Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: ninu 20.02.2010 - 16:10 |
Маленькие шарлотки Тесто 4 яйца 4ст.л.сахара 4ст.л.муки ванилин цедра 1 апельсина Кроме этого вам понадобится 1 яблоко 24 маленьких клубнички 2ст.л.муки или крахмала 1ч.л. апельсинового ликьера 2 ст.л. сахарной пудры. шоколадный сироп На 12 шт. 1. Нарезать яблоко кубиками и положить в сок 1/2 апельсина, перемешанный с ликьером 2. Замороженные мелкие клубнички хорошо обвалять в муке (крахмале), перемешанной с сахарной пудрой и оставить в ней (12 клубничек, 2ч.л. пудры) Остальные клубнички посыпать оставшейся пудрой - нам понадобиться выделившийся сок. 3. В форму, на дно положить пергаментные круги, т.к. внизу фрукты - это облегчит вынимание. Даже в тефалевой форме! Смазать низ и бока обильно сливочным маслом. Обсыпать мукой. На дно немного (по 1/4ч.л.) насыпте пудры или сахара. Разогреть духовку до 160гр. 4. Тесто: 4 белка взбить до пиков. Добавить 4 ст.л. сахара и взбивать не менее 3 мин. Должна получиться гладкая, держащая форму, блестящая масса + желтки и ванилин = Взбить до полного смешивания. Добавть просеянной муки (4ст.л. с горкой) и перемешать + цедра апельсина - перемешать. 5. В каждую формочку положить по клубничке и по несколько, обваленным в оставшейся муке, кусочков яблока. Наполнить формы тестом. Выпекать не менее 30 мин. До светло золотистого цвета. Часть готовых "шарлоток" полить шаколадным сиропом, часть - соком клубники. Сверху разместить по клубничке. |