Сырник вареный
Сначала готовим начинку: 1 кг творога,3 яйца,2 столовые ложки молока(я добавляла около 5 ложек - зависит от сочности творога), 100 гр сахара, 100 гр сливочного масла 1 столовую ложку крахмала. Все составляющие перемешать хорошо в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты. Остудить. Я добавила в начинку цукатов немного - для цвета. Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла (маргарина), 4 столовые ложки сметаны, пачка разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, масло перетереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Все вымесить до однородности и раскатать два коржа. Выстелить противень бумагой для выпечки, форма 25*35см, смазать маслом, выложить в форму нижний корж, по нему распределить слегка остывшую начинку, сверже поместить второй слой раскатанного теста. Выпекать в прогретой духовке 50-60 минут при 180 С, но надо учитывать особенности ваших духовок, чтобы не подгорел, в таком случае, снижайте температуру до 160-150 С, прикрывайте верх фольгой, но он должен пропечься. Пирожок очень вкусный, он сохраняет контрастную структуру - нежная сочная начинка и песочные не пропитавшиеся начинкой коржи - и на следующие дни. Пирожок очень вкусный. Рецепт с сайта Dreamfood от sunnigerl. |