Столько вкусных кексов,что глаза разбегаются. А я продолжаю осваивать книгу Паскаль Перец-Рубин. Морковный кекс
Продукты :
- 200 гр мягкого маргарина , - 1 стакан сахара, - 3 яйца разделенные на белки и желтки, - 1 чайная ложка (без верха) корицы, - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, - 0,5 чайной ложки соли, - 1,5 стакана тонко натертой морковки, - 3 стакана просеянной муки, - 1 пакетик разрыхлителя, - 1 пакетик ванильного сахара, - 1 чайная ложк без верха питьевой соды, - четверть стакана сахара (для белков).
Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления.
1. Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара, корицу,гвоздику. Взбить.
2. Взбить белки с четвертью стакана сахара.
3. В другой миске смешать муку,пекарский порошок, соду,ваниль,соль.
4. В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо вымешать.
5. Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.
6. Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу вверх.
7. Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут в выключенной духовке .
Кекс получился пушистый,высокий и вкусный. |