2 стакана муки, 4 оставшихся белка взбить и осторожно добавить в тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао. Выкладывать тесто в смазанную маслом форму, чередуя по ложке, на середину формы. Выпекать на слабом огне примерно в течение часа. Сверху залить глазурью и украсить орехами. Глазурь: 3 чайные ложки какао смешать с 0,5 стакана сахара, размешать с 3 столовыми ложками холодного молока, поставить на огонь. Помешивать, кипятить минут 5. В конце кипячения добавить 50 г сливочного масла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Олюка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
Шоколадные маффины
80 гр. сливочного масла 6 ст. ложек сметаны 2 шт. яйца 100 гр. коричневого сахара (можно обычного) 60 гр. шоколада 1 стакан муки 1 ст. ложка какао 1 ч. ложка коньяка 1 пакетик ванилина 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать. Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости. Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины. Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Нелл,спасибо!Глазурь как раз хорошо получилась
, кекс теплый еще был!!! |
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
КЕКС К ЧАЮ (если был похожий или такой же - приношу извинения)
Тесто: по 4 столовые ложки муки, крахмала. сахара, 2 яйца, 200 гр майонеза, щепотка соли, чайная ложка соды, ванилин. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 40 минут при 180С. Я добавила в тесто вяленую вишню, а так - добавки на ваш вкус... |
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему
Апельсиновый пирог с шоколадными "чипсами" Источник здесь. ЦИТИРУЮ: (рецепт Бени Сайде) ст=230 мл 1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит) 3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного) 4 яйца цедра с одного апельсина 1/2 ст. апельсинового сока 1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный ) 2+1/2 ст. самовосx. муки 1 баночка сметаны(200 гр) 1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx) 150 г шоколадныx "чипс" 2 длиныx формы для кексов или форма 26 см Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета) 1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере) 2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать. 3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную). Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки. Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!" Вкусный в меру влажный пирог с цитрусовым ароматом и шоколадными нотками. Сахар уменьшила до 1\2 стакана, пудинг был обычный. Я пекла в стеклянной форме 28Х20 см. |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНОЕ КОЛЬЦО.
Рецепт из книги "1 смесь, 100 тортов" Очень нежный, сухой, таящий во рту кекс. 1,5 чшки муки 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 чашки (1,5 палочки или примерно 170г) не солёного слив. масла размягчённого (комнатной температуры), но не растопленного 3/4 чашки мелкого сахара 3 яйца, взбитых 2 ст.л. не сладкого какао порошка 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта сах. пудра для посыпки форма для кексов, с дыркой 1. Разогреть духовку до 325Ф/160Ц. 2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить масло, сахар и яйца (я их предварительно не взбиваю). Взбить миксером до гладкости теста. Отложить половину теста в другую ёмкость. 3. Смешать кокао с молоком и вмешать в одну часть теста. Добавить ванильный экстракт в другую часть. Всё хорошенько вымешать. Затем выложить ложкой поочерёдно обе массы в форму и слегка перемешать для мраморного эффекта. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Дать остыть в форме в течении 10 минут, а затем перевернуть на решётку для дальнейшего остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Перевожу рецепт по просьбе OLECKA, рецепт не опробованный.
Шоколадно-творожные брауниз от Карин Горен форма размером 27Х33 см Для творожной массы: 250 гр сливочного творога (30% жирности) комнатной температуры 250 гр белого творога (5% жирности) комнатной температуры 100 гр растопленого масла 3/4 стакана сахара (150 гр) 2 ч.лож ванильной эссенции 3 яйца 1 стол.лож кукурузного крахмала (10 гр) Для брауниз: 300 гр горького шоколада 200 гр слив.масла 4 яйца 1 стакан сахара (200 гр) 1 плотный стакан темного коричневого сахара (240 гр) 1 1/4 стаканов муки (140 гр) 1 ч.лож разрыхлителя 1/2 ч.лож соли 1 стакан сломаных грец.орехов Готовим творожную массу: Смешать вместе два вида творога, масло, сахар, ваниль и яйца. Переложить стакан массы в мисочку. Добавить крахмал и хорошенько перемешать до получения гладкой массы без комков. Вернуть в общую миску, перемешивать до получения однородной, гладкой массы. Отложить в сторону. Готовим брауниз: Нагреть духовку до 170 гр. Растопить вместе масло и шоколад. В другой миске перемешать (не взбивая) яйца и два вида сахара до получения однородной массы. Ввести внутрь шоколадную смесь. Просеить в массу вместе муку, разрыхлитель и соль и хорошенько размешивать до получения гладкой и блестящей смеси. Ввести внутрь орехи. Выложить форму бумагой для выпечки, так что-бы можно было легко извлечь брауниз за концы бумаги. Вылить большинство массы брауниз в форму (оставить в стороне остаток смеси для украшения). Аккуратно вылить творожную смесь на брауниз. С помощью двух стол.ложек разложить остаток массы брауниз на творожную массу (не пытайтесь размазывать шоколадную смесь или выкладывать единный слой - конечный внешний вид не будет симетричным, этого мы и добиваемся). Выпекать около часа, пока слой творога не стабилизируется. Полностью охлаждаем и отправляем на 2 часа в холодильник (тогда будет легче нарезать). Вытаскиваем из формы с помощью кончиков бумаги, нарезаем на квадраты и подаем холодными или комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Источник: http://www.carine.co.il/htmls/page_258.asp...096&bss53=13070 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
light225
Умничка -спасибо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кексы с голубым сыром, грушей и грецкими орехами
Этот замечательный рецепт от Юлии с форума Карины. Оригинал рецепта здесь. У меня получилось 14 штук Голубой сыр - 150 г Груша - 1 шт Грецкие орехи - 60 г Яйца - 3 шт Молоко - 100 мл Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл) - не брала вообще Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл) Мука - 1 1/2 чашки Разрыхлитель - 1 столовая ложка Тертый сыр Чеддер - 100 г - маасдам Соль, перец Яйца взбить с молоком и маслом. Голубой сыр покрошить, твердый натереть, грушу порезать кубиками, орехи немного измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Во взбитую яично-молочную смесь ввести сыр и грушу, затем муку. Не вымешивать, а лишь соединить компоненты. Форму для маффинов выложить бумажными формочками. Выложить тесто на 2\3 объема. Выпекать в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в течение 15-20 минут. Готовность проверить палочкой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я обновила книгу Паскаль Перец-Рубин "Домашняя
выпечка израильского лакомки" и получилось здорово ! Двухцветный кекс Продукты: - 200 гр маргарина без соли, - 1,5 стакана сахара, - 3 яйца, - 3 стакана муки с разрыхлителем или простой с 1,5 пачки разрыхлителя, - 1 пакетик ванильного сахара(я дала два), - 1 стакан кефира,простокваши, - 2 столовые ложки какао, - 2 столовые ложки молока , - печь в форме с дыркой и высокими стенками. Приготовление. 1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Растереть маргарин в блендере на большой скорости, добавляя сахар и яйца,до образования однородной смеси. 3. Снизить скорость и добавить в три приема поочереди - кефир,муку с разрыхлителем,ванильный сахар. 4. Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Выложить половину теста (оно густое). 5. Смешать какао с молоком ,добавить в оставшееся тесто и взбить до однородности. Выложить в форму поверх белого теста. Модно перемешать ложкой для мраморного рисунка. 6. Печь 60 минут. Остудить и вынуть. Получилось так. И я подумала ,что не смогу вынуть. Форма старая из Минска и часто я не могу достать выпечку. Но получилось прекрасно. Такой высокий кекс и я его не украшала. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Клубнично-ореховые кексы (по мотивам Юты Ренц) 260 гр муки 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. молотой корицы 60 гр рубленых грецких орехов 200 гр клубники 1 яйцо 180 гр коричневого сахара 0,1 рафинированного подсолнечного масла без запаха 250 гр йогурта 1 пакетик ванильного сахара Формочки для кексов или растительное масло для смазывания формы Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, корицу, орехи. Перемешать. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, масло, ванилин, йогурт и все хорошо взбить. Ввести в смесь мучную смесь и хорошо перемешать. Аккуратно ложкой вмешать порезанную клубнику. Разложить тесто по формочкам и печь при t=190С 23 минуты в духовке с конвекцией. Вынуть из духовки, остудить 5 минут и вынуть из форм. Приятного аппетита! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кексики домашние с изюмом 2 яйца растереть с стаканом сахара, добавить стакан сметаны, полчайной ложки соды, гашенной уксусом, немного соли, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки и 100 г изюма. Тесто должно быть липким. Смазать формочки маслом и накладывать не более половины формочки. Выпекать при 180 град. Получается 15 штук. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Столько вкусных кексов,что глаза разбегаются.
А я продолжаю осваивать книгу Паскаль Перец-Рубин. Морковный кекс Продукты : - 200 гр мягкого маргарина , - 1 стакан сахара, - 3 яйца разделенные на белки и желтки, - 1 чайная ложка (без верха) корицы, - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, - 0,5 чайной ложки соли, - 1,5 стакана тонко натертой морковки, - 3 стакана просеянной муки, - 1 пакетик разрыхлителя, - 1 пакетик ванильного сахара, - 1 чайная ложк без верха питьевой соды, - четверть стакана сахара (для белков). Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином. Способ приготовления. 1. Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара, корицу,гвоздику. Взбить. 2. Взбить белки с четвертью стакана сахара. 3. В другой миске смешать муку,пекарский порошок, соду,ваниль,соль. 4. В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо вымешать. 5. Порциями всыпать сухие продукты и взбивать. 6. Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу вверх. 7. Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут в выключенной духовке . Кекс получился пушистый,высокий и вкусный. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хотела приготовить ккексики по этому рецепту, но не поняла, сколько же надо брать растительного масла?? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Пирог быстрый 1 миска: стакан варенья (я использовала абрикосовое), стакан молока и чайная ложка соды. 2 миска: 2 яйца взбить со стаканом сахара. Смешать все вместе, добавить 2 стакана просеянной муки и выпекать. Разрезать пирог на два пласта. Верхний пласт порезать на кусочки примерно 2х2 см. Взбить 300 г сметаны с 150 г сахара и пакетиком закрепителя для сметаны, перемешать сметану с нарезанными кусочками пирога. Можно добавить нарезанный чернослив или орехи. Выложить массу на нижний корж. Это лучше сделать в разъемной форме. Поставить в холодильник для застывания. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |