Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: nukri 9.03.2010 - 18:16
Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему smile.gif

Апельсиновый пирог с шоколадными "чипсами"
Источник здесь.
ЦИТИРУЮ:
(рецепт Бени Сайде)
ст=230 мл

1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит)
3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного)
4 яйца
цедра с одного апельсина
1/2 ст. апельсинового сока
1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный )
2+1/2 ст. самовосx. муки
1 баночка сметаны(200 гр)
1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx)
150 г шоколадныx "чипс"

2 длиныx формы для кексов или форма 26 см
Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета)
1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере)
2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать.
3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную).
Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки.

Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!"

Вкусный в меру влажный пирог с цитрусовым ароматом и шоколадными нотками. Сахар уменьшила до 1\2 стакана, пудинг был обычный. Я пекла в стеклянной форме 28Х20 см.

Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему Апельсиновый пирог с...

Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему Апельсиновый пирог с... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)