25 последних сообщений пользователя ninu |
14.04.2016 12:34 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
цитата: (КутоваяИрина @ 10.04.2016 - 19:11) | Требуется помощь коллективного разума.
Нужно сделать вот такой ажурный край у пластинки из мастики:
Дырки я сделаю трубочкой для коктейля. А вот чем сделать край? Какие идеи? Какие подручные материалы можно использовать?
Я думала, взять пластиковую ручку и спилить у неё часть, чтобы получился полукруг, и ёй уже вырезать по одной загогульке. Но у ручки маленький диаметр. Что ещё можно придумать? |
Я бы использовала жесть из банок (кока-колы или др.напитков) по аналогии с пластиковой бутылкой. Только с этой работать будет проще, как мне кажется: вырезать прямоугольник - согнуть вокруг нужного диаметра объекта и работать
|
08.10.2015 23:54 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ.
1 луковица, 1 пачка вешенок, 1 пучек кинзы, 1 яйцо, соль, красный острый перец, масло. Обжарить до золотистого цвета на масле лук. Добавить вымытые и "порванные" вдоль (не мелко) кусочки грибов, налить немного воды (я добавляла 1/2ст), перец, соль. Тушить около 40 минут (воды почти не должно остаться. Добавить зелень и взбитое яйцо, постоянно помешивая. Готовить еще минут 5. |
27.09.2015 00:05 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Katia555 сделала: 1) соленых по рецепту Lvitsa 1 баночку попробовать и, 2) просто, обжаренных в растительном масле и залила холодной кипяченой соленой водой с небольшим количеством уксуса. Сверху небольшой слой масла прокипяченного. (Состав, как и в соленых: 1л.воды, 70гр.соли + 2ст.л. уксуса) - тоже 3 маленьких банки
Никогда не готовила на зиму баклажаны. В этот раз решила попробовать. Храню в холодильнике. |
20.09.2015 21:26 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Соленые тоже сделала
Единственное, целиковые я немного переварила и они стали мягкими. А вот те, которые я нарезала вдоль и варила 3 минутки, а потом скрутила с морковкой в рулетики - получились очень вкусными. В выходные даже еще пошла купила баклажан для заготовки на зиму |
13.09.2015 10:32 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Lvitsa Сделала баклажаны по Вашему рецепту. Очень вкусно! |
10.09.2015 14:11 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ] |
Аmelyachef, очень аппетитная индейка. |
10.09.2015 12:24 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
А у меня вот такая печенька получилась: |
10.09.2015 12:22 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ] |
Куриные лапки.
1. Очищенные лапки варить 30 минут, добавить немного соли. Выложить на тарелку, чтобы немного стекла вода. 2. Приготовить заправку (запах потрясающий): пол стакана соевого соуса + мелко нарезанной соломкой имбирь (1,5см. в ширину) + натертый 1 зубчик чеснока + 1ч.л. уксуса + 1ч.л. меда + 1 звездочка бадьяна. 3. На сковороду налить растительного масла, положить в него ножки и влить заправку. 4. Готовить до красивого золотистого цвета. |
20.02.2015 21:49 Кухни народов мира [ Американская кухня ] |
Если бы завтра не нжно было бы идти на работу - побежала бы и сделала пирог по рецепту Вашего пирога с вишнями - так аппетитно смотрится... |
03.01.2015 21:11 Рецепты [ Торты-12 ] |
С Новым Годом!!! Тортик на палочках савоярди с творожным суфле
|
03.01.2015 21:09 Рецепты [ Блюдо дня-2 ] |
Бисквитный рулетик с абрикосовым джемом, вареным кремом, какао и смородинкой
|
21.12.2014 16:09 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
ПХАЛИ, все по тому же рецепту, только украшен зернами граната
|
11.12.2014 19:45 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ] |
МариЭль Так интереснее )) А то что вкусный, пушистый - видно
Посмотрела у Вас и тоже захотелось сделать Выкладывайте побольше фоток - и совсем неважно к верх ногами они будут или нет |
06.12.2014 11:40 Рецепты [ Первые блюда ] |
Такой симпатичный был СУПЧИК, что не удержалась и тоже сделала, только с курочкой AllaG, спасибо за рецепт
|
05.12.2014 22:09 Рецепты [ Завтрак - 3 ] |
Марусечка с томатами и луком очень аппетитная |
15.11.2014 16:05 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
AllaG Рецептов на сайте много... Например:http://forum.good-cook.ru/topic5638.html?v...ndpost&p=500425 Только я в тесто яйцо не кладу
Для себя знаю, что из 1ст воды должно получиться 2 порции сыра при этом беру по где-то по 150гр на 1 шт. |
09.11.2014 22:36 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Мои аджарские ХАЧАПУРИ
|
08.11.2014 19:36 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ] |
ais20 без... специально сейчас еще раз сходила посмотрела состав |
08.11.2014 16:29 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ] |
Иногда, когда очень лень и очень хочется наполеончика - я иду в магазин и покупаю слоеное тесто.
500гр. слоеного бездрожжевого теста, 500мл. молока или 10% сливок, 4ч.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2ст.л. с горочкой муки, до 50гр. масла (в сливки иногда масла вообще не добавляю).
1. Пока тесто размораживается, делаем крем. Сахар смешиваем с ванильным сахаром и мукой. Добавляем 3/4ст. сливок и хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. Остальные сливки доводим до кипения, отставляем, добавляем понемногу сливки с мукой и сахаром, взбивая массу венчиком. Ставим на плиту и готовим на очень медленном огне, постоянно помешивая (крем должен медленно кипеть около 8-10 минут). Отставляем и добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем. перед использованием - взбиваем. 2. Т.к. тесто, которое я покупаю уже разрезано на 2 квадрата, то я, просто, его выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Если у Вас длинный рулет теста – распрямите его и разрежьте на 2 ровные части. 3. Выпекаем около 25 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Готовую основу снять с противня и дать остыть. 4. С одного квадратика немного соскребаем слои сверху и снизу, со второго – только сверху (это будет нижний слой). Превращаем в крошку для обсыпки. Каждый из слоев разрезаем как минимум на 2 части. Собираем тортик. |
22.10.2014 13:01 Рецепты [ Ветчина и пастрома ] |
Gveret Очень красиво смотрится! |
19.10.2014 17:12 Рецепты [ Куриные грудки ] |
НАГГЕТСЫ
300 гр. куриного мяса (я брала грудку), молоко, 100 гр. российского сыра, 1 зубчик чеснока, немного соли, немного перца черного, мука, 1 пачка чипсов или сухарики, 1 яйцо, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вечером мясо тоненько нарезать и отбить. Положить в посуду, добавить молока, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться до прихода с работы сл.дня 2. Промариновавшееся мясо вымыть. Может я была и неправа, но учитывая, что наггетсов уже нет - думаю сделала все правильно Нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Добавить чеснок, совсем немного соли (помним про сыр), перец и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать. Должна получиться вязкая густая масса. 3. Подготовить посуду: тарелку с мукой, тарелку с перемешанным яйцом и тарелку с очень мелко покрошенными чипсами.
4. Разделить фарш на маленькие кусочки и сформировать шарики (размером с конфету Рафаэлло). Обвалять шарики в муке. На доске каждый шарик приплюснуть и сформировать трапеции.
Трапеции в яйцо, а потом в чипсы. Подготовленные таким образом наггетсы можно перед жаркой еще раз аккуратно подсобрать.
5. Разогреть на сковороде немного масла растительного. Выложить наггетсы и на небольшом огне поджарить с обоих сторон.
Подано с листьями салата с заправкой из бальзамического уксуса, растительного масла, горчицы и сухого базилика.
! В яйцо соль не добавляла, т.к. соленые чипсы. |
20.09.2014 21:00 Рецепты [ Яблоки ] |
Gveret , принесла сестра, купила на ярмарке... Единственное, они размером с вишенку... Я такие в первый раз увидела
|
20.09.2014 10:25 Рецепты [ Яблоки ] |
Спасибо за рецепт Варенья Райские яблоки
|
20.09.2014 10:23 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо за рецепт:http://www.good-cook.ru/kons/kons_033.shtml |
31.08.2014 17:59 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ] |
Gveret, очень люблю рыбку с морковкой и луком. Нужно попробовать и курочку. А какие специи Вы добавляете? |