А я обновила книгу Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки" и получилось здорово ! Двухцветный кекс
Продукты: - 200 гр маргарина без соли, - 1,5 стакана сахара, - 3 яйца, - 3 стакана муки с разрыхлителем или простой с 1,5 пачки разрыхлителя, - 1 пакетик ванильного сахара(я дала два), - 1 стакан кефира,простокваши, - 2 столовые ложки какао, - 2 столовые ложки молока , - печь в форме с дыркой и высокими стенками.
Приготовление.
1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Растереть маргарин в блендере на большой скорости, добавляя сахар и яйца,до образования однородной смеси. 3. Снизить скорость и добавить в три приема поочереди - кефир,муку с разрыхлителем,ванильный сахар. 4. Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Выложить половину теста (оно густое). 5. Смешать какао с молоком ,добавить в оставшееся тесто и взбить до однородности. Выложить в форму поверх белого теста. Модно перемешать ложкой для мраморного рисунка. 6. Печь 60 минут. Остудить и вынуть.
Получилось так.
И я подумала ,что не смогу вынуть. Форма старая из Минска и часто я не могу достать выпечку. Но получилось прекрасно.
Такой высокий кекс и я его не украшала. |