Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Вalерия 20.02.2010 - 16:05
Пирог с нутеллой и фундуком
Пирог с нутеллой и фундуком

5 яиц

100г слив. масла

150 г нутеллы

1 ст.ложка рома или воды

2 ч.л. разрыхлителя

100 г муки

Для верха

Стакан чищеного фундука

100 мл жирных сливок

150г шоколада

1.яйца разделить, белки взбить со щепоткой соли до пиков

2.в отдельной миске взбить масло, нутеллу и желтки, затем осторожно вмешать муку и разрыхлитель

3.аккуратно вмешать белки

4.форму 22 см диаметром, смазать, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут

5.фундук обжарить без масла и остудить

6.на водяной бане растопить шоколад в сливках

Все остудить

7.сборка-на остывший полностью пирог выложить полностью остывшую шоколадную смесь и выложить орехи, убрать в холодильник

Примечания -как я не старалась шоколадная масса сползла я и бортик делала J,шоколадный суховатый пирог- вкусно, но в идеале верхушка это ровный слой шоколада и внутри орехи -но есть к чему стремится!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)