Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: ninu 20.02.2010 - 16:10
Маленькие шарлотки

Маленькие шарлотки 4 яйца 4ст

Тесто
4 яйца
4ст.л.сахара
4ст.л.муки
ванилин
цедра 1 апельсина

Кроме этого вам понадобится
1 яблоко
24 маленьких клубнички
2ст.л.муки или крахмала
1ч.л. апельсинового ликьера
2 ст.л. сахарной пудры.
шоколадный сироп




На 12 шт.
1. Нарезать яблоко кубиками и положить в сок 1/2 апельсина, перемешанный с ликьером
2. Замороженные мелкие клубнички хорошо обвалять в муке (крахмале), перемешанной с сахарной пудрой и оставить в ней (12 клубничек, 2ч.л. пудры)
Остальные клубнички посыпать оставшейся пудрой - нам понадобиться выделившийся сок.
3. В форму, на дно положить пергаментные круги, т.к. внизу фрукты - это облегчит вынимание. Даже в тефалевой форме! Смазать низ и бока обильно сливочным маслом. Обсыпать мукой. На дно немного (по 1/4ч.л.) насыпте пудры или сахара.

Разогреть духовку до 160гр.

4. Тесто: 4 белка взбить до пиков. Добавить 4 ст.л. сахара и взбивать не менее 3 мин. Должна получиться гладкая, держащая форму, блестящая масса + желтки и ванилин = Взбить до полного смешивания. Добавть просеянной муки (4ст.л. с горкой) и перемешать + цедра апельсина - перемешать.
5. В каждую формочку положить по клубничке и по несколько, обваленным в оставшейся муке, кусочков яблока. Наполнить формы тестом.
Выпекать не менее 30 мин. До светло золотистого цвета.

Часть готовых "шарлоток" полить шаколадным сиропом, часть - соком клубники.
Сверху разместить по клубничке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)