Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Иеще один творожный пирог,который делаю часто.
Творожный пирог с черносливом

Пирог делался легко и почти не сел.
Я померяла - высота 4 пальца. У меня форма 26 см диаметром,
а рецепт на 24 см.

Иеще один творожный пирог,который делаю часто

Тесто :
- 1 стакан самовосходящей муки или простой и
1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара,
- 75 гр масла или маргарина кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды.

Начинка :
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 щепотки молотой гвоздики,
- четверть чайной ложки корицы,
- 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200),
- 500 грамм творога ( у меня творог был 0%),
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки с верхом кукурузного
(можно картофельного) крахмала,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- сок и цедра одного лимона.

Приготовление

1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю,
заливаем вином ,лекером,добавляем 3 чайные ложки
сахара ,гвоздику ,корицу .Доводим до кипения и варим
3 минуты на маленьком огне.
Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем в сироме
чернослив 30-60 мин.
У меня пирог ели дети и я вина налила чуть-чуть,добавила
воду и сахар.

2. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим протвень.

3. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто,
гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем
ко дну и стенкам.
Я еще наколола вилкой .Печем 20 минут ,10 минут остужаем.
У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало.

4. Делаем между тем начинку -
В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал ,
ванильную эссенцию ,цедру и лимоный сок. Миксером
вымешиваю. Так как творог у меня сухой ,добавила
2 столовые ложки сметаны.

5. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно
ввожу в творог.

6. На дно коржа раскладываю чернослив без жидкости,
сверху творожную массу .Разравниваю.
Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю протвень
на нижнюю полку и ставлю туда форму.
Печем 50 минут.
Вынимаю слегка форму ,провожу вокруг борта ножом,
форму возвращаю назад .Выключаю духовку и
приоткрываю дверцу . Оставляю остывать.

7. Оставшийся пирог легко выходит из формы и я ставлю его
на ночь в холодильник.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Творожно-рисовые оладушкиТворожно-рисовые оладушки Рецепт простой

Рецепт простой.
Я не меряю продукты на вес,просто беру
творог (пачка-200 гр), рисовую кашу,1 яйцо,
неполную столовую ложку сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Хорошо вымешиваю.
Мокрыми руками беру порцию,формирую сырник и обваливаю в муке.
Жарю в нагретой сковородке на растительном масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ фото мои
фото мои
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ фото мои - 2

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=604656#604656
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ремедиос
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 247
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: Россия, Москва





Лимонный чизкейк (Школа гастронома. Коллекция рецептов № 04(60) февраль 2010. Чизкейки)

Корж:
250 гр сдобного печенья (я брала "Юбилейное")
125 гр сливочного масла

Начинка:
750 гр мягкого творога (я брала Останкинский "Диетический" в полиэтиленовых "колбасках")
2 ч.л. лимонной цедры
0,5 стаканы сахара
3 яйца

Крем:
50 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. лиминной цедры
2 ст.л. лимонного сока

1. Печенье провернула через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Массу выложила в форму и убрала в холодильник на 30 минут.

2. Взбила творог, сахар, цедру и яйца, выложила на корж и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

3. В миске смешала масло, сахар, лимонную цедру и сок, потом вбила яйцо. Готовила на водяной бане минут 20, постоянно помешивая.

4. Остывшим кремом смазала чизкейк и убрала в холодильник на ночь.

Очень приятный, кисленький завтрак )

Лимонный чизкейк (Школа гастронома

Лимонный чизкейк (Школа гастронома - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Ремедиос, очень аппетитненький чизкейкsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Сочни с творогом
Выход - 16 шт.
Очень вкусные сочни! Прекрасное нежное тесто и замечательная, очень нежная творожная начинка! рекомендую!
С разрешения Любы-кенга ставлю её фото. Уж больно красивыми эти сочни у неё получились, гораздо красивее, чем у меня.


Сочни с творогом Выход - 16 шт

Стакан 250 мл!

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
– 1 желток;

Приготовление: (слова автора)
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!

P.S. Я пекла при температуре 175-180°C. Пропеклись хорошо. При более высокой точно бы сгорели! Мой совет - при выставлении температуры ориентируйтесь на свою духовку!

Рецепт взят отсюда - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: almira, кенга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Вкусненькая выпечка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ


Потребуется:
4 желтка и 4 белка,
150 гр сахара,
1 упак. ванильн сахара,
100гр муки пшенич.,
750 гр тварога перемолоного ,
250 гр сливок 30 %,

сливы 300-400гр( у меня были большие)
2 упаковки желе фруктового.
Температура выпекания: Електрич. духовка- 175 гр, духовка с термобегом -150 гр. газ- 2 уровень .
Пиготовление:
Желтки растереть с 5 ложками сахара и ванилью.Просеять муку наверх и добавить тварог.Все хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшимся сахаром.Взбить белки в пену.Добавить к тварожной массе сливки ,а потом и белки.Аккуратно перемешать.
Приготовить форму 26 см ,выложив ее бумагой для запекания.Влить тварожную массу и поставить в нагретуюдо 150 гр. духовку на 100 мин. Вставить на последний уровень в духовке снизу.
В это время приготовим желе по рецепту и поставим застывать.Сливы нарезать в полумесяцы.

Сырник должен остыть.Потом по верху разложить наши сливы и залить полузастывшим желе. Поставить в холод(желательно на ночь)
И приятного аппетита!!!

СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ Потребуется: 4 желтка и 4 белка, 150 гр сахара, 1 упак
СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ Потребуется: 4 желтка и 4 белка, 150 гр сахара, 1 упак - 2
СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ Потребуется: 4 желтка и 4 белка, 150 гр сахара, 1 упак - 3
СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ Потребуется: 4 желтка и 4 белка, 150 гр сахара, 1 упак - 4
СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ Потребуется: 4 желтка и 4 белка, 150 гр сахара, 1 упак - 5
СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ Потребуется: 4 желтка и 4 белка, 150 гр сахара, 1 упак - 6
Край торта облила белым шоколадом
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ураааааааа, наш Танюшик вернулся, да ещё с таким угощеньем !!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Наталик привет!! ну а как же ..я вас и не угощу?!Я только у тебя была.
wub.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Julia001
Какой шикарный кекс wub.gif wub.gif
Ремедиос
цитата:
Лимонный чизкейк

В чизкейк я просто влюбилась!!!
ais20
цитата:
Сочники

Ален, какие аппетитные сочники wub.gif
Станислава
цитата:
СЫРНИК ХОЛОДНЫЙ

ну, а сырник меня просто покорил wub.gif
Все рецепты взяла на заметку wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Танюша твои торты просто потрясные

Это сообщение отредактировал OLECKA - 4.10.2010 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Творожные шарики с лимоном и шафраном

Творог - 375 гр
яйца - 1,5 шт
сахар - 10 ст л
соль - щепотка
шафран - 0,1 гр
цедра лимона - 0,5 ч л
разрыхлитель - 15 гр
мука - 300 гр
Всё смешать , добавить муку и жарить во фритюре , готовые посыпать сахарной пудрой
Творожные шарики с лимоном и шафраном Творог - 375 гр яйца - 1,5 шт сахар - 10 ст л соль - щепотка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





OLECKA
Оль, ты меня на мысль наталкнула!! шарики супер!!! Обязательно сделаю!! Дома маулька много раз делала.А мои гаврики не ели еще... wub.gif У тебя че фотик новый?!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Станислава
Неа , фотик тот же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Яблочно-маковый сырник

Яблочно-маковый сырник Тесто: 250 грамм сахара, 4 желтка, 200 грамм маргарина, 6 ст

Тесто: 250 грамм сахара, 4 желтка, 200 грамм маргарина, 6 ст.ложек сметаны, 1 пачка разрыхлителя, 3 стакана муки. Замесить тесто, поделить на 2 части, поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Маковая масса: 2 стакана мака помолоть, запарить 100 мл кипящего молока, добавить 150 грамм сахара, 2 взбитых белка и 0,5 чайной ложки порошка разрыхлителя. Если есть готовая масса маковая- то прекрасно!

Творожная масса: 1 кг творога перемолоть, 2 ст. ложки манки, 1 ст.ложка крахмала, 2 желтка, 200 грамм сахара, 4 взбитых белка.

Яблочная масса: 6 крупных яблок почистить, натереть и отжать сок, добавить 100 гр сахара , 1 пачку (90 гр) фруктового желе, например, вишневого. Все перемешать.

Форма для выпечки 30*40 см, выкладываем бумагой и смазываем маслом.
Духовку нагреваем до 180 С.
В форму для выпечки распределяем равномерно одну часть теста, на нее выкладываем маковую массу, затем сверху - сырную массу, а на сыр -яблоки. (Я, почему-то, яблоки поместила между маком и творогом). Из оставшегося теста делаем решеточку сверху и выпекаем 1,5 часа. (У меня было готово за 1 час, так что - посматривайте).
Приятного!
Рецепт позаимствован мною с сайта dreamfood.com.ua

Это сообщение отредактировал lingrod - 17.10.2010 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Творожники с финиками
Творожники с финиками 600гр
600гр. творога
150гр.фиников без косточек
2 яйца
1 стакан муки
1ст.ложка сахара
1/2ч.ложки соли
сливочное масло или сметана
р.м. для жарки
Финики варить 15 минут
Охладить и пропустить через мясорубку, добавить сахар. Смешать творог, соль, яйца, муку. Добавить финики. Вымесить тесто. Скатать жгут. Нарезать на кусочки, обвалять в муке и жарить до золотистости.
Подавать со сметаной или сл.маслом.
У меня сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





БЕЛЬГИЙСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ
Творог обезжиренный - 600 гр
Сметана - самая жирная - -350 гр
Мука - 70 гр
сахар - 170 гр
яйца - 5 шт
щепотка соли , ванилин
Любое песочное тесто
Творог растереть в крем в комбайне
Смешать его с мукой и сметаной
Взбить в белую пену желтки с сахаром 130 гр и ванилином
Отдельно взбить белки с солью и 40 гр сахара
Осторожно смешать венчиком желтки и творожную смесь ,затем аккуратно ввести белкИ
На Дно формы 24 см выложить тонким слоем песочное тесто ,края формы смазать сливочным маслом .
Вылить начинку и поставить печь при 180С 45 -55 минут .
Оставить остыть в духовке .
Подавать полностью остывшем .
БЕЛЬГИЙСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ Творог обезжиренный - 600 гр Сметана - самая жирная - -350 гр Мука -...


Это сообщение отредактировал OLECKA - 23.10.2010 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Разрез сразу не получилось вставить wub.gif
Разрез сразу не получилось вставить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Соничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 927
Регистрация: 29.10.2010
Откуда: Неизвестно





Сливовый пирог с сыром:
500 гр спелых слив
150 гр муки
150 – 200 гр адыгейского сыра
125 гр йогурта или кефира
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
100 гр сахара
+ 2 ст.л. сахара
соль
разрыхлитель
Готовим:
Из слив удаляем косточки и нарезаем их дольками.
Сыр натираем на самой крупной терке. Если будут отламываться крупные кусочки – это не страшно. Добавляем йогурт и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к сырной массе. Перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в сырную массу. К получившемуся тесту добавляем растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сливы. Присыпаем сливы двумя ложками сахара. Теперь заливаем сливы тестом.
Выпекаем наш сырный пирог 40 – 50 мин. на среднем жару.

Очень вкусно!!

Это сообщение отредактировал Соничка - 11.11.2010 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ТВОРОЖНИК

ТЕСТО
100 гр маргарина
2 желтка
1/2 ч. лож. соды погашен. уксусом
1/2 стакана сахара(стакан 200гр)
1 ст муки
ТВОРОГ 500гр
2 желтка
1/2 ст.сахара
ВЕРХ
4 белка
1/2 ст сахара

ФОРМА разьемная(20 см )
Желтки растереть с сахаром,добывить соду ,мчгкий маргарин и муку.Замесить тесто.Распределить в смазаной маслом или маргарином форме(пальчиками) и выпечь корж(до полуготовности) в духовке нагретой до 180 гр ,где то 30 минут.
Смешать творог с желтками и сахаром.Хорошо перемешать до однородной массы.Выложить творог на корж.Залить взбитыми белками с сахаром .Аоставить допекаться еще на минут 20Пока белки не подрумянятся
Даем творожнику остыть ,снимаем форму и украшаем


Украсить можно живыми цветами обработными желтком и посыпать кокосовой стружкой.
Каждый липесток при помощи кисточки, смазываем желтком ,даем немного высохнуть и присыпаем сахаром.
ТВОРОЖНИК ТЕСТО 100 гр маргарина 2 желтка 1/2 ч
ТВОРОЖНИК ТЕСТО 100 гр маргарина 2 желтка 1/2 ч - 2
ТВОРОЖНИК ТЕСТО 100 гр маргарина 2 желтка 1/2 ч - 3
ТВОРОЖНИК ТЕСТО 100 гр маргарина 2 желтка 1/2 ч - 4
ТВОРОЖНИК ТЕСТО 100 гр маргарина 2 желтка 1/2 ч - 5
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Сырник вареный

Сырник вареный Сначала готовим начинку: 1 кг творога,3 яйца,2 столовые ложки молока(я добавляла око...

Сначала готовим начинку:
1 кг творога,3 яйца,2 столовые ложки молока(я добавляла около 5 ложек - зависит от сочности творога), 100 гр сахара, 100 гр сливочного масла 1 столовую ложку крахмала.
Все составляющие перемешать хорошо в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты. Остудить.
Я добавила в начинку цукатов немного - для цвета.
Для теста:
500 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла (маргарина), 4 столовые ложки сметаны, пачка разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, масло перетереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Все вымесить до однородности и раскатать два коржа.
Выстелить противень бумагой для выпечки, форма 25*35см, смазать маслом, выложить в форму нижний корж, по нему распределить слегка остывшую начинку, сверже поместить второй слой раскатанного теста. Выпекать в прогретой духовке 50-60 минут при 180 С, но надо учитывать особенности ваших духовок, чтобы не подгорел, в таком случае, снижайте температуру до 160-150 С, прикрывайте верх фольгой, но он должен пропечься.
Пирожок очень вкусный, он сохраняет контрастную структуру - нежная сочная начинка и песочные не пропитавшиеся начинкой коржи - и на следующие дни.
Пирожок очень вкусный. Рецепт с сайта Dreamfood от sunnigerl.

Это сообщение отредактировал lingrod - 24.12.2010 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ 400 гр творога 5% 1 яйцо 2-3 ч

400 гр творога 5%
1 яйцо
2-3 ч.л. сахар
мука
разрыхлитель
шоколадные капли

Все смешать. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Рогалики творожные

Рогалики творожные Готовый пласт слоеного теста ~250гр творога -в творог добавляем чуток сахара (~1ст

Готовый пласт слоеного теста
~250гр творога

-в творог добавляем чуток сахара (~1ст.ложка, можно и больше), можно вмешать 1 сырое яйцо и 1/2 ст.л. манки (манка для того. чтобы творог не растекся, если он жидкий)

-пласт слегка раскатываем в одном направлении, вырезаем круг и режем на 8 сегментов (как режут круглую пиццу.. вот примерно так же...)

-на широкую часть сегмента кладем 1 ч.л. начинки (творожной массы) и закатываем к меньшему углу... Не старайтесь класть больше начинки.. она просто у Вас вытекет на противень при выпечке.

приятного аппетита1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 124
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Воздушный творожный торт от Паскаль Перец-Рубин


Воздушный творожный торт от Паскаль Перец-Рубин Продукты для теста : - 1,5-1,75 стакана муки; - 1/4 стакана сахара; -...

Продукты для теста :
- 1,5-1,75 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 75 гр маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка коньяка или бренди;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 0,5 чайной ложки соли..
Продукты для начинки:
- 4 белка;
- 3/4 стакана сахара;
- 400-500 гр 5%-9% творога(лучше мягкого,но можно и простой);
- 40 гр мягкого маргарина ;
- 150 мл простокваши;
- 1/4 стакана манки;
- 1/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка лимоной цедры;
- 1 столовая ложка ванильной эссенции;
- 0,5 чайной ложки соли.

Форма разьемная 24 см ,смазанная маргарином.

Приготовление.
1. Нагреть духовку до 200 гр.
2. Из всех продуктов в миске замесить однородное гладкое тесто.
3. Раскатать очень тонко и выстлать форму,чтоб были бортики.
Чем тоньше раскатаем,тем вкуснее будет.
Останется тесто еще на один пирог.
4.Готовим начинку:
- взбить белки с половиной сахара до крутых пиков ;
- отдельно хорошо смешать творог,остаток сахара,маргарин,
простоквашу, манку,крахмал,цедру,ванильную эссенцию,соль ;
- аккуратно порциями ввести белки. Осторожно перемешать;
- выложить начинку на тесто,разровнять ;
- выпекать 10-12 минут при высокой температуре,
опустить до 180 гр и печь 60 мин или до сухой спички.
- Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней.
5. Можно посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки.
Обмазала пирог и украсила кусочками ананаса.
------------------------
Примечание.
Если обычный творог,то манки можно взять вполовину меньше или
вообще обойтись одним крахмалом.
Четверть стакана крахмала - 3 полные с верхом столовые ложки.

Это сообщение отредактировал Gveret - 17.05.2011 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0981 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>