Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





По поводу "Шоколита".Это растворимое какао.
А если использовать вместо него или "Несквика"
какао,то надо на такое же количество уменьшить муку.
Я уже пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Морковный кекс от Рейчел Аллен


Я его не нарезала дома,так как везла
в другой город на встречу с друзьями
И крем делала на месте. Но получился
очень вкусным и нежным.
Рецепт :
- 2 яйца,
- 150 мл растительного масла,
- 200 гр светло-коричневого сахара,
- 300 гр натертой моркови,
- 75 гр грецких орехов,
- 175 гр самовосходящей муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
- щепотка соли.
Глазировка :
- 100 гр мягкого сливочного сыра,
- 100 гр сахарной пудры,
- цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
- 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам.

Это сообщение отредактировал Gveret - 15.01.2015 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А сегодня испекла ещё один кекс от
Рейчел Ален - Брауни со свеклой

У неё все формы меньше моих,поэтому
он не высокий.Хотя и у неё не высокий.
А в разрезе он такой

Свекла совсем не чувствуется и получился
он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.
Рецепт :
- 275 гр свеклы,
- 250 гр мягкого масла (я брала только 200),
- 250 гр растопленного на паровой бане(я взяла
150 гр,можно и 100 гр),
черного шоколада (я брала 150 гр),
- 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара),
- 3 яйца,
- 75 гр просеянной муки,
- 50 гр просеянного порошка какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление .
1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду
и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера),
Когда свекла будет готова,кожура должна
сходить под пальцами.Можно чистить руками
в перчатках.
Свеклу в блендере перемолоть в пюре .
3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с
сахаром в крем.
По одному добавлять яйца и перемешивать
после каждого до однородности.
4. Добавить пюре свеклы,перемешать.
Получается очень красивая смесь.Только
мой блендер не перекручивает свеклу в пюре,
а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла
на тонкой тёрке.
5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня
60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо
выпешиваем.
6. Теперь просеять муку с порошком какао и
пекарским порошком,чтоб не было комков.
Хорошо перемешиваем до однородности.
7. Квадратную форму для брауни смазать по
бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто.
8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут.
До сухой спички.Охладить совсем в форме.
Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё
раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной
пудрой.
-----------------------------
Мой муж терпеть не может свеклу и я ему
не сказала,что брауни со свеклой.
Сама Рейчел говорит,что мы можем изменять
инградиенты по своему вкусу и я уменьшила.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Jazzinitup @ 28.01.2006 - 01:51)
Шoколадные Магдалены

Очень красивые и аппетитные! Буду печь на выходных. Спасибо :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
QueenK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 66 321
Регистрация: 18.01.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 15.01.2015 - 19:38)
Морковный кекс от Рейчел Аллен

Где-то месяц назад пекла в мультиварке, то получилось неплохо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо Рейчел Аллен !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Кекс на сыворотке N 2 с сухой клюквой и финиками(из инета).

Делала творог и получилось много сыворотки.

- сыворотка - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана (я брала 1 стакан),
- масло растопленное - 200 гр,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 чайная ложка,
- соль - 1 чайная ложка,
- мука - 3 стакана,
- ванилин ,корица(я добавила 1 стакан сухой клюква
и порезала финики,которые были в холодильнике.
Приготовление.
1. Соду залить сывороткой и размешать.
2. Взбить миксером яйца,постепенно подсыпая сахар.
3. Муку просеять. Всыпать по одному стакану, взбивать.
4. После второго всыпать специи и сухофрукты ,взбить.
5. Добавить третий стакан и перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Тесто не жидкое ,
а ляпающее.
6. Духовку нагреть до 180 гр ,запекать 45-50 минут до
сухой спички.
Кекс треснул и я ,чтоб скрыть трешины, растопила плитку
шоколада и просто полила небрежно. А это разрез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cat13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 98 000
Регистрация: 15.07.2018
Откуда: Неизвестно





Спасибо за интересные рецепты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 438
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liddsina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 122 910
Регистрация: 25.05.2019
Откуда: Неизвестно





Рецепт песочного печенья на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле.

печенье
Что нужно:
маргарин — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
желток — один;
мука — 250 г;
разрыхлитель — половина чайной ложки;
какао-порошок — 50 г.
Инструкция:
Тщательно соедините маргарин и пудру. Введите желток. Вмешайте разрыхлитель. Муку вмешивайте понемногу. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его пополам. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Проделайте ту же операцию со второй частью теста. Аккуратно уложите один пласт поверх другого. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выдержите печенье около четверти часа.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот рецепт похож на мамины палочки.
Она такое тесто делала,но одноцветное,
потом пропускала через мясорубку с насадкой
и выходила длинная колбаска,которую она нарезала
на полоски.
Я пару раз делала их через шприц,пока он не загнулся.


Это было печенье моего детсва и именно на маргарине.
Тогда все пекли на маргарине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Новогодний кекс.

Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты
для него.
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 120 гр муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр сухофруктов,
- 1 столовая ложка мёда,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности.
2. Яйца комнатной температуры взбить миксером
с ванильным сахаром до бела.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой
до однородности. Тесто будет густое.
4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать
с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать.
5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул.
6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички.
Охлаждать в форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Почему на нашем форуме нет любителей кексов?
Тема почти не дышит.
А я испекла очень вкусный Лимонный кекс.
Я в последнее время перешла на сухое печенье.
Нас двое и большая выпечка быстро не сьедается.
Но вот этот рецепт мне понравился и я испекла
этот кекс.

Делала в разовых формах и получилось два кексика.
Очень сочный ароматный,единственно,не нужно было украшать
орехами,они оказались нам не по зубам.
Рецепт :
- 1 + 1/4 стакана сахара,я брала только 1 стакан,
- 2 куриных яйца,
- 70 гр очень мягкого сливочного масла,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка без горки питьевой соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3/4 баночки сметаны(150 гр),
- 2 + 1/4 стакана муки,
- 0,5 стакана разных цукатов,
- 1/3 стакана лимонного сока,
- 1 пачка ванильного сахара,
- любой алкоголь для замачивания цукатов.
Сироп :
- четверть стакана сахара,
- четверть стакана лимонного сока,
- 4 столовые ложки алкоголя от замоченных цукатов.
Приготовление.
1. Взбить миксером яйца ,сахар,ванильный сахар 4 минуты.
2. Просеять муку с содой и разрыхлителем в отдельную посуду.
3. Добавить в яйца два вида масла,взбивать 4 минуты .
4. Всыпать муку,лопаткой перемешать и взбить 2 минуты миксером.
5. Теперь добавить сок,сметану,цукаты и взбивать 3 минуты.
6. Формы смазать маслом,выложить тесто.
7.Духовку нагреть до 180 гр Печь 40-50 минут до сухой спички.
8. Пока кекс печётся сделать сироп. Лучше в конце выпечки,
так как хорошо облить горячий кекс горячим сиропом.
Для этого в смешать сок с сахаром и алкоголем ,довести до кипения,
помешивая,чтоб сахар растворился.
---------------------------------
В рецепте была ещё мята. Но это на любителя.

Рецепт взяла у Сони-бухгалтера с форума kuking.ru
А у неё отличные рецепты выпечки.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 632
Спасибок: 94
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
Отличный рецепт!
А разрез кекса есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 561
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мы его уже сьели.
Но кекс очень вкусный. Я взяла его на заметку
к праздникам.
Я ещё в бренди подержала сухофрукты целые сутки.
Они дали очень насыщенный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>