Воздушный творожный торт от Паскаль Перец-Рубин
Продукты для теста : - 1,5-1,75 стакана муки; - 1/4 стакана сахара; - 75 гр маргарина; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка коньяка или бренди; - 1 чайная ложка ванильной эссенции; - 1 столовая ложка лимонной цедры; - 0,5 чайной ложки соли.. Продукты для начинки: - 4 белка; - 3/4 стакана сахара; - 400-500 гр 5%-9% творога(лучше мягкого,но можно и простой); - 40 гр мягкого маргарина ; - 150 мл простокваши; - 1/4 стакана манки; - 1/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала; - 1 столовая ложка лимоной цедры; - 1 столовая ложка ванильной эссенции; - 0,5 чайной ложки соли.
Форма разьемная 24 см ,смазанная маргарином.
Приготовление. 1. Нагреть духовку до 200 гр. 2. Из всех продуктов в миске замесить однородное гладкое тесто. 3. Раскатать очень тонко и выстлать форму,чтоб были бортики. Чем тоньше раскатаем,тем вкуснее будет. Останется тесто еще на один пирог. 4.Готовим начинку: - взбить белки с половиной сахара до крутых пиков ; - отдельно хорошо смешать творог,остаток сахара,маргарин, простоквашу, манку,крахмал,цедру,ванильную эссенцию,соль ; - аккуратно порциями ввести белки. Осторожно перемешать; - выложить начинку на тесто,разровнять ; - выпекать 10-12 минут при высокой температуре, опустить до 180 гр и печь 60 мин или до сухой спички. - Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней. 5. Можно посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки. Обмазала пирог и украсила кусочками ананаса. ------------------------ Примечание. Если обычный творог,то манки можно взять вполовину меньше или вообще обойтись одним крахмалом. Четверть стакана крахмала - 3 полные с верхом столовые ложки. |