Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: nukri 9.03.2010 - 18:16 |
Несмотря на название, структура пирога кексовая, поэтому помещаю в данную тему Апельсиновый пирог с шоколадными "чипсами" Источник здесь. ЦИТИРУЮ: (рецепт Бени Сайде) ст=230 мл 1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит) 3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного) 4 яйца цедра с одного апельсина 1/2 ст. апельсинового сока 1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный ) 2+1/2 ст. самовосx. муки 1 баночка сметаны(200 гр) 1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx) 150 г шоколадныx "чипс" 2 длиныx формы для кексов или форма 26 см Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета) 1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере) 2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать. 3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную). Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки. Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!" Вкусный в меру влажный пирог с цитрусовым ароматом и шоколадными нотками. Сахар уменьшила до 1\2 стакана, пудинг был обычный. Я пекла в стеклянной форме 28Х20 см. |