25 последних сообщений пользователя Олюка |
26.02.2010 16:22 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | Шоколадные маффины
80 гр. сливочного масла 6 ст. ложек сметаны 2 шт. яйца 100 гр. коричневого сахара (можно обычного) 60 гр. шоколада 1 стакан муки 1 ст. ложка какао 1 ч. ложка коньяка 1 пакетик ванилина 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать. Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости. Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.
Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.
| 26.02.2010 16:17 Рецепты [ Постная трапеза ] | Постный пирог с черной смородиной
Начинка может быть любой, с любыми замороженными ягодами или с яблоками
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см. Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
| 30.01.2010 10:40 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | Маково-лимонные маффины
100 гр. размягченного сливочного масла 2 шт. яйца 0.5 стак. сахара 0.5 стак. сметаны 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 1+1/4 стак. муки сок и цедра половины лимона 1/4 стак. сахарной пудры 50 гр. мака Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Муку смешать с содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.
Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины. Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.
| 30.01.2010 10:25 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | "Ватрушки с ягодами"
200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного маргарина 3 ст. ложки сахара 1 шт. яйцо 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка растительного масла 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки начинка 1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15. Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
| 31.12.2009 07:58 Архив [ Просто и Вкусно-10 ] | Наташенька с наступающим тебя!Всего самого лучшего в Новом году!!!
С Новым годом, праздником зимы Поздравляю Вас от всей души! Пускай счастливым будет этот год, Пускай не будет ни забот и ни хлопот.
Пускай он будет сном нежданным, Пускай он будет другом званным. И этот год Вам принесет Чудесный сок и славный мед.
| 27.11.2009 07:05 Архив [ Просто и Вкусно-10 ] | Наташ а ты мой сообщение получила в личку..... | 17.06.2009 09:45 Архив [ Просто и Вкусно -8 ] | stacnatalya
цитата:: | взять пополам ржаную муку и пшеничную |
Хорошо,попробую!Спасибо Наташенька! | 16.06.2009 16:58 Архив [ Просто и Вкусно -8 ] | Наташенька привет,не подскажешь а без закваски ржаной хлеб не получится?А то я спекла а у меня не получился,поднялся нормально но при выпечке упал,стал как лепешка,может я муки ржаной перебухала? | 13.06.2009 17:22 Архив [ Просто и Вкусно -8 ] | Стол был замечательный,столько вкусностей! | 02.06.2009 09:31 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ] | stacnatalya
цитата:: | Оль, может ты знаешь какой то рецептик хороший салата с кальмарами (мне на праздничный стол) |
Неа,Наташ тут я не в курсе,покупаю их очень редко,в последнее время на рынке появились такие странные кальмары,сколько не вари все равно как резина...Я раньше делала с яйцом,лук и майонез,муж так любит,по другому не пробовала. | 31.05.2009 14:09 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ] | stacnatalya Наташ тортик супер! | 29.05.2009 10:45 Архив [ Просто и Вкусно - 7 ] | Наташенька привет!Как у тебя вкусно в темке!Булочки объедение просто! | 23.11.2008 10:48 Рецепты [ Печенье-4 ] | ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ
рецепт от Мишель,печенье очень вкусное,напоминает халву
необходимые продукты 1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана) 1 стакан муки 2/3 стакана коричневого сахара 1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 175 граммов холодного сливочного масла 1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина) и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче. :girl_yes:
Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом. В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое. Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками. Сверху аккуратно распределить джем. посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Охладить хорошо в форме,аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!
| 23.11.2008 10:40 Архив [ Салаты-5 ] | мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала...
предлагаю другой салатик ""ФАНТАЗИЯ"
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза
Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями 1-й консерва 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
| 23.11.2008 10:12 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ] | Саяногорочка
Да, Оль -Оль на Кулине это я.
stacnatalya на Кулине спасибку напишу, я вчера просто не успела
Не за что Наташенька!Я рада что тебе салатик понравился! | 22.11.2008 20:15 Архив [ Салаты-5 ] | САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
салат очень вкусный и сытный,хотя и не тяжелый
200 граммов отварной телятины 2 отварных яйца 2 отварных картофелины 0.5 большой луковицы 100 граммов сыра (лучше голландского) 1 пачка(200 граммов) майонеза соль по вкусу немного уксуса
Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался. Мясо порезать маленькими кубиками,сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную. Укладываем в салатник слоями Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника сверху маринованный лук немного майонеза картофель + майонез яйцо+майонез сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться.
| 22.11.2008 20:09 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ] | Саяногорочка
Я его на готовим дома выставляла в рыбных салатах,и на Кулине. | 22.11.2008 20:06 Архив [ Хлеб-5 ] | КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
ЭТОТ ХЛЕБ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ
60 граммов сливочного масла 185 граммов кукурузной муки 150 граммов обычной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 2 яйца 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара. 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).
Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой). В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым. Если не будет съеден в этот же день,переложите его в п/э пакет,так он может храиться до 3-х дней,остается мягким.
| 22.11.2008 19:26 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | OLECKA
Тесто получается внутри нежное пропитано соками от вишни,а сверху чуть хрустящее,на бисквит не похоже... Не знаю с чем сравнить даже... | 22.11.2008 19:23 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ] | Саяногорочка
http://forum.good-cook.ru/topic6606.ht...ndpost&p=663457
Вот этот салатик,с крекерами. | 22.11.2008 17:14 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] | ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же время очень вкусно!
2 окорочка или пол курицы 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 зубок чеснока немного сливочного масла.зелени соль,перец по вкусу. можно добавить обжаренную луковицу и грибы.
Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезаный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.
| 22.11.2008 17:07 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5e919017c48a0fa46141ae89d8ebb8b0.jpg' target='_blank'></a>
Хочу предложить вам рецептик очень вусного и легкого штруделя,своего любимого
для теста 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 4 ст .ложки сахара(если любите послаще можно побольше добавить) 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки.
Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/c/dc1efa287696f5a8a23f8d6d3ec309dd.jpg' target='_blank'></a>
Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/e/6e9109762c0f67e404a5090a70163d06.jpg' target='_blank'></a>
Духову нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут. Остудить штрудель на решетке накрыв ненадолго полотенцем,затем посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! | 22.11.2008 16:59 Рецепты [ Хлеб-6 ] | КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
Очень прост в приготовлении,вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой.
60 граммов сливочного масла 185 граммов кукурузной муки 150 граммов обычной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 2 яйца 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара. 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).
Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой). В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.
| 22.11.2008 16:48 Архив [ Просто и Вкусно - 5 ] | stacnatalya
Наташенька я часто читаю твою темку,мне таааааааак приятно было у видеть в ней свой салатик!Спасибо тебе!!!! | 19.09.2008 20:25 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | "сливовый перевёртыш"
И от меня сливовый перевёртыш!Вкуснота!!!
|
|