Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
Дюдюка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 003 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: Красноярск |
Здравтсвуйте Я у вас новичок и сразу с просьбой
Купили поросенка 20 кг целиком, чтобы такое на новый год приготовить, чтобы и холодную закуску и горячей, и что-нибудь очень вкусное На меня повесили стол, а у меня с выбором всегда сложности. Помогите, пожалуйста! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Дюдюка
Пожалуйста Путеводитель по теме "Новогоднее меню" Путеводитель по теме"Мясные блюда" Путеводитель по теме "Закуска" С вопросами по поиску рецептов обращатся сюда |
||
Дюдюка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 003 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: Красноярск |
jurla, спасибо. Выбор огромный, и я от него теряюсь. Просто услышать хотелось бы советы...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
У меня в наличии был кусок говяжей вырезки и хотелось приготовить из него что то новое и интересное, вот меня и потянуло покопаться в моих старых кулинарных книгах в поисках чего то интересного. Мой выбор пал на книгу "Малая венгрская поваренная книга" написанную Каройем Гунделем, извстным Венгрским кулинаром, и изданную ещё в 1986 году. Изучив внимательно содержание я нашла сходство в рецептуре и технологии приготовления национального венгерского супа Гуйяш (не путать с гуляшом) и Пёркёлт (типа рагу). Разновидностей и того и другого в книге даётся достаточно много. Базовый рецепт один, небольшие отличия только в разных добавках и количестве продуктов. Ну а так как я хотела приготовить одно сытное блюдо вместе с гарниром то и решила совместить два в одном .
Вначале даю базовый рецепт Супа Гуйяш - Бограчгуйяш (гуйяш в котелке) он же густой суп: Все рецепты в книге приведены из расчёта на шесть порций. 1 кг говядины без костей 80 г свиного жира 300 г лука 20 г паприки соль, тмин, чеснок 1 кг картофеля 140 г зелёного перца 60 г свежих помидоров 6 порций Чипетке (домашнее тесто для супа) Мясо нарезать кубиками со стороной в 1/5-2 см. В расстопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавить растолчённый чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости, на пару. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной примерно в 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зелёный перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться , чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зелёный перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путём добавления костного бульона или воды, после чего следует опять посолить. Пёркёлты готовятся абсолютно по такой же технологии. Единственные отличия это то что не добавляется бульон или вода и картошка и пёркёлты можно готовить не только из говядины. Теперь как сделала я. Готовила строго по технологии, только у меня не было жира и я жарила лук просто на раст.масле и тушила мясо в собственном соку. Вместо тмина (не было) я добавила сухой тимьян и майоран. Делала с картошкой. После добавления картошки, перца и помидор добавила с полстакана Шери (думаю что можно любое сухое красное вино). В рецептуре пёркёлта из говядины вино стоит по желанию. Да, и чипетке я не делала, не было на это времени. Не смотря на то что мои дети назвали это блюдо жидкой тушёной картошкой оно действительно ОЧЕНЬ вкусное. Они вдвоём съели целую кастрюлю за два дня. Мне удалось только попробовать остатки, а мужу так ничего и не перепало . Хоть его приготовление и занимает немало времени, но оно того стОит. Если есть вопросы по другим разновидностям и видам этих блюд с удовольствием расскажу. |
innesska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 148 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: город в Поволжье |
Готовила свинину с овощами гриль. Получилось вкусно! Только сфоткать на тарелках не успела...
СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И РОЗМАРИНОМ Свиную вырезку нарезать, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить розмарин. Кусочки намазать баварской горчицей. Мариновать минут 10-15. Жарить под грилем 45 мин. Баклажаны, цуккини, перцы порезать, замариновать в оливковом масле с чесночком, бальзамическом уксусе, посолить, поперчить. Жарить под грилем 20 мин. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ТОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ"
Ароматное блюдо! у меня младший сын любит рёбрышки, вот и приходится выдумывать всякий раз что-то новое... свиные ребрышки - 0,5 кг репчатый лук - 2 шт. кетчуп - 2 ст.ложки соль, молотый черный перец по вкусу лавровый лист - 2 шт. Свиные рёбрышки посолить, поперчить, смазать кетчупом и дать промариноваться где-то полчаса. Сложить в казан, дно которого чуть смазать растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к ребрышкам. Не забудьте про лаврушку! Казан поставить на разогретую плиту, убавить огонь до самого минимума и забыть про мясо часа на два... Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 10:26 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi поделишься?
|
Vica2009 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 745 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Россия, г. Москва |
Привет! Жаль я не могу фото загрузить, но рецептиком для мясоедов поделюсь. Называется "Свинные рулетики с сыром под сливочно-грибным соусом". Достаточно простой и быстрый рецепт, для тех кому надоели всевозмоные рецепты "Мяса по-франзуцски". Рецепт на 1 порцию. Свинина (корейка) - 150 г., горчица - 10 г., сыр Фета - 40 г., перц болгарский (красный) - 30 г., масло растительное (для жарки), специи для мяса. Для соуса: Сливки (33%) - 150 г., шампиньоны жареные - 30 г., сок лимона - 10 г., специи. Технололгия приготовления: Свинину (корейку) разрезать на 2 кусочка и отбить. Две тонкие отбивные посыпать специями (не солить) для мяса, смазать горчицей. На край положить брусок сыра Фета и полоску болгарского перца. Завернуть рулетики и сколоть зубочистками. Обжарить на растительном масле с двух сторон, подллить бульона и довести до готовности в духовке (250-300 градусов). Приготовить соус: Сливки выпарить в 2 раза, добавить жареные шампиньоны и сок лимона. Довести до вкуса специями (соль, перец молотый). Подача на стол: Руллетики разрезать пополам под углом, уложить веером и подлить соус. Приятного аппетита!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Зоя innesska Тунечка alisia Emerald Нигуля xamsa Хочу всего и побооооооооольшееееееее Emerald
Спаршиваешь, Мариш Ещё как поделюсь, да ещё и ДВОЙНОЙ порцией |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Jlia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 978 Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Рыбинск |
Девочки я новичок ! Подскажите как приготовить буженину
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Jlia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 978 Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Рыбинск |
light225 большое спасибо думаю подберу какую-нибуть вкусняшку
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тажин можно использовать в приготовлении не только традиционных арабских блюд, но и всех привычных нам блюд, которые мы обычно готовим в горшках или котлах. Вот я бигос приготовила в тажине! Получилось очень вкусно!
Бигос Необходимые продукты: капуста белокочанная - 250 г капуста квашеная - 500 г помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 2 шт. говядина - 250 г мякоти свинина - 200 г мякоти шпик - 60 г масло растительное - 3 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. перец душистый горошком - 5 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут. Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте и смешайте с капустой. Бульон заправьте специями и сахаром, влейте его в бигос, добавьте вино, тушите в духовке ( я тушила в тажине) 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки. Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Garlic mustard rack of lamb/Бараньи котлетки в горчично-чесночном маринаде
Источник: The Australian Women's Weekly Ингридиенты: 2 ч.л. Дижонской горчицы 1 ч.л. острой Английской горчицы (я использовала острую домашнюю) 2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс 1½ ст.л. соевого соуса 1 ч.л. свежемолотого черного перца ¼ чашки (60мл) ОМ 1 ст.л. рубленной петрушки 4 бараних каре (по 4 котлетки на каждом каре) 1. Разогреть духовку до 180°С. В процессоре смешать обе горчицы, чеснок, соевый соус и перец. Не выключая процессора добавить масло и довести массу до однородности. Смешать с петрушкой. 2. Аккуратно нанести маринад на мясо, стараясь не закапать им косточки. 3. Уложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 25 минут или до готовности. Сервировать с картофельным пюре или стручковым горохом. Мои примечания: Маринад смешивала вручную в ступке. Во ибежание закапывания косточек маринадом, обматываю каждую из них в папильотку из фольги. Маринад наносила на обе стороны. После того как вынула мясо из духовки, дала ему отдохнуть еще 15 минут под фольгой. Сервировала с БАКЛАЖАНАМИ В КАРАМЕЛИ c carina-forum.com Это сообщение отредактировал sima1 - 19.02.2009 - 12:31 |
Liliy |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 850 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Бефстроганов
Говядины — 600 гр. Лук — 3 шт. Раст. масло (для жарки). Мука — 2 ст. л. Сметаны — 0.5 стак. Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец, зелень. Мясо нарезать пластинками отбить, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, добавить мясо и обжаривать вместе помешивая (чтобы мясо не склеилось). Накрыть крышкой, через 15-20 минут присыпать мукой и перемешать. Развести в кружке томатную пасту, сметану, воду, соль, перец и вылить в мясо. Перемешать и накрыть крышкой и еще потушить. В конце добавить зелень. |
Jlia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 978 Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Рыбинск |
stacnatalya
А можно вместо пакета для запекания использовать фольгу. В нашем мухосранске я пакетов не нашла |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
бигос старопольский
Все пропорции буду подавать "на глаз", собственно как всегда и делает мой муж. А его "глаз" - это Я! На 2-3 кг квашеной капусты понадобиться примерно 1 кг разносортного мяса: немного жирной грудинки 300 г, ребра свиной шейки 400г, можно говядинки 200 г, 2-3 пригоршни сушеных белых грибов ( можно и подосиновики), лавровый лист, душистый перец. Порезанную грудинку обжариваем в глубокой большой кастрюле, лучше с толстым дном, до появления вытопленного жира и корочки на мясе. Добавляем остальное порезанное мясо и тоже обжариваем ( можно не кроить мяса очень мелко, тк в процессе приготовления оно будет распадаться на волокна, что собственно тоже очень вкусно). Замочить грибы. Вода после замачивания может быть использована до душения. Капусту промыть и выложить до кастрюли с мясом. Добавить грибы. Тушить, периодически перемешивая, на медленном огне около 3 часов. Подлевать воду, оставшуюся после грибов. Добавить лаврушки и душистый перец до капусты в начале тушения. Советы: на другой день лучше повторить тушение около1,5 часов. Бигос не боиться многоразового огревания и длительной заморозки. Вкус от этого только улучшается! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
валерия66
Лерчик! Спасибище! Уперла рецепт. Вот это как раз то, что я долго-долго искала, но попадалось всё не то... Буду обязательно готовить! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
ДЕВЧОНКИ! ПРОСТИТЕ ЗА ФОТО!
|
Ладушка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 315 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем! Разрешите опубликовать здесь мой рецепт жаркого, как мой взнос в этот прекрасный сайт. Хочу в ваше братство!. Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно!
В казанок налить немного масла и бросить нашинкованные луковицу и морковку. Пока они обжариваются, нарезать шампиньоны и тоже положить их в казанок обжариваться. Нарезать небольшими кусочками мясо (говяжью или свинную лопатку) - бросить в казанок, посолить, поперчить. Все эти операции происходят под крышкой на медленном огне. Пусть все это томится около часа. Пока нарежем картошку на кубики и бросим из в казанок в конце. Долить воды, чтобы только покрыло картошку и варим до рассыпчатости картошки. Летом можно добавить нарезанный кусочками кабачок - еще вкуснее! Это сообщение отредактировал Ладушка - 26.02.2009 - 16:00 |
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |